lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 21:34:Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 12:24:Если, как уже писал бюджет, для путешествия в Европу у меня не будет 500 евро в день, то да, я не поеду.
В Тае бюджет около 150 долл в день.(без гостиницы) Вот и альтернатива. Правда в Азии мне гостиницы обходятся раза в 3 дороже чем в Европе, так что экономии нет, одно на другое выходит
Позвольте мне, как представителю "народа" повторить свой вопрос Вам:
lidaOV писал(а) 22 сен 2015, 19:09:а
зачем именно так? В чем удовольствие и смысл сего мероприятия?
Ведь, если при бюджете <500 ев/день Вы не поедете в Европу, Вы бы могли поселиться в более дешевых (но приемлемых, т.к. в Европе ведь вы живете в таких условиях?) местах в Азии, а сэкономленные на жилье в Азии деньги вложить в предстоящую Европу, до которой не дотягивает бюджет вожделенных 500?
П.С. Рискну предположить, что народ
все прочитал и понял, только слегка некорректно вопрос задал, отсюда и дискуссия ушла в другое русло. Я Вам больше скажу: имхо, народ просто зацепился за эту фразу, а на сАмом деле он
учуял двусмысленность Ваших постов, и это ему (народу) не совсем пришлось по душе.
А какая может быть двухсмысленность?
В чем удовольствие и смысл? Давайте поясню вообще на пальцах. Как писал - катаюсь с семьей. В Азии жарко, согласны? Очень жарко. Даже вечером, когда темнеет, жара мало спадает, такая же духота. А значит что? Правильно, требуется вода для охлаждения и вечером, и в обед например, чтоб в полуденном солнце не валятся, когда детей обедать уводишь/дневной сон для одного/что-то почитать отдохнуть для другого. Каков выход, чтобы всегда и вода под рукой, и комфорт при этом? Правильно - снимается вилла с бассейном на семью. Причем предложений вилл в Азии намного больше чем в Европе, видимо не я один такой, спрос рождает предложения, да и цены на них не "ужас-ужас". Да и в Азии ведется больше "пляжный отдых" с вкраплениями экскурсионки.
А в Европе интересно что в первую очередь? Правильно - экскурсионка, путешествия по городам, т.е. 1-2-3-5 ночей на город и дальше. Нет, наверно можно и в Европе отыскать в Риме, Флоренции или Мадриде виллу с бассейном, их думаю очень мало, но в теории можно. Но зачем? Нет такой жары, не требуется вилла под эти цели. Да и в обед в номер не заходишь, как бы выполняешь цель поездки - "осмотр памятников архитектуры". Поэтому останавливаемся в 4-5*.
Соответственно, я думал это понятно, отсюда и разница в цене номерного фонда.
Ну не хочу, не вижу смысла жить в Европах на виллах (да и цена там в тыс уе за ночь), а в Азии в гестах ютится по 20 долл. Имею право отдыхать как хочу? И уж тем более не потащу в Азии семью в гест, чтобы "съэкономить для поездки в Европу". Если дойдет до такого, то как тут правильно заметили, буду поправлять что-то в консерватории (работе), а пока не поправиться, просто будет выбор не как ежегодно и/и, а или/или.
Ну это мое такое отношение, оно априори субъективно и подходит только мне, а кому-то может подходить все с точностью наоборот.
П.с. как фразу "мне в Азии номерной фонд обходится раза в 3 дороже чем в Европе" можно было понять как-то по другому и уж тем более "двусмысленно"?