Wasptana писал(а) 15 дек 2014, 01:22:Только доходностью по вкладу и минусу на размер инфляции.
Только к настоящей ситуации все депозиты мягко говоря убыточны. Дорожает все. Официальная инфляция 9%, а реальная? Это никакой сегодняшний процент по вкладу уже не перекроет.
matvey69 писал(а) 15 дек 2014, 01:29:по малой валютной ставке платили ипотеку, показывая пальцем какие остальные лохи, а теперь из денег, которые я в налоги закидал, им компенсировать будут...
Справедливости ради, если пересчитать с учетом конвертации (рублевая з/п), то выгода там не настолько существенная. Ваши налоги тут вообще не при делах. Кредит выдал банк под вполне конкретное обеспечение. т.е. банк обеспечение устраивало. Сегодня волею судеб это обеспечение условно стоит столько же сколько и на момент выдачи кредита. А вот лично заемщик должен за него заплатить уже сильно не рыночную цену, возникшую исключительно за счет колебания курсов. Заемщик и говорит, что за такие деньги мне это счастье не уперлось, потому что сегодня я на рынке куплю дешевле.