Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Alex Rua » 02 сен 2015, 16:48

House495 писал(а) 02 сен 2015, 12:18:Провести всю поездку на дошираке пока не доводилось, но вот предложи жене - согласилась бы, да еще и радовалась

Один раз пришлось, году так в 1996-97 в Узбекистане, на Чирваке в Бричмулле. И не из-за того что экономили, а просто чем кормили там есть было нельзя в принципе, а купить можно было только лепешки из серой муки и рыбу сомнительной свежести, которую в жару +40 есть было опасно. С тех пор душа не принимает ролтоны и дошираки.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Re: Отказались ли вы от поездок из-за курса рубля? 07.2015 и позже

Сообщение Хасан » 02 сен 2015, 21:30

АлАр писал(а) 02 сен 2015, 12:58:И это все пакетный отдых. Мне стыдно, что мне не стыдно быть пакетником

Да бросьте АлАр ...глупости все это.
Пакетник,самоход.... штампы какие то....
Типа самоход звучит гордо ! А пакетник-быдло ?
Я кучу пакетников знаю с которыми интересно, весело и которые 100 очков форы дадут в том числе и в принятии самостоятельных решений в поездках некоторым персонажам из этого форума позиционирующих себя самоходами....
Справедливости ради надо сказать что и обратных примеров тоже куча...
Стыдиться съездить куда либо пакетом , это все равно что стыдиться что Вы житель Новосибирска...

ЗЫ: просьба не считать мой пост агитацией за пакет. Моё отношение к этому вопросу я уже озвучивал.
Re: Зачем путешествующему соло нужен попутчик: для экономии денег, для компании etc.
У каждой задачи свой метод решения.
Последний раз редактировалось Хасан 02 сен 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 02 сен 2015, 21:38

Хасан, прочтие мою фразу еще раз.
И на смайлик внимание обратие. Перешел на мобильную версию, поэтому просто добавлю - smile
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Джеймс Бонд » 02 сен 2015, 21:43

Мы всегда еду берём с собой. Так-же ходим в местные супермаркеты, где цены намного дешевле, чем в ресторанах. Никогда не ходим по ресторанам, считаем, а зачем, да и цены кусаются.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Re: Re:

Сообщение Alex Rua » 02 сен 2015, 21:45

Джеймс Бонд писал(а) 02 сен 2015, 21:43:Мы всегда еду берём с собой. Так-же ходим в местные супермаркеты, где цены намного дешевле, чем в ресторанах. Никогда не ходим по ресторанам, считаем, а зачем, да и цены кусаются.

За перевес в аэропорту много доплачиваете?
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 02 сен 2015, 22:01

Кстати, многие, дотошно подсчитывающие бюджет поездки, и колеблющиеся в принятии решения: ехать или нет, почему-то не учитывают то, что если они никуда не поедут, то дома в это время тоже будут тратить какие-то деньги...
Пусть и не в таких масштабах, но, все же (а во время НГ каникул может даже и в сопоставимых размерах)...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Re:

Сообщение Джеймс Бонд » 02 сен 2015, 22:05

Alex Rua писал(а) 02 сен 2015, 21:45:
Джеймс Бонд писал(а) 02 сен 2015, 21:43:Мы всегда еду берём с собой. Так-же ходим в местные супермаркеты, где цены намного дешевле, чем в ресторанах. Никогда не ходим по ресторанам, считаем, а зачем, да и цены кусаются.

За перевес в аэропорту много доплачиваете?

Нас всего двое, поэтому все наши вещи и еда влезают в два рюкзака. Багажа у нас вообще нет.
Джеймс Бонд
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 87
Отчеты: 13

Сообщение lidaOV » 02 сен 2015, 22:17

MikeL1 писал(а) 02 сен 2015, 00:53: есть путешествия, а есть отдых (организма)...
И давайте не будем лукавить, чем экономнее путешествие, тем меньше отдых в нем.
Поэтому я и за комфорт: он нужен для того, чтобы именно организм отдохнул в путешествии.

совсем не соглашусь.
Лучший отдых- в перемене вида деятельности. Для меня это правило работает на 100%
О каком комфорте Вы ведете речь? Вот я вам уже ответила, что на улице не сплю, не голодаю. "Бомжевать"- в кавычки намеренно утрировала, как антитезу "пятизвездочному шику".
В познавательных путешествиях встаю в 8 утра, ложусь в 11-12 с отваливающимися от усталости ногами. Но отдыхаю за такой отпуск значительно лучше, чем за тюленьи 2 недели на пляже. В последнем случае могу еще и заболеть насморком каким-нибудь или ангиной, а в первом случае (тьфу, тьфу) ни разу не случалось.
"Экономность" путешествия лишь ограничивает пространство выбора для того, что посмотреть- где побывать. И на качество отдыха уж никак не влияет количество поглощенных стейков. Пиво- ваще балласт, не знаю такого напитка. Но это все написанное- для меня, а не для вас. Будь Вы на моем месте- точно бы лукавили. А я не лукавлю. Мне не нужно того, о чем Вы пишете. Либо поясните, как "класс" номера в гостинице влияет на качество моих впечатлений от осмотра города? Кровать есть, белье чистое, душ имеется. Зачем мне плюшевые занавески, телевизор с русским каналом и 4 полотенца на тушку населения?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 02 сен 2015, 22:41

lidaOV писал(а) 02 сен 2015, 22:17:..... поясните, как "класс" номера в гостинице влияет на качество моих впечатлений от осмотра города? Кровать есть, белье чистое, душ имеется. Зачем мне плюшевые занавески, телевизор с русским каналом и 4 полотенца на тушку населения?

Извиняюсь за вторжение.
Попробую пояснить от себя ... Хотя охотником за звездами никогда не был.
Класс номера в гостинице никак не влияет на осмотр города !!
Он влияет исключительно на комфорт . Согласитесь, что проерзав с 8 утра до 11-12 часов вечера и получив при этом массу впечатлений приятнее расслабив тело в ванне /джакузи выйти из него обув ноги в мягкие тапки и закутаться в махровый халат , либо сходить в кафешку/ресторанчик и съесть/выпить чего нибудь по душе и настроению , чем вернувшись с такого же похода и ополоснуцвшись в душе начать чистить картошку или заваривать доширак, чтобы перекусить перед тем как лечь спать .
Про 4 полотенца комментировать не буду, скажу только что их наличие еще никому не мешало.
Плюшевые занавески самому на хрен не нужны
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение lidaOV » 02 сен 2015, 22:51

Хасан писал(а) 02 сен 2015, 22:41:Согласитесь, что проерзав с 8 утра до 11-12 часов вечера и получив при этом массу впечатлений приятнее расслабив тело в ванне /джакузи выйти из него обув ноги в мягкие тапки и закутаться в махровый халат , либо сходить в кафешку/ресторанчик и съесть/выпить чего нибудь по душе и настроению

Соглашусь, приятнее. Но на качество увиденного за день не влияет.
Мне бы и дома было приятнее. Но, поскольку и дома нет джакузи, махровых халатов и ежедневных ужинов в ресторане.. то "невелика потеря"
А так-опять сейчас по кругу пойдем. Так случилось, что тему выделили, начав ее с моего поста. Там я уже все написала про "мотивы и предпосылки":
lidaOV писал(а) 22 авг 2015, 12:55:Для меня уже счастье просто где-то побывать. Если не буду "крохобором", то вообще не побываю там, где хочу или побываю в 10 раз в меньших местах, чем хочу увидеть. Мне видеть и дышать тем воздухом важнее, чем кушать с ресторанах и "ставить галочку" в неинтересных мне музеях. Я и дома в кафе лишний раз не поем, чтобы пройтись пешком когда-нибудь по Риму-Мадриду-Порту-Брюгге- Исфахану-Дамаску-.... -...

Появятся лишние деньги, буду кушать в ресторанах и "плюхаться в джакузи" (хотя последнее мне нафик не надо на ночь. Плохо спать потом буду). Но для меня лучше 10 поездок "без джакузи", чем 5 с ними. Вы, вроде, писали, что для вас- наоборот. (не помню уже)
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 05:31

А меня как раз есть дома и джакузи и душевая кабина с гидромассажем и квартира просторная, удобная и красивая. И все бесплатно. И когда я узнаю, сколько стоят подобные условия за границей,- я решаю, что кто-то рехнулся. Поэтому в гостинице для меня нужны чистая постель и душ.
Все. Особенно удивляют сетования на неежедневную замену белья. Млин неужто дома так же или в поездке вы умудряетесть так постель испачкать за день? В общем все эти тапочки халаты нафиг не нужны. Но я, например селился в Марину Бэй только ради личного знакомства с бассейном.
Питался при этом в местном фастфуде.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Dmi3y » 03 сен 2015, 08:23

Экономия в поездках должна быть разумной, но принципиально НЕ экономить (дескать, я же в отпуске!) я не буду никогда, даже в коммандировке, не так воспитан.
Если я лечу недалеко, только с ручной кладью, то предпочту общественный транспорт такси, особенно, если есть прямой и удобный автобусный маршрут или в аэропорт заходит ветка метро. Но, будь у меня маленькие дети, или когда у меня с собой 15 кг багажа в объёмной сумке - таскаться с ними слишком не удобно, я просто вспотею, устану, разозлюсь - а это не те ощущения, которые хочется ловить в отпуске.
По еде - так же, в обычной жизни стараюсь обходить МакДак стороной, а вот в отпуске люблю фастфуд (а в некоторых местах, - например, - в Нью-Йорке, перекус на-ходу является частью местного образа жизни) - он дёшев, лишён сюрпризов (как в "Криминальном чтиве" - Биг-мак, он везде Биг-мак), позволяет покушать сытно и быстро, не дожидаясь сонных официантов. Поэтому большинство моих обедов в некурортных городах - это именно фастфуд. Ужин - другое дело, вечером приятнее расслабиться в уютном кафе, когда скорость обслуживания не имеет значения. Именно за ужином я открываю для себя гастрономические изыски и особенности местной кухни.
По музеям и прочим достопримечательностям - сложнее. Через 2 недели летим в Афины и уже спорим с другом, будем ли мы платить 12 евро за подъём на Акрополь - будет всего 3 часа на всё-про-всё. Друг против посещения - Парфенон почти разрушен, там жарко, вид испорчен строительными лесами, да и достопримечательность представляет собой груду камней - и он прав во всём, но это же Парфенон! Сколько лет глазели на него в учебниках истории! Не увидев его своими глазами я буду жалеть об этом, гадать, а вдруг, это действительно волшебное место? В итоге, я, наверняка, потрачу 12 евро на входной билет, а друг будет выбирать на эти деньги сувенир в соседней торговой лавке
Точно так же было с Римским Колизеем - сооружение совершенно разочаровало меня изнутри, но денег на билет жалко не было - я (!!) был там и составил собственное мнение. Вернуться ещё раз? Нет уж спасибо.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Loria_ » 03 сен 2015, 08:55

Мы всегда еду берём с собой. Нас всего двое, поэтому все наши вещи и еда влезают в два рюкзака. Багажа у нас вообще нет.

Мы тоже берём с собой еду. Только наоборот (шепотом) оттуда - сюда.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex Rua » 03 сен 2015, 08:59

Loria_ писал(а) 03 сен 2015, 08:55:Мы тоже берём с собой еду. Только наоборот (шепотом) оттуда - сюда.

аналогично
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 09:04

Джеймс Бонд писал(а) 02 сен 2015, 21:43:Мы всегда еду берём с собой.

Это уже перебор.
Что вы везете и что на этом выигрываете?
Горыныч

Сообщение Innokentia » 03 сен 2015, 09:34

Я всегда вожу с собой маленький чайник и чай в пакетиках.
Понимаю, смешно:) но я сэршенно спокойно могу "ужин отдать врагу", но без кружки чая никак. Понятно, что чай можно купить на месте, но я несколько раз жила в таких пырловках, где ближайший магазинчик в нескольких километрах, а я без авто.
Отель беру только на завтраках (даже если лечу пакетом). Вообще у меня в поездках аппетит куда-то девается. Чесслово! Обычно, уходя утром из отеля, сую в рюкзак пару бутеров - опять же не из экономии, а просто в лесах и на горах едальни не на каждом километре... да и порой жалко тратить час светового времени на посиделки над миской. А несколько раз и до бутеров дело не доходило.
Так что я вполне понимаю lidaOV, сама иногда питаюсь воздухом и впечатлениями:) наверное, это такая особенность организма:) неизвестный науке ген у нас с ней:) кто бы изучил - озолотился бы:)

Комфортом могу пожертвовать, но частично.
Готова отказаться от:
- балкона (тем паче, в крайней поездке на балконе было нельзя курить:),
- метража,
- халата/тапочек,
- холодильника в номере (если ест ьобщественный).
Не готова отказаться от:
- удобной кровати (есть ряд проблем, так что плохаякровать=испорченныйотпуск).
- удобного расположения отеля (повторюсь, я без авто, так что логистика всегда на первом месте).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Re:

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 09:41

Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 09:04:
Джеймс Бонд писал(а) 02 сен 2015, 21:43:Мы всегда еду берём с собой.

Это уже перебор.
Что вы везете и что на этом выигрываете?

Тут еще неплохо вспомнить, что во многие страны ввоз продуктов строго запрещен, чуть не под страхом смертной казни

Innokentia писал(а) 03 сен 2015, 09:34:Я всегда вожу с собой маленький чайник и чай в пакетиках. Понимаю, смешно:) но я сэршенно спокойно могу "ужин отдать врагу", но без кружки чая никак. Понятно, что чай можно купить на месте, но я несколько раз жила в таких пырловках, где ближайший магазинчик в нескольких километрах, а я без авто.

Во многих странах найти нормальный чай в пакетиках практически невозможно. От слова "вообще"
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 09:53

House495 писал(а) 03 сен 2015, 09:41:Во многих странах найти нормальный чай в пакетиках практически невозможно. От слова "вообще"

Это точно. Сплошное сено.
Поэтому, если что-то и беру с собой, то это чай и иногда специи.
Горыныч

Re:

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2015, 10:01

Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 09:53:Это точно. Сплошное сено.

Да ладно бы сено. Один сплошной Липтон ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 03 сен 2015, 10:04

В этом плане у меня раньше получалась отличная пакетная Греция (острова) - апарты или студии, холодильник, мини-кухонька, балкон, в супермаркете закупались сыр/брынза + фрукты/овощи + оливки + какой-нить вкусный хлеб... ну и винишко с местного рыночка, если дадут попробовать... а, ну и масло оливковое, вкуснющее, которое просто с хлебом можно есть... ах, где те времена, когда я на неделю соло летала за 12-14 тыр + 50-60 евро на еду!

ЗЫ. доширак не ем, мне невкусно:)
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль