Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АспиРинка писал(а) 29 фев 2016, 15:19: Михаил временно пользовался до возвращения в Россию
Хотя бы потому, что так было указаноАспиРинка писал(а) 29 фев 2016, 15:19:А почему не рассматривается вариант, что хозяйка вернула 200 евро
em78 писал(а) 24 фев 2016, 13:00:Хозяйка апартаментов не стала брать штраф за отмену брони и зачла эти 200 Евро Сергею
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 19:56:Прав Михаил, потому, что он вообще ничего от Сергея и не ждет.
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 19:56: и от штрафа откосил
JackD писал(а) 29 фев 2016, 20:18:что там ему за незаконное предпринимательство светит?
em78 писал(а) 26 фев 2016, 19:39:Сергей деньги должен перевести Михаилу на карту, а какую сумму, Михаил не знает, и деньги еще не дошли...
Возможно, только в понедельник тепеРь
АлАр писал(а) 29 фев 2016, 20:24:JackD писал(а) 29 фев 2016, 20:18:что там ему за незаконное предпринимательство светит?
Поэтому на его месте, Михаилу за молчание не то что три, а пять тыщ лишних по справедливости полагается дать
lidaOV писал(а) 29 фев 2016, 20:28:понедельник на исходе. Ждемс....
АлАр писал(а) 29 фев 2016, 20:39:чужие деньги считать, у нас, судя по опросу, каждый десятый любит и умеет.
АлАр писал(а) 29 фев 2016, 20:39:А так, чужие деньги считать, у нас, судя по опросу, каждый десятый любит и умеет.
windflower писал(а) 29 фев 2016, 20:50:АлАр писал(а) 29 фев 2016, 20:39:А так, чужие деньги считать, у нас, судя по опросу, каждый десятый любит и умеет.
А девять из десяти пусть хотя бы всего три тыщёнки, да не прочь на дружбе наварить!
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 20:53:АлАр А на что Вы бы психанули
JackD писал(а) 29 фев 2016, 21:15:не только все геморы на друзей взваливает, но и считает, что собственные обсёры должны друзья оплачивать, не может не радовать
Особенно люди, которые в Австрии на лыжах катаются.. за счет этого и живут Думаю, хозяин вообще Сергею 200 евро совал - мол, Мише передай от меня - прямо вот эти купюры, а Сергей его на зачет уломал, чтобы следы замести - коварный тип гражданской наружностиwindflower писал(а) 29 фев 2016, 20:50:А девять из десяти пусть хотя бы всего три тыщёнки, да не прочь на дружбе наварить
exit писал(а) 29 фев 2016, 21:19:Так и представила картину - приехал Сергей со шнапсом и магнитиком, а тут Миша с калькулятором - т-экс, суть да дело, мой профит 3 тыс. - с тебя 16 тыс. Сергей выглядел как на картинке с надписью "... и тут он офигел.."
windflower писал(а) 29 фев 2016, 21:18:JackD писал(а) 29 фев 2016, 21:15:не только все геморы на друзей взваливает, но и считает, что собственные обсёры должны друзья оплачивать, не может не радовать
Если вы, тьфу-тьфу-тьфу, по каким-нибудь очень важным и веским причинам не сможете поехать в распланированный отпуск, это тоже обсёр будет?
windflower писал(а) 29 фев 2016, 21:27:exit писал(а) 29 фев 2016, 21:19:Так и представила картину - приехал Сергей со шнапсом и магнитиком, а тут Миша с калькулятором - т-экс, суть да дело, мой профит 3 тыс. - с тебя 16 тыс. Сергей выглядел как на картинке с надписью "... и тут он офигел.."
Представил картинку. Мой друг не поехал, мне фактически вернули его деньги, я возвращаюсь и говорю: "Ты знаешь, мне твои деньги вернули, да, да, именно ровно 200 евро, которые ты и перевёл через меня отелю, только можно я тебе отдам рублями по своему курсу и как бы три тыщенки за издержки удержу?" Ну и магнитик сую, со шнапсом, за которые тоже можно не переживать, всё ведь это авансом оплачено "другом"!
JackD писал(а) 29 фев 2016, 21:35:Про зачет стало известно до отъезда.
windflower писал(а) 29 фев 2016, 21:39:JackD писал(а) 29 фев 2016, 21:35:Про зачет стало известно до отъезда.
Задолго? Если даже и так, то что кардинально это меняет? )
JackD писал(а) 29 фев 2016, 22:00:И не забывайте, что если б С собирался навариться, то вообще не сказал бы о зачете. Пропал задаток и пропал. Вот тебе, Миша, магнитик
Артем Бук писал(а) 29 фев 2016, 22:02:наблюдаю двух жителей Украины и одного Литвы
windflower писал(а) 29 фев 2016, 22:04:Логика понятна, "скажи ещё спасибо, что живой"! )) Ну что же, придётся теперь просто зауважать Сергея за его соломоново решение. А ведь и вправду, мог не три тысячи зажилить, а все 200 евро срубить! ) Вот она, волшебная сила истинной дружбы! )
Slap писал(а) 29 фев 2016, 22:05:Как вариант, задаток действительно пропал, а Сергей дабы не расстраивать друга, который и так пострадал от того, что не покатался на лыжах, из своих кровных решил отслюнявить 13 тыр, на которые тот влетел. Но М попросил накинуть ещё треху на разницу в курсе
Аккуратнее с такими заявлениями! Вас подавляющее воинствующее большинство сейчас линчует!АспиРинка писал(а) 29 фев 2016, 23:08:Мне видится наиболее дипломатичным и гарантированно сохраняющим взаимоотношения без обид и претензий - вернуть 200 евро, отданные хозяйкой именно в евро.
JackD писал(а) 29 фев 2016, 22:38:windflower писал(а) 29 фев 2016, 22:04:Логика понятна, "скажи ещё спасибо, что живой"! )) Ну что же, придётся теперь просто зауважать Сергея за его соломоново решение. А ведь и вправду, мог не три тысячи зажилить, а все 200 евро срубить! ) Вот она, волшебная сила истинной дружбы! )
логика Вам не_понятна. Зато желание абсолютной халявы и позиция "мне все должны", видимо, близки...
windflower писал(а) 29 фев 2016, 23:18:М перевёл отелю 200 евро
windflower писал(а) 29 фев 2016, 23:18:Ну и кто тут "в позиции мне все должны"? ))
Myrzik61 писал(а) 29 фев 2016, 23:01:человек, который для меня что-то делал, не должен из-за меня нести убытки.
windflower писал(а) 29 фев 2016, 23:18:Аккуратнее с такими заявлениями! Вас подавляющее воинствующее большинство сейчас линчует!АспиРинка писал(а) 29 фев 2016, 23:08:Мне видится наиболее дипломатичным и гарантированно сохраняющим взаимоотношения без обид и претензий - вернуть 200 евро, отданные хозяйкой именно в евро.
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 23:59:я и на проценты теперь внимательнее посмотрела
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 23:59:А если бы Сергей не смог поехать, а Михаил смог?
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 00:02:и играть в «чисто финансово-юридическую ситуацию» не получится
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 00:02:И так уж до кучи, есть активисты, которых хлебом не корми, дай поорганизовывать, чтобы потом всеми командовать и делать по-своему, оправдывая это тем, что они «все делали».Это тоже некорректно ...
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 23:59:А если бы Сергей не смог поехать, а Михаил смог?
АлАр писал(а) 29 фев 2016, 16:01:Я тоже думаю, что на ситуацию надо рассматривать с точки зрения: " Сколько денег не потерял Михаил"
И мне так никто и не прояснил, хотя ситуация банальна для часто ездящих:
Отель с бесплатной отменой, но списывает (а не блокирует) средства. Потом возвращается на карту при отмене... эквивалент в валюте или та же сумма в рублях?
У меня большие подозрения, что второе.
jhuk писал(а) 01 мар 2016, 01:37:Это же просто охренеть можно. Такие страсти из-за ТРЕХ ТЫР РУБЛЕЙ? И еще меня жлобихой обзывали всей курилкой.
ТС, спасибо за тему. Хотела у подруги денег занять, а теперь думаю ну его нафиг.
vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 21:40:Ну а относительно того, что "А Вам они ну вообще нафиг не нужны " - бредовый пример (во всяком случае для Украины и евро).
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 00:56:Что списывается, что блокируется «в рублях по курсу на день транзакции» (каждая оплата/блокировка - отдельная независимая транзакция), если а)карта рублевая, б) не было опции «оплатить в валюте карты» (в а/к некоторых есть, в отелях не видела).
Не неземные, просто обязанности. У плательщика возникают обязанности вести любые разборки не только за себя (что понятно), но и за другого человека в случае любых потенциальных проблем и изменений - начиная от транзакции и заканчивая бронью (отеля, транспорта и тд). Все разговоры о том - да ему и самому это в кайф - из той же серии, что Сергею нужен этот зачет, а именно - вольные размышления на тему. У того, кто принес 13 тыс, не возникает никаких обязанностей. И большинство это понимает, так как вышеуказанные проблемы решает регулярно или периодически, знает, что это бывает, мягко говоря, непросто и, оказавшись в другой ипостаси, когда друг решает вопросы - испытывает совершенно естественное чувство благодарности. А тот, кто не осознает, в чем разница - либо никогда не брал на себя добровольную обязанность - решать вопросы за другого, либо просто что-то с геном, отвечающим за благодарность))АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 00:02:почему все единогласно признали, что тот, кто организовывает поездку берет на себя какие то неземные обязанности потому, что второй ничего не может как неразумный младенец?... По моему опыту всегда организовывает кто-то один
exit писал(а) 01 мар 2016, 08:50: либо просто что-то с геном, отвечающим за благодарность))
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