Zoobaw писал(а) 02 апр 2016, 13:26:Давайте уж, если по честному, то сравнивать то, что ест большинство.
поумножала Ваши цены на 50. Да, действительно многое подороже пока будет (хотя я сравнивала наши обычные продукты, а Вы может быть пишете цены на суперздоровые, коими я не питаюсь и цен на них не знаю. Тогда другой расклад будет, чем у нас. Но и зарплаты несопоставимы. По крайней мере разница в ценах на продукты некритична по сравнению с разницей зарплат. (под ЗП имею ввиду то, что остается чистыми на руках после налогов)
Живу, вроде, в городе у моря, но свежей рыбы практически нет, только перемороженная. Свежая только форель и иногда кета (или что- там?), но их я не ем по причине дорогой цены. Вместо камбалы- крошечный ее аналог- морской ёрш. Треску и пикшу перемороженные есть не могу, невкусно. Вот так и перебиваюсь иногда кальмарами, они пока (хоть и мороженые), но подешевле. Речную рыбу (которую люблю, но ем плохо по причине обилия костей) последнее время вижу с какой-то полуотвалившейся чешуей, поэтому даже желания не возникает ее есть. Вот лещ или язь раньше был по 90р/кг, а теперь по 180. Еще есть замороженная зубатка. Как разморозишь- так половина в раковину водой сольется. Вобщем, редко рыбу ем.
Молоко всегда покупала самое дешевое в мягких пакетах. Теперь вот оно 41-42 р/литр, помидоры- 200, огурцы-180, бананы-79. вчерась вот хапнула кабачок за 74р/кг, т.к. в соседнем магазине видела по 145р/кг. Перец сладкий- 250р/кг потихоньку за год продукты догнали по динамике роста остальные товары. Если сначала в 2015 рост был где-то на 20% по отношению к докризисному, то теперь все +80%