Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 16:01

zhaffsky писал(а) 04 окт 2015, 15:47:Это скриншот моей квитанции о бронировании.

а..ок..да бывают исключения в частном секторе см. мой ответ выше про отели-апартаменты..
и да, даже по вашей этой квитанции выходит 79 Eвро или больше 100$ когда евро был "покрепче"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 04 окт 2015, 16:07

Горыныч писал(а) 04 окт 2015, 14:17:Хостелы я как-то не рассматриваю в принципе, несмотря на свою специализацию по бюджетным путешествиям. Естественно, здесь вопрос в деньгах.

На мой взгляд, европейские хостелы неэкономны при количестве рож >2.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение exit » 04 окт 2015, 16:09

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 15:38:а чем с детьми в нормальном хостеле плохо? Душ, постель, чайник. Все то же, что и в отеле, только вида попроще.
Отсутствием приватности. Не только из-за детей. С детьми в зависимости от возраста вообще может быть откровенный геморрой.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 16:13

XMember писал(а) 04 окт 2015, 16:07:На мой взгляд, европейские хостелы неэкономны при количестве рож >2.

Конечно. Особенно, если вас человек 5. При таком раскладе иногда в 5 звездах можно за те же деньги жить...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 16:19

travellerша писал(а) 04 окт 2015, 15:50:Для меня - здравая мысль
С мужем путешествуем по одному сценарию с подругой, с доходами поскромнее, по другому...
И это - предмет дискуссии?

Не поняла Вашей мысли? Если Вы о вариантах попутчиков- как предмете для дискуссии? То да: разные люди, разный формат. Но Вы пока первая, кто затронул этот аспект в явном виде. Наверняка, найдутся желающие обсудить и этот вариант. (Я не в их числе, ибо путешествую всегда одним составом)
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 15:49:Трудно сказать... наверно всем

Это, к сожалению, не ответ. Трудно сказать, не говорите, а коли начали, так попытайтесь донести свою мысль до читателя.
exit писал(а) 04 окт 2015, 16:09:Отсутствием приватности. Не только из-за детей

о какой приватности ты говоришь? О койке в 10местном номере? Я в таком формате еще не ездила. Ничего не могу сказать. ...Кроме, пожалуй, одного (набившего уже многим оскомину): если мое желание посетить какое-то место в мире в условиях моих ограниченных средств пересилит нежелание жить в 10местном номере, то поеду. Но, как я заметила, в данном случае "арифметика счастья" заметно не рулит. 1койкоместо ненамного удешевляет поездку по сравнению с двухместным даблом в том же хостеле. Поднатужуссссь!
exit писал(а) 04 окт 2015, 16:09: С детьми в зависимости от возраста вообще может быть откровенный геморрой.

Согласна! Но это, к сожалению (или к счастью ) -данность, добровольно выбранная человеком для своей жизни. "How fortunate the man with non" (С) Не устаю повторять себе слова этой песни. Но... пока не дошла до этого ни умом ни чувствами.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение travellerша » 04 окт 2015, 16:24

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:Если Вы о вариантах попутчиков- как предмете для дискуссии?

О разных бюджетах поездок)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 16:26

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:Если Вы о вариантах попутчиков- как предмете для дискуссии?

Это не менее бесконечная тема...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 16:28

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:Согласна! Но это, к сожалению (или к счастью) -данность, добровольно выбранная человеком для своей жизни.

"гемморой" как я понял имелся в виду в том, что в хостеле нет приватности и детям иногда нужна тишина для сна, они могут капризничать, беситься и т.д , а не сам факт наличия у кого то детей..
Дети-члены семьи, я их и "рожал" для того чтобы быть с ними всегда (покуда они хотят сами этого) и в поездках тоже...
Stan

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 16:37

Stan писал(а) 04 окт 2015, 16:28:что в хостеле нет приватности

можно взять четырехместку или еще там что. Еще раз: выходит тоже, что и в гостинице, только убранство попроще. У меня нет опыта коллективных ночевок (окромя Ярославского-Ленинградского вокзалов).
Нет смысла сравнивать путешествия с детьми и путешествия без детей. Тоже разный формат, накладывающий естественные ограничения. Ведь мы не будем рассуждать о глупостях- можно детей не брать и т.д?.... Так, количество вводных данных расплодится до бесконечности. Можно, как вариант, обсуждать разные форматы отдыха с детьми: в 5зв, в простом, в хостеле и т.д.
travellerша писал(а) 04 окт 2015, 16:24:О разных бюджетах поездок)

В приведенном Вами случае разные бюджеты зависят от разного контингента путешествующих. Мне тут нечего сказать. Один раз (все в том же 2006 Китае) нам довелось путешествовать вместе к женщиной, запросы которой были выше наших. С тех пор завязали. Мы едем отдыхать, а не препираться и притираться. (Это- в тему о попутчиках уже будет)
lidaOV

Сообщение exit » 04 окт 2015, 16:43

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:О койке в 10местном номере?

Как бы это сказать...даже 1 (один) чужой человек в комнате, где ты спишь - это уже отсутствие приватности)))
lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:19:Но это, к сожалению (или к счастью ) -данность, добровольно выбранная человеком для своей жизни
Да вроде никто по этому поводу не жалуется, просто объясняют - почему не выбирают определенные способы путешествовать. Stan понял меня абсолютно правильно.
lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:37:можно взять четырехместку или еще там что. Еще раз: выходит тоже, что и в гостинице,
В отеле будет свой санузел, а разница в цене уже при таком раскладе размещения (если в хостеле взять комнату на 4-х - на семью) будет несущественна.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 16:53

exit писал(а) 04 окт 2015, 16:43:Как бы это сказать...даже 1 (один) чужой человек в комнате, где ты спишь - это уже отсутствие приватности)))

А откуда в номере хостела в котором живет семья возьмется чужой человек? Не надо в общий номер селиться. Всего и делов.
exit писал(а) 04 окт 2015, 16:43:Да вроде никто по этому поводу не жалуется, просто объясняют - почему не выбирают определенные способы путешествовать. Stan понял меня абсолютно правильно.

А другие не объясняют. Вешают младенца в какой-то тряпке на шею и вперед на мотике путешествовать. Их практическому опыту как-то больше верится, чем простым рассуждениям "почему люди не выбирают"
exit писал(а) 04 окт 2015, 16:43:можно взять четырехместку или еще там что. Еще раз: выходит тоже, что и в гостинице,
В отеле будет свой санузел, а разница в цене уже при таком раскладе размещения (если в хостеле взять комнату на 4-х) будет несущественна.

Ну так можно другие варианты экономии найти. Палатку ту же. Тут же обсуждают принцип а не частности. И с детьми можно экономить. А можно не экономить. Кому как нравится.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 16:54

exit писал(а) 04 окт 2015, 16:43:Как бы это сказать...даже 1 (один) чужой человек в комнате, где ты спишь - это уже отсутствие приватности)))

Еще раз: у меня НЕТ такого опыта пока, и разницу в стоимости подобного проживания я скопить смогу. (она по моим меркам несущественна, в отличие от планки- комфорт-отель-хостел). Грубо говоря- 10 ев за приватность я заплачУ, а 25ев за вид на море- нет. Ну, ... это тоже "арифметика счастья". Моя.
exit писал(а) 04 окт 2015, 16:43:В отеле будет свой санузел, а разница в цене уже при таком раскладе размещения (если в хостеле взять комнату на 4-х) будет несущественна.

в хостелах тоже часто случаются свои санузлы. И, кстати, в 2013г. в Мадриде мы ночевали одну (последнюю) ночь в совсем уж "так себе" хостеле за 27ев/дабл. Там в комнате был душ. (уж лучше бы его не было). Так общая ванная и санузел были идеально чистые, по сравнению с этим душем. Так что- как повезет. Вот- на одну ночь забронировали самое дешевое, что было, но и тут с клозетом повезло. Не так страшен оказался чёрт, как я его себе малевала.
А так-да! Если разница выглядит для меня несущественной, то склонюсь в сторону большего комфорта. Грубо при прочих равных: выберу хостел со своим унитазом, но подальше от центра (ненамного! ), чем с общим клозетом в точке центра города
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:01

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 16:54: Грубо при прочих равных: выберу хостел со своим унитазом, но подальше от центра (ненамного! ), чем с общим клозетом в точке центра города

Ну вот. Кому что. А я ровно наоборот. За расположение еще могу чуть-чуть переплатить. А за клозет в номере даже в голову не придет. Мне все равно.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 17:11

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:01:За расположение еще могу чуть-чуть переплатить. А за клозет в номере даже в голову не придет. Мне все равно.

Арифметика счастья рулит! Люблю "присесть" как дома.
lidaOV

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 17:15

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 17:01:А за клозет в номере даже в голову не придет

то есть для вас норма, если в клозет, занятый вами, будут ломиться соседи по проживанию и нервно цокать, поглядывая на часы? вы серьезно?
Stan

Сообщение exit » 04 окт 2015, 17:18

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 16:53:Не надо в общий номер селиться. Всего и делов.
Ну мы же здесь "не вообще" говорим, а разрезе экономии - если селиться своей семьей в хостеле в своей комнате- экономии не будет в сравнении с отелем. Отели тоже есть недорогие.
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 16:53:А другие не объясняют. Вешают младенца в какой-то тряпке на шею и вперед на мотике путешествовать. Их практическому опыту как-то больше верится, чем простым рассуждениям "почему люди не выбирают"
Ну так и по Дагестану мадемуазели автостопом путешествуют, а я - нет. Практическая возможность есть - кто же будет оспаривать? Только для меня это не является основанием немедленно испробовать данный вид перемещения. "Не гипотетические люди не выбирают", а конкретные участники дискуссии говорят за себя. По крайней мере, я и Stan (он сразу упомянул свою семью и свое видение). Кстати, может оказаться, что эти люди на мотике в тряпке (это специальная штука для детей) останавливаются в комфортном жилье - одно другого не исключает автоматически.
exit
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:21

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:15:то есть для вас норма, если в клозет, занятый вами, будут ломиться соседи и по проживанию

Ломиться? Нет не норма. По крайней мере не встречалась с таким. Обычно сразу отходят от двери и ждут своей очереди, если занято.
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:15:и нервно цокать, поглядывая на часы?

Я закрываюсь изнутри. Мне не видно, куда они поглядывают и насколько нервно.
Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:15:вы серьезно?

Абсолютно.
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:18: Кстати, может оказаться, что эти люди на мотике в тряпке (это специальная штука для детей) останавливаются в комфортном жилье - одно другого не исключает автоматически.

Нет мы в одном гесте жили. В разных комнатах разумеется. Так что, автоматически исключает.
jhuk

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 17:24

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 16:53:Вешают младенца в какой-то тряпке на шею и вперед на мотике путешествовать. Их практическому опыту как-то больше верится, чем простым рассуждениям "почему люди не выбирают"

exit писал(а) 04 окт 2015, 17:18:Кстати, может оказаться, что эти люди на мотике в тряпке (это специальная штука для детей) останавливаются в комфортном жилье

да, мы вот носим своих детей в тряпке (слинг называется), а со старшей(6 летней) я несколько дней гонял на мотике в Риме в крайний приезд..
Stan

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 17:26

Stan писал(а) 04 окт 2015, 17:15:если в клозет, занятый вами, будут ломиться соседи по проживанию и нервно цокать, поглядывая на часы? вы серьезно?

не сгущайте краски Ну, чесслово, редко когда "на полчаса приспичит". Тогда уж не до скромности станет
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:18:если селиться своей семьей в хостеле в своей комнате- экономии не будет в сравнении с отелем. Отели тоже есть недорогие.

так речь ведь и не о том, что "во что бы то ни стало" только в хостеле. Скажем так- в более дешевом жилье, которое находится на момент его подбора. (иногда и отель более дешев) . Может тогда лучше сказать так: есть минимальный для каждого набор необходимых опций жилья. (я вот в палатке сегодня не поеду, даже если очень захочу куда-то) А потом начинаещь "двигать бегунками" по шкале "цена-удобства".
lidaOV

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 17:28

exit писал(а) 04 окт 2015, 17:18: Ну мы же здесь "не вообще" говорим, а разрезе экономии - если селиться своей семьей в хостеле в своей комнате- экономии не будет в сравнении с отелем..

Может быть, а может не быть. Хостел что двухместный номер, что койка в комнате 400 рэ на лицо. Реальные примеры. Могу название хостелов в личку написать. А в гостинице может не быть номеров дешевле 1200 в этом городе. А может и быть. При чем тут частности?
exit писал(а) 04 окт 2015, 17:18: Ну так и по Дагестану мадемуазели автостопом путешествуют, а я - нет.

И я нет. Но очень мечтаю. Тут дело давно не в экономии. А в оценках.
jhuk

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль