Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 14:09

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59: Эти приват-номера вполне себе симпатичные, с душем и туалетом, чистые, но при этом гораздо дешевле, чем двухместный номер в отеле (мы ездим вдвоем с дочкой).

Полагаю, что степень чистоты и симпатичности универсальной величиной не является, и может сильно разниться от заведения к заведению. По поводу "дешевле" высказывался выше - ценник в 180 баксов за ночь мне дешевым не показался

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59: Ни разу в хостелах не видела ни драк, ни прочих ужасов.

В Майами, проходя мимо хостела, чуть не споткнулся о сильно пьяного товарища, которого за секунду до этого охрана выкинула из дверей буквально мне под ноги. В штатах нравы простые
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 14:19

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59:Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?

спасибо большое..видимо хостел-хостелу рознь впредь может не буду так категоричен к ним...но все равно так как это места с преобладанием молодежи, предполагаю, что там идеальной тишины не будет после 11 ти вечера. Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение АлАр » 06 окт 2015, 14:31

Тозита, была бы кнопка спасибо, нажал бы. Если б такие посты встречались хоть раз на страницу
А пока приходится почитывать по диагонали (в поисках среди словестной диареи крупиц золотого опыта форумчан) и верить, что придут модераторы и все же закончат этот затянувшийся чат
House495 писал(а) 06 окт 2015, 14:09:Полагаю, что степень чистоты и симпатичности универсальной величиной не является, и может сильно разниться от заведения к заведению.

Ну думаю, это верно и в отношении отелей
House495 писал(а) 06 окт 2015, 14:09: По поводу "дешевле" высказывался выше - ценник в 180 баксов за ночь мне дешевым не показался

Вопрос: "Сколько стоили отели по соседству? "
И, к слову, охотно верю, что существуют гесты/хостелы хуже но дороже, чем отели.
Но, как написала Тозита, для этого и нужно читать отзывы а не брать что попало.
Мне довелось в Хилтоне пожить как то раз. Ничем он меня не впечатлил особым.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Панова » 06 окт 2015, 14:34

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:
Тозита писал(а) 06 окт 2015, 13:59:Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?

спасибо большое..видимо хостел-хостелу рознь впредь может не буду так категоричен к ним...но все равно так как это места с преобладанием молодежи, предполагаю, что там идеальной тишины не будет после 11 ти вечера. Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку

Эх, не ночевали вы в тихом семейном отеле г. Алесунд
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 14:43

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом.

Ну вот видите, в мотеле, а не в хостеле и реально ужасная ситуация, сочувствую.
В хостелах, где мы бывали, шума ночью не было ни разу, может, нам повезло, конечно.
И еще раз - я не путешествую на последние, запас есть. Но если в отеле (хостеле) только ночевать - не вижу смысла за него переплачивать. Если есть чистая комната, душ, туалет и размещение в центре - что еще нужно? Из нашего номера в Сиднее кусок Оперы был виден, догадываетесь, сколько стоил бы номер в отеле с видом на Оперу?
Кстати, вспомнила - мы на Канарах жили в городском отеле и окны выходили на дорогу, по которой по ночам шлялись толпы обдолбанной и пьяной английской молодежи... Вот это была - спать было проблематично...
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 14:57

Stan писал(а) 06 окт 2015, 14:19:Один раз в Штатах когда мы уже с дочкой уснули в своем номере в мотеле, в номере за стенкой заселились жуткие хулиганы..орали матом..бухали...вызывали шлюх..дрались с таксистом...трясли под конец спистолетом...не знаю как меня не грохнули там, пытался призвать их к порядку

такой же вариант был без оружия правда, с 4-5 шриланкийцами, которые решили в 2 часа ночи побарабанить и песни попеть... причем я один вышел из всего миниотеля (остальные мужчины только с утра возмущались, типа как громко было), и парни, вместо того, чтобы меня от'''здить, извинились и затихли. Но там то, на острове, полиции не было.
А в Штатах то в фильмах копов вызывают, чтобы они не с таксистом, а с копами дрались , или не ?!
Последний раз редактировалось MikeL1 06 окт 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
MikeL1
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 15:03

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 14:57:А в Штатах то в фильмах копов вызывают, чтобы они не с таксистом, а с копами дрались

так а кто бы вызывал? таксист? ему не до этого было...может он и сам был какой сутенер хрен их там разберешь..вообщем мы с ресепшионистом-пакистанцем их типа "прогнали"(а может им уже итак пора было)..и они уехали куда то в ночь (высунув в окно руку со средним пальцем, да , как в кино..)...может за наркотой ...

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 14:57:с 4-5 шриланкийцами,

шриланкийцы не вояки конечно, хотя наглые, но видно на генетическом уровне помнят еще колониальные времена
Stan

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 15:11

Stan писал(а) 06 окт 2015, 15:03:высунув в окно руку со средним пальцем, да , как в кино..

хоть что то из кино
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 15:22

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10: просто Вы накладываете Вашу модель (представление о ситуации) на чужую жизнь. Жук же написала про наличие собственных доходов. Ну вот у меня: оба в семье работают. Я в принципе могу заселиться в 4зв. Но зачем? Мне и в гесте нормально. Ну зачем переплачивать?

Как можно переплатить за 4*? Они стоят ровно столько, сколько стоят. Вы имеете в виду "переплачивать по сравнению с гестом"? Ну так и гест - это переплата по сравнению с палаткой или лавкой в парке, правильно? Вот тут мы и подошли к главному, о чем вы и сказали ниже:

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10:Они строят вертикаль, не подозревая, что это может быть и горизонталь. Они, в пылу дискуссии, наверное, позабыли, что наверняка есть вещи, лично им тоже не нужные, но так нужные их соседу.

Как раз тут все это понимают. Что есть и вертикаль и горизонталь. Вот вы (или я) покупая что-то мне нужное, но не нужное соседу, и наоборот - мой сосед, покупая что-то себе, мне не нужное - как раз и находимся "в горизонтали". Ибо доходы соседей по дому например примерно равны (не берем бабушкину квартиру, а например купленную в новом доме). Есть квартиры за 10 млн, есть за 20, есть за 100-200 млн... вот тут соседи как раз в "горизонтали"
А покупая что-то себе, что не нужно например бомжу или наоборот, бомж покупает политуру дабы выпить - не нужную мне, мы с ним в вертикали находимся (по вашему определению). Не буду ни я, ни мой сосед, ни другие соседи - покупать политуру. Как и сообщество бомжей у пивняка не станут покупать кожаный диван или плазму (например) в квартиру (что сделает большинство соседей).
Понимаете теперь про "вертикаль/горизонталь"?
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение googloom » 06 окт 2015, 15:39

что то из крайности в крайность, а где ж та средняя прослойка...
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение иголочник » 06 окт 2015, 15:43

АлАр писал(а) 06 окт 2015, 14:31:Тозита, была бы кнопка спасибо, нажал бы...
Можно зайти в один из десяти отчетов и нажать там...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 16:18

lidaOV писал(а) 06 окт 2015, 13:10: Aromo, хочешь верь,хочешь нет я никогда не хотела брюликов- ни при отсутствии возможности их купить, ни при наличии.

Брюлики - это условная величина. А уж в чем они выражены - вопрос другой. Из жизненных наблюдений я вынесла, что к потреблению спокойно относятся либо те, кто имеет возможности, либо те кто перерос. Скажу прямо, уровень сознания у людей человеков сильно разный. Но этот уровень с неба, как правило, не падает.
Я бы не стала ставить знак равно между обществом потребления и нежеланием снижать некий уровень приемлемого. Я лично точно знаю, что могу и в палатке ночевать и меня это никак внутренне не покоробит. Более того, в некоторых местах кроме палаток вообще ничего нет и не будет по определению. Но это не значит, что я буду стремиться ночевать в палатке в Праге, например. Хотя мне пофигу. Может быть я человек условностей? Но быть свободным от общества, живя в нем не возможно. Оно просто выдавит.
Примеры с детьми из той же оперы. Мне подарки на День Рождения не так чтобы сильно необходимы. А вот ребенку я обязательно куплю и не обязательно функциональное что-то, а не буду объяснять, что потребление - это мрак. Сознание должно подрасти. А то высшие материи разобьются о набивание холодильника. Чтобы понимать, что "и счастье, оно вовсе не зависит от объема внешних благ, которые мы урвали у жизни" (с) нужно иметь условия такие, чтобы не было разрушительных стремлений положить жизнь на добычу брюликов, тушканчиков или чего-то там в том же роде.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Приморочка » 06 окт 2015, 16:20

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:37:Вариант первый. Съезжайте в общежитие и сдайте квартиру.

