VVT5 писал(а) 03 авг 2016, 09:00:Видел в магазине.
Сыр - гостовский он или тушный- видел на этикетке.
Наличие слов "ГОСТ" и "ТУ" на упаковке не гарантирует Вам ничего. От слова "совсем".
Продукт, например, можно упаковать по ГОСТу и вот Вы уже увидите эти четыре буквы.
Или продукт можно произвести по ГОСТу, не запрещающему использование растительных жиров. Вы ведь не в курсе что подразумевает каждый конкретный ГОСТ?
И не стоит сомневаться в том что производители сыра повсеместно врут про состав продукта, - ловят редко, штрафы смешные.
А прибыль - она здесь и сейчас.
Тем более, если население не страдает и не видит разницы между импортными сырами, которых нет, и нашим сырным продуктом.
VVT5 писал(а) 03 авг 2016, 10:29:Я не знаю, что у Вас в реале, но берите гостовский сыр и будет Вам счастье.
Палиться магазинам , перебивая этикетки с сырного продукта на сыр нет особого резона.
Счастья не будет по определению.
Взять подмосковный козий сыр за 1800р/кг - это не счастье, это издевательство. Chevrette от Frico стоил 600р когда евро был по 43. Сейчас лежал бы на полке по 1300р.
Но его ещё из Голландии привезти надо. Этот же в 100 км делают и вкус его далёк от того же Chevrette.
Можно ещё про Бри и Камамберы краснодарские по 3000р поговорить и тд.
А в сегменте до 1000р/кг - засилье сырного продукта.
Т.к. импортный качественный конкурент отсутствует, и темпы роста надоев у нас который год не догоняют темпы роста производства молочной продукции, импорт же пальмового масла растёт год от года.
Об этой ситуации не сказал только ленивый, от специализированных агроСМИ до Ведомостей, но Вы, видимо, пропустили.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.