lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:48:Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый! Полегчало? А я вот не скрываю, что я "бедная". Но, в лучших традициях коллективизма, богатые умалчивают свои ответы на мои вопросы. Богатый народец- это система с односторонней связью. AnAp, вот Вы как: сначала особняк отгрохали с джакузЯми, а потом в путешествия мотанули? Я вона- сразу в путешествия.... Кухню бы надо сменить. а то разваливается. Да ну ее в пень, вот жду предложений об использовании своего ограниченного бюджета.
Если почитаете мои отчеты то увидите, что я отношу себя к нормальному среднему классу. Не богач и самое главное,- не хочу им быть.
Джакузи, кстати в доме нет (см. выше почему)
Дом этот вытянул из меня много соков и нервов и примерно через 5 лет строительства (и перерыва в поездках) я понял, что все материальное - лишь наш менталитет.
Мы боимся, чтоб какой-нибудь Moisalex не посмеялся над тем, что мы можем позволить себе меньше его.
И не едем туда куда хотим и как хотим. В том числе кушая в поездках доширак.
А до начала строительства я ездил два раза в год отдыхать и жил в полном душевном комфорте.
Кстати богат не тот, кто у кого много есть, а тот, кому мало надо.
Нам так например периодически родители жены - пенсионеры помогают
А денег никогда не хватает. Причем чем больше их есть у человека, тем ему больше не хватает.
У меня есть знакомый. Никуда не ездит, только если московские партнеры позовут ( А те любят за бугром встречи проводить)
Все расширяет и расширяет бизнес. Строит склады, скупает територрии и недвижимость , автомобили грузовые и пр.
Дошло до того, что ему его сотрудники скинулись деньгами на телефон
Мне такое даром не надть (с)
Поэтому можно скромно тратить, как дома, так и в поездке и ездить.
Не расстраивайтесь.
У меня 2010 год черным. Фирму которую с нуля развил до приличного уровня у меня можно сказать, увели.
Пол-года сидел без работы. Здоровье зашалило и я решил,- да гори оно все огнем.
И знаете, уже с 2012 начал опять ездить с семьей и почему-то и строительство идет теми же (умеренными впрочем) темпами и живем не шикуя, но и не бедствуем.
Будет и на вашей улице праздник. А пока, если совсем грустно, можно и Россию посмотреть. Я лично так мало о ней знал
Per aspera ad astra.
Never give up!