Dmi3y » 03 сен 2015, 08:23
Экономия в поездках должна быть разумной, но принципиально НЕ экономить (дескать, я же в отпуске!) я не буду никогда, даже в коммандировке, не так воспитан.
Если я лечу недалеко, только с ручной кладью, то предпочту общественный транспорт такси, особенно, если есть прямой и удобный автобусный маршрут или в аэропорт заходит ветка метро. Но, будь у меня маленькие дети, или когда у меня с собой 15 кг багажа в объёмной сумке - таскаться с ними слишком не удобно, я просто вспотею, устану, разозлюсь - а это не те ощущения, которые хочется ловить в отпуске.
По еде - так же, в обычной жизни стараюсь обходить МакДак стороной, а вот в отпуске люблю фастфуд (а в некоторых местах, - например, - в Нью-Йорке, перекус на-ходу является частью местного образа жизни) - он дёшев, лишён сюрпризов (как в "Криминальном чтиве" - Биг-мак, он везде Биг-мак), позволяет покушать сытно и быстро, не дожидаясь сонных официантов. Поэтому большинство моих обедов в некурортных городах - это именно фастфуд. Ужин - другое дело, вечером приятнее расслабиться в уютном кафе, когда скорость обслуживания не имеет значения. Именно за ужином я открываю для себя гастрономические изыски и особенности местной кухни.
По музеям и прочим достопримечательностям - сложнее. Через 2 недели летим в Афины и уже спорим с другом, будем ли мы платить 12 евро за подъём на Акрополь - будет всего 3 часа на всё-про-всё. Друг против посещения - Парфенон почти разрушен, там жарко, вид испорчен строительными лесами, да и достопримечательность представляет собой груду камней - и он прав во всём, но это же Парфенон! Сколько лет глазели на него в учебниках истории! Не увидев его своими глазами я буду жалеть об этом, гадать, а вдруг, это действительно волшебное место? В итоге, я, наверняка, потрачу 12 евро на входной билет, а друг будет выбирать на эти деньги сувенир в соседней торговой лавке
Точно так же было с Римским Колизеем - сооружение совершенно разочаровало меня изнутри, но денег на билет жалко не было - я (!!) был там и составил собственное мнение. Вернуться ещё раз? Нет уж спасибо.