вариант не подходит - в квартире три поколения жильцов, куда их всех девать?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 16:46

Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 16:20:
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:37:Вариант первый. Съезжайте в общежитие и сдайте квартиру.

вариант не подходит - в квартире три поколения жильцов, куда их всех девать?

Ветка все таки не об этом. По вашему вопросу есть целые разделы:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1388 - кстати довольно забавный раздел, там много веток
и то, что поможет еще вам ответить на ваш вопрос
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=72
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=74

Здесь все таки довольно узкий вопрос обсуждается
Кайзер Соузе
активный участник

Предупреждения: 1

Сообщение exit » 06 окт 2015, 16:51

Во-первых, ни одини хостел не размещает детей до 18 лет в общих номерах (дормах), только в приват-номерах и с родителями.
Тозита, может Вы путаете, что несовершеннолетних в принципе без сопровождения взрослых ( родителей) не селят? Это правило существует, да. Хотя не уверена, что оно везде соблюдается. А правила размещения не регламентированы так жестко. Детей до 5 лет в комнате на 10 вряд ли поселят, действительно, предложат приват, а 8лет в комнате для на 6 не запретят. Твой ребенок, какие проблемы. В целом, ваши условия вряд ли можно назвать- "жили в хостеле" в обычном его понимании- отельный тип размещения с личным душем и туалетом, какая может быть предвзятость? Действительно всё ок. Очереди в душ вряд ли можно увидеть - никто же в коридоре не выстраивается у дверей в ожидании. Занято - уходишь, занимаешься какими- то пока делами. По крайней мере, в моем ( повторюсь, единственном) случае так было. И по поводу детей, и по поводу санузла.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 17:06

exit писал(а) 06 окт 2015, 16:51:Тозита, может Вы путаете, что несовершеннолетних в принципе без сопровождения взрослых ( родителей) не селят? Это правило существует,

Это правило прописывается в условиях бронирования (ну я не исключаю, что где-то могут посмотреть на запрет сквозь пальцы, но проверять это на практике лично мне не хотелось).
Насчет очереди в душ - там где мы были, душевых было много (заглядывали из спортивного интереса), равно как и туалетов и стиральных машин.
exit писал(а) 06 окт 2015, 16:51:ваши условия вряд ли можно назвать- "жили в хостеле"

Ну почему же? Хостел от отеля (даже приват-номер) отличается прежде всего ценой.
И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...
Тозита

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 17:17

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:06:И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...

При треках в горах или "зоопарках" в Африке - палатка. В боливийском Альтиплано, то что называют отелем просто жуть жуткая)) В Непале никто пять звезд с лангустами в базовом лагере не предлагает.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 17:32

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 17:17: в Африке - палатка

Мы так жили на сафари, ребенок до сих пор с восторгом вспоминает.
Тозита

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 17:37

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:32:Мы так жили на сафари

ну ..там есть палаточки и с ванной и туалетом..и цены ого-го..есть и попроще конечно
Stan

Сообщение House495 » 06 окт 2015, 17:39

Тозита писал(а) 06 окт 2015, 17:06: И опять же, при одиночном путешествии хостел часто практически единственная возможность посмотреть страну, если ты не Крез, конечно. Например, в Нью-йорке, Токио, Сиднее...

В НЮ жил в отеле 4* в паре минут от Times Square. В Сиднее в апартаментах с видом на залив минутах в 10 от оперы.
Крезом не являлся ни тогда, ни тем паче сейчас Хотя места, конечно, недешевые.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль