Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 14:25

Stan писал(а) 10 окт 2015, 14:13:ну а как же..думаете только небогатые экономят?

я так не думаю. Для меня дело не в том КТО и СКОЛЬКО экономит, а в :
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 13:54:зачем спорят с "экономистами"? Надо- бери, не надо- иди дальше своей дорогой.

Stan писал(а) 10 окт 2015, 14:13:это как если например человек привык не вытирать сопли об рукав, то если у него не будет пиджака он их и об руки вытирать тоже не будет

Ваши цитаты (простите, но в N-й раз уже не буду цитировать ) именно об этом мне и говорят. Вы же писали, не будет 4х зв, не поедете. Вот - "ваше дно"
Пиджак-то у вас как-то по-Остаповски? На голое тело носится? О рубаху или футболку можно вытирать. ... Можно и об руку, на худой конец. "Высохнет, само отвалится"(с)

Мне кажется людям с уровнем отдыха 4-5зв и отсутствием желания опуститься (при необходимости) до уровня бюджетного геста, в принципе нечего почерпнуть у людей, живущих в гестах и не испытывающих при этом никаких неудобств. Им, наверное, нужно создать свою тему: "как понизить уровень потребления с 5 до 3зв без психологического дискомфорта"
А так, да -по100 кругу. "Одни и те же лица"
Последний раз редактировалось lidaOV 10 окт 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 14:25

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23:Вот все буквы вроде на кирилице, каждое слово по отдельности я понимаю, но в смысл предложений я уловить не могу.

А я думал, со мной одним такое
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 14:32

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23:Но как только он заявит "делай как я" - я начну ржать. Так понятней?

Кто и где так заявил? Этот вопрос я уже задавала тут (даже искать лень. Где-то сегодня писала об этом). Лично я не заявляла. Скиньте ссылки на посты, где Вам обязывают поступать так, а не иначе, либо где вам показалось, что вас обязывают?
lidaOV

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 14:32

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:25:Вы же писали, не будет 4х зв, не поедете. Вот - "ваше дно"

ну зачем же наговаривать..не писал я такого, я писал что готов жить и в отеле, и в меблированной кврартире, и в доме и т.д, но в хостел, особенно где по 10 чел. в комнате, -не поеду точно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 14:39

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:25:Им, наверное, нужно создать свою тему: "как понизить уровень потребления с 5 до 3зв без психологического дискомфорта"

Так есть такая ветка

Бюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Бюджетный отдых путешествия без секретов, Планирование бюджетных или необычных путешествий, бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимизации бюджета поездки, варианты сэкономить в путешествии и на отдыхе
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 14:46

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23:Вот все буквы вроде на кирилице, каждое слово по отдельности я понимаю, но в смысл предложений я уловить не могу.

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 14:25:А я думал, со мной одним такое

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:32:Кто и где так заявил?

lidaOV путаница и легкая несуразица в ваших сложносочиненных ответах в том, что вы выступаете адвокатом всех "хостельщиков" одновременно..поэтому порой не понятно, то ли вы говорите за себя то ли за кого то другого, то ли за всех сразу как бы являясь их самоизбранным делегатом..а иногда непонятно что вы вообще говорите..
Stan

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 14:51

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:32:Кто и где так заявил?

Ой, начну перечислять - на 100 страниц посты растянутся

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:32: Лично я не заявляла.

Вот и ма-ла-дец
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 15:17

Stan писал(а) 10 окт 2015, 14:32:
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:25:Вы же писали, не будет 4х зв, не поедете. Вот - "ваше дно"

ну зачем же наговаривать..не писал я такого, я писал что готов жить и в отеле, и в меблированной кврартире, и в доме и т.д, но в хостел, особенно где по 10 чел. в комнате, -не поеду точно

Да бог с ними, гестами и хостелами на 10 чел
lidaOV писал(а) 05 окт 2015, 22:36:я и говорю "сказка про белого бычка..." (вынуждаете меня зачем-то по 100раз копировать одно и то же, постоянно напоминая вам)
Stan писал(а) Сб окт 03, 2015 2:45 pm:
То есть если у меня нет денег на НОРМАЛЬНУЮ поездку (без кипятильников и доширака) то я просто не ЕДУ..
Stan писал(а) Пн окт 05, 2015 2:43 pm:
Вот когда у меня не будет денег на то, что я только что перечислил выше, то ДА, я не поеду отдыхать за границу,

Наверное, про КОНКРЕТНЫЕ 4зв я сделала вывод по тому, как Вы часто упоминали именно этот ранг в ваших сообщениях.
Вот случай вспомнила из жизни: когда мы собрались ехать в Йемен, я все трусила, как я там на море буду жить в какой-то соломенной хижине, туалет до ветру, тюфячок на глиняном полу? Ну, морально готовилась, ибо в том месте на море- без вариантов. вроде как. Потом мы туда приехали (группка у нас была невелика 8 чел) и нам предложили сначала лежанки в групповой комнате (тоже тюфячки) в каменном здании (единственном), стоящем на берегу. Ну. пошли мы поглядеть к морю, на соломенные навесы (3 стены и крыша+ тряпка-занавеска фасадной части шалаша). Посмотрели на эти шалашики... да все там и остались. А ночь была великолепная. Короче, воспоминание это до сих пор у меня- как сказочное. Практически под открытым небом ночевали. Было здОрово. Хотя я совершенно не такой человек, как Жук, например. Удобства признаю и ценю. ... Но..., какими могут оказаться восхитительным неудобства? Рафинированная целиком поездка по Йемену не была бы такой захватывающей, как та, в которой мы побывали. Может быть даже второй раз бы я и не поехала. Но тот ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ раз я до сих пор (с 2008г) вспоминаю с восторгом и легкой грустью. С грустью от того, что таких впечатлений мне, наверное, уже не повторить. но я не перестаю надеяться на чудо!
Stan писал(а) 10 окт 2015, 14:46:lidaOV путаница и легкая несуразица в ваших сложносочиненных ответах в том, что вы выступаете адвокатом всех "хостельщиков" одновременно..поэтому порой не понятно, то ли вы говорите за себя то ли за кого то другого, то ли за всех сразу как бы являясь из делегатом..а иногда непонятно что вы вообще говорите

если фраза, на которую я отвечаю, не содержит своим назначение конкретного человека (ну типа нет ни имени ни прямого указания на личность), то почему бы мне не изложить свои соображения в таком же безличном виде? Я же не говорю: "Иванов думает так, а вот Петров считает по-другому и набрасывается на Иванова". Поэтому, все, сказанное вами про адвокатов, также легко можно отнести и к Вам, как адвокату "ресторанщиков" При этом заметьте, я не даю оценочных эпитетов способу вашего выражения ваших мыслей, в отличии от вас. (Ваше: путаница и легкая несуразица в ваших сложносочиненных ответах- содержит 3 оценки качества моих суждений. ) И да, как мне кажется, все тут говорят за себя. Если Вам что-то не понятно из того, что говорю, напр., я, всегда можно переспросить или уточнить. Я вот ТАК всегда и делаю. А в отношении той моей цитаты, про которую 3 человека выразились,(включая, как я понимаю, вас)- что не поняли ее. Я лишь могу сказать, что процитировали они все лишь окончание моей мысли, отрезав ее начало. При этом звучали очередные оценочные приколы, типа "точки G", что, кагбэ,... мммм... свидетельствует на мой взгляд о том, что то, что я сказала, было понято. Мне этого достаточно.
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:51:Ой, начну перечислять - на 100 страниц посты растянутся

я просила ссылки на посты. На ваш взгляд самые характерные. Достаточно 3х-4х. Это займет всего 4 строчки. Не хотите. не надо. Отказ- тоже ответ.
lidaOV

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 15:27

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 15:17: также легко можно отнести и к Вам, как адвокату "ресторанщиков"

ок ок..я "адвокат ресторанщиков"..каюсь..
то есть в этой теме как бЭ сформировались две лиги
1. доширакщики
2. ресторанщики
есть еще промежуточные фракции
-сижудомщики
-оллигарщики
Stan

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 15:32

Stan писал(а) 10 окт 2015, 15:27:-оллигарщики

эти попкорн жуют за кадром.
lidaOV

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 15:38

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23: каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.:

А когда наоборот? Человек сидит себе в канаве с орешками в кармане, а ему: "Иди подумай что делать, чтоб тебе сука на ресторан хватало".
Ну или помягче: "не гигиенично, в канаве сидеть, мил человек"...
Не веселит?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 10 окт 2015, 17:19

Stan писал(а) 10 окт 2015, 15:27:1. доширакщики2. ресторанщикиесть еще промежуточные фракции-сижудомщики-оллигарщики

Думаю вот, куда записаться...
Вроде и не "ресторанщик", но и "орешки в кармане" - не мой профиль...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 17:25

Горыныч писал(а) 10 окт 2015, 17:19:Думаю вот, куда записаться...

Как куда? Очень расчетливый ресторанщик в кавычках. (ресторан вожу с собой. Ну или "Я- и есть ОН")
lidaOV

Сообщение Горыныч » 10 окт 2015, 17:47

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 17:25:
Горыныч писал(а) 10 окт 2015, 17:19:Думаю вот, куда записаться...

Как куда? Очень расчетливый ресторанщик в кавычках. (ресторан вожу с собой. Ну или "Я- и есть ОН")

Так это для тех кто вместе со мной едет...
А мне самому куда? Меня ж никто не кормит...
Горыныч

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 17:51

jhuk писал(а) 10 окт 2015, 15:38: А когда наоборот? Человек сидит себе в канаве с орешками в кармане, а ему: "Иди подумай что делать, чтоб тебе сука на ресторан хватало".
Не веселит?

Сидит - и пусть сидит.
А вот когда он начинает публично нудеть о том, что ему-де не хватает на ресторан, или поездку за рубеж - приведенная реплика, безусловно, напрашивается, разве нет? Вопрос - ответ. Нет вопроса - нет ответа. На полученный ответ "канавщик" (ура, новая категория ), конечно, имеет полное право возразить, что работа - это для лохов, а он не такой, и продолжать жить в канаве.

И обратная сторона - если его полностью устраивает сидение с орешками в канаве, он, конечно, может посоветовать некоему представителю среднего класса, утратившему возможность посещать ресторан, присоединиться к нему в этой самой канаве. Но ведь и представитель среднего класса не обязан следовать данному совету. Поскольку между его текущим положением и канавой всё же могут быть некие промежуточные стадии, как минимум.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 17:59

Горыныч писал(а) 10 окт 2015, 17:47:А мне самому куда? Меня ж никто не кормит.

эт как? Вы голодаете что ли? Или всех накормили- а сами бегом в ресторан или орешками закусываете за печкой?
Я имела ввиду: "Вы-человек-оркестр", т.е. "человек-ресторан". Сублимированная категория. Идеал и совершенство интеграции
____
Хаус зря возразил Жуку. Хауса же БиР, а Кайзер СМЕЕТСЯ. Жук, как я поняла, отвечала смеющемуся. Или для "антиканавщиков" уже не только "все смайлы на одно лицо". но и слова слились в один неразличимый поток? Шо бесит, шо смеется, все одно...
lidaOV

Сообщение Горыныч » 10 окт 2015, 18:16

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 17:59:эт как? Вы голодаете что ли? Или всех накормили- а сами бегом в ресторан или орешками закусываете за печкой?

Настоящий "ресторанщик" не стоИт у плиты...
Так что, я, в отличие от своих попутчиков, скорее "доширакщик". Хотя, эти крайности (кипятильник, тушенка в отельном номере и т.п.) не про меня...
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 17:59:Сублимированная категория. Идеал и совершенство интеграции

Надо запомнить...
Горыныч

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 18:35

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 15:17:я просила ссылки на посты. На ваш взгляд самые характерные. Достаточно 3х-4х. Это займет всего 4 строчки. Не хотите. не надо. Отказ- тоже ответ.

Я помню что вы у меня просили. Вы уж не обессудьте, скиньте мне мой пост, где я говорил, что меня на форуме учат и я тогда вспомню на что я отвечал, тут же вскрою гнойники, начну выжигать каленым железом крамолу
jhuk писал(а) 10 окт 2015, 15:38:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23: каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.:

А когда наоборот? Человек сидит себе в канаве с орешками в кармане, а ему: "Иди подумай что делать, чтоб тебе сука на ресторан хватало".
Не веселит?

Так я писал уже об этом. Будет веселить не меньше. Уберите из моего поста слово "мне" и вот вам мнение. Любое поучение выглядит смешно (окромя поучение судьи при вынесении приговора, но тут нарушение УК).
Хочет человек селится в коробке из под телевизора под мостом - его право. Хочет орехами питаться - только в путь. Но как только скажет - те кто прутся в ресторан, а не на орехах сидят, у того завышенная/заниженная/покорябанная самооценка, превратится в клоуна... в клоуна с орехами или в клоуна в ресторане - зависит от того, что проповедовать вздумает
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 10 окт 2015, 18:52

Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 18:40:Вы уж не обессудьте, скиньте мне мой пост, где я говорил, что меня на форуме учат и я тогда вспомню на что я отвечал, тут же вскрою гнойники, начну выжигать каленым железом крамолу

Еще один мучитель объявился, беспамятый. Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома :
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 14:23:Ыщо раз: в первых постах я сказал - каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.
Человек, который живет аскетом, в палатке, питаясь орехами не вызывает у меня эмоций. Но как только он заявит "делай как я" - я начну ржать. Так понятней?

И вопрос Вам свой не поленюсь повторить в первоначальном его виде:
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:32:Скиньте ссылки на посты, где Вам обязывают поступать так, а не иначе, либо где вам показалось, что вас обязывают?
lidaOV

Сообщение Кайзер Соузе » 10 окт 2015, 18:55

lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 18:52:
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 18:40:Ыщо раз: в первых постах я сказал - каждый волен жить и отдыхать так как ему удобно и комфортно. Это его право. Но любой, кто начнет мне проповедовать и убеждать в правильности именно этого образа жизни (вообще не важно какого) будет выглядеть глупо. И вот это "проповедование и миссионерство" меня и веселит.
Человек, который живет аскетом, в палатке, питаясь орехами не вызывает у меня эмоций. Но как только он заявит "делай как я" - я начну ржать. Так понятней?

И вопрос Вам свой не поленюсь повторить в первоначальном его виде:
lidaOV писал(а) 10 окт 2015, 14:32:Скиньте ссылки на посты, где Вам обязывают поступать так, а не иначе, либо где вам показалось, что вас обязывают?

У меня жизнь не ограничивается форумом. На форуме, слава Богу, как мне надо жить, меня пока никто не учит. Так что и цитат не дам.
Могу накидать пару высказываний (не персонально ко мне относящихся) которые не меньше веселят, хотите?
Кайзер Соузе
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль