Aromo писал(а) 20 сен 2015, 12:55:Более чем на неделю не выезжаю. Интенсивность переездов всегда присутствует. Поэтому никаких аппартаментов. Сложно представляю себе передвижения с авоськой продуктов или поедание оных в разрезе исключительно покупок из супермаркета. Кроме того, сэкономленные таким образом пусть и 50-100 евро кажутся весьма сомнительным трофеем на фоне беготни с паштетом, нарезкой, багетом, листьями салата и т.д. и т.п., а также необходимостью все это применять по назначению в непонятных условиях. Что с этим со всем будет без холодильника
впечатление, что люди путешествуют по форуму, а не живьем
Наличие холодильника обозначается в условиях бронирования. Съесть бутерброт можно вообще то везде (ну за исключением музЭев). В номере всегда есть стол/ стул и стаканы . И продукты практически всегда можно купить по дороге без специальной эквилибристики (в отличие от ресторана, который как правило надо побегать поискать).
Даже приехав на неделю кататься на лыжах, первое, что сделала сварила борщ из привезенных овощей (на месте докупалось мясо и вроде картошка). И из всей съеденой во Франции еды мне милее всего был этот "неаутентичный" борщ, потому что было удобно сытно и необыкновенно вкусно - самое то, после лыж "треснуть" тарелочку.
Наверное потому, что я не выделяю каких то специальных денег на путешествие, а просто какое-то время живу в другом месте, ну и отношусь там к жизни ровно так же как дома. И если дома я рачительно веду хозяйство то автоматически делаю то же в поездке.
Мне реально жалко платить в итальянском "аутентичном" кафе заявленную цену за те же самые полуфабрикаты только потому, что мне их подал официант на тарелке, а не я их сама сварила дома в кастрюле. Ну нет возможности купить и сварить - хрен с ними, сегодня обойдусь в номере сырной тарелкой с вином.
Не люблю тратится на неадекватно дорогие вещи, как бы дешево они не стоили.
... какой то с#аный круасан в кафе - в Париже конечно без круасана труба полная и это первый и последний круасан в жизни ... уж столько по Франции изъездено-исхожено, что читать какие-то книжные восторги про утренний кофе с круасаном ... для Орла и Решки сгодится - для реальной жизни ... далековато и неубедительно...
P.S. Забавно читать про страсть к здоровому питанию и наблюдать что и как люди едят в жизни по факту хоть дома хоть в поездке (когда разумеется их никто не видит, как им кажется)
P.S.S. Обсуждающие здесь фуа-гра хоть раз его ели? Жирнейшая, тяжелейшая паста. Сомнительных вкусовых достоинств - пара канапе - максимум, что можно в себя впихнуть. Под хорошее "правильное" вино еще пару... И что - это еда? Нет. Просто попробовать. И опять же раз пробовать, то желательно там, где его делают, а это уже не совсем к еде ...