Sanchez95 » 17 ноя 2013, 00:47
Добрый вечер!
1000 долларов на 7 дней это очень даже нормальная цена, как на Оман (страна не из дешевых). Был там уже 2-й раз в конце сентября. Специально прилетел, чтобы Wahiba Sands поглядеть да по дюням полазить, так как в прошлом году на пустыню времени не было. Тур на один день в пески с заездом в Wadi Bani Khalid (внедорожник + водитель + питание, входящее в пакет услуг) обошелся в 135 риалов (больше 350 долларов). Все организовывал через местную туркомпанию в Маскате. Цена в 200 долларов за ночь тоже вполне ничего. Попробуйте на местном сайте пробить - может, конечно, будет подешевле. В этот раз был в Омане неделю - у меня ушло на все про все около 2000 долларов. Про топливо и симку ничего, к сожалению, не могу посоветовать, так как сам этим не озадачивался. Связь очень хорошая равно как и мобильный интернет - у меня там в горах в глуши все идеально работало.
Чисто оманские сувениры: дишдаш (национальная одежда в странах Залива, для оманского варианта характерен шнурочек спереди на воротнике). Обратил внимание, что водители его жевать очень любят , кумма (это оманский головной убор, отличающийся от соседних братских стран) и ханжар (изогнутый оманский кинжал).
Удачно Вам съездить. Страна реально очень классная!