MashaSk писал(а) 20 сен 2013, 21:18:YellowSubmarine писал(а) 20 сен 2013, 21:09:Поэтому я и удивляюсь вашей небывалой экономности по части еды
Дело не в экономности, это уже обсуждалось. Не понимаю, почему считаете, что неправильно есть овощи со своего дачного участка, есть мясо, но немного, на обед суп, а не комплект из трех блюд, выпечку свою, хлеба немного, шоколада в меру, ребенка весь год кормить фруктами-ягодами, но по сезону (сейчас ест виноград, сливы и яблоки, например).
Нет, такой образ питания мне вполне подходит. И вообще , я никому не указываю, что правильно, а что неправильно. Я слежу лишь за питанием своих близких, остальные люди сами в состоянии о себе позаботиться.
Не понимаю, только как уложить все это в 2,2 доллара на человека в день
даже при своих овощах. Хотя стоимость их производства правильно было бы тоже учитывать, они же не с неба падают, а выращиваются, как результат вашего труда на основных средствах в виде дачного участка . Фрукты-ягоды -то у нас 3-4 месяца в году свои, в остальное время нужно купить. А есть и южные фрукты: инжир, хурма, например, котоые у нас не ростут. Понимаю, что хурма идет туже , куда и ягнятина. А что делать, если год совсем неурожайный, когда своего ничего нет
И что значит немного мяса? 100 г на человека в день? В месяц на троих это 9 кг. Умножаем на среднюю стоимость 1 кг свинины(говядина дороже)50 грн. = 450 грн, то есть 56 долларов. А если 150 г в день, что тоже немного, то это уже 84 доллара. Хорошая рыба еще дороже. А как же остальные продукты: ингредиенты для выпечки, яйца, молочные продукты, растительные жиры, конфеты, орехи, свежая зелень, специи и пр?
Как-то не сходится арифметика
Wanda Kofemolkina писал(а) 20 сен 2013, 21:40:Я читала, что если человек много ест и худой - то стоит провериться на наличие паразитов в организме.
Хоть провериться не вредно, не стоит верить всему, что пишут в желтой пресе.