Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 29 сен 2015, 20:01

Очередная порция флуда удалена. Начал мониторить Ваши посты, третий горчичник не за горами. С баном. Надоело уже чистить за курильщиками. Автопутешественник
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 29 сен 2015, 22:36

travellerша писал(а) 29 сен 2015, 19:55:Учитывая, что тема не про агрессию и злобу , а о (не)экономии на ресторанах, я так понимаю, что неспокойно к ним относитесь)

В смысле? Неспокойно отношусь к пользованию ресторанами?
А как это "неспокойно"? Если Вы имеете ввиду "очень хоцца, но не могу", то хотите верьте, хотите нет, но не очень хоцца. Кажется уже писала здесь свою позицию по данному вопросу: есть возможность- хорошо, нет ее- не горюю. Ну вот совсем. Еще, наверное, один принцип питания: вкусно покушать- это хорошо (надеюсь, Вы понимаете, что вкусно=/= ресторан, вкусно может быть где угодно), но если просто покушаю, то горевать не стану. Ибо (см. тут):
lidaOV писал(а) 26 сен 2015, 14:53:Для меня единственно верный- это спонтанный выбор. Но он мне невозможен по причине ограниченности в средствах. Поэтому лично я принесу в жертву спонтанное питание спонтанному брожению по улицам. И лучше я поеду раз в год при ограничении в спонтанном питании, чем 1 раз в 2 года при спонтанном питании и спонтанном брожении. Покушаю я вкусно или не очень вкусно (что кстати, не гарантируется общепитом), я все равно забуду это впечатление через полдня. А вот если я поброжу там, где хочу.... То ценность этого впечатления для меня будет выше и, главное, неизмеримо дольше. Могу полгода вспоминать, а иногда и год. Вот и вся "арифметика счастья".

Это врожденное свойство моей психики. Если Вам, к примеру, оно не понятно, то я не знаю в данный момент как объяснить, чтобы это было понятно. Если есть вопросы, отвечу, а что сама написать еще- не знаю.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 30 сен 2015, 10:51

С ЮВА ясно, питаться можно в кафешках, недорого. self cooking только для интереса, разнообразие.
А что со странами центральной и южной Америки ?
Народ, кто был, как там экономией питания ? общепит сильно перевешивает по деньгам self cooking ?
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 11:14

MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 10:51:Народ, кто был, как там экономией питания ? общепит сильно перевешивает по деньгам self cooking ?

Я думаю, что тенденция везде одинаковая. В плане разницы на приготовление блюда самостоятельно или заказа аналогичного в ресторане. Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.
И плюсом наличие "очень и очень недорогих общепитов" и их количество для каждой страны делает погоду. Например в ЮВА масса макашниц и "типа кафе" с 2-3 грязными пластиковыми столиками. Отсюда общее впечатление, про "дешево". Но и не раз смотрел в передаче "орел и решка", как ведущий, которому выпало бомжевать, находил столовки в изначально дорогих странах по 1,5-2 бакса/евро за комплексный обед. Да, питаются там люди от которых сильно пахнет, пьют с собой принесенное и еда у них в бороде застревает, но цена изначально очень низкая. Т.е. если в ЮВА в "макашницах" многие едят включая туристов, то в других странах только Сифон и Борода, наверно отсюда и условности о том, что дешево в ресторанах ряда стран не поесть.
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Горыныч » 30 сен 2015, 11:54

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая. В плане разницы на приготовление блюда самостоятельно или заказа аналогичного в ресторане. Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.

Не стал бы так однозначно говорить о строгой линейной зависимости. Наверное, есть разные факторы, влияющие на стоимость условного обеда в общепите. Т.е., если перевести обед в стоимость затраченных продуктов, то коэффициент увеличения стоимости явно будет колебаться...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение googloom » 30 сен 2015, 12:07

1.5 - 2 бакса за комплексный обед? Проехал 70 стран и такого не видел нигде!!!! а эк0номить я более, чем люблю! минимум был в Черногории за 3.5 евро и ксттаи в норм кафе, но обозначенный набор блюд без выбора!!!!!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение House495 » 30 сен 2015, 12:14

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Но и не раз смотрел в передаче "орел и решка"

Ну наконец-то добрались до достоверных источников информации

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Да, питаются там люди от которых сильно пахнет, пьют с собой принесенное и еда у них в бороде застревает, но цена изначально очень низкая. Т.е. если в ЮВА в "макашницах" многие едят включая туристов, то в других странах только Сифон и Борода, наверно отсюда и условности о том, что дешево в ресторанах ряда стран не поесть.

Я не очень понял, на каком этапе столовки для бомжей и макашницы начали приравнивать к ресторанам
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Приморочка » 30 сен 2015, 12:16

Вернулась из Черногории - грустно отдыхать с ограниченным бюджетом . Что-то не хочется больше так ездить, буду сидеть дома
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение zhaffsky » 30 сен 2015, 12:17

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.

Простой контрпример - Франция. Цены в магазинах вполне нормальные, а в ресторанах ценник совсем не радует.
zhaffsky

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MikeL1 » 30 сен 2015, 12:19

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая.

Вопрос не "кто думает", а кто был.
И именно не рестораны, и не места для бомжей, а обычные кафешки, где питаются большинство людей.
Делимся ЖИВЫМ опытом, народ
Я был в ЮВА. Могу сравнить, однозначно бомжовые места обходил стороной, в нормальной кафешке на 10 евро получаешь вполне полноценный обед. Исключения самые центры самых туристических мест, наверно.
в Европе дороже. зато билет отсюда дешевле.
Последний раз редактировалось MikeL1 30 сен 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение House495 » 30 сен 2015, 12:19

zhaffsky писал(а) 30 сен 2015, 12:17:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.

Простой контрпример - Франция. Цены в магазинах вполне нормальные, а в ресторанах ценник совсем не радует.

И в Таиланде мне показалось наоборот - ценник в общепите очень гуманный, а в супермаркете нормальные продукты дороже, чем в Москве.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MikeL1 » 30 сен 2015, 12:31

Передачи типа "Орел и Решка" создаются ради рейтингов и просмотра рекламы в перерывах, всерьез их воспринимать нельзя...
или не ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение googloom » 30 сен 2015, 12:44

ага, про Орла и Решку прикололо когда они пороли, что с О. Бали таинственно исчезли все с отеля (кто был там) слово в слово рассказали бред который был в инете расписан, но в англо яз. всё расписано, что хозяина посадили и прикрыли отель (сын президента вроде) и теперь я просто не могу смотреть этот бред!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 30 сен 2015, 13:15

House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:19:в Таиланде мне показалось наоборот - ценник в общепите очень гуманный, а в супермаркете нормальные продукты дороже, чем в Москве.

О чем и речь...
Кроме того, есть и национальные особенности, типа стоимости пиццы. Например, цены на нее в Италии существенно ниже, чем в той же Франции. Но, по остальному общепиту такой разницы нет.
Горыныч

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 13:26

House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Но и не раз смотрел в передаче "орел и решка"

Ну наконец-то добрались до достоверных источников информации

Описал то что видел. Сомневаюсь, что они ради красивого кадра в Сиднее или НЙ возвели ресторан сами
House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:Я не очень понял, на каком этапе столовки для бомжей и макашницы начали приравнивать к ресторанам

А зачем их приравнивать? тут спор идет за общепит или готовить самостоятельно. И макашница и бич-кафе это общепит. А то так договоримся, что общепитом можно считать только заведение, отмеченное мишленовской звездой... и то найдутся те, кто скажет - это забегаловка, ресторан начинается от 2 звезд
Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 11:54:Не стал бы так однозначно говорить о строгой линейной зависимости. Наверное, есть разные факторы, влияющие на стоимость условного обеда в общепите. Т.е., если перевести обед в стоимость затраченных продуктов, то коэффициент увеличения стоимости явно будет колебаться...

Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.
MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 12:19:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая.

Вопрос не "кто думает", а кто был.
И именно не рестораны, и не места для бомжей, а обычные кафешки, где питаются большинство людей.
Делимся ЖИВЫМ опытом, народ
Я был в ЮВА. Могу сравнить, однозначно бомжовые места обходил стороной, в нормальной кафешке на 10 евро получаешь вполне полноценный обед. Исключения самые центры самых туристических мест, наверно.

Я был и неоднократно. А можете назвать 5 отличий "обычной кафешки" от ресторана? Столики только на улице и плита под зонтом?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 сен 2015, 13:47

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.

Конечно. Помните, как Грецию заставляли НДС повышать в этой сфере?
Горыныч

Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, си

Сообщение MikeL1 » 30 сен 2015, 13:55

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:А можете назвать 5 отличий "обычной кафешки" от ресторана?

не могу.
Я адресовал вопрос к людям, делящимся своим опытом.
По своему опыту, в ЮВА точно не стоит переходить на self cooking, только из экономии. В поездках 2-4 недели.
Не стоит оно того.
MikeL1
полноправный участник

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 14:53

Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 13:47:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.

Конечно. Помните, как Грецию заставляли НДС повышать в этой сфере?

Помню, но там повышали все доходные статьи бюджета, куда только дотянутся и что только в голову придет. Но сие компенсируется, скажем мягко, не совсем тщатильными отчислениями в бюджет этими же ресторанами.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Julia Tet » 30 сен 2015, 15:02

Приморочка писал(а) 30 сен 2015, 12:16:Вернулась из Черногории - грустно отдыхать с ограниченным бюджетом . Что-то не хочется больше так ездить, буду сидеть дома

А чего конкретно вам ТАК не хватило, что готовы отказаться от поездок?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 15:08

Julia Tet писал(а) 30 сен 2015, 15:02:
Приморочка писал(а) 30 сен 2015, 12:16:Вернулась из Черногории - грустно отдыхать с ограниченным бюджетом . Что-то не хочется больше так ездить, буду сидеть дома

А чего конкретно вам ТАК не хватило, что готовы отказаться от поездок?

Так ТС об этом прямо и написал - не хватило бюджета.
Кайзер Соузе
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль