borina писал(а) 11 окт 2015, 01:32:Такой странный стеб над хостелами для данного форума...
Стеб не над хостелами, а над некоторыми утратившими чувство реальности от собственного лицемерия пользователями.
Если бюджет невелик, и не смущает проживание в одной комнате с кучей незнакомых людей - ок, какие проблемы.
Зачем только уверять, что это и есть некая норма, а проживание в отеле или хождение по ресторанам - "показушное швыряние денег на ветер". Типа если этим пользователям предложат проапгрейдится до приличного отеля, или на стойке вдруг вручат посадочный в бизнес-класс, они гневно откажутся от этих излишеств
Я уже выше высказывался по поводу звездности. Это имхо для каких-то начинающих туристов, которым шашечки, а не ехать. Неоднократно жил в 3*, которые были лучше многих 5*. Если смотреть с точки зрения бюджета, то приличный отель по моему опыту стоит в диапазоне от 60 до 180 долларов США в зависимости от страны и сезона. Таким образом, разница между отелем и 20-долларовым хостелом в масштабах месячной поездки может уложиться в 1200 уе, что для меня не столь существенно. А вот купленный мною билет в эконом класс Москва-Майами на НГ обошелся в 42,000, и это не лучший тариф для эконома. Билет в бизнес стоит 600,000 рублей. Умножаем на 2 персоны. Да, "переплатить" 1.12 млн рублей (19,000 долларов США) за 2 (два) 13-часовых перелета для меня дороговато. В отличие от того, чтобы "переплатить" 1200, или даже 4800 за целый месяц комфортного проживания, а не нюхая носки негров. Но, очевидно, с одной стороны есть люди, которых не беспокоит покупка билетов по 600 тр, а с другой - проживание в хостеле. И те, и другие, наверное, имеют право на жизнь. Аминь.