Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 12:58

По поводу фоток: в книге "Пляж" (фильм на основе книги был снят), автор высказал мысль, которая мне показалась интересной: главный герой не фотографировал в путешествиях, объясняя тем, что больше фоток, тем меньше люди помнят поездку.
Я попробовал практически не фотать, и понял, что в этом есть смысл.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:01

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 12:58:Я попробовал практически не фотать, и понял, что в этом есть смысл.

поделитесь Вашими соображениями? какой для себя смысл Вы нашли в этом?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:06

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:ВЫ считаете, что он их носит такие ради имиджа/статуса?

Нет конечно, у него в телефоне просто часы глючат, вот и носит, чтоб всегда время знать
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 13:06

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 12:57: Вот, хоть один человек написал, что его БиР:.

Хоть не скрывает. А то "нет никакой агрессии" и хоть ты лопни.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 13:08

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:01:поделитесь Вашими соображениями? какой для себя смысл Вы нашли в этом?

Больше могу рассказать о местах, что ли, запоминаю их лучше. Не то что, "посмотрите фоты, так понравилось", "о красота, у лепота", а как то осмысливаю саму поездку глубже что-ли.
Это автор хорошо передал. Кстати, и книга гораздо умнее фильма.
MikeL1
полноправный участник

Re: Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:12

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:15:Меня, собственно, в этой теме БиР не то, что кто-то живет в хостелах или питается орешками - это дело каждого.
Я даже, напротив, восхищаюсь теми, кто ездит на бюджете.
А бесят постоянные попытки подвести под это некое идеологическое обоснование.
Дескать, орешки-доширак мы жрем не потому, что денег нет, а потому, что едим, чтобы жить, а не наоборот.
А в хостелах живем не потому, что отель нам дорого, а потому, что там веселее. И разницы с отелем, в принципе, никакой, кроме того, что вокруг 7-11 чужих дядек-тетек храпят.

Меня это не БиР, меня это наоборот - забавляет.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:17

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 13:08:Больше могу рассказать о местах, что ли, запоминаю их лучше. Не то что, "посмотрите фоты, так понравилось", "о красота, у лепота", а как то осмысливаю саму поездку глубже что-ли.

ответ принят. А как, насчет попробовать такой вариант: едите, фотографируете. А фоты потом никому не показываете. Только сами смотрите при желании.
А потом сравните 2 типа Ваших ощущений: память о поездке без фот и память о поездке с фотами только для личного собственного просмотра. Интересно было бы почитать о ТАКИХ Ваших ощущениях.
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:12:меня это наоборот - забавляет

чем конкретно забавляют вас люди со взглядом на мир "ем, чтобы жить. а не наоборот"? Что Вы понимаете под словом "забавляют"?
lidaOV

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:17

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Кайзер Соузе, да ладно!
Не однократно замечено. Многие едут, "чтоб не хуже как у людей" и "фотки Машке покажем - сдохнет от зависти"
И часто копят год, чтоб хоть две недели пожить в роскоши.
И ведут себя быдловато видимо кому-то подражая. "фрукты к бассейне не носят", "русский уроды не знают" и пр.
Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

Вы это серьезно? Вами лично замечено?
У меня огромная масса друзей, приятелей, знакомых - ни одного такого не видел. И даже быкующих на отдыхе не видел. А вот надо, есть оказывается те, кто копит и едет не по средствам (назовем вещи своими именами). Буду знать.
Хотя немного мне это одного форумчанина напомнило с его (страниц 30 назад) - "и вот стою я у достопримечательности, смотрю на наших русских, жрущих омаров в ресторане и понимаю что им тут не место, им бы в Египед во все включено и что только я тут настоящий путешественник, ибо сплю в палатке" (цитирование вольное, но смысл не потерян)
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Aromo » 10 окт 2015, 13:21

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 11:07: Согласится человек, пожив в этом отеле, в следующий раз из экономии селится в "соломенную хижину без электричества, бассейна и нормальной еды" или просто не поедет.

Я с Вами соглашусь. Но некоторым нужны иные впечатление. Погружение в среду. Некий экстрим. И они полагают, что для этого нужно куда-то там ехать и жить в хижине. А если подумать, то все аналогичное достигается плавным движением руки. Обесточили свою квартирку и вперед в романтику без электричества. Если еще и плита электрическая, то и сыроедение заодно осваивается. А там и до просветления рукой уже подать. И главное без особых денежных затрат.
Мне особенно сильно непонятны два вида туризма: куда-то ехать а) ради пьянки и разврата и б) ради возможности пожить без условий.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 13:23

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:17: И даже быкующих на отдыхе не видел.

Вот уже несколько лет пишу об этом в разных ветках. Где можно посмотреть на этот самый Тагил-то?
Видать, места какие-то заветные. В феврале 2 недели проторчал в Паттайе - и даже там не встретил достойных образчиков
Прямо йети какие-то.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:25

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:17:чем конкретно забавляют вас люди со взглядом на мир "ем, чтобы жить. а не наоборот"?

Из людей меня забавляют клоуны, а тут речь шла не о людях, а о "попытки подвести под это некое идеологическое обоснование"
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:17:Что Вы понимаете под словом "забавляют"?

То же, что и все, для кого русский язык - родной

Значение слова Забавлять по Ефремовой:
Забавлять - 1. Развлекать, занимать чем-л. веселым, приятным.

Значение слова Забавлять по Ожегову:
Забавлять - Развлекать чем-нибудь занимательным, интересным

Значение слова Забавлять по словарю Ушакова:
1. Развлекать, занимать чем-н. веселым и приятным. Он весь вечер забавлял гостей шутками и анекдотами.

Значение слова Забавлять по словарю Даля:
забавить кого чем, приятно занимать, не давать скучать, увеселять, тешить, потешать;
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:38

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:25:Из людей меня забавляют клоуны, а тут речь шла не о людях, а о "попытки подвести под это некое идеологическое обоснование"

попытки совершают люди, а не абстрактные флюиды, рождающиеся из воздуха. Стало бы, идеология без ее носителей невозможна. Т.е. подобную идеологию (ем шоб жить) Вы считаете клоунской, т.е. ненастоящей, нереальной, неестественной, а надуманной, гротескной, неадекватной действительности?

Если под "забавой" Вы подразумеваете обеспечение вас эмоциями, не дающими Вам скучать? Тогда почему без подобных эмоций Вы тоскуете? Т.е. в привычных вам эмоциях (живу, чтобы есть (условно, как антипод обсуждаемой идеологии)) вы скучаете? Почему? Ведь это ваша точка комфорта? Зачем вы ее нарушаете, глядя на людей с иной точкой комфорта?

И если Вам так весело, наблюдая за этой точкой, то почему Вы ограничиваете себя в "дозах" ее принятия? Переходите в состояние радости, которое у вас вызывается "иной бодрящей" точкой?! А?

______ Я не агитирую. Только - возникшие вопросы по ходу ваших суждений,
lidaOV

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 13:40

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:24:Пошвыряться две недели деньгами сильно повышает их самооценку

но многие "не швыряют деньгами" а просто так привыкли и это их уровень...может для кого то кушать в ресторанах в отпуске и верх роскоши, а вот для кого-то - это простая обыденность
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:48

АлАр писал(а) 10 окт 2015, 12:39:фраза "Нет денег на то на что хватало год назад - не поеду" либо от лукавства и денег нет вообще на поездку либо по причине мной озвученной,- отказываться придется снижая свою самооценку.

Ой, какая прелесть. Это оказывается, чтоб самооценка не страдала Оказывается не уровень комфорта, а самооценка.
Я как-то спал в палатке, на Симиланах. Спал часа 1,5-2. Ну вот "душно и грустно" мне. Больше не хочу. И мне все равно, то ли из-за духоты я не мог спать, то ли самооценка из меня вылезала и по щекам меня лупила и будила, просто хочется спать нормально, а не 1,5 часа в забытье проваливаться.
Там кстати еще и "камышевые белки" были Когда ехали гид предупредил - продукты не оставляйте на земле даже в сумке, могут (!!! МОГУТ т.е. подразумевается, что "не всегда") придти белки и утащить....
Чуть начало смеркаться, появились "белки". Сразу стало понятно, как в Тае крыс называют и их были полчища. Т.е. одновременно ты видел чтук 40-50. Они по деревьям, по земле - ничего не боялись. Женщин в туалет провожали, они боялись. Причем мне на них пофиг, а жена боялась. При этом жена спала нормально более-менее. Представляете, думаю она тоже на такой экстрим с крысами больше не решится. Заметте - причины отказа у нас разные. А причина, как сейчас понял, одна: не желание выспатся и не фобии к крысам, а "страдающая до слез самооценка"
Aromo писал(а) 10 окт 2015, 13:21:Мне особенно сильно непонятны два вида туризма: куда-то ехать а) ради пьянки и разврата и б) ради возможности пожить без условий.

Пункт а) мне понятен. Не в смысле я так поеду, а просто понимаю тех, кто в ПТТ например едет, побыть ГЕ
А пункт б) тоже не всегда понятен. С сильными оговорками. Мне например малопонятен такой экстрим, как "восхождение на Эверест". Не скалолазанье, там спорт, физуха, подтягивание, тут понятно - физ нагрузки способствуют выделению адреналина, тут ясно, кому скалолазанье, кому горные лыжи, кому с парашютом прыгать..
а именно наверх, в снега.
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 13:54

Stan писал(а) 10 окт 2015, 13:40:но многие "не швыряют деньгами" а просто так привыкли и это их уровень...может для кого то кушать в ресторанах в отпуске и верх роскоши, а вот для кого-то - это простая обыденность

а те, кто привык, зачем им экономить? Проще: зачем им тусоваться в этой ветке? Какой им интерес? У них "все в шоколаде": "ели, едят и будут есть", зачем им советы и размышления на тему типа "как от чего-то отказаться, чтобы куда-то поехать"? Или они желают освоить новый вид жизнедеятельности- спортивную экономию? Если так, тогда зачем спорят с "экономистами"? Надо- бери, не надо- иди дальше своей дорогой. А то выходит "и хочется, и колется, и мама не велит". Зачем? (про эффект веселости уже написала выше в вопросах участнику)
lidaOV

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 13:57

House495 писал(а) 10 окт 2015, 13:23:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:17: И даже быкующих на отдыхе не видел.

Вот уже несколько лет пишу об этом в разных ветках. Где можно посмотреть на этот самый Тагил-то?

Я встречал только The Tagil - т.е. иностранной сборки, ойропейской Может изначально мы как-то не так термин поняли? Услышали знакомое слово и неправильно перевели?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 10 окт 2015, 14:09

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 13:57:
House495 писал(а) 10 окт 2015, 13:23:

Я встречал только The Tagil - т.е. иностранной сборки, ойропейской Может изначально мы как-то не так термин поняли? Услышали знакомое слово и неправильно перевели?

Вы просто не в тех местах гужуетесь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 14:12

Панова писал(а) 10 окт 2015, 14:09: Вы просто не в тех местах гужуетесь

Это всё от завышенной самооценки и привычки швыряться деньгами
Но Тагил, видно, в других местах швыряется.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 14:13

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:54:а те, кто привык, зачем им экономить?

я уж говорил все это ну начнем по очередному кругу...
ну а как же..думаете только небогатые экономят?
может человек вместо вина урожая 71 года возьмет вино попроще и скажем заменит некоторые особо дорогие блюда на более приемлемые...вместо мерседеса возьмет в прокат японку..ограничиться шопингом и прочее...мало ли где можно сократить бюджет поездки но все-таки не дойти, к примеру, "до хостела или доширака"...(опять же тут я больше о себе, о ком же еще)
это как если например человек привык не вытирать сопли об рукав, то если у него не будет пиджака он их и об руки вытирать тоже не будет
Если у меня (по теме) не будет хватать на ресторан, да, я останусь дома и подумаю что со мной не так и ЧТО НУЖНО ИЗМЕНИТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ, так чтобы мне сцуко хватало на ресторан .Опять же Я О СЕБЕ
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 14:19

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38:попытки совершают люди, а не абстрактные флюиды, рождающиеся из воздуха. Стало бы, идеология без ее носителей невозможна. Т.е. подобную идеологию (ем шоб жить) Вы считаете клоунской, т.е. ненастоящей, нереальной, неестественной, а надуманной, гротескной, неадекватной действительности?

Лида, давайте отделим, как сказал некий великий политик современности "мух от котлет".
Все едят, чтобы жить. Так создан организм любого млекопитающего.
Дальше вы начали в очередной раз натягивать сову на глобус.
Ыщо раз: в первых постах я сказал - каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.
Человек, который живет аскетом, в палатке, питаясь орехами не вызывает у меня эмоций. Но как только он заявит "делай как я" - я начну ржать. Так понятней?

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38:Если под "забавой" Вы подразумеваете обеспечение вас эмоциями, не дающими Вам скучать? Тогда почему без подобных эмоций Вы тоскуете?

Потому что я веселый и мне нравится веселится :smile:
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:38: Т.е. в привычных вам эмоциях (живу, чтобы есть (условно, как антипод обсуждаемой идеологии)) вы скучаете? Почему? Ведь это ваша точка комфорта? Зачем вы ее нарушаете, глядя на людей с иной точкой комфорта?
И если Вам так весело, наблюдая за этой точкой, то почему Вы ограничиваете себя в "дозах" ее принятия? Переходите в состояние радости, которое у вас вызывается "иной бодрящей" точкой?! А?
______ Я не агитирую. :mad: Только - возникшие вопросы по ходу ваших суждений,

Вот все буквы вроде на кирилице, каждое слово по отдельности я понимаю, но в смысл предложений я уловить не могу. Вы попроще мне свою мысль напишите, по-пехотному, без "точек G" и "доз" :smile:
Панова писал(а) 10 окт 2015, 14:09:
Вы просто не в тех местах гужуетесь :smile:

Может быть... а может "тагил" вид редкий, вымирающий :shock: Попробую до Австралии добраться, слышал у них в зоопарке есть пара экземпляров, детишкам за деньги показывают :smile:
Кайзер Соузе
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль