Aromo писал(а) 04 окт 2015, 11:15:Я балдею от рассуждений "голодать" на фоне тонкостей дегустаций омуля разного вида приготовления и разного происхождения самой рыбы. К слову, не карась. В том числе и по цене. Или я сильно от жизни отстала и нынче на Байкале омулей бесплатно раздают?
На Байкале омуль был бесплатно только один раз. Одна бабуля (со мной жила в комнате на 18 коек) есть не смогла, ей он показался сырым и предпочла отдать мне, чем выбросить. Остальные разы покупала, цену не помню. Разумеется не каждый день.
В Дудинке поедание омуля входило в посещение музея. Там было два мастер класса: по изготовлению национальных оберегов и по приготовлению строганины из омуля. Стоганину, потом ели. Это входит в стоимость посещения музея, на этом я никогда не экономила.
В Салехарде и на Полярном Урале, посещение чума подразумевает (включает) национальный обед, со строгониной из муксуна, оленины, супа из оленины, всяких там морошек, брусник и прочей снеди. Поехать в Салехард и не побывать в чуме - это я не знаю, кем надо быть... И как надо экономить...
Кстати именно на Байкале жила бесплатно в охотничьем домике недели две и у едва знакомой девушки в Иркутске. Познакомились на кругобайкальской железной дороге. Дня три жила и еще рюкзак мой у ней стоял полторы недели, пока я в Северобайкальск ездила. Кормили там и там тоже бесплатно. Правда я тоже покупала к столу продукты. Но если бы не купила, не прогнали и из-за стола бы не выгнали.