Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
House495 писал(а) 15 дек 2014, 13:45: должна просесть куда больше.
House495 писал(а) 15 дек 2014, 13:45:Мне кажется, с покупкой недвижимости лучше слегка погодить. Думаю, до дна еще далеко. Ставки по ипотеке, конечно, в 2015 заметно возрастут, но недвижимость, по идее, должна просесть куда больше.
Предпосылок к этому пока нет. Будут предпосылки, тогда есть смысл влезать в ипотеку.
alex_piter писал(а) 15 дек 2014, 14:15: Новое строительство - почему оно должно подешеветь? Строительные материалы подешевеют, или зарплаты? Или откаты станут меньше, или земля дешевле?
House495 писал(а) 15 дек 2014, 14:41:Т.е. текущая стоимость недвижимости является экономически обоснованной, а бедные застройщики корячатся за свои несчастные 10% прибыли, видимо ? Как импортерам придется ужаться на маржу, так и застройщикам, куда они денутся, тем паче по начатым проектам. Хотя, конечно, всегда есть опция набрать денег и обанкротиться
А на вторичке да, народ будет пытаться сидеть до последнего. Только там немало ипотеки, которую многие будут не в состоянии оплачивать. У банков есть целые программы по продаже залоговых квартир, кстати, с очень привлекательными ставками по ипотеке.
alex_piter писал(а) 15 дек 2014, 14:15:Новое строительство - почему оно должно подешеветь? Строительные материалы подешевеют, или зарплаты? Или откаты станут меньше, или земля дешевле?
House495 писал(а) 15 дек 2014, 14:41:Т.е. текущая стоимость недвижимости является экономически обоснованной, а бедные застройщики корячатся за свои несчастные 10% прибыли, видимо ? Как импортерам придется ужаться на маржу, так и застройщикам, куда они денутся, тем паче по начатым проектам. Хотя, конечно, всегда есть опция набрать денег и обанкротиться
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 15:58: Вот этим и опасно ввязываться в ипотеку. Недострой.
House495 писал(а) 15 дек 2014, 16:03:есть вторичка.
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 17:41:House495 писал(а) 15 дек 2014, 16:03:есть вторичка.
Только вторичка не растет.
matvey69 писал(а) 15 дек 2014, 02:38:Aromo писал(а) 15 дек 2014, 01:46: Справедливости ради, если пересчитать с учетом конвертации (рублевая з/п), то выгода там не настолько существенная. Ваши налоги тут вообще не при делах. Кредит выдал банк под вполне конкретное обеспечение. т.е. банк обеспечение устраивало. Сегодня волею судеб это обеспечение условно стоит столько же сколько и на момент выдачи кредита. А вот лично заемщик должен за него заплатить уже сильно не рыночную цену, возникшую исключительно за счет колебания курсов. Заемщик и говорит, что за такие деньги мне это счастье не уперлось, потому что сегодня я на рынке куплю дешевле.
Справедливости ради, если у меня взяли в долг год назад 100.000 USD, а сейчас принесли мне 3.200.000 рулей мне заплакать от умиления, что такие честные люди попались? Банк выдает кредит и из средств, которые размещают там вкладчики в валюте. Что им передать? А про обеспечение... Так оно так и осталось, это та самая недвижимость... Есть сейчас на рынке лучшее предложение, да не вопрос. Закрыл свои долги, и вперед.
в мегаполисах не просядет. Конечно на эквивалент долларов не вернеться. Но проседать то ей с чего? Застройщикам легче заморозить.House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:Ну так и слава богу, зачем мне нужно, чтобы она росла, если я ее покупать собираюсь.
Если повезет, еще и просядет в рублях в 2015
miha.e82 писал(а) 15 дек 2014, 22:56:Пока таджики-узбеки вкалывают за рос. рубли на стройках Нью-Москвы-Подмосковья, вкладывать можно. Другой вопрос, что все эти мигранты вкалывают, чтобы перечислить доллары своему аулу. Сейчас они могут перечислить в половину меньше, но есть ли у них другой выбор? Кто еще примет эту дешевую среднеазиатскую раб. силу? Рапортуюсь. Купил на оставшиеся деньги рублевые автомобиль по старой цене. Очередь на регистрацию в ГАИ в Москве не меньше недели. Это значит, я не одинок в стремлении слить денюжки. В Икее очереди просто космические...
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 07:48:House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:в мегаполисах не просядет. Конечно на эквивалент долларов не вернеться. Но проседать то ей с чего? Застройщикам легче заморозить.
Физ щицам банкротства нет. То есть заберет банк квартиру или нет выплачивать надо.
Рынок в России даже по продуктам питания не спмодостаточный. Значит цены будут расти.
В том числе и на недвижку в рублях.
даже если ипотеки пушной зверек. Хотя сомневаюсь.adaero писал(а) 16 дек 2014, 08:03:Ипотеке ПЦ, кто ее будет покупать то?
adaero писал(а) 16 дек 2014, 08:46:Весь 2014 год недвижка стояла, только последние пару месяцев народ перекладывался в метры. На мой взгляд это был последний платежеспособный спрос. Даже если цены не упадут- недвижка становится крайне нелеквидным товаром.
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 08:11:Многие игрались в игру возьми на бомжа недвигу и переоцени ее.
Agent00x писал(а) 16 дек 2014, 09:15:brodyga писал(а) 16 дек 2014, 08:11:Многие игрались в игру возьми на бомжа недвигу и переоцени ее.
Это как? Опишите что делали?
По цене на недвигу. Мои наблюдения кризисов 98 и 08 гг. Минимум цен был через 9 месяцев после начала кризиса. Так что логично предположить, что минимум будет летом.
не введенные в эксплуатацию. Однозначео стремно брать.dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Минимум будет летом что что ? Мне сейчас усилеенно предлагают взять студию на свайном поле с расрочкой платежа на 6 лет. Что-то боязно брать на свойном поле-то, хотя место очень нравится. Причем говорят, что на этом свойном поле всего!!! 3 студии осталось. Мол, бери !!! А вы все пишите что недвижимость неликвидный товар.
Кому верить то ?
adaero писал(а) 16 дек 2014, 07:31:Какие прогнозы по стоимости жилой недвижки в рублях в 2015г? Кто что думает?
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Минимум будет летом что что ? Мне сейчас усилеенно предлагают взять студию на свайном поле с расрочкой платежа на 6 лет. Что-то боязно брать на свойном поле-то, хотя место очень нравится. Причем говорят, что на этом свойном поле всего!!! 3 студии осталось. Мол, бери !!! А вы все пишите что недвижимость неликвидный товар.
Кому верить то ?
House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:Если повезет, еще и просядет в рублях в 2015
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Кому верить то ?
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 07:48:То есть заберет банк квартиру или нет выплачивать надо.
Рынок в России даже по продуктам питания не самодостаточный. Значит цены будут расти.
Однозначно нужно брать ипотеку. Доллар может быть и 100-150-200. А может и отскочить на 60-90.
Недвижка если не полная попа в любом случае будет подтягивать цены потихоньку.
Если ктото сомневается что недвига подтянется. То значит думает о полном пушном зверьке в стране. В таком случае нужно задумываться как ставать на лыжи из страны.
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 10:03:А мне то какой резон платить рассрочку за замороженную стройку ? Они обещают ключи к апрелю 2016 года, но они обещали 5 этажей к декабрю 2014года, обещали лить 1 этаж в неделю, но сейчас кроме свойного порля ничего нет.
Aromo писал(а) 16 дек 2014, 10:45:С чего это платить если квартиру УЖЕ забрали? Что оплачивать-то? Нет предмета залога под который кредитовали.
Ну в 2009 цены на недвижимость упали. Я думаю ,что те у кого была возможность вставать на лыжи на них активно вставали.
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 07:48:И еали доход позволяет. Однозначно нужно брать ипотеку. Доллар может быть и 100-150-200.
1979 писал(а) 16 дек 2014, 10:49:Aromo писал(а) 16 дек 2014, 10:45:С чего это платить если квартиру УЖЕ забрали? Что оплачивать-то? Нет предмета залога под который кредитовали.
Ну в 2009 цены на недвижимость упали. Я думаю ,что те у кого была возможность вставать на лыжи на них активно вставали.
Боюсь это "удобная для вас" интерпретация ситуации не сойдётся с кредитным договором. В банке вам выдавали деньги, а квартира была целью и предметом залога. Банку вы возвращаете по Договору деньги с %. В случае взыскания залога по кредитному договору, то залог оценивается по текущему рынку в условиях текущих реалий.
Боюсь не прокатит ваш порыв
sitar писал(а) 16 дек 2014, 11:50:Как известно, одним из пунктом кредитного договора на потребительское кредитование является право банка повысить изначальную % ставку.
Gribych писал(а) 16 дек 2014, 11:26:Перечитал свой договор с Газпромбанком. Стоит фиксированная процентная ставка. Может конечно банки и найдут лазейки повысить процент, но это будет уже сильная нагрузка на население у кого ипотека и может получиться эффект обратной тяги.
sitar писал(а) 16 дек 2014, 12:40:Gribych писал(а) 16 дек 2014, 11:26:
Если стоит фиксированная ставка - беспокоиться не о чем.
Мне кажется как раз по ипотечным кредитам в большинстве своем банки фиксируют ставку.
А вот с потребительским кредитованием дела иначе, ставку могут пересмотреть в большую сторону.
Вот и вопрос, есть уже счастливчики из физиков, кому уже посигналили о повышении ставки?
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Минимум будет летом что что ? Мне сейчас усилеенно предлагают взять студию на свайном поле с расрочкой платежа на 6 лет. Что-то боязно брать на свойном поле-то, хотя место очень нравится. Причем говорят, что на этом свойном поле всего!!! 3 студии осталось. Мол, бери !!! А вы все пишите что недвижимость неликвидный товар.
Кому верить то ?
brat__1 писал(а) 16 дек 2014, 12:50:
в одностороннем порядке не могут
Марий-Ка писал(а) 16 дек 2014, 13:07:brat__1 писал(а) 16 дек 2014, 12:50:
Могут, если это прописано в договоре.
brat__1 писал(а) 16 дек 2014, 12:50:
Не могут
sitar писал(а) 16 дек 2014, 13:53: Вот из типового:
Марий-Ка писал(а) 16 дек 2014, 13:07:brat__1 писал(а) 16 дек 2014, 12:50:
Могут, если это прописано в договоре.
sitar писал(а) 16 дек 2014, 13:53:brat__1 писал(а) 16 дек 2014, 12:50:
Не могут
Вот из типового:
Размер процентной ставки за пользование кредитом может
быть изменен Кредитором в одностороннем порядке по решению органов
управления Закрытого акционерного общества "ХХХХ" и/или в связи с изменением ставки рефинансирования ЦБ РФ.
При изменении процентной ставки за пользование кредитом
Кредитор извещает об этом Заемщика заказным письмом в 3-дневный срок
с момента принятия решения об изменении размера процентной ставки по
адресу, указанному в настоящем Договоре.
При несогласии с изменением процентной ставки Заемщик
направляет Кредитору заказным письмом уведомление о расторжении
настоящего Договора в течение 7 (семь) дней с момента получения
заказного письма, указанного в настоящем пункте. В этом случае
обязательство, возникшее из настоящего Договора, действует до
момента полного погашения Заемщиком задолженности по настоящему
Договору, существующей на момент получения Кредитором уведомления о
расторжении Договора.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