Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Moisalex

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 17:27

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 16:26:А вот ситуацию "сдохнуть, но ехать", действительно, считаю не вполне нормальной.

И? Предлагаете им не ехать только потому что ситуация не кажется Вам вполне нормальной? Извините, но у меня напрашивается такой вывод из Ваших слов. Я просто просила завершить Вашу мысль. Вы реально считаете, что и всем остальным не надо ехать, голодая в поездке, только потому что Вам это не подходит? Или это я за Вас додумала?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 20 сен 2015, 17:50

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 17:27:Вы реально считаете, что и всем остальным не надо ехать, голодая в поездке, только потому что Вам это не подходит? Или это я за Вас додумала?

Нет! Я так абсолютно не считаю. Я лишь высказалась, быть может более развернуто, чем полагается, на поставленный вопрос "быть или не быть".
Что будут делать остальные, мне интересно в разрезе плюрализма мнений, а не в качестве единственно верной религиозной догмы. Короче говоря, я никого не агитирую и уж тем более не учу жить и тратить деньги.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 20 сен 2015, 19:37

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 17:50: я никого не агитирую и уж тем более не учу жить и тратить деньги.

Вот и славно! Трам-пам-пам! (с)
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение АспиРинка » 20 сен 2015, 22:09

Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Более чем на неделю не выезжаю. Интенсивность переездов всегда присутствует. Поэтому никаких аппартаментов. Сложно представляю себе передвижения с авоськой продуктов или поедание оных в разрезе исключительно покупок из супермаркета. Кроме того, сэкономленные таким образом пусть и 50-100 евро кажутся весьма сомнительным трофеем на фоне беготни с паштетом, нарезкой, багетом, листьями салата и т.д. и т.п., а также необходимостью все это применять по назначению в непонятных условиях. Что с этим со всем будет без холодильника

впечатление, что люди путешествуют по форуму, а не живьем
Наличие холодильника обозначается в условиях бронирования. Съесть бутерброт можно вообще то везде (ну за исключением музЭев). В номере всегда есть стол/ стул и стаканы . И продукты практически всегда можно купить по дороге без специальной эквилибристики (в отличие от ресторана, который как правило надо побегать поискать).
Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка). И из всей съеденой во Франции еды мне милее всего был этот "неаутентичный" борщ, потому что было удобно сытно и необыкновенно вкусно - самое то, после лыж "треснуть" тарелочку.
Наверное потому, что я не выделяю каких то специальных денег на путешествие, а просто какое-то время живу в другом месте, ну и отношусь там к жизни ровно так же как дома. И если дома я рачительно веду хозяйство то автоматически делаю то же в поездке.
Мне реально жалко платить в итальянском "аутентичном" кафе заявленную цену за те же самые полуфабрикаты только потому, что мне их подал официант на тарелке, а не я их сама сварила дома в кастрюле. Ну нет возможности купить и сварить - хрен с ними, сегодня обойдусь в номере сырной тарелкой с вином.
Не люблю тратится на неадекватно дорогие вещи, как бы дешево они не стоили.

... какой то с#аный круасан в кафе - в Париже конечно без круасана труба полная и это первый и последний круасан в жизни ... уж столько по Франции изъездено-исхожено, что читать какие-то книжные восторги про утренний кофе с круасаном ... для Орла и Решки сгодится - для реальной жизни ... далековато и неубедительно...

P.S. Забавно читать про страсть к здоровому питанию и наблюдать что и как люди едят в жизни по факту хоть дома хоть в поездке (когда разумеется их никто не видит, как им кажется)
P.S.S. Обсуждающие здесь фуа-гра хоть раз его ели? Жирнейшая, тяжелейшая паста. Сомнительных вкусовых достоинств - пара канапе - максимум, что можно в себя впихнуть. Под хорошее "правильное" вино еще пару... И что - это еда? Нет. Просто попробовать. И опять же раз пробовать, то желательно там, где его делают, а это уже не совсем к еде ...
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loria_ » 20 сен 2015, 22:17

Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей

Какой ужас.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение lidaOV » 20 сен 2015, 22:23

Loria_ писал(а) 20 сен 2015, 22:17:Какой ужас.

прям таки ужас при условии, что до этого еще было сказано?:
АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:я не выделяю каких то специальных денег на путешествие, а просто какое-то время живу в другом месте, ну и отношусь там к жизни ровно так же как дома
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение travellerша » 20 сен 2015, 22:26

АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09: из привезенных овощей

АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:какой то с#аный круасан в кафе

АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09: Забавно читать про страсть к здоровому питанию и наблюдать что и как люди едят в жизни по факту хоть дома хоть в поездке (когда разумеется их никто не видит, как им кажется)

АспиРинка писал(а) 20 сен 2015, 22:09:Обсуждающие здесь фуа-гра хоть раз его ели?

Вы - тролль
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 20 сен 2015, 22:36

travellerша писал(а) 20 сен 2015, 22:26: Вы - тролль

О боже, разоблачение свершилось То, что у человека за 2.5 года с момента регистрации на форуме ни единого сообщения в профильных разделах, вкупе с озвученными густыми как бэ фактами личной биографии, ранее никого не насторожило ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 20 сен 2015, 22:40

Как-то все перемешалось и скомкалось. Например я достойный представитель варианта "не хватает на ресторан, сижу дома". А то смотрю за этот вариант так никто и не высказался, не смотря на баталии и попытки спорщиков друг друга учить "как надо правильно жить"
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение travellerша » 20 сен 2015, 22:44

House495 писал(а) 20 сен 2015, 22:36: у человека за 2.5 года с момента регистрации на форуме ни единого сообщения в профильных разделах, вкупе с озвученными густыми как бэ фактами личной биографии, ранее никого не насторожило

отстала я от жизни
Первый раз такую фигню читаю
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 20 сен 2015, 22:54

Немного свежей практики.
Кто угадает название блюда и стоимость ? Это в том виде, в каком принесли. Ну какой, нафиг, здесь общепит?
Завтра заселяюсь в апарты, супермеркадо, пор фавор

Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 20 сен 2015, 23:00

House495 писал(а) 20 сен 2015, 22:54:Ходил 4 часа по жаре, орехи покупать не стал

всего 4ч, а уже проголодался человек? Неее, тогда орехи точно не стОит практиковать... а то от их частого употребления может случиться тоже, что и от пива.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 20 сен 2015, 23:29

Похоже, в вопросах обсуждения экономии на питании, кто-то банально пытается сбросить лишний вес.
В том числе, и в поездках.
И это вносит предвзятость в комментариях.
А остальные пользователи, скажем так, не имеющие проблем с лишним весом, это не учитывают.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 21 сен 2015, 00:21

Блин, читаю и поражаюсь людям! Ка так можно жить?!
Поедим вот зимой с семьей в Тай. Жена скажет давай посидим пообедаем, а я ей скажу - всего 4 часа ходим, рано! Да и потом я орехов с собой взял целый карман. Поедим на ходу! Ну как так можно себя не любить?! Я год вкалываю, жду этот отпуск... И в нем буду отдыхать. И очень надеюсь что не с горстью орехов в кармане. И семья моя будет отдыхать в комфорте. А не как в пионерском лагере...
А вообще-то я за Вас очень рад! И сочувствую родственникам и знакомым...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 02:17

jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55:И в Италии есть нечего

Ну, конечно... "Видал я эту Италию на карте: сапог сапогом..." (с)
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jhuk » 21 сен 2015, 07:19

Moisalex писал(а) 21 сен 2015, 00:21: Ну как так можно себя не любить?! .

К чему эти дешевые пошлые манипуляции? То же можно сказать про любого, в том числе и про Вас: "Год вкалывает, ждет отпуск, как можно так себя не любить?". У любви огромное количество вариантов. В том числе и у любви к себе.
Moisalex писал(а) 21 сен 2015, 00:21: Я год вкалываю, жду этот отпуск... И в нем буду отдыхать. .

Ну вот в этом и разница. Я не езжу отдыхать. Отдыхаю я дома. Приеду и лягу на диван. А не на работу пойду. Отсюда и различие в форматах поездки. Мне реально жаль тратить время на жратву и сон в поездках. Если бы было возможно, эти опции вообще были бы исключены на месяц-полтора, пока я в пути. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому, приходится закладывать деньги и время том числе и на эту ерунду, мешающую путешествовать... Но, разумеется, по минимуму. Поэтому для меня вполне нормально есть и спать практически где угодно, в транспорте, например. Это не удовольствие в поездке, а печальная необходимость. Вот дома - да. Сплю и ем вволю. Не встаю по будильнику. Все равно тут делать нехер. А в путешествии я путешествую. А отнюдь не отдыхаю.
Горыныч писал(а) 21 сен 2015, 02:17:
jhuk писал(а) 20 сен 2015, 15:55:И в Италии есть нечего

Ну, конечно... "Видал я эту Италию на карте: сапог сапогом..." (с)

Разумеется, время на поиск съедобной еды я там не тратила. Но там где ела - была просто жесть. Даже прекрасные овощи умудрялись обгадить своими соусами. Может порекомендуете итальянские блюда без теста, которые считаете вкусными? Может побываю еще, да попробую.
jhuk

Сообщение Loria_ » 21 сен 2015, 07:31

Ну вот в этом и разница. Я не езжу отдыхать. Отдыхаю я дома.

И я. Езжу я приключаться.
Я навсегда запомнила, как много лет назад одна моя молодая коллега по работе на вопрос "как отдохнула в Париже",
ответила: " Париж- это не отдых". Суть этого мудрого ответа я поняла много позже.
Неделю назад сын вернулся из 3-х дневного "отдыха" в Вене. Дня три у него ноги отходили. И мы понимающе улыбались: Париж-это не отдых.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Nelly_Libra » 21 сен 2015, 09:05

Loria_ писал(а) 21 сен 2015, 07:31:Неделю назад сын вернулся из 3-х дневного "отдыха" в Вене...Париж-это не отдых.

Эти города, имхо, сравнивать вообще нельзя. Как земля и небо. Чудесно могу именно отдохнуть в Вене, любимом городе. Все зависиит от того, кто чего ждет от поездки.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Degt » 21 сен 2015, 09:14

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 07:19:Может порекомендуете итальянские блюда без теста, которые считаете вкусными?

Фиоре ди зуко - правда, в кляре, опять же тесто. Признаюсь, что пиццу не люблю, точнее, если больше нечего - то съем спокойно.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 21 сен 2015, 09:45

jhuk писал(а) 21 сен 2015, 07:19:Разумеется, время на поиск съедобной еды я там не тратила. Но там где ела - была просто жесть. Даже прекрасные овощи умудрялись обгадить своими соусами. Может порекомендуете итальянские блюда без теста, которые считаете вкусными? Может побываю еще, да попробую.

Я что-то не понял... Вы говорите, что рестораны не переносите. Сами тоже, похоже, не готовите. Каков, тогда, Ваш формат?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль