Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 18:31

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 18:10:Никогда не видели ужратую английскую или немецкую молодеж?

Бог миловал. Она, видимо, на учебе уже вся в это время, когда мы были в путешествии.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 18:10:я говорю о степени оценки риска при определенных действиях..

вы не можете предугадать степень риска в конкретном месте, основываясь на сообщениях гнусных СМИ о безобразиях в других местах. Я только ЭТО имела ввиду. Степень риска в конкретном месте Вы оцените, лишь оказавшись в этом конкретном месте. И то- со значительным люфтом вероятности.
Stan писал(а) 04 окт 2015, 18:10:ситуации разные бывают

согласна. Поэтому нет смысла обсуждать весь спектр непредвиденностей и неожиданностей. Иначе никогда и никуда не поедешь.
Я гостиницы заранее не бронировала только один раз- в Сириии,Иордании в 2011 ( ) Поэтому приведенный Вами рассказ о непредвиденной ночевке с детьми никак не влияет на выбор- звездный отель/хостел. Я согласна- наличие детей обязывает ко многим ограничениям. Об этом уже писали ранее, и, как мне показалось, никто ничего не имел против этих ограничений.
Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 18:17:Тут вопрос уже глубже! Читаю все Ваше и думаю... 45 лет... И чего человек достиг, кто он... И жалко, жалко Вас становиться.

Почему Вы считаете, что ВСЕМ-ВСЕМ важны какие-то материальные (ну или нематериальные)достижения? Только потому что Вам это важно? Или Вы заходите почитать Жука, чтобы пожалеть, тем самым ощутив свое собственное облегчение? Знаете такую песенку "Violently happy"? Это я к том- что задайтесь вопросом, кому нужна Ваша жалость? Тому и проявляйте.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 18:22:Допустим не "глухой", а после 22-23. Приезд из другого города, отъезд, возвращение с поездки... масса вариантов

Вы меня не дочитываете до конца. (входили, выходили в такое время). Мож мы с вами по разным хостелам ошиваемся? Еще раз смею намекнуть- у вас превратное представление о подобном способе проживания. Но! Я не агитирую, ни коим разом!
Последний раз редактировалось lidaOV 04 окт 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 04 окт 2015, 18:33

Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 18:17:Получаю свое второе предупреждение.

Не угадали. Бан на неделю за "смертные грехи" № 1, 2 и 7
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 18:37

Moisalex писал(а) 04 окт 2015, 18:17: И чего человек достиг, кто он...

Ничего. Абсолютно. И ничего никогда не добьюсь. "Бия баклуши-то", как скажет Хаус.
Не поленилась, нашла вот хостел в одном городе N, где селились в этом году вдвоем в двухместный номер по цене 400 рэ с лица за ночь. Это было на 9 мая, в гостиницах цены были - застрелиться. И квартиры по баснословной цене, даже однушки.
DSCN4827.JPG

DSCN4823.JPG

А то страшно читать, какую тут дичь пишут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось jhuk 04 окт 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 18:39

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 18:31: Мож мы с вами по разным хостелам ошиваемся? Еще раз смею намекнуть- у вас превратное представление о подобном способе проживания. Но! Я не агитирую, ни коим разом!

Да нет, я прекрасно представляю себе что такое хостел. И в 99% это абсолютно спокойно, обычно и нормально. А уж если молодеж, так еще и общение и тусовки на общей кухне, могут и вечеринку устроить интернациональную постояльцы. Но... не подходит это для семьи с детьми. Мое мнение, а оно априори субъективно и подходит только мне.

П.с. но при этом Шеина зарезали именно в хостеле соседи по комнате
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 18:40

А это он же снаружи.
DSCN4901.JPG

Жалею вот что рецепшена не сняла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 18:48

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 18:39:Не поленилась, нашла вот хостел в одном городе N

Не сдавай явки, а то завтра и туда не заселиться будет!
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 18:39:Но... не подходит это для семьи с детьми.

тут уже приводились варианты про аналогичные сЕмьи в хостелах ( о том, что они присутствуют). Вопрос опять свелся к базису: для каждого человека есть минимальный набор удобств, при которых его путешествие становится возможным. Дело не в отеле или хостеле. Ну, грубо: Вам нужна ТОЛЬКО хрустящая простыня на кровати, а мне сойдет и мягкая, чистая и застиранная. Этот аспект не окажет влияния на мои впечатления от ЭКСКУРСИЙ. Специально акцентирую на экскурсиях а не пляже, что бы Вы опять не говорили "про насосы", а я- "по колеса" )
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 18:52

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 18:48:тут уже приводились варианты про аналогичные сЕмьи в хостелах ( о том, что они присутствуют).)

Бесполезно. Единичные случаи отдельно взятых семей в отдельно взятых хостелах никого не волнуют. Не подходит для путешественников с детьми (для всех вместе взятых) и все тут.
Кстати, во всех хостелах, в которых останавливалась я (а их не 1, не 2 и не 10) входить/выходить можно было круглосуточно. Проверено.
Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 17:46: Но может есть плюсы, которые перевешивают минусы? Давайте посмотрим..

Давайте:
1. Наличие кухни, с необходимой посудой, техникой, холодильником и пр. Как правило, бесплатным пакетированным чаем и сахаром.
2. Наличие стиральной машинки и сушилки белья. В гостинице/отеле - это всегда геморр.
3. Возможность найти попутчиков на экскурсию\, часть пути, среди постояльцев.
По-моему, уже не мало.
jhuk

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 19:16

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 19:04:По-моему, уже не мало.

Сильно дешевле получается, чем квартиру снять?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Re:

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 19:22

Горыныч писал(а) 04 окт 2015, 19:16:Сильно дешевле получается, чем квартиру снять?

Я частенько одна езжу. Тогда, конечно сильно дешевле. В Красноярске вот были впятером. В хостеле получилось бы не сильно дешевле, 350 рублей на лицо в ночь в хостеле против 550 рублей (на одного/ночь) в однуше. Только хостел, который бронировали (сильно заранее) переехал по другому адресу. А нам рядом с портом было надо. Взяли квартиру, чтоб не бегать, не искать. Но тесно в однушке. На кухне сидели на гладильной доске (табуретов не было на всех) и спали двое по двое и один в одиночку на большой кровати и двух раскладывающихся диванах. В хостеле всяко удобней.
Это в основном по России я в Европе давно не была. А в Азии селимся в гестах. С кухней.
Последний раз редактировалось jhuk 04 окт 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 19:25

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 18:31: Я согласна- наличие детей обязывает ко многим ограничениям.

кхм..я бы сказал ко многим излишествам: свое меню, обязательное посещение игровых центров/площадок, парков аттракционов и прочих фабрик карандашей Crayola, зоопарков и детских мероприятий Дети ограничивают нас только в посещении ночных злачных мест, ну может это и к лучшему
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 19:31

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 19:22:Это в основном по России я в Европе давно не была.

Я Европу имел ввиду. Виноват, не уточнил сразу...
Ну, и в одиночку, конечно, выбор хостела, ... так скажем, понятнее.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 04 окт 2015, 19:33

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 19:04:1. Наличие кухни, с необходимой посудой, техникой, холодильником и пр. Как правило, бесплатным пакетированным чаем и сахаром.
2. Наличие стиральной машинки и сушилки белья. В гостинице/отеле - это всегда геморр.

ну и самое главное - наличие очереди из желающих всем этим воспользоваться
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 19:36

Кайзер Соузе писал(а) 04 окт 2015, 19:33:ну и самое главное - наличие очереди из желающих всем этим воспользоваться

Это какой-то бредовый сон
Вы по опыту знаете? Или теоретизируете так?
jhuk

Сообщение Stan » 04 окт 2015, 19:41

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 19:04: В гостинице/отеле - это всегда геморр.

гостиница=отель
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 19:04:Наличие кухни, с необходимой посудой, техникой, холодильником и пр.
Наличие стиральной машинки и сушилки белья. .

тоже предпочитаем зачастую такое в Европе, но в частных домах/пансионах..не хостелах...
повторюсь: Хостелы (от англ. Hostel – общежитие) — это чаще всего молодежные и максимально недорогие гостиницы, в которых останавливаются путешественники, предпочитающие как можно экономичнее провести свой отпуск.
Я не "предпочитаю"..я ебашу как "папа карло" весь год (ну или делаю вид), чтобы 1-2 раза в год отдохнуть ни в чем себе не отказывая (без номеров-пентхаузов и шампанского кристалл конечно)...не брезгую ни отелями, ни пансионами ни квартирами, ни виллами..если они вписываются в мой бюджет который я заложил на отпуск...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 19:50

Stan писал(а) 04 окт 2015, 19:41:повторюсь: Хостелы (от англ. Hostel – общежитие)...

Общежитие - вообще идеально. В Калмыкии, в Элисте в натуральном студенческом общежитии жили в этом апреле. Лучше не придумаешь. Жаль не сделала фотки. Даже лучше любого хостела.
Stan писал(а) 04 окт 2015, 19:41:максимально недорогие гостиницы, в которых останавливаются путешественники, предпочитающие как можно экономичнее провести свой отпуск..

Ага. Оно самое. То что мне нужно.
jhuk

Сообщение АлАр » 04 окт 2015, 20:15

Stan писал(а) 04 окт 2015, 19:41:повторюсь: Хостелы (от англ. Hostel – общежитие)

Тут допускаю речь идет все же не о dormitory с койками в два яруса, а о guesthouse, в простонародье гесты, зачастую отождествляемые с первыми.
Но различия несомненно есть, как и то, что гесты (повторюсь часто называемые хостелами) почти всегда дешевле отелей.
И кстати, согласно Википедии (не русской):
In some areas of the world, guest houses are the only kind of accommodation available for visitors who have no local relatives to stay with.

Т.е. в некоторых частях мира, гесты - единственный вид для размещения визитеров, не имеющих родственников среди местных.
Ну и все же. Сколько можно мусолить простую истину,- у каждого человека есть право поступать так, как он считает нужным, если он не доставляет проблем другим.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 04 окт 2015, 20:15

В хостелах был, иногда люди попадались там трезвые и не принимающие наркотиков... Но это как рулетка.
Хорошо, что семей с детьми нам там не попадалось - а ведь и такое бывает !
Психологически, конечно, не совсем комфорт: по возрасту это для студентов - ну и устаем морально от постоянной тусни, как в студенческой общаге.
А ведь ни скажешь никому, хватит гудеть, 2 часа ночи !
Кстати, Да - гесты никто случаем не путает с хостелами ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 20:27

MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 20:15:А ведь ни скажешь никому, хватит гудеть, 2 часа ночи !

Люди, ну имейте же совесть, в конце-то концов. Хоть погуглите правила проживания в хостелах, что ли. И посмотрите на штрафы, предусмотренные за "шуметь в период с 23 до 9 утра". Может это в Европах так. С вечера до утра обдолбанная молодежь по хостелам гужбанит? Не знаю.
MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 20:15:Кстати, Да - гесты никто случаем не путает с хостелами ?!

Не знаю. Не уверена. То что я называю гестом - скорее маленькая гостиница. Только кухней пользоваться можно. На хостел, по-моему, меньше похоже.
jhuk

Сообщение MikeL1 » 04 окт 2015, 20:34

jhuk писал(а) 04 окт 2015, 20:27:Может это в Европах так.

В ЮВА. бывает, что соседи по тихому наркоманят Это минусы хостела
за Европу не знаю.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение zhaffsky » 04 окт 2015, 21:44

Вообще хостел это, как правило, обычная гостиница с более широким контингентом. Есть дормы на 16 человек, есть нормальные номера с собственной ванной. На любой бюджет.
zhaffsky

Благодарил (а): 322 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль