Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Хасан » 04 окт 2015, 08:23

MiaMiaMia писал(а) 04 окт 2015, 08:04:Но чайком в номере не погнушаюсь. Есть у меня чайничек маленький, беру с собой иногда.

А Вы думаете я , которого тут уже то ли в олигархи (ха-ха-) , то ли в князья записали (так прямо и сказали-из грязи в князи.... но это почему то прошло мимо
Открытое обсуждение модерации. Удалено. Предупреждение, Автопутешественник..
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 04 окт 2015, 08:28

Хасан, я разве к Вам лично обращалась?
Я о себе рассказывала...
Ну любим мы вечером чай попить ))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 56

Сообщение Хасан » 04 окт 2015, 08:30

Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 04:59:Кстати меня всю жизнь учили быть не жадным.... Х.з. может это плохо... Но так меня воспитывали... Очень надеюсь что так и есть!

Меня тоже воспитывали аналогично. Не сомневайся Moisalex -это не плохо. Так и есть...!
MiaMiaMia писал(а) 04 окт 2015, 08:28:Хасан, я разве к Вам лично обращалась?
Я о себе рассказывала...
Ну любим мы вечером чай попить ))

А , простите , я имею право комментировать Ваш пост только если Вы обратитесь ко мне лично ????
Ну ладно.... приму к сведению.....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 08:35

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 01:02:
Много людей высказалось, что поедут. А что нет - только два.

Надо же! Сидим в одном вагоне, а едем в противоположные места!
Мне то как раз показалось ровно наоборот. Двое высказались за то что поедут, остальные их на смех подняли. Заявив что сами дома будут сидеть, деньги копить.
Ну не поедут и не поедут. Забавляет только то, что они этих двух ездунов при этом выстебывают. А если им никогда не накопить? Сколько ни сиди дома. Ну вот бывают такие слои населения, за чертой бедности. Им не ездить что ль? Да что там ездить, им и жить-то не стОит. Разве ж это жизнь?
Не знаю кто как, а я в своих дешевых хостелах и гестах, да в едальнях в три грязных пластиковых стола, на таких нищебродов со всего мира насмотрелась, что мама не горюй. И студенты, и безработные и пенсы российские. Немца вон совсем ободранного встретила на Алтае на велике, которому больше 80 лет (велику я имею ввиду, не немцу). Все не шикуют. И ничего. Живут. Вон путешествуют даже. И то и другое с превеликим удовольствием.
Вот ведь гады. А должны, наверное, были оплакивать свою горькую долю, сидя дома. Или работу искать и ишачить на ней пока не заработают на "достойную жизнь". Или вовсе повеситься. Без ресторанов ведь - это не жизнь.
Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 04:59:Кстати меня всю жизнь учили быть не жадным....

Ну и что? Меня тоже. Еще труд учили любить. Просто мне повезло, что я плохо училась.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 08:54

Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 04:59:Кстати меня всю жизнь учили быть не жадным.... Х.з. может это плохо... Но так меня воспитывали... Очень надеюсь что так и есть!

При чем здесь жадность? Это все несколько не о том...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение калям » 04 окт 2015, 09:00

ну жадность это термин емкий такой..вот я например считаю себя бережливым,а жена и дети наверное считают меня жадным,но благодаря в основном моим усилиям,нам не старости лет пока не приходится нищенствовать...не загадываю...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Re:

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 09:01

Горыныч писал(а) 04 окт 2015, 08:54:При чем здесь жадность? Это все несколько не о том...

Про жадность - это в мой огород. Потому что я вполне могу не экономить в поездке, но я все равно экономлю. Это я про жадность вопрос задала. Прошу прощения, если не по теме.
Но ведь есть люди, которые экономят не из жадности, а действительно потому что денег нет. И их не предвидится.
Отсюда вопрос: им что не ездить?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Moisalex » 04 окт 2015, 09:39

Флуд удален. Предупреждение. Автопутешественник
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение rybka » 04 окт 2015, 09:59

Жук, нас трое- я тоже поеду, даже если не будет хватать на мороженки, кафе, лобстеров:)
С орехами в кармане и карамелькой за щекой.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 34

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 10:07

rybka писал(а) 04 окт 2015, 09:59:Жук, нас трое.

Не, ну я это только касаемо еды, жилья, транспорта, сувениров, шоппинга и прочей малоинтересной шняги, которая меня ни дома ни в поездке не заботит никогда. В плане впечатлений, я тоже не поеду, если не хватит на экскурсию или музей. Если, конечно экскурсию самоходом нельзя заменить. Все же главное в поездке "мир посмотреть". Просто так поехать и лечь на пляже мне тоже не интересно. И задаром не поеду, не то что за деньги. Но если кто-то едет, так и молодец!
Так что нас все же не трое, а два с половиной.
Последний раз редактировалось jhuk 04 окт 2015, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 04 окт 2015, 10:09

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 01:02:Много людей высказалось, что поедут. А что нет - только два.

Много и высказалось, что не поедет. Я в их числе.
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 08:38:Не знаю кто как, а я в своих дешевых хостелах и гестах, да в едальнях в три грязных пластиковых стола, на таких нищебродов со всего мира насмотрелась, что мама не горюй.

Тоже насмотрелся на таких, но старался смотреть при этом в другую сторону - на людей, которые следят за собой, тратят на это ресурсы (деньги, время). Что включает также полноценное питание.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Приморочка » 04 окт 2015, 10:23

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 10:07:Все же главное в поездке "мир посмотреть". Просто так поехать и лечь на пляже мне тоже не интересно. И задаром не поеду, не то что за деньги. Но если кто-то едет, так и молодец!

Я поеду , обожаю пляжный отдых! Обычно всегда совмещаю экскурсионку с пляжем, но в последней поездке могла позволить себе только пляж . С карамелькой и орехами никогда не поеду, потому что местная еда для меня одна из составляющих хорошего отдыха. К жилью я равнодушна, главное чтоб была чистая постель и горячая вода.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 10:31

MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 10:19:Тоже насмотрелся на таких, но старался смотреть при этом в другую сторону - на людей, которые следят за собой, тратят на это ресурсы (деньги, время). Что включает также полноценное питание.

Так я об этом и говорю. Тут спор о ценностях, а не о ценах на путешествия. Для одних успешность и достаток - ценность. Повод уважать и себя и других. А для других - нет. Не повод. И не ценность. Вот отсюда и столько эмоций по отношению друг к другу. Хотя по теме-то./ какая разница? Хочешь ехай, не хочешь - нет.
Просто у разных людей разные социальные пласты вызывают уважение. У одних - успешные, состоявшиеся и пр. А у других, кто не заботится обо всем этом. Живет как хочет, здесь и теперь. Не ожидая когда (и если) он состоится.
В общем, бессмысленный спор.
jhuk

Сообщение Aromo » 04 окт 2015, 11:15

Я балдею от рассуждений "голодать" на фоне тонкостей дегустаций омуля разного вида приготовления и разного происхождения самой рыбы. К слову, не карась. В том числе и по цене. Или я сильно от жизни отстала и нынче на Байкале омулей бесплатно раздают?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 11:21

Aromo писал(а) 04 окт 2015, 11:15:Я балдею от рассуждений "голодать" на фоне тонкостей дегустаций омуля разного вида приготовления и разного происхождения самой рыбы.

а чего тут удивительного. Жук же написала, что МОЖЕТ себе позволить больше, чем позволяет. Но совершенно осознанно НЕ ХОЧЕТ.
Что до меня, так я тоже сторонник подобного типа "расчетов". Если я отведаю того же омуля, то это не значит, что с этого самого дня я уже не смогу от него отказаться и ДОЛЖНА его теперь всегда есть в поездках? Какой-то детский, эмоциональный подход к вопросу познания и приоритетов использования знаний.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение sunsmile2001 » 04 окт 2015, 11:31

Какая тема, прям про наше будущее путешествие в ноябре.
Причины экономии бывают разные. Конкретно сейчас мы экономим, выплачивая досрочно ипотеку, меня бесит это ярмо на шее, которое висит на мне уже 3 года из 20. Если будем платить, как сейчас, то через 2 года скинем его с себя. Как люди берут ипотеки на 15-20 лет и живут спокойно, мне не понять, честно. Сейчас тратимся фактически только на поездки, все остальные деньги в перерывах несем в банк.

Также, как пример, хочу привести опыт моих предыдущих поездок. Я в 2006 году летала в Дубай на 3 дня. 6000$ на двоих поездка стоила (отель Fairmont, билеты Emirates, визы). Шопинг и еда отдельно. Ели только в хороших ресторанах, никаких фудкортов. Но я также вспоминаю нашу поездку в Тай в 3*, с совершенно другими ценами) Ели тоже в кафешках на побережье, но по стоимости они не сравнимы. И вот честно, кайф от второй поездки был намного больше. Первая пролетела как сон, куча бабла выброшена на ветер. Да, отель хороший, но я сейчас спустя 9 лет кроме бассейна и красивых лифтов ничего вспомнить не могу. и бесконечный шопинг, правда, некоторые вещи из той поездки я ношу до сих пор. Но все равно вот такой люксовый отдых точно не по мне. Как представлю, что я на эти деньги могла бы сгонять на 2 недели в Австралию, жить в 3-4*, нормально питаться и ни на чем не экономить...

Итог: я за путешествия, которые вам по душе. Если вам нравится копить и раз в год/два/три ездить красиво - хорошо; если вам нравится чуть ужаться, но ездить несколько раз в год, - тоже неплохо. По мне больше важен кайф от поездок. Если экономия на мороженке вас не смущает, то это здорово. В нашей семье поездка до кризиса оценивалась в 200 тысяч на троих за все на 2 недели. Вписались, едем. Где-то за эти деньги можно было отдыхать в 5* и ни о чем не думать, где-то приходилось брать 3-4*, выбирать недорогие кафе и пользоваться метро вместо такси.

У нас было так, что в бюджет закладывался отель 5*, но потом приходилось экономить и туда мы приезжали на метро, от которого с чемоданами тащились еще 500 метров, а бывало, что брали 3* и кучу денег оставляли на такси. Речь идет об одном и том же городе.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 11:44

sunsmile2001 писал(а) 04 окт 2015, 11:31:6000$ на двоих поездка стоила (отель Fairmont, билеты Emirates, визы). Шопинг и еда отдельно

Оффтоп первым классом? ибо как цифра довольна высока -по моим подсчетам выходит (если все стандартно: билет эконом класс, простой номер в отеле Фэйрмонт на Шейх Заед роуд) макс. 2300$ (с трансфером и визами)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение MikeL1 » 04 окт 2015, 11:46

Life is wonderful писал(а):Где Вы видели чистую и ухоженную Европу? В последнее время.

ну, может есть, в закрытых местах с платным входом )
Т.е. поездка в "чистую" Европу еще и дороже будет "обычной", не
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sunsmile2001 » 04 окт 2015, 11:47

Stan писал(а) 04 окт 2015, 11:44:
sunsmile2001 писал(а) 04 окт 2015, 11:31:6000$ на двоих поездка стоила (отель Fairmont, билеты Emirates, визы). Шопинг и еда отдельно

Оффтоп первым классом? ибо как цифра довольна высока -по моим подсчетам выходит (если все стандартно: эконом тариф, простой номер в отеле Фэйрмонт на Шейх Заед роуд) макс. 2300$ (с трансфером и визами)

Нет, экономом. Мы тур брали индивидуальный. Сейчас Fairmont, кстати, дешевле стоит. Еще лет 6 назад я смотрела ценник был 800$/сутки. У нас был индивидуальный трансфер, завтрак, больше никаких ништяков. Может 10 лет назад Эмирейтс дороже стоили, не знаю....
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 11:48

MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 11:46:Life is wonderful писал(а):
Где Вы видели чистую и ухоженную Европу? В последнее время.

По мне так "альпийская" Европа довольна чистая..
sunsmile2001 писал(а) 04 окт 2015, 11:47:Мы тур брали индивидуальный.

индивидуальный тур -это индивидуальный трансфер..все остальное как у всех
я в этом отеле сам сто раз бронировал и проплачивал друзьям проживание с момента его открытия так что у меня "все ходы записаны"
ну не суть..думаю вы потратили ВСЕГО 6000$ включая шоппинг и еду
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль