Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 10:52

иголочник писал(а) 05 окт 2015, 10:29:В слове "хостел" представляется что-то очень страшное. Хостел-1, Хостел-2, Хостел-3 ...

Ну это-то уже кино, решили заработать режиссеры.
Так и после фильма "Туристо" в Южную Америку не соваться что - ли
Кстати, не нужно сравнивать туалеты в аэропортах и хостелах - в первых они выглядят гораздо лучше.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 10:48:Совершенно зря. Речь не о деньгах, а о "философии".

Здесь не все отделяют мух от котлет: вообще то я писал не о том, что ненавижу кого либо, а о том, что рассмешил он меня. Так и надо мной кто то смеется, что я в гестах живу, а не в отелях не ниже 4-5 звезд !
А по философски, такси в Армении недорого, и если взрослый состоявшийся МУЖИК (не женщина же !) жмется на 400 руб. такси...
Я женщин в плане экономии автостопа никак не критикую и не комментирую: сам наслышался историй, как 2 девушки за 2 тыс. рублей всю Россию проехали
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 11:09

MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 10:58:как 2 девушки за 2 тыс. рублей всю Россию проехали

ну девушкам завсегда проще..некоторые еще при этом и заработать могут...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 11:19

Stan писал(а) 05 окт 2015, 10:49:..я понял почему вы любите хостелы, видимо не совсем из экономии даже..

Ну естественно, в первую очередь "чтобы весело было" (с) А экономия - это уже потом.
MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 10:58:взрослый состоявшийся МУЖИК (не женщина же !) жмется на 400 руб. такси...

А Вам-то что? Может он не состоявшийся. И не хочет состояться. Хочет всю жизнь автостопом по миру кататься. А не состоятельность свою кому-то там демонстрировать.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 10:48:
Совершенно зря. Речь не о деньгах, а о "философии".

Вот и я о том же. Хочет развивается человек, хочет деградирует. Это его дело. Его ценность все равно безусловна. Независимо от того чем он воняет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 11:30

MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 10:58:Здесь не все отделяют мух от котлет: вообще то я писал не о том, что ненавижу кого либо, а о том, что рассмешил он меня.

Так и я не писала о том, что Вы кого-то ненавидите. Более того, как правило, речь не о классовой ненависти (на которую тут явно намекают), а о том, что именно может максимум дискомфорта может доставить.
MikeL1 писал(а) 05 окт 2015, 10:58: такси в Армении недорого, и если взрослый состоявшийся МУЖИК (не женщина же !) жмется на 400 руб. такси...

Ну да! Туда 400 сюда 400 вот уже и 3000 как не бывало Если серьезно, то такси там не только не дорого, но зачастую и безальтернативно. Банально, на транспорте только ко Второму Пришествию. Так что в Армении активно юзали такси. Надо было сразу. Без робких попыток куда-то там на транспорте доехать.
иголочник писал(а) 05 окт 2015, 10:29:В слове "хостел" представляется что-то очень страшное.

И совершенно зря. Наверное в Европе вещи называют своими именами, но не в Европе, это может быть гостиница без звезд. Семейного типа, например. Просто в системах бронирования надо как-то обозначаться. И они это делают так могут. Помнится были замечательные номера с хорошей ванной комнатой, а не то что с приватным унитазом. В дорм попала из-за ЧП, а не из-за экономии. Ничего ужасающего, но повторять из экономии желания нет.
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 11:19:Это его дело. Его ценность все равно безусловна. Независимо от того чем он воняет.

Вот в этом и разница! Мне мой нос как то ближе и роднее)))) Эгоистка! Поэтому все что моей драгоценной персоне мешает находит в моей эгоистичной натуре всяческого рода порицание. Ждет меня очередной круг сансары, чтоб ее...
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 11:38

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 11:32: речь не о классовой ненависти (на которую тут явно намекают):

Почему же намекают? Открытым текстом говорят.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 11:32:Вот в этом и разница! Мне мой нос как то ближе и роднее))))

Мне мой тоже. Меня вот вонь парфюма и мерзких жвачек "убивает", хуже любого бомжатского амбре. И как, по-Вашему, это должно отражаться на пользующихся этим людях? Впрочем, это уже не по теме.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение MikeL1 » 05 окт 2015, 11:41

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 11:32:Ну да! Туда 400 сюда 400 вот уже и 3000 как не бывало Если серьезно, то такси там не только не дорого, но зачастую и безальтернативно. Банально, на транспорте только ко Второму Пришествию. Так что в Армении активно юзали такси. Надо было сразу. Без робких попыток куда-то там на транспорте доехать.

Вы меня верно поняли )...
Там это зачастую, вдали от Еревана, у людей способ прокормить семью и себя, за неимением работы, и пытаться там "за бесплатно" на машинах доехать...

Опять же, в очередной раз, вопросы экономии переплетаются с этико - филосовскими вопросами
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 11:41

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 11:19:Хочет развивается человек, хочет деградирует. Это его дело. Его ценность все равно безусловна. Независимо от того чем он воняет.

абсолютно, я не против, но только пусть он эти действия совершает подальше от меня...где-то в уединении, ну или в кругу своих единомышленников по запаху..ценностям....
Stan

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 11:50

Stan писал(а) 05 окт 2015, 11:41:абсолютно, я не против, но только пусть он эти действия совершает подальше от меня...

Такого не будет. Это Вам нужно совершать свои действия подальше от него. Меняет поведение тот, кто в дискомфорте. Это психологический закон. Не будет меняться тот, кому и так хорошо. Это ведь Вам дышать нечем.
jhuk

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 11:57

А почему всех опять понесло в бессмысленные дебри, что "все малообеспеченные. проживающие по бюджету, обязательно воняют"? Мой нос знавал дофига респектабельных амбрэ. Если пример с бомжеватыми личностями, проживающими в низкобюджетных заведениях, был приведен, как крайность, то так и нужно было говорить. Как "свинья грязи найдет", так и "чистоплюй-рафинированный" всегда найдет, где дурно пахнет. Как писал тут Горынич- "по закону подлости": те, кто презирает готовку в поездке, нарываются в супермаркете на протухшие продукты, кто брезгует низшими слоями (считая их по умолчанию "грязными"), нарывается на соответствующий контингент. Уж почему так происходит?- вопрос не ко мне, а... к Провидению.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 12:06

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 11:57: "по закону подлости":

Точно подмечено! Меня вот дети раздражают. Так надо мной уже все друзья смеются. Где я - там куча детей. Даже на спектакль пошла недавно 12+ так единственный ребенок в зале был, прямёхонько рядом со мной. Подруги в другом месте сидели. Они не любят первый ряд. Это реально, какая-то карма. Пока не перестану раздражаться, так и будут меня дети преследовать.
jhuk

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 12:18

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 11:50:Это Вам нужно совершать свои действия подальше от него

именно, что я и делаю, не селясь в хостелах и др.ночлежках..может вам это по приколу и не хватает общения и посиделок до утра, или может надоело одиночество и "..дома ждет холодная постель.."
мне этого ничего не нужно, я хочу в отпуске спокойно провести время с семьей...я никого не осуждаю, просто не нужно мне доказывать что ХОСТЕЛЫ-ЭТО КРУТО может поверил бы если был 18-ти летним..или дауншифтером, или хиппи или непризнанным художником...
Stan

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 12:20

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 11:50: Это Вам нужно совершать свои действия подальше от него. Меняет поведение тот, кто в дискомфорте. Это психологический закон. Не будет меняться тот, кому и так хорошо. Это ведь Вам дышать нечем.

Это точно. К сожалению, именно мавру (т.е. мне) нужно удаляться. Даже если и меня тут "неплохо кормят". Но ничего не поделаешь, приходится. Что не добавляет оптимизма по отношению к этим вот. Но! Никакого отношения непосредственно к деньгам это не имеет. Какая может быть классовая ненависть у людей, которые либо помнят, либо непосредственно (а не через возможности своих родителей) пережили 90-ые и практически поголовно выживали? Это просто смешно.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 12:23

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:20: Никакого отношения непосредственно к деньгам это не имеет.

Да, деньги - лишь часть образа. Достаток, успех, развитие, самореализация, состоятельность... и прочая активно пропагандируемая в современном обществе лабуда.
jhuk

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 12:30

Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18:я хочу в отпуске спокойно провести время с семьей.

а я спокойно провожу время с семьей в низкобюджетных заведениях, абсолютно без всяких, описываемых Вами ужасов (мнимых или реальных). Ваши намеки на грани переходов на личности не делают Вам чести. Если вдруг меня покинет лень, я могу собрать их все в одном посте, дабы сообщество полюбовалось, как тут "не пытаются подкалывать и стебаться" (Материал для "портфолио" ужа в достатке по Вашей персоне)
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:20: Какая может быть классовая ненависть у людей, которые либо помнят, либо непосредственно (а не через возможности своих родителей) пережили 90-ые и практически поголовно выживали? Это просто смешно.

Под "классовой", как мне кажется подразумевается ненависть не в прямом смысле. Мой жизненный опыт показывает ( а начало моей самостоятельной жизни, как Вы видите, как раз пришлось на эти 90е), что Лихое время и "классовая ненависть" не взаимосвязаны. Лихие времена лишь обнажают пороки, но не вызывают и, тем более, не купируют их. Увы!
Aromo Насчет квартир. Когда мы собирались в Италию, то выяснили, что жить в квартирах там было всего дешевле. Гостиницы стоили выше. Поэтому всю нашу поезду мы жили через .. В Испании я особенной разницы в цене не заметила, поэтому арендовали через Букинг гесты.
lidaOV

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 12:40

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 12:23:Достаток, успех, развитие, самореализация, состоятельность... и прочая активно пропагандируемая в современном обществе лабуда.

А лабуда почему? Что плохого в развитии, самореализации, состоятельности, в конце концов? А вот успех величина "с неба". Либо сложится "биография" либо нет. И хоть сдохни убиваясь на работах и т.п. Успех либо есть либо нет.
Альтернативно "груши околачивать" это прямо таки верх блаженства? Уж насколько я ленива от природы, и то слабо себе представляю околачивание груш годами.

lidaOV, я смотрела сроком на день, потому что поездки совершались стремительные. Возможно, это сужает предложения и я разницы особо не заметила. Зато рисков показалось больше. Сейчас, анализируя ситуацию и учитывая обстоятельства, прихожу к выводу, что квартиры осваивать придется. Поэтому опыт других очень ценен.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 12:52

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:я смотрела сроком на день, потому что поездки совершались стремительные. Возможно, это сужает предложения и я разницы особо не заметила. Зато рисков показалось больше. Сейчас, анализируя ситуацию и учитывая обстоятельства, прихожу к выводу, что квартиры осваивать придется.

Конечно, многие хозяева ставят минимум 3 дня или даже неделю (еще от сезона это зависит). Но, есть и на 1-2 дня варианты. Кстати, в квартирах/домах бывает еще такой плюс, как приспособленность для детей: всякие стульчики-кроватки, игрушки, игры, спортинвентарь...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 12:55

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:А лабуда почему? Что плохого...

Ничего плохого. Как и ничего хорошего. Хорошо или плохо - это каждый решает сам за себя. А не за другого. "Лабуда" я употребила в безоценочном смысле. Что-то
маловажное, несущественное, незначительное, неинтересное
что еще не означает "плохое".
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:Альтернативно "груши околачивать" это прямо таки верх блаженства? Уж насколько я ленива от природы, и то слабо себе представляю околачивание груш годами.

А вас кто-то принуждает? А вот тех то околачивает принуждают почему-то непременно "состояться". Не находите что это несколько несправедливо.
jhuk

Сообщение lidaOV » 05 окт 2015, 12:59

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:Что плохого в развитии, самореализации, состоятельности, в конце концов?

Мне кажется, в самих по себе-ничего плохого. "Плохость" на мой взгляд в том, что их пытаются связать и поставить в зависимость от определенных телодвижений человеческого индивида, угодных тем, кто эту пропаганду ведет.
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 12:55: А вот тех то околачивает принуждают почему-то непременно "состояться". Не находите что это несколько несправедливо.

Во, во! Это происки жертв пропаганды.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 12:40:Зато рисков показалось больше

Риски- тема очень щекотливая. Наступить на грабли можно где угодно и когда угодно. Да, приходится рисковать. Ну когда в Риме гостиница с кухонькой (самая захудалая и на отшибе) стоит, скажем 60ев/дабл, а квартира с кухней 40 ев/дабл и ближе к центру города. То на 5 ночей мы однозначно выбрали "риски". А высвободившиеся 100 ев потратили на перелет из Мадрида в Лиссабон (туда обратно). Вот так я и побывала в давно желаемом городе.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 13:00

Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18: надоело одиночество и "..дома ждет холодная постель.."

Не совсем понятно как решать такую проблему в хостеле? С этим луче в турецкий или египетский олинклюив, на мой взгляд. Впрочем, на практике не проверяла.
Stan писал(а) 05 окт 2015, 12:18:просто не нужно мне доказывать что ХОСТЕЛЫ-ЭТО КРУТО

А мне не нужно доказывать, что нельзя путешествать без отелей и ресторанов. Баш на баш.
jhuk

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 13:09

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30:описываемых Вами ужасов (мнимых или реальных)

ужасы описывал не я, зачем мне припысвать всякое..? да я упоминал о некоторых неудобствах, могу их повторить снова

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30:а я спокойно провожу время с семьей в низкобюджетных заведениях

я где то писал что я против именно вашего времяпровождения? проводите его на здоровье где хотите
Я пишу лишь за себя, что мне нравится, а что нет...в чем же тут "наезд"?

lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 12:30: Если вдруг меня покинет лень, я могу собрать их все в одном посте

да ради бога..хотите меня в чем то уличить? да я и сам "сознаюсь", виноват , так как лет уже 20, я не живу в хостелах, не сплю в скверах на лавочке, не выбираю еду по принципу -дешевле значит лучше...
Но спокойно поселюсь и в частной квартире, и в недорогом отеле, если они подходят моему бюджету и моему понятию об отдыхе и гигиене и комфорте и безопасности для моей семьи...

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 13:00:что нельзя путешествать без отелей и ресторанов.

повторюсь еще раз, все что я говорил -говорил про себя и за себя, но везде добавлял, что любой человек вправе сам решать где ему жить и что есть...я не судья никому..
Stan

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль