Подскажите, пожалуйста, по маршруту!

Оман что посмотреть, маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Подскажите, пожалуйста, по маршруту!

Сообщение springandsun » 19 дек 2024, 23:21

Подскажите, пожалуйста, мне надо подсократить маршрут. Ваш совет очень бы помог! Вот такие жертвы логичны или не особенно (здесь "длинный список" из которого надо убирать https://maps.app.goo.gl/WGR6PhKt2EZkLczk7):

- опера в Мускате (осмотреть здание просто)
- из этих трех точек надо удалить 1-2: Al Ashkharah, полуостров Bar Al Khikman, Al Khaluf beach
- из этого тоже желательно что-то удалить - Alila Jabal Akhdar (окрестности, виды, поесть, без проживания), Эм Шам, Балконная тропа (только вид, без хайка), sunset point Jabel Shams, Wadi Ghul (внутрь каньона, по дну)
- ценой больших усилий не хочу убирать дюны и Empty corner, верная тактика? такой же вопрос по Ras Al Jins (черепахи!), Binkmar Sinkhole

Спасибо заранее!
springandsun
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Подскажите, пожалуйста, по маршруту!

Сообщение iry4 » 09 апр 2025, 15:53

springandsun писал(а) 19 дек 2024, 23:21:Подскажите, пожалуйста, мне надо подсократить маршрут. Ваш совет очень бы помог! Вот такие жертвы логичны или не особенно (здесь "длинный список" из которого надо убирать https://maps.app.goo.gl/WGR6PhKt2EZkLczk7):

- опера в Мускате (осмотреть здание просто)
- из этих трех точек надо удалить 1-2: Al Ashkharah, полуостров Bar Al Khikman, Al Khaluf beach
- из этого тоже желательно что-то удалить - Alila Jabal Akhdar (окрестности, виды, поесть, без проживания), Эм Шам, Балконная тропа (только вид, без хайка), sunset point Jabel Shams, Wadi Ghul (внутрь каньона, по дну)
- ценой больших усилий не хочу убирать дюны и Empty corner, верная тактика? такой же вопрос по Ras Al Jins (черепахи!), Binkmar Sinkhole

Спасибо заранее!

1. Оперу можно посмотреть минут за 5 по пути в мечеть султана Кабуса. Есть бесплатный паркинг. Много времени не потеряете
2. Учтите, что Jebel Shams и Diana's Point (Anantara) - это 2 разные вершины. Как по мне, так они обе офигенные, и за 1 день вы их не посмотрите.
На Jebel Shams ведет укатанное бездорожье. Ехать туда довольно долго, особенно если захотите на высшую точку 2380 заехать, а потом к каньону. У нас на это почти целый день ушел.
Diana's Point - там тоже несколько точек. Туда ведет асфальтовая дорога, но на въезде проверяют наличие второго моста. Прям физически полицейский смотрит.
Тоже полдня минимум (зависит от вашей скорости).
Мне кажется оптимально посмотреть горы за 2 дня с ночевкой в Низве (это неинтересный, но большой город с цивилизацией) или в отеле в горах (там может не быть асфальта, круглосуточного ресепшн и т.д., учитывайте).
Вообще эта часть Омана (горная) - самое красивое, что там есть (на мой взгляд).

Форты - так, можно 1-2 посмотреть.

3. Binkmar Sinkhole Вы имели в виду Bimmah Sinkhole, может быть? Если ее, то можно спокойно вычеркнуть. Ничего супер-вау там нет, просто небольшая дырка с водой. И куча народу.

4. Дюны - если для Вас это в диковинку, то оставьте
iry4
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 47

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОман: Все об Омане от А до ЯОман что посмотреть, маршруты

Включить мобильный стиль