Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 20:30

Stan писал(а) 10 окт 2015, 20:25:вот, вот...то был тот самый какающий негр которого так никто не видел, но догадывался

Не было там негров !!!
Там были 3 австралийца, пара с Швеции
Девчонка, кстати, с наблевала в толчок через пару часов, как я заселился и пытался уснуть. Индийский ром, однако !
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 21:27

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 20:23:что мне пришлось, извините, смывать толчок за кем то до меня.

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 20:30:Девчонка, кстати, с наблевала в толчок через пару часов, как я заселился и пытался уснуть.

..а кто-то помнится меня с моими детками зазывал в хостел заселиться "там все прекрасно, кругом милые некакающие люди" нет уж..спасибо я лучше "переплачу"...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 10 окт 2015, 21:30

MikeL1 писал(а) 10 окт 2015, 20:30:
Stan писал(а) 10 окт 2015, 20:25:вот, вот...то был тот самый какающий негр которого так никто не видел, но догадывался

Не было там негров !!!
.. И слава богу А то, наверное, завязали с путешествиями прямо в тот раз ..совсем..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение MikeL1 » 10 окт 2015, 21:38

Stan писал(а) 10 окт 2015, 21:27:..а кто-то помнится меня с моими детками зазывал в хостел заселиться "там все прекрасно, кругом милые некакающие люди"

ну это далеко не каждый раз было, и в общей комнате с общим туалетом и душем на всех, с детьми то в общий номер не заселяют.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 10 окт 2015, 21:44

Я поняла где я сетовала. Вернее мне подсказали. Я сетовала что не могу найти/выбрать алгоритм попадания на Мань-пупу-нёр. А не на то что они труднодоступны. Я не знаю как именно туда дойти. Непонятно выразилась там.
________
Вот и думаю, а захотела ли бы я туда вообще, если б были доступны? Неприятные выводы напрашиваются от приходящего в голову ответа.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 10 окт 2015, 21:53

jhuk писал(а) 10 окт 2015, 21:44: Вот и думаю, а захотела ли бы я туда вообще, если б были доступны? Неприятные выводы напрашиваются от приходящего в голову ответа.

Что ваша социопатия сопровождается стремлением к некоей эксклюзивности, я бы даже сказал, элитарности, что обусловливает выбор объектов для поездок? Ну опять же, это постоянное демонстративное стремление "быть не как все", публично попирать устои общественной нравственности и морали, это же классика - стремление к общественному признанию на основе данных факторов, в отсутствие возможности предложить якобы презираемому обществу что-либо иное. Правда, заболевание это в основном подростковое, и у обывателей обычно проходит годам к 20. Но если механизмы социальной адаптации в некоторых сферах были нарушены - например, отсутствием необходимости работать, недуг мог и подзадержаться
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MiaMiaMia » 10 окт 2015, 23:29

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 15:59:Прямо до слез неудобно было на Алтае к примеру... Но по-другому нельзя было посмотреть то что я хочу. Ночевать попросту больше негде. Ради путешествия (посмотреть недоступное) я могу потерпеть

jhuk писал(а) 09 окт 2015, 16:18:Да посплю, конечно. Хотя когда спала, так замерзла и бока намяла, что прямо в голос орала "воображение надо развивать, а не по горам болтаться, все в интернете есть". Инструктор на утро спрашивал, чего это ты там ночью пела? Этот стон у нас песней зовется... Но нельзя по-другому посмотреть Горный Алтай.

Может быть, это выглядело сетованием на отсутствие удобств?
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 00:41

Чтобы меня не упрекнули в третировании канавщиков и раздаче непрошенных советов, приведу свои соображения, высказанные три года назад в рамках темы, где эти советы просили. Ну и про жизненные приоритеты там же :

House495 писал(а) 21 дек 2012, 13:31:Ну, собственно, выше почти все умные мысли изложили:
1) Вести бюджет и контролировать расходы. Делаю это с 1998 года, иначе в отдельные периоды жизни пришлось бы голодать
2) Бросить пить, курить и сношаться с падшими женщинами. Если есть дети или домашние животные - продать.
3) В результате тщательного исполнения п.1 и 2 можно начинать откладывать.
4) Тщательно планировать поездки. Помогает избежать кучи непродуктивных расходов.
5) Приобретать и бронировать по возможности сильно заранее.
6) Иметь кредитную карту, которая закрывала бы дыры в бюджете, ежели таковые нарисуются в момент поездки.
7) Взять кредит, если не хватает. Сейчас дают всем подряд.

ПыСы: сижу в джинсах то ли 2х, то ли 3х летней давности. Сколько лет свитеру и пиджаку, сказать затрудняюсь, но точно больше 5 ... вылет 30 декабря, уряяяя
House495

Сообщение Aromo » 11 окт 2015, 01:05

House495 писал(а) 11 окт 2015, 00:41: Если есть дети или домашние животные - продать.

Это шутка, судя по всему.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение borina » 11 окт 2015, 01:32

Такой странный стеб над хостелами для данного форума...

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:47:для меня первый класс дорог
Почему, при выборе проживания в отелях 4-5 звезд?

House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:28:Ну и зачем ты фотографировался на фоне всех этих стран? Пафосный дурак!
А то, ишь нафотографировался, а теперь хвастается
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 02:12

borina писал(а) 11 окт 2015, 01:32:Такой странный стеб над хостелами для данного форума...

Стеб не над хостелами, а над некоторыми утратившими чувство реальности от собственного лицемерия пользователями.
Если бюджет невелик, и не смущает проживание в одной комнате с кучей незнакомых людей - ок, какие проблемы.
Зачем только уверять, что это и есть некая норма, а проживание в отеле или хождение по ресторанам - "показушное швыряние денег на ветер". Типа если этим пользователям предложат проапгрейдится до приличного отеля, или на стойке вдруг вручат посадочный в бизнес-класс, они гневно откажутся от этих излишеств

borina писал(а) 11 окт 2015, 01:32:
House495 писал(а) 10 окт 2015, 12:47:для меня первый класс дорог
Почему, при выборе проживания в отелях 4-5 звезд?

Я уже выше высказывался по поводу звездности. Это имхо для каких-то начинающих туристов, которым шашечки, а не ехать. Неоднократно жил в 3*, которые были лучше многих 5*. Если смотреть с точки зрения бюджета, то приличный отель по моему опыту стоит в диапазоне от 60 до 180 долларов США в зависимости от страны и сезона. Таким образом, разница между отелем и 20-долларовым хостелом в масштабах месячной поездки может уложиться в 1200 уе, что для меня не столь существенно. А вот купленный мною билет в эконом класс Москва-Майами на НГ обошелся в 42,000, и это не лучший тариф для эконома. Билет в бизнес стоит 600,000 рублей. Умножаем на 2 персоны. Да, "переплатить" 1.12 млн рублей (19,000 долларов США) за 2 (два) 13-часовых перелета для меня дороговато. В отличие от того, чтобы "переплатить" 1200, или даже 4800 за целый месяц комфортного проживания, а не нюхая носки негров. Но, очевидно, с одной стороны есть люди, которых не беспокоит покупка билетов по 600 тр, а с другой - проживание в хостеле. И те, и другие, наверное, имеют право на жизнь. Аминь.
House495

Сообщение borina » 11 окт 2015, 03:18

House495 писал(а) 11 окт 2015, 02:12:Если бюджет невелик, и не смущает проживание в одной комнате с кучей незнакомых людей
Вроде уже поднимали тему, что хостел, это не обязательно общая комната, и даже если общая, для форума путешественников, странная реакция на такой выбор. Бюджет, велик или нет, может ведь быть потрачен в большей части на другие составляющие путешествия или вообще на иные радости жизни. Непонятно, почему все только к хостелам и орехам прицепились, есть еще лоукосты, ночные автобусы, путешествия с небольшим рюкзачком и т.д.
House495 писал(а) 11 окт 2015, 02:12:Да, "переплатить" 1.12 млн рублей (19,000 долларов США) за 2 (два) 13-часовых перелета для меня дороговато. В отличие от того, чтобы "переплатить" 1200, или даже 4800 за целый месяц комфортного проживания, а не нюхая носки негров.
Поняла Вашу математику, но после постов в теме по деньгам, честно говоря, удивил такой частный взгляд на вопрос в целом. Тогда разницу в цене на дальний перелет, может быть, в не самый выгодный для покупки момент, нужно сравнивать с проживанием в Африке или Индии, где улучшение условий стоит существенных денег, а есть ведь рейсы, где эконом и бизнес не так сильно разнятся в цене, чтобы отказывать себе в удовольствии. Наверное, цифра 600000 так сильно потрясла воображение
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 51
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 11 окт 2015, 09:14

House495 писал(а) 10 окт 2015, 21:53:постоянное демонстративное стремление "быть не как все", публично попирать устои общественной нравственности и морали, это же классика - стремление к общественному признанию на основе данных факторов, в отсутствие возможности предложить якобы презираемому обществу что-либо иное.

Спасибо, мне правда интересен Ваш взгляд. Со стороны же всегда виднее. Я прошу прощения у остальных участников, за мой психоанализ.
Хаус, правда спасибо, я подумаю об этом, хотя не такой как все я себя не считаю, и где-то писала уже об этом. но не буду искать. Какое-то оправдание получится. Да и не к чему это здесь.
House495 писал(а) 10 окт 2015, 21:53:Но если механизмы социальной адаптации в некоторых сферах были нарушены - например, отсутствием необходимости работать, недуг мог и подзадержаться

А я вот подумала, может и стремление в труднодоступные места обусловлено тем что бессознательно хочется хоть какие-то трудности преодолевать? Ну, работать не надо. Ну не сложилось с работой у меня. Не нашла интересного для себя дела а деньги недостаточная для меня мотивация. Заботиться тоже ни о ком не надо. Детей нет, мама, слава богу, сама пока в силе. Не заботиться же о взрослом мужике. А какой-то опыт "преодоления себя" должен быть. Может это и вылезло в такой изварщенной форме?
Еще раз, извиняюсь перед участниками, что не по теме. Если у кого-то возникнут мысли, напишите в личку.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MiaMiaMia » 11 окт 2015, 10:29

jhuk писал(а) 11 окт 2015, 09:14:А я вот подумала, может и стремление в труднодоступные места обусловлено тем что бессознательно хочется хоть какие-то трудности преодолевать?

Скажу за себя.
Я вот каждый день "трудности преодолеваю".
Но - тоже испытываю подъём, когда еду туда, где никто не был (из моего окружения). Правда, моё окружение мало путешествует, поэтому мне легко справляться с задачей и чувствовать себя "первопроходцем". Да, такие вот неутешительные выводы

Ну и плюс хочу ехать туда, где я сама не была. Но не абы куда, есть список "хотелок" и "мечт".
Поездки в те места, где я уже была, не дали вообще никакого удовлетворения. Исключение - Греция, но там хотя бы места были разными. А вот Венеция практически разочаровала во второй раз...

Правда, есть пара-тройка мест, куда я бы хотела вернуться. Вплоть до отеля. Т.е.я бы попутешествовала по стране (по другим её уголкам), а потом именно в этот отель.
Хм... и все эти отели 5*... (к вопрому о хостелах). Один из них, например, Хаятт парк отель в Индии... Ну нравится мне там атмосфЭра
MiaMiaMia

Сообщение Кайзер Соузе » 11 окт 2015, 11:11

MiaMiaMia писал(а) 11 окт 2015, 10:29:Хм... и все эти отели 5*... (к вопрому о хостелах). Один из них, например, Хаятт парк отель в Индии... Ну нравится мне там атмосфЭра

Пересмотрите свою жизнь, обуздайте свою самооценку... понизьте ее и придет к вам просвещение.
Был я Парк Хаятте на Гоа - ну что это такое, что за путешествие, когда стафф тебя в попу целует и, завидя меня у лежаков у бассейна, тащили без напоминания ведерко со льдом и пивом. Я и сам понимал, что "мне тут не место, мое место в Египте во все включено"
В следующий раз обязательно поселюсь в хижину Дяди Тома, без электричества, где целофановый пакет заменяет унитаз.
Хочу по настоящему проникнутся атмосферой туземцев, отбросив всю шелуху, мешающую созерцать аутентичность Индии.
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение MiaMiaMia » 11 окт 2015, 11:20

Аутентичность Индии была прочувствована до Парк Хаятта
MiaMiaMia

Сообщение MikeL1 » 11 окт 2015, 11:24

Кайзер Соузе писал(а) 11 окт 2015, 11:11:Хочу по настоящему проникнутся атмосферой туземцев

проникся уже в центре Дели
гос - во экономит там на сортирах ))) и на своих жителях
MikeL1
полноправный участник

Сообщение House495 » 11 окт 2015, 11:28

borina писал(а) 11 окт 2015, 03:18: что хостел, это не обязательно общая комната,

Ну так в таком формате он не отличается от бюджетного отеля или геста, нет имхо предмета для обсуждения. Я писал выше, что останавливался в хостелах в индивидуальных номерах, нет проблем, на пару ночей сойдет.

borina писал(а) 11 окт 2015, 03:18: даже если общая, для форума путешественников, странная реакция на такой выбор.

Лично я на столь высокое звание, как "путешественник", и не претендую. Реакция обусловлена степенью личной брезгливости. Я не жил в дормиториях, но, допустим, неоднократно ездил в купе поездов. И меня категорически не устраивает формат, когда на паре квадратных метров вокруг храпят и воняют своими отделениями три совершенно незнакомых мне субъекта. А равно ведут между собой или пытаются завести со мной идиотские разговоры, бухают, или иным образом вторгаются в мое личное и без того попранное пространство.

borina писал(а) 11 окт 2015, 03:18: Бюджет, велик или нет, может ведь быть потрачен в большей части на другие составляющие путешествия или вообще на иные радости жизни.

Вы не поверите, но есть люди, у которых прямо здесь и сейчас есть бюджет не только на данную поездку, но и на 20 последующих. С проживанием в отелях. Поэтому потратиться на другие составляющие путешествия и иные радости жизни проблем просто нет. Одно никак не исключает другого.

borina писал(а) 11 окт 2015, 03:18: Непонятно, почему все только к хостелам и орехам прицепились, есть еще лоукосты, ночные автобусы, путешествия с небольшим рюкзачком и т.д.

Смешались в кучу кони-люди. Хостелы - это личное восприятие гигиены. Орехи - это восприятие нормального питания. Лоукостами пользуюсь постоянно, ночными автобусами также доводилось, всегда езжу с небольшим рюкзачком, и даже жену приучил. Или нежелающий жить в хостеле обязательно должен ездить с двумя чемоданами по 25 кг?

borina писал(а) 11 окт 2015, 03:18: Поняла Вашу математику, но после постов в теме по деньгам, честно говоря, удивил такой частный взгляд на вопрос в целом.

А у меня нет иного взгляда, кроме частного. Да и тема вроде бы от первого лица сформулирована - кто чем и когда готов (или не готов) поступиться, чтобы продолжать ездить.
House495

Сообщение Aromo » 11 окт 2015, 11:45

Я тут посчитала немного и пришла к выводу, что привычный уровень потребления могут позволить себе только те у кого месячный приход денег до кризиса был на уровне 7000-6000 долл. в месяц. Сегодня это 3500-3000 долл. в месяц. Даже безотносительно текущего курса доллара, цены только на продукты питания поднялись не менее ( а на самом деле более) чем на 35%. Собственно, мысль в том, что те кто имели до кризиса приход 3500-3000 долл. сегодня располагают 1700 долл. После расходов на жизнь, на путешествия остается не много. Поэтому покатушки либо на накопления до лучших времен, либо экономя довольно серьезно.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение MikeL1 » 11 окт 2015, 11:59

Aromo писал(а) 11 окт 2015, 11:45:Сегодня это 3500-3000 долл. в месяц.

Сегодня это просто оооооооочень неплохо ... наверно, даже для Москвы.
MikeL1
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль