Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Горыныч » 09 окт 2015, 22:44

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 22:19:Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты

Откройте соответствующий топик в КК.
Тут хоть и курилка, но, она все же предполагает следование теме...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 09 окт 2015, 23:19

lidaOV писал(а) 09 окт 2015, 16:21: Поскольку работа у меня сидячая, то и получается, что городские прогулки- это для меня отдых. Возможно для тех, кто дома "скачет"- отдыхом будет -валяться на пляже.

у меня тоже на 70% сидячая..на 30% я скачу..и море в 10 мин от моего дома..так что море в поездках для меня совсем не приоритет ..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 09 окт 2015, 23:36

Кайзер Соузе писал(а) 09 окт 2015, 22:19:Я тещей готов пожертвовать! Никому не нужна? Готов обменять на билеты

"Бери боже, что мне не гоже..." Нее. Тут такой вариант не канает. Вам сюды: Продажа БУ и просто ненужных вещей - личный опыт
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 05:56

Кстати, про отсутствие цивилиации.
Очень популярна в Таиланде эксурсия на речку Квай. Платят люди деньги, чтоб пожить в соломенных хижинах без электричества.
Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта. И поток туда не иссякает. И дети там живут не тужат.
А когда человек из-за финансовых ограничений идет на то же самое (отказывается от какого-то комфорта) , еще и деньги свои сохранив, ему сразу советуют больше работать.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 10:08

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 05:56:Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта.

на пару дней, а потом обратно в отели.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 11:07

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 05:56:Кстати, про отсутствие цивилиации.
Очень популярна в Таиланде эксурсия на речку Квай. Платят люди деньги, чтоб пожить в соломенных хижинах без электричества.
Т.е они за свои деньги отказываются от комфорта. И поток туда не иссякает. И дети там живут не тужат.

Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия
Можно вот так, без света, электричества и едой в сухомятку:

А можно там же, но цивилизованно. Чтоб весь отель только на вашу группу, с бассейном, где так удобно по приезду поотмокать/повыпивать, у нас вся группа перезнакомилась, попоробовала кто что с собой привез прям в бассейне, со шведским столом, с вечерним шоу в стиле тайских танцев, с отдельными бунгалами, где есть все удобства цивилизации (и даже свет!!)):

Пример хорош тем, что наглядно показывает разницу. Как с палатками на сафари в Африке. В принципе одни и те же впечатления, просто уровень комфорта и цены разные. О чем и ветка. Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 11:30

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.

я соглашусь. Ведь главное было- впечатления от окрестной природы? А "бутик-отель"- бонусом. Если природа меня зацепила до такой степени, что захочу ее увидеть еще раз, а денег не будет на бутик- поеду в хижину. Ну. ей богу, 100й раз уже про одно и то же. Вы вот любите крайности про негров: вот Вам крайность- если я отдохнула в шикарной обстановке какого-то там отеля, так что мне теперь прикажете? Домой не возвращаться? Ведь у меня там дома все простенько и без изысков.
lidaOV

Сообщение александр III » 10 окт 2015, 11:34

Мдааа.... 74 листа написали. В основном про "сама дура" А вроде люди интеллигентные, много повидавшие!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:10

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия

Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.
Потому, что платят и едут как раз именно за пожить вот так,- практически без цивилизации.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 12:10

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 11:30: вот Вам крайность- если я отдохнула в шикарной обстановке какого-то там отеля, так что мне теперь прикажете? Домой не возвращаться? Ведь у меня там дома все простенько и без изысков.

Многие и не возвращаются Приехали туристами, оглянулись... и остались
александр III писал(а) 10 окт 2015, 11:34: А вроде люди интеллигентные, много повидавшие!

инигаварите "А ещё очки одел! ... Интеллигент несчастный! Выучили вас на свою голову! Облысели все!"(с)
Кайзер Соузе
активный участник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:15

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:10:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07:Хороший пример. Да, живут в соломенных хижинах без электричества. А можно слегка доплатить и уже совсем другие условия

Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.
Потому, что платят и едут как раз именно за пожить вот так,- практически без цивилизации.

Ваш вывод основан на изучении выписок с их банковских счетов?
Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
Я даже, напротив, восхищаюсь теми, кто ездит на бюджете.
А бесят постоянные попытки подвести под это некое идеологическое обоснование.
Дескать, орешки-доширак мы жрем не потому, что денег нет, а потому, что едим, чтобы жить, а не наоборот.
А в хостелах живем не потому, что отель нам дорого, а потому, что там веселее. И разницы с отелем, в принципе, никакой, кроме того, что вокруг 7-11 чужих дядек-тетек храпят.
И далее по списку.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 12:17

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:10:Фишка то в том, что не от бедности едут в солому без электричества. И доплачивать и переезжать никто не хочет.

Я вас умоляю... без цивилизации пожить. Отель от соломенных шалашей этих в 300 метрах, они там все равно не заснут - наша музыка мешает
А если хочешь без цивилизации - приди после бассейна и выключи в бунгало свет и вот ты уже "один на один с дикими джунглями, полными опасности и только от тебя зависит выживешь ты или нет"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:24

Кайзер Соузе, да ладно!
Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И часто копят год, чтоб хоть две недели пожить в роскоши.
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. "фрукты к бассейне не носят", "русский уроды не знают" и пр.
Вот они точно не поедут, если их лишить этой маленькой радости,- почувствовать себя богатыми и успешным.
Кушать каждый день в ресторанах, постель, млять, чтоб КАЖДЫЙ день менялась и т.д. и т.п.
А есть люди которым этого нафиг не надо, и часто потому, что им не надо никому ничего доказывать. Самый яркий пример -как одевается Билл Гейтс
" Хибы ты мне сало показав, чи ковбасу,- а этого добра я много бачив "(с)
Но первым их не понять. Им же это надо! Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:28

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24: Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. Но первым их не понять. Им же это надо! Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

Ах да, еще этот аргумент забыл. Мы живем в мазанках потому, что мы не быдло какое-то
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:31

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Самый яркий пример -как одевается Билл Гейтс

Вы серьезно ? почитайте, какие часы он носит (часы тоже часть гардероба).
И потом, он то гений, его будут слушать и в ночной пижаме, а абсолютное большинство-то "по одежке встречают".
MikeL1
полноправный участник

Сообщение АлАр » 10 окт 2015, 12:39

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:28:Действительно, зачем ездить куда-то, да еще и стараться делать это с комфортом ...

Вывод неправильный. Потому что ситуация в теме обсуждается несколько другая.
Правильный вывод озвучен здесь сто раз. Нет денег на что-то, на что были год назад,- да и плюнуть и растереть. Обойдемся.
И у каждого найдется от чего можно без ущемления себя отказаться.
фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.
почитайте, какие часы он носит

ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:46

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?

а кто я, чтобы пытаться понять, что у него в голове ? я отметил факт... понятия не имею... а почему бы и нет ?!
MikeL1
полноправный участник

Re:

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 12:47

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?

Он носит такие, потому что может позволить себе такие.
А люди, которые живут в приличных отелях, живут там, потому что могут себе это позволить.
Вроде бы всё просто.
Скажем, для меня тоже непонятна категория авиапассажиров, которые постоянно летают бизнесом и первым классом.
Тем не менее, я почему-то не стремлюсь обозвать их быдлом, пускающим кому-то пыль в глаза.
Всё опять же просто - для меня первый класс дорог, для них - нет. О чем я с удовольствием готов себе признаться.

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39: фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.

Я не стану жить в мазанке без горячей воды и электричества. И в комнате хостела с 11 соседями не стану.
Причем совершенно уверен, что это не имеет никакого отношения к моей самооценке
Хотя если считать гигиену частью завышенной самооценки - тогда да, всё верно.
House495

Re:

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 12:50

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"

Мне иногда кажется, что если бы фотографировать было невозможно, а рассказывать о своих поездках было бы запрещено, многие люди без всяких кризисов дома бы сидели. И никуда бы не ездили. Ни с комфортом ни без. А на кой?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 12:57

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"

не то что неоднократно, а уже многократно. Но дело даже не в этом. Вот, хоть один человек написал, что его БиР:
House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:15:Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
Я даже, напротив, восхищаюсь теми, кто ездит на бюджете.
А бесят постоянные попытки подвести под это некое идеологическое обоснование.
Дескать, орешки-доширак мы жрем не потому, что денег нет, а потому, что едим, чтобы жить, а не наоборот.

Просто, человек в это НЕ ВЕРИТ. Это его и бесит. Его собственное неверие в факт существования подобных людей. А он это свое неверие проецирует на объект неверия.
Я ем, чтобы жить. Еще с детства я мечтала: как бы так не есть, шобы и не хотелось. Слишком много возни вокруг этого процесса: купить, приготовить, съесть, убрать за собой... Возможно поэтому, многие люди и мечтают питаться в ресторанах. дабы не обременять себя всем этим антуражем. Но, думая так, они по-прежнему "зациклены" на еде. Им тут предлагаю вариант- как не циклиться. Сместить фокус интересов и превратить процесс поглощения еды по второстепенный и вспомогательный. Это только- как вариант, а не как назидание от освоивших данный метод. А они бесятся, ибо предполагают, что это назидание, либо от того, что не знают, как к этому вопросу подступиться.
Вы здесь в теме видели хоть одного, кого бы именно БиР те, кто ест в ресторанах?
Какая-то игра в одни ворота: доширачники бесят ресторанщиков (своей идеологией, еще чем-то), а ресторанщики не бесят доширачников. Д. предлагают Р. рассмотреть (только рассмотреть!) их вариант, а Р. с гордой миной воротят нос, что в ответ вызывает протестные чувства у Д. и- новый виток конфликта.
jhuk писал(а) 10 окт 2015, 12:50:Мне иногда кажется, что если бы фотографировать было невозможно, а рассказывать о своих поездках было бы запрещено, многие люди без всяких кризисов дома бы сидели. И никуда бы не ездили. Ни с комфортом ни без. А на кой?

Обычно такие люди не признаются в этом даже СЕБЕ. так откуда ж мы узнаем о них по ТЕКСТУ на форуме? Вот интересно было бы почитать доводы людей с подобным взглядом в защиту своего мнения.
Последний раз редактировалось lidaOV 10 окт 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль