exit писал(а) 01 мар 2016, 08:50:совершенно естественное чувство благодарности
Размер "естественного чувства благодарности" ограничивается объемом оказанной услуги. По каким таким расценкам написание письма (20 мин) оценено в 3000 руб ? Подобные этим услуги называются "навязанными"
АлАр писал(а) 01 мар 2016, 05:39:1. речь идет только об оплате. Когда сумма блокируется, даже если пишут оплата 100 евро, то после разблокировки становится доступна точно та же сумма в рублях и не важно какой сейчас курс евро. Это лично я сто раз проходил. Так же, как после блокировки списывается бо'льшая сумма, чем у Вас в СМС было написано, если евро вырос.
2. Речь только о рублевой карте.
Поэтому, если понимать фразу "что списывается, что блокируется" так что процесс в обоих случаях одинаковый, то мои предположения верны.
Иначе не стояли бы здесь стенания, когда происходят дважды списания (подчеркну) и деньги потом долго возвращаются.
Если вдруг рублей (из-за роста евро ) на карту вернется больше, то хотелось бы каких-нибудь пруфов этому.
Если курс вырос, то вернется больше. В конце месяца банк проводит "ревизию" и балансирует такие транзакции (посмотрите в выписке что то типа "возврат излишне уплаченных средств"). Но все, наверное, зависит еще и от банка: например один мой банк списывает (даже через неделю после операции) ровно ту сумму, которая пришла в СМС (но там и курс поневыгоднее), а другой - другую сумму, на день транзакции без какого-лтбо уведомления (в СМС 100 руб, а в выписке 105/95).
... Есть еще второй банк, банк получателя. Соответственно все балансы должны сойтись...
vik_pik писал(а) 01 мар 2016, 11:39:Почему все считают, что Михаил твердо требует вернуть денег в рублях больше?
Продполагаю диалог:
С - привет, я вернулся
М - и как, штраф за отмену брони взяли?
С - нет, хозяйка учла его в оплату моего проживания, и я заплатил на 200 евро меньше
М - классно, ты мне вернешь деньги?
С - да, 13000 руб
М - прикольно, хотя вообще-то это уже не 200 евро, как-то несправедливо
С - тут дальше все, что написано на 16 страницах.......
Поэтому и вернуть надо 200 евро - никто ничего не теряет/ не зарабатывает.
Ни о каких услугах (посреднических) помимо выставленных отелем речь ни шла, поэтому осмечивать их сейчас неправомерно.
P>S> Это все равно, что например подруга рассказывает про сапоги, которые продаются рядом с ее домом за 10 тыс руб (а везде 12 тыр). Я ей даю 10 тыс, она мне их покупает, но ... в том день, скажем, была скидка (или она например знала о ней заранее или надо было купить две пары и т.п вариантов много). В итоге в кассу фактически было заплачено меньше, но разницу она не возвращает, решив "вознаградить себя " за услуги, так как меня вроде как и 10 тыр устраивало, но ... как то это неправильно, т.к. я и сама могла съездить и вообще их не покупать и, на мой взгляд главное, я вступила в "отношения" именно с подругой, а не кредитно-финансовым учреждением и т.д. и у меня тоже много вариантов, но меня ставят перед фактом "я же ходила-просила и т.п. а ты неблагодарная"...