Julia Tet писал(а) 12 окт 2015, 15:56:Когда я в аэропорту Барселоны принимала решение сэкономить деньги на ночевке (стыковка была 12 часов) я уже думала о том, что эти деньги мне пригодятся в следующей поездке, а тут, вроде как, без сильных потерь для себя могу переночевать.
Я Вас прекрасно понимаю. И считаю Вашим полным правом реализацию того плана который Вы для себя выбрали оптимальным.
Что касается меня я , окажись на вашем месте, возможно принял бы такое же решение. Возможно иное.
То о чем я толкую в ЭТОЙ ветке-это не проблема выбора в конкретной ситуации. Это взгляд на проблему с другой стороны. Я не ярый противник планирования или экономии. В конце концов мои доходы не достигли на сегодняшний день той отметки при которой я могу не думать об этих субстанциях. Но при наличии противоречия , при которой на разных чашах весов будет лежать "сегодня" и "завтра" , я с большой долей вероятности выберу сегодня.
В контексте Вашего примера при решении проблемы выбора я буду отталкиваться не от перспектив следующей поездки , а от особенностей конкретной ситуации в этой.
Еще раз повторюсь: это не имеет никакого отношения к "живу одним днем" или " я не планирую своё завтра"... Я так же как и многие смотрю в будущее и считаюсь с ним. Но в приоритете у меня будет сегодня. Ибо если всегда жить завтрашним днем, то сегодня может стать настолько второстепенным и хмурым , что вам так никогда и не удастся расцветить его яркими красками.
Ну последняя фраза конечно применима к людям делающими культ из будущего ради чего систематически приносят в жертву настоящее.....