Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re:

Сообщение lidaOV » 06 сен 2015, 22:54

Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 22:13:
Aromo писал(а) 06 сен 2015, 21:53:За 7 дней при курсе 45 это 9500.

О, у Вас персональный курс?

Даже по старому курсу мне на билет Архангельск-Москва-Архангельск выходит. А уж при новом так выгадываю аж на 2 перелета до "пункта выбытия"
А вообще так почитала-почитала: весь спор упирается в то, что у каждого человека свой "порог нечувствительности" к комфорту. Кто-то ни в жизнь в хостеле не останется, кто-то останется, но обедать не вернется в гостиницу (зачем, правда, не поняла, т.к. можно перекусить и "в полях", ну да ладно), кто-то в палатке готов (кто-то вероятно, даже и там, где можно и не в ней). Кароче: все основное упирается как обычно в дэнгэ и уже второй вопрос разногласий (на мой взгляд бессмысленный)- кому и чего и задаром не надо.
И, кстати, в "10ти местном хостеле" без кухни выйдет дороже, чем в двухместном с кухней. Более дешевый на окраине может оказаться невыгодным, если его стоимость+время и стоимость доезда до центральных достопримов окажется сравнимой с "поселением" в центре.
Aromo писал(а) 06 сен 2015, 22:47:Типа умереть, но увидеть Париж? Вопрос, однако.

А чем плох вопрос? Так-то от "доширака" при всей нелюбви трудно подохнуть. Поэтому, может статься, и есть смысл. Вы представьте себя, еще не увидевшую ВСЕГО ТОГО, что Вы повидали? Это Вы сейчас с высоты пройденного уже даете себе слабину.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 06 сен 2015, 23:09

Aromo писал(а) 06 сен 2015, 22:47:Я с этим курсом вряд ли в обозримом будущем поеду в Западную Европу.

Боюсь, что с курсом 45 никто не поедет. К сожалению...
Так что, считайте так: 2-недельная поездка в Европу вдвоем может сэкономить 63 тыс. руб.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Re:

Сообщение ValyaPol » 06 сен 2015, 23:20

Aromo писал(а) 06 сен 2015, 22:47:
ValyaPol писал(а) 06 сен 2015, 22:08: Да - дешёвый билет и хостел, и "супчик на помоечке", как я их называю (домашний, у местной бабули за гроши, но вкуснее любого ресторана, на местном рынке из свежих местных продуктов

Я так и вижу череду местных европейских бабулек с супчиком
ValyaPol писал(а) 06 сен 2015, 22:08:Хорошо рассуждать, когда тебе 36, а мне вот 56 через пару недель, и у меня "в запасе" как минимум на 20 лет жизни меньше, и я не знаю - сколько ещё элементарно здоровье позволит лазить по горам и джунглям с рюкзаком, ездить в режиме "новый день-новый город", а для меня это лучший и самый предпочитаемый вид "отдыха". И хочется посмотреть ещё так много....

Извините, пожалуйста, что у меня в запасе, при благоприятном стечении обстоятельств, на 20 лет активной жизни больше. Каюсь!!!!**
Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 22:13:О, у Вас персональный курс?

Сарказм уместен, к Европе это не относится, конечно, просто для меня Европа это всё равно, что в Питер съездить, как бы и не путешествие, а прогулка на несколько дней, я и в голове Европу в плане "путешествие" не держу.
Т.е. когда ведётся этот спор, мои мысли где-то в районе ЮА, ЮВА или Океании... Без Европы легко проживу при нынешнем курсе Евро, тем более давно объездила вдоль и поперёк то, что мне интересно было.
А путешествие и местные "бабули с супчиком" - это Латинская Америка, Азия (Ах, какой супчик у бабули в Бангкоке за 50 бат я ела, ни один ресторан, даже близко..., а Фо во Вьетнаме в бедненьком придорожном частном дворе за какие-то центы, на колченогом табурете, был лучшим Фо за всю поездку, а индейские бабули в Перу-Боливии-Колумбии с бидончиками и половниками...).
И насчёт потенциальных 20-ти лет активной жизни - это не упрёк, а белая зависть, я их уже не имею, значит не могу себе позволить "подождать, поднакопить"... . Нет. Пока есть здоровье - любая возможность при подвернувшемся дешёвом билете, и не испугает меня спальник и палатка (если "там" есть инфраструктура для этого, как в Исландии, например), и хостел, и "сэвэн-элэвэн" вместо кафе-ресторанов.
ValyaPol
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Хасан » 06 сен 2015, 23:26

