Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 18:55

Mary_Spb писал(а) 03 сен 2015, 18:39:
House495 писал(а) 03 сен 2015, 18:35: Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу

ну доширак то хоть можно? или тоже ?

Я бы не стал - несмотря на его явно неорганическое происхождение
Но чем доширак хорош - продается практически везде. И недорого
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:56

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:48:Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый!

Не не, не так! Мы то думали Вы богатый, а тут на фото то... Эх разочаровали... Или это домик прислуги?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение exit » 03 сен 2015, 18:57

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54: вот еду в Стамбул и одна из причин, ОДНА из! Это их кухня, как поеду в Стамбул со своими продуктами?! Или в тот же Тай?!
Вы что так разгорячились? Сколько раз уже здесь говорили - некоторых кухня не интересует совсем или с качестве приоритета поездки
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 19:01

Я, признаться, от дискуссии слегка ошалеваю Еще могу понять общепит vs "домашнее" питание.
Но продукты-то везти с собой зачем ? Оставляя в стороне вопросы прохождения таможни, хотя в очень многих странах за подобные фокусы можно остаться без штанов или получить бан на въезд - в большинстве стран мира, не поверите, продукты можно купить на месте. В т.ч. дешевле, чем в РФ. Даже сейчас.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:03

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:47:Блин, я с Вас угораю!

А я угораю после фраз, от которых просто за версту несет пустым бахвальством.
Да пусть кто что хочет то и берет,- Это Вы пальцы веером и пытаетесь других принизить.
Только сами то Вы кто, чтоб других осуждать?
Джакузи, говорите три раза упомянул? Не считал. Приятно, что ВЫ это делаете.
Хотя лично я джакузи и все прочие понты в квартире наделал, только чтоб не хуже чем у людей (13 лет назад, к слову), ну примерно столько же (13) раз ее и включал.
И за эти годы понял, что понты они и копейки не стоят.
И фото приложил только чтоб не выглядеть, как некоторые, пустословом.
пруфы, если можно так выразиться.
А ради осуществления мечты можно и тушенку с собой и сухарики.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:04

exit писал(а) 03 сен 2015, 18:57:ОДНА из!

Специально выделил! СПЕЦИАЛЬНО! Да не вопрос, как Вам угодно так и отдыхайте! Но я этого не понимаю. Уж извините!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 сен 2015, 19:09

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:04:Да не вопрос, как Вам угодно так и отдыхайте!
Я как раз люблю вкусно и много поесть .. и в местных ресторанах тоже На бутерах не продержусь Просто в отличие от Вас не реагирую так бурно на предпочтения других людей
House495 писал(а) 03 сен 2015, 19:01:Но продукты-то везти с собой зачем
Я думала, это в переносном смысле, в виде шутки всё же.. и речь идет о поедании доширака на месте.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Re:

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:09

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:03:А я угораю после фраз, от которых просто за версту несет пустым бахвальством.
Это Вы пальцы веером и пытаетесь других принизить.

Каким бахвальсвом? Чем я хвастаюсь? Тем что смог накопить 120 евро на нормальное питание в отпуске? Ну я дома в Москве посижу на дошираке и кефире! А в отпуске не буду думать о питании (опять замечу без мишленовских ресторанов). Кого я тут принизил? Чем?!
Кстати можете еще выложить смску с телефона о состоянии счета, или селфи с тремя Ролексами на руке...
Да, фото с домом это сильно! Очень рассмешили! Очень!
P.s. не позорьтесь, затрите уж про дом... Ну взрослый человек! Так надо показать его, откройте тему - "куда поставить мангал на участке", и фоткайте со всех сторон его... Но так... Блин...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:21

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Послушайте, не устраивает зарплата, или еще что то на работе - вы же не в рабстве.

Чёт не нравится мне ваше начальное слово- прям звучат буквы. С вызовом каким-то. Вы хоть дочитали до конца мой пост? Там есть ответы на все ваши вопросы, касающиеся работы, поиска и моего к ней отношения. Можете что по существу предложить? - предлагайте. Я ж написала-готова к диалогу. Но, похоже, вы настроены на монолог в духе "краснопиджачных понтов" (простите, если ошибаюсь).
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините.

и про любовь к себе посредством посещения мест моих желаний я тоже написала, но вы не увидели в моих постах ничего, кроме еды и расценок. На вопросы так и не ответили, хотя предположили, что поедете в путешествие при моих исходных. Как поедете-то? Лаадно! Я уж поняла, что нет у Вас ответов на вопросы мои простые.

Один ответ, все же , дали:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Да я лучше не поеду сейчас, поеду позже, чем откажу себе там питаться местной кухней.

перефразируя мои "10 поездок без джакузи Vs 5 поездок с джакузи", вы выбрали последнее.
Впору уже голосовалку прикручивать. И, кстати "доширак" можно и на месте купить. (обратите внимание на кавычки, пож-ста )
exit писал(а) 03 сен 2015, 19:09:Я думала, это в переносном смысле, в виде шутки всё же.. и речь идет о поедании доширака на месте.

Да уж! Видимо те, кто принял все буквально, очень испугались, примерив на себя такое. Страх способствует преувеличению. Хотя у нас один раз был случай- перли с собой в Италию (ха!!!) тушенку и пачку макарон. Щас расскажу зачем: живем мы на краю света, чтобы попасть в Рим в 22:00. нам нужно было выбраться из Архангельска в5:00 того же дня, безвылазно прокантоваться в Шереметьево и отбыть в страну солнечных макаронников. Поскольку попадание на место сна ожидалось лишь к 10 вечера и информация о наличии круглосуточных магазинов в месте ночевки отсутствовала, пришлось обзавестись продпайком, дабы поужинать и назавтра отправиться на штурм местных красот с полным желудком.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 19:28

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29:посчитаю на конкретных случаях из своей практики 15 ев- одна "покушка" в кафе. За день нужно минимум 2 покушки. Пусть будет 25ев день. На самоприготовленных харчах 2 покушки+перекус "в полях" обходятся нам в среднем 7-8 ев/чел день. Итого за неделю на человека: 1. в кафе 25*7= 175ев, 2. на домашней пайке-8*7=56ев Т.е. в 3 с лишним раза меньше. 120 ев мне позглаза хватит на все недельные музеи-сайты. Для меня это стОящая выгода.

Про "попивки" забыли...
Думаю, что реальная разница будет минимум 200 евро. В стандартной 2-недельной поездке 400. На двоих уже 800. Если путешествуете большой семьей - считайте сами.
Это было для Moisalex.
Хотя, конечно, в теории все так:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:35:Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?

Жизнь несколько сложнее, как Вы сами понимаете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:32

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:48:Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый! Полегчало? А я вот не скрываю, что я "бедная". Но, в лучших традициях коллективизма, богатые умалчивают свои ответы на мои вопросы. Богатый народец- это система с односторонней связью. AnAp, вот Вы как: сначала особняк отгрохали с джакузЯми, а потом в путешествия мотанули? Я вона- сразу в путешествия.... Кухню бы надо сменить. а то разваливается. Да ну ее в пень, вот жду предложений об использовании своего ограниченного бюджета.

Если почитаете мои отчеты то увидите, что я отношу себя к нормальному среднему классу. Не богач и самое главное,- не хочу им быть.
Джакузи, кстати в доме нет (см. выше почему)
Дом этот вытянул из меня много соков и нервов и примерно через 5 лет строительства (и перерыва в поездках) я понял, что все материальное - лишь наш менталитет.
Мы боимся, чтоб какой-нибудь Moisalex не посмеялся над тем, что мы можем позволить себе меньше его.
И не едем туда куда хотим и как хотим. В том числе кушая в поездках доширак.
А до начала строительства я ездил два раза в год отдыхать и жил в полном душевном комфорте.
Кстати богат не тот, кто у кого много есть, а тот, кому мало надо.
Нам так например периодически родители жены - пенсионеры помогают
А денег никогда не хватает. Причем чем больше их есть у человека, тем ему больше не хватает.
У меня есть знакомый. Никуда не ездит, только если московские партнеры позовут ( А те любят за бугром встречи проводить)
Все расширяет и расширяет бизнес. Строит склады, скупает територрии и недвижимость , автомобили грузовые и пр.
Дошло до того, что ему его сотрудники скинулись деньгами на телефон
Мне такое даром не надть (с)
Поэтому можно скромно тратить, как дома, так и в поездке и ездить.
Не расстраивайтесь.
У меня 2010 год черным. Фирму которую с нуля развил до приличного уровня у меня можно сказать, увели.
Пол-года сидел без работы. Здоровье зашалило и я решил,- да гори оно все огнем.
И знаете, уже с 2012 начал опять ездить с семьей и почему-то и строительство идет теми же (умеренными впрочем) темпами и живем не шикуя, но и не бедствуем.
Будет и на вашей улице праздник. А пока, если совсем грустно, можно и Россию посмотреть. Я лично так мало о ней знал
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:36

Всем желаю хороших поездок, даже нет, начать надо с этого: Всем желаю- Поездок! Хороших поездок! Положительных эмоций! И здоровья!
Последний раз редактировалось Moisalex 03 сен 2015, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 19:43

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе.

А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.
Хочется попробовать хорошую национальную кухню? Будьте добры раскошелиться минимум на 70 евро с носа.
Поэтому, лично для меня, достаточно 2-3 посещений ресторанов за поездку, что бы побаловать себя разными вкусностями, а в остальном - предпочитаю готовить сама.
Ничего страшного не вижу в том, чтобы позавтракать йогуртом, булочкой, бутербродом. Пообедать тем же самым или остатками ужина (если в городе, то понятно, недорогая кафешка, тут уж никуда не денешься). А ну ужин приготовить что-нибудь домашнее, по-быстрому. У каждой хозяйки в арсенале есть несколько не трудоемких рецептов на которые тратится не больше 10 минут.
Последний раз редактировалось Julia Tet 03 сен 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:46

Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:43:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе.

А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.
Хочется попробовать хорошую национальную кухню? Будьте добры раскошелиться минимум на 70 евро с носа.

нет слов! Ну надо как то проще быть...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:49

Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 19:28:Про "попивки" забыли...

В Испании и Италии местные "попивки" входили в бюджет домашнего пропитания. Но, мы- "малопивки", нам одной бутылки на 3 ужина хватит.
А в ЮВА- нет попивки, так и нахрен ее.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:Мы боимся, чтоб какой-нибудь Moisalex не посмеялся над тем, что мы можем позволить себе меньше его.
И не едем туда куда хотим и как хотим. В том числе кушая в поездках доширак.

Нее, я давно с оглядкой на "говорунов" не живу. Без "материальных подтверждений" вобще не реагирую. Если есть подтверждения- разглядываю с любопытством, примеряю на себя (на предмет надо оно мне или не надо?). Заметила для себя одну особенность в этой цепи: чем больше у кого-то понтов, тем чаще то, что я вижу в качестве этих понтов- мне не надо (ну разве что задаром, чтоб продать и на эти деньги заиметь что-то нужное МНЕ ). Видимо те, у кого есть то, что хочу я, тырятся где-то по углам или просто культурно не афишируют.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:я понял, что все материальное - лишь наш менталитет.

т.е. построил, угробил здоровье и время, а потом понял. Интересно, а можно как-то перескочить "промежуточную ступень"? Так-то я комфорт люблю, даже очень. Но "охота пуще неволи"- путешествия я тоже люблю. и часто люблю я их больше, чем комфорт, поэтому отдельными его составляющими пренебрегаю (тапками, халатами, джакузями и стейками.) Для меня все эти атрибуты (даже если они и есть) как-то быстро забываются. А вот впечатления от увиденного (особенно подкрепленные фотками и памятными фигульками) держатся значительно дольше.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:пока, если совсем грустно, можно и Россию посмотреть. Я лично так мало о ней знал

ну вот и первый совет. Спасибо!
Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:43:А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.

О! эт точно! отдавать за чужой общепит, если можно отлично то же самое сварганить в 3р дешевле (напоминаю- при ограниченном бюджете). А уж "давиться" дома N-месяцев, шоб шикануть N- дней? По мне- этот вариант "Себя не любить". Жить надо каждый божий день. и даже не НАДО, а просто ХОЧЕТСЯ.
Последний раз редактировалось lidaOV 03 сен 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:50

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:36:Всем желаю хороших поездок, даже нет, начать надо с этого: Всем желаю- Поездок! Хороших поездок! Положительных эмоций! И здоровья!

Вот так самого начала и надо было, а то
Вы что серьезно?
.
А дом!
Тьфу на Вас
а дом?
Тьфу на Вас еще раз
Тем у и впрямь наверное нужно почистить, простите модераторы
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:54

поддерживаю!
Скажу так, я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу ( на сэкономленные деньги)... Или если не помещаюсь по бюджету отложу поездку на попозже, подкоплю чуть больше и поеду...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 19:57

Хасан писал(а) 03 сен 2015, 15:29:То есть 12 евро играли роль. Так вот и смысл моего поста был в том , что если 12 евро-это в масштабах поездки значимая сумма, то я в такой поездке буду чувствовать себя дискомфортно....

12 евро - это пример, какой-то элемент из общей картины. И за поездку таких элементов может набраться на приличную сумму.
Тут вопрос уже в другом - совместить в общей поездке разные интересы/бюджеты...
Впрочем, это на форуме уже обсуждалось, и весьма бурно...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:57

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:46: нет слов! Ну надо как то проще быть...

Нууу, вам сегодня не угодишь! то проще вам надо, то сложнее... Вы уж определитесь с приоритетами.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу

так у вас еще и лишние килограммы дома в запасе нахомячены? Ну тады понятно, почему Вы такое значение придаете еде. Кушайте на здоровье! Закордонные рестораторы Вам спасибо скажут.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 19:59

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:46: нет слов! Ну надо как то проще быть...
А чему вы удивляетесь? Ужин в ресторане с вином так и стоит. Минимум.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль