exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06: АлАр писал(а) Сб сен 19, 2015 9:29 am:
Очень мне интересно, каков процент тех, кто ездит в другие страны только для ублажения чрева?
Не только, а и для этого тоже. А некоторые нет - какая проблема-то?
Я так поняла, что АлАр-а интересует именно "крайний вариант"- "только", а вариант "и для этого тоже"- это уже следующая вариация.
exit писал(а) 19 сен 2015, 09:06:в некоторых случаях
не стоит имитировать национальные блюда у себя на кухне в поездке, покупая полуфабрикаты в магазине. Хочешь ориджинал, интересно это - лучше (как совет, а не обязанность) накопить и включить в общую культурную программу. Т.е. второй вариант. Или не париться и
съесть что-нибудь попроще.
exit, вот не соглашусь с тобой. Ты тут тоже склоняешься к крайней позиции (гротеску): почему бы не имитация (полуфабрикатная) местного кулинарного шедевра?, Ведь дома-то и этого нет. Т.е., (мож я и неверно поняла)- либо местное блюдо должно быть "правильным", либо- картоха с селедкой?
Или вот еще вариант возможен: наелся дома суши. Интересно- а как это в Японии? А в Японии-то тоже 2 варианта: полуфабрикатное и оригинальное. Что выбрать в условиях ограничения средств? Я и на местное полуфабрикатное соглашусь. "отличается"- поставлю себе галочку, не отличается от съеденного дома- расслаблюсь! В смысле- как был ресторан недоступен, так и остался, ну и хрен с ним, "а в остальном, прекрасная маркиза....". Согласись- не самый плохой вариант?
Да есть такие комментарии, искать просто лень, ибо... проехали уже, а многое уже и стерто. Ты берешься быть экспертом насчет "
именно то, что написано"?. Я бы не взялась. Текст не всегда интонационно окрашен и можно "поставить ударение" не там, где сделал это автор. Трудно по буквам. В реале было бы легче. А некоторые могут и намеренно писать двусмысленности.
Хасан писал(а) 19 сен 2015, 09:29:в открытую писал что
не понимаю людей которые в поездке стоимостью несколько тысяч уе придумывают сложные схемы для экономии 3 уе....
К сожалению, не припомню, чтобы кто-то из участников озвучивал конкретные цифры своих многотысячных затрат и мелкорублевых щемлений. За себя (как упоминавшую некоторые конкретные цифры) могу сказать, что при затратах на двоих 1,5 тыс евро, сэкономить 10-13 % считаю существенным фактором. Ну и в качестве напоминательной шутки могу привести пример о том, как богатые американки покупают помногу пар одинаковых чулок, дабы, если один порвется, не выбрасывать всю пару, а использовать "всю батарею" с максимальным КПД. Нормальная рациональная экономия, в т.ч. и уважающая труд людей, затраченный на их производство. А вот "разбрасывание порванных половинок" в данном примере и есть- попытка отвернуться от собственной жадности, оборотная, так скть, ее сторона- гипертрофированная "щедрость".
Если, например,
Хасан, кого-то не понимает, то у него есть, как минимум, два варианта: 1. "не обязательно понимать всех"- т.е. прочел, и пошел дальше, 2. "почему я не понимаю?", мне это надо? Надо! Попытаюсь понять. Однако. по каким-то причинам Хасан продолжает в разных вариациях повторять свое утверждение "Я не понимаю". С какой целью, теперь уже мне не понятно? Не понимайте на здоровье! Хто ж вам мешает? Мы поняли, что вы не понимаете.