Innokentia писал(а) 06 сен 2015, 16:15:Никада не забуду совместной командировки в Кельн - нас десяток ТЕТОК из Москвы и столько же НЕТЕТОК из Сугрута и Ханты-Мансийска.
Мы по экскурсиям, а они по распродажам. Туда летели - у всех по одному чемоданчику, а обратно - у НЕТЕТОК аж по три, там же прикупленных. И как они нам пытались эти свои чемоданища присовокупить, чтоб за перевес не доплачивать.
Сорри.

Вот оно и прорвало....московские понты. Мы москвАчи -белая кость на экскурсии ходим эстетическими удовольствиями питаемся , а эти там всякие провинциалы северные-по магазам !!!
Что не смогли удержаться от расизма московского ???
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Re:

Сообщение House495 » 06 сен 2015, 23:30

Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 23:09: Так что, считайте так: 2-недельная поездка в Европу вдвоем может сэкономить 63 тыс. руб.

Можно поподробнее с расчетом? Вы считаете 60 евро в сутки, что ли ? Ну это какая-то очень жирная экономия, надо сказать.
С учетом того, что хоть какие-то продовольственные расходы имхо совершенно неизбежны, а 60 евро в сутки в среднем в Европе тратит мое домохозяйство, для которого вопрос "или-или" пока еще не стоит. А уж в ЮВА на эту сумму можно оторваться по полной.
Или правда сидеть 2 недели на мешке перловки из дома ? Экономящие и в РФ на перловке живут?
В этом месте вынужден присоединиться к радикалам, и объявить подобного рода экономию несколько неадекватной.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Aromo » 06 сен 2015, 23:32

lidaOV писал(а) 06 сен 2015, 22:54:А чем плох вопрос?

Самой его постановкой. Что же хорошего, что +100 евро уже становятся весомым аргументом. А что такое для Франции, ее столицы, 100 евро? Да ничто!
lidaOV писал(а) 06 сен 2015, 22:54:Так-то от "доширака" при всей нелюбви трудно подохнуть. Поэтому, может статься, и есть смысл.

Подохнуть в общем и целом совсем не грозит. Но в чем смысл? Убеждать себя что мне не нужно на водную экскурсию по Сене? Что я не хочу свежеиспеченный круасан? А замки Луары я увижу когда-нибудь в другой раз?
lidaOV писал(а) 06 сен 2015, 22:54:Вы представьте себя, еще не увидевшую ВСЕГО ТОГО, что Вы повидали? Это Вы сейчас с высоты пройденного уже даете себе слабину.

Что мне представлять? Я практически еще ничего не видела. Стыдно сказать, в Париже не была. И много где еще.
Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 23:09:Боюсь, что с курсом 45 никто не поедет. К сожалению...

Я тоже боюсь. Но может з/п подтянется. Как-то раньше оно подтягивалось к окружающей действительности. Не сразу, конечно.
Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 23:09:Так что, считайте так: 2-недельная поездка в Европу вдвоем может сэкономить 63 тыс. руб.

Это как? В смысле как поездка может что-то сэкономить?
ValyaPol писал(а) 06 сен 2015, 23:20:и местные "бабули с супчиком" - это Латинская Америка, Азия

Я это называю частью культурной программы. В моем понимании практически обязательной. Согласитесь, что по тем ценам глупо заниматься приготовлением пищи самостоятельно. Сомнительная экономия. Да и смысл? Когда креветки, кальмары и т.п., свежайшая рыба по цене московской гречки? Ну разве что местный общепит задолбает и захочется уж чего-то привычного.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Горыныч » 06 сен 2015, 23:46

House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:30:Можно поподробнее с расчетом? Вы считаете 60 евро в сутки, что ли ? Ну это какая-то очень жирная экономия, надо сказать.

30 евро с носа в день. Это разница между вариантами "кафе-рестораны" и "готовим сами".
Может быть меньше или больше. Зависит от аппетитов, от страны и т.д.
Я имел ввиду среднеевропейский уровень. Про Азию ничего не скажу, не моя территория.
House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:30:60 евро в сутки в среднем в Европе тратит мое домохозяйство

Ну, и сколько вы тратите на обед и на ужин? 25+35 евро? Еще и без алкоголя, насколько я понимаю...
Горыныч

Re:

Сообщение House495 » 06 сен 2015, 23:56

Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 23:46:
House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:30:Можно поподробнее с расчетом? Вы считаете 60 евро в сутки, что ли ? Ну это какая-то очень жирная экономия, надо сказать.

30 евро с носа в день. Это разница между вариантами "кафе-рестораны" и "готовим сами".

Это только в варианте "готовим доширак" Нормально затариться продуктами стоит вовсе недешево, для нас это вообще не вопрос экономии.

Горыныч писал(а) 06 сен 2015, 23:46: Ну, и сколько вы тратите на обед и на ужин? 25+35 евро? Еще и без алкоголя, насколько я понимаю...

Мы в общепите обычно завтракаем (10-15 евро) и обедаем или ужинаем (30 евро, бывает и 50 и 100, но явно не каждый день). Третий прием пищи как правило дома - обычно это ужин по облегченному варианту - салаты, фрукты и т.п.
Ну и какой алкоголь в теме о дошираке
House495

Сообщение Innokentia » 07 сен 2015, 00:06

Хасан писал(а) 06 сен 2015, 23:26:[Вот оно и прорвало....московские понты. Мы москвАчи -белая кость на экскурсии ходим эстетическими удовольствиями питаемся , а эти там всякие провинциалы северные-по магазам !!!
Что не смогли удержаться от расизма московского ???

Браво!
Давайте на этом остановимся, ок?
Я останусь расисткой, а Вы - белым и пушистым. Хорошо?

ValyaPol писал(а) 06 сен 2015, 23:20:А путешествие и местные "бабули с супчиком" - это Латинская Америка, Азия (Ах, какой супчик у бабули в Бангкоке за 50 бат я ела, ни один ресторан, даже близко..., а Фо во Вьетнаме в бедненьком придорожном частном дворе за какие-то центы, на колченогом табурете, был лучшим Фо за всю поездку, а индейские бабули в Перу-Боливии-Колумбии с бидончиками и половниками...).

Валентина, у меня, евро-"дачницы", к Вам только один вопрос: почему Вы не пишете отчетов???
Вот Вы сейчас это ТАК написали про супчики, что у меня по всей комнате разлился аромат этого самого Фо (понятия не имею, что это такое, кстати:).
Последний раз редактировалось Innokentia 07 сен 2015, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 00:15

House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:56:Мы в общепите обычно завтракаем (10-15 евро) и обедаем или ужинаем (30 евро, бывает и 50 и 100, но явно не каждый день). Третий прием пищи как правило дома - обычно это ужин по облегченному варианту - салаты, фрукты и т.п.

Тогда, я что-то не понимаю Вашего удивления сумме экономии:
House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:30:какая-то очень жирная экономия

Так сколько вы тратите на еду без готовки?
Горыныч

Сообщение lidaOV » 07 сен 2015, 00:22

Aromo писал(а) 06 сен 2015, 23:32: Что же хорошего, что +100 евро уже становятся весомым аргументом.

ничего хорошего. но если становится, так как быть-то? Вот тут уже задавала свои 3 вопроса: Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома
lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:08:Маленькая задачка на воображение: представьте себе , что ваша ЗП=35тыр/мес/чел. Вопросы: 1. сколько раз в год, 2, куда и 3, по какому бюджету вы будете ездить? (приглашаю всех желающих оказать мне посильную помощь своими ответами на вопросы)

Пока поступило одно предложение: сидеть на даче. (Ха! у меня ее нет )
Aromo писал(а) 06 сен 2015, 23:32:Но в чем смысл? Убеждать себя что мне не нужно на водную экскурсию по Сене? Что я не хочу свежеиспеченный круасан? А замки Луары я увижу когда-нибудь в другой раз?

Нет. Как раз, чтобы сэкономить на посещение сайтов (тоже раскладку приводила в ответ на вопрос о недельной экономии на самопальных ужинах)
lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29:посчитаю на конкретных случаях из своей практики 15 ев- одна "покушка" в кафе. За день нужно минимум 2 покушки. Пусть будет 25ев день. На самоприготовленных харчах 2 покушки+перекус "в полях" обходятся нам в среднем 7-8 ев/чел день. Итого за неделю на человека: 1. в кафе 25*7= 175ев, 2. на домашней пайке-8*7=56ев Т.е. в 3 с лишним раза меньше. 120 ев мне позглаза хватит на все недельные музеи-сайты. Для меня это стОящая выгода.

Aromo писал(а) 06 сен 2015, 23:32:Я практически еще ничего не видела. Стыдно сказать, в Париже не была. И много где еще.

Aromo
путешественник
Страны: 31

И это уже обсуждали. "Что ищешь ты в краю далеком?"(с) А мне не стыдно, что я в Париже не была. Кстати, думала в свое время, что он будет первым местом, куда я поеду, когда смогу это делать. оказалось, что это всего лишь мой шаблон мышления. Второй ментальной затыкой был Непал с А. Макаревичем. Тоже не сподобилась пока. Время идет, мы меняемся....
Это только в варианте "готовим доширак" Нормально затариться продуктами стоит вовсе недешево

В Испании на 15ев в день на двоих выходил ужин из куска жареного мяса с картошкой, салатом из огурцов, помидоров, травы, мидий, оливок, чай с пирожным, бутылка вина на 3 ужина. Плюс на эти среднедневные траты еще завтрак: типа яичница с овощами (кабачки, помидоры, перец- этакая "чуща"), молоко, хамон колбаска, сырок опять же чай с пирожным или кексиком. Плюс фрукты на весь день+ пицца для перекуса в "полях", еще орешки (очень от голода помогают ) Короче: обычная еда, как и дома бы съели.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re:

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 00:28

Горыныч писал(а) 07 сен 2015, 00:15: Так сколько вы тратите на еду без готовки?

В среднем, наверное, 40-50 евро в день. Но ведь если мы заменим общепит на домашнее питание, эта сумма целиком не испарится, не так ли ?
Нормально сходить затариться в супермаркете вполне может обойтись в 20-30 евро, с учетом того, что если в ресторане мы можем заказать по основному блюду и напитку, и сказать себе "стоп", то когда речь идет о наполнении корзины, то тут и там пристраиваются излишества в виде мороженого, клубники и тд. и тп. Поэтому какая-то экономия (имхо отнюдь не 60 евро в день на 2 лица, а максимум половина от данной суммы), действительно, в режиме, близком к дошираку.

ПыСы: мои расчеты в основном для Испании, где я провожу больше всего времени. Наверное, в Швейцариях-Германиях-Бенилюксах расклад может быть иным, мне там неинтересно. А в каких-нибудь Будапештах и Прагах экономия скорее всего сведется к мизеру. Не говоря уже о Белграде, где готовить самим где-то даже кощунственно и бессмысленно
House495

Сообщение Горыныч » 07 сен 2015, 00:42

House495 писал(а) 07 сен 2015, 00:28:В среднем, наверное, 40-50 евро в день.

House495 писал(а) 06 сен 2015, 23:56:Мы в общепите обычно завтракаем (10-15 евро) и обедаем или ужинаем (30 евро, бывает и 50 и 100, но явно не каждый день). Третий прием пищи как правило дома - обычно это ужин по облегченному варианту - салаты, фрукты и т.п.

Как-то не очень сходится...
20 евро на человека в день для общепита - это мало. Я не говорю, что невозможно: утром кофейку с круассаном, днем китайский буфет, вечером пицца.
Но, фактически будет не так. Меню дня будет 10-15 евро, ужин будет хотя бы 20-25 евро, попейте чаю-кофе, закажите бутылку дешевого вина, выйдет 40 евро (без учета завтрака). На продукты уйдет 8-10 евро. Вот и вся арифметика.
Горыныч

Re:

Сообщение House495 » 07 сен 2015, 00:58

Горыныч писал(а) 07 сен 2015, 00:42:

Как-то не очень сходится...
20 евро на человека в день для общепита - это мало. Я не говорю, что невозможно: утром кофейку с круассаном, днем китайский буфет, вечером пицца.
Но, фактически будет не так. Меню дня будет 10-15 евро, ужин будет хотя бы 20-25 евро, попейте чаю-кофе, закажите бутылку дешевого вина, выйдет 40 евро (без учета завтрака). На продукты уйдет 8-10 евро. Вот и вся арифметика.

Где не сходится, и почему мало ? Вроде расчет вполне конкретен - еще раз, завтрак 10-15 евро (в Кадисе, помню, как-то прекрасно попили кофе с набором бутербродов с хамонов за 5 евро на пару), вполне полноценный обед 30-35 евро - по приличному основному блюду и по напитку. На буфетные предложения попадаем редко, но бывают варианты а-ля российский бизнес-ланч. Пиццу не едим. Вот 40-50 евро на общепит. Плюс 10 евро - поужинать овощами-фруктами, если отсечь все излишества. Не вижу смысла включать в расчет спиртное, коль обсуждается бюджетный отдых.

Можно узнать, что это за продукты, из которых в Западной Европе можно в апартаментах устроить себе полноценное трехразовое питание на 2 лица на 8-10 евро в день?
House495

Сообщение Aromo » 07 сен 2015, 01:38

lidaOV писал(а) 07 сен 2015, 00:22: Вот тут уже задавала свои 3 вопроса: Маленькая задачка на воображение: представьте себе , что ваша ЗП=35тыр/мес/чел. Вопросы: 1. сколько раз в год...

Решать задачку нужно от перелета. Например, Трансаэро недавно выкинул Индию аж по 8000. Не предлагаю, ибо это август. От них же на октябрь, ноябрь можно было взять за 12000. Уже можно брать. Без малого за месяц в Индии мне удалось потратить максимум 500 долл. с учетом внутреннего перелета, и без всяческой экономии.
Кстати Непал, Грузия, Иран меня совсем не разорили. Перелет в Непал был хорошим по цене.
Кроме того, я бы обратила внимание на страны с национальной валютой. Толку, что перелет в Италию влегкую берется за 10000 (помню платила 7500), если там столько всего классного! Да я на одних артишоках пойду по миру.
lidaOV писал(а) 07 сен 2015, 00:22:Как раз, чтобы сэкономить на посещение сайтов (тоже раскладку приводила в ответ на вопрос о недельной экономии на самопальных ужинах)

Это если есть самодисциплина, но зачастую получается, что
House495 писал(а) 07 сен 2015, 00:28:когда речь идет о наполнении корзины, то тут и там пристраиваются излишества в виде мороженого, клубники и тд. и тп.

В марте месяце в Италии пристроилась в корзинку клубника за 4 евро кг. по курсу 45 (на самом деле был лучше) я за нее заплатила 180 р. В Москве в июне 250 р/кг. Получается, что я сэкономила на клубнике Просто не всегда получается очевидная экономия. Например, в мини пекарне можно купить огромный кусок свежей пиццы от 2 евро. Я говорю о только что приготовленном варианте на тонком тесте с хрустящей корочкой. Обязательно ли готовить, если за 2 евро я получаю отличный перекус или завтрак? Нет, я правда не знаю как сэкономить в данном случае.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Хасан » 07 сен 2015, 01:55

lidaOV писал(а) 07 сен 2015, 00:22:В Испании на 15ев в день на двоих выходил ужин из куска жареного мяса с картошкой, салатом из огурцов, помидоров, травы, мидий, оливок, чай с пирожным, бутылка вина на 3 ужина. Плюс на эти среднедневные траты еще завтрак: типа яичница с овощами (кабачки, помидоры, перец- этакая "чуща"), молоко, хамон колбаска, сырок опять же чай с пирожным или кексиком. Плюс фрукты на весь день+ пицца для перекуса в "полях", еще орешки (очень от голода помогают ) Короче: обычная еда, как и дома бы съели.

Короче :
1) Затыкать дневное чувство голода орешками , я так понимаю из соображений экономии нескольких евро -это простите....ну нет у меня такой жабы....не выросла она у меня до таких гротескных форм
А самое главное:
2) на 15 евро в Испании этого набора не купить.... Спорить будем ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 07 сен 2015, 03:05

Тащить с собой продукты в поездку не буду, за границей цены на продукты дешевле чем дома. С удовольствием куплю перекусить в супермаркете или перекушу местным фастфудом. Проблема в другом - сейчас надо жестко экономить дома, чтоб хоть какая-то поездка состоялась Вот и думаешь как выкроить 80-100 тысяч (меньше на 2 недели из Владивостока ну никак не получатся) на поездку из зарплаты в 40.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 04:23

ValyaPol писал(а) 06 сен 2015, 23:20:к Европе это не относится, конечно, просто для меня Европа это всё равно, что в Питер съездить, как бы и не путешествие, а прогулка на несколько дней, я и в голове Европу в плане "путешествие" не держу.
Т.е. когда ведётся этот спор, мои мысли где-то в районе ЮА, ЮВА или Океании... Без Европы легко проживу при нынешнем курсе Евро, тем более давно объездила вдоль и поперёк то, что мне интересно было.

Да Земля такая круглая, нам например в Японию как на дачу (даже как-то об этом "Уральские пельмени" пошутили про владивостокцев: "У вас нет дачки в Саппоро?" ).
Плюс к тому эти азиатские лица и их абракадабраский язык уже воооот где сидят (а с 12 октября через Владивосток вообще безвизовый режим будет для иностранцев...мама дорогая), а Великобритания и Исландия - мечта мечт.
Aromo писал(а) 06 сен 2015, 23:32:Но в чем смысл? Убеждать себя что мне не нужно на водную экскурсию по Сене? Что я не хочу свежеиспеченный круасан? А замки Луары я увижу когда-нибудь в другой раз?

В том то как раз смысл, что выбор между обедом в кафе или экскурсией по Сене, а то как Вы написали это - будто мы экономящие приезжаем и гуляем только по улицам Парижа, поедая русские бублики, а вечерком едим заваренную гречу с перловкой...думаю таких путешественников тут все таки нет.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение lekandria » 07 сен 2015, 07:14

Хасан писал(а) 07 сен 2015, 01:55:Короче :
1) Затыкать дневное чувство голода орешками , я так понимаю из соображений экономии нескольких евро -это простите....ну нет у меня такой жабы....не выросла она у меня до таких гротескных форм

При чём тут жаба? Калорийность орехов превышает калорийность мясных продуктов (Свинина отбивная на гриле напр. 100 гр - 350 ккал, 100 гр миндаля - 700 ккал).
Стоимость свиной отбивной с салатом 5 -10 евро + время на обед.
Стоимость миндаля - 10 евро полкило! минус время на обед.
Наешься ли 500 гр миндаля - лично я да, мне этого даже хватит на 2 дня.

Что вообще за странный спор, вы что не можете себе представить, что есть люди для которых еда НЕВАЖНА, которые могут есть вообще 1 раз в день, еще и вечером вспоминают, а ели ли они сегодня вообще; есть люди, которым по состоянию здоровья можно есть только простую пишу (хлеб да каша пища наша), которую в ресторанах фиг найдешь - вот этим всем людям не надо ездить в путешествия? они должны сидеть дома, жрать свою гречу, т.к. если не пробовать в путешествиях местную кухню - ехать не имеет смысла?!

Прошлой весной при 45 рублей за евро мы и ехали в Европу, и ходили там в рестораны 2-3 раза в день, и шопоголились. Сейчас евро 75 рублей, зарплата осталась прежней. И ЧТО?! Мне теперь из-за того, что я не могу себе позволить поесть в ресторане 2-3 раза в день ( а могу например позволить 2-3 раза в неделю, или может вообще могу себе позволить только фрукты/овощи/ватрушку с рынка/магазина) мне НЕ ЕХАТЬ в Европу?! Это что ж, если придется выбирать между посещением музея Луи де Фюнеса в Нанте и ужином в Нанте, из-за финансовой невозможности сходить на ужин в ресторан мне не ехать в Нант и не идти в музей?! Да ну вы гоните...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Хасан » 07 сен 2015, 08:34

lekandria писал(а) 07 сен 2015, 07:14:Что вообще за странный спор, вы что не можете себе представить, что есть люди для которых еда НЕВАЖНА, которые могут есть вообще 1 раз в день...

Вроде бы уже не раз говорилось и все согласились что термины "Еда" и "Кафе" в контексте данной темы символизируют собой набор характерных незначительных трат в диапазоне 5-100 у.е.
Так же как термин "Доширак" символизирует минимизацию питания и расходов на него
lekandria писал(а) 07 сен 2015, 07:14:Наешься ли 500 гр миндаля - лично я да, мне этого даже хватит на 2 дня.

Странно что при таком доведенным практически до совершенства минимуме ежедневного потребления вы еще испытываете какие то финансовые проблемы...
lekandria писал(а) 07 сен 2015, 04:23:....- будто мы экономящие приезжаем и гуляем только по улицам Парижа, поедая русские бублики, а вечерком едим заваренную гречу с перловкой...думаю таких путешественников тут все таки нет.

Но именно так выглядят некоторые посты
Хасан
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль