Финансовые отношения с попутчиком

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кто прав в данном случае?

Опрос закончился 01 мар 2016, 20:15

Михаил
11
14%
Сергей
69
86%

Всего голосов : 80

Re: Финансовые отношения с попутчиком

Сообщение Isida » 05 мар 2016, 10:03

Да все же просто, здесь дело только в названии желанной бумажки - евро)
Поменяйте Австрию на Индию, а евро на рупии, или на Бразилию и реалы, или на Украину и гривны и все встанет на свои места.
Михаил и его сторонники, так вы считаете, что С должен вернуть индийские рупии, в которых был счет за отель, или все же рубли, которые вы передавали на оплату?
В мире очень много психов,
Каждый третий в мире - псих,
Говорите со мной тихо -
Может я один из них...
Isida
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение АлАр » 05 мар 2016, 10:44

Cutie Pie, Вы, простите, не с бодуна?
Кто тут жалился?
И какой откат? В пенсионном фонде?
Пример привел, потому что пример такой же человеческой жадности и желания считать чужие деньги, которые появились по мнению той тетки благодаря ей, а на самом деле мне просто вернулись мои кровные.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ирина М » 05 мар 2016, 15:46

Из-за того, что С и М по разному считали сумму предоплаты (один в евро, второй в рублях), возникло недоразумение.
Но из-за какого-то небольшого недоразумения в этой теме вырастили из мухи даже не слона, а гигантского монстра.
Еще и ярлыки развесили.
А потом сетуют, куда же пропал ТС.
Похоже, что тема себя исчерпала.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение sa6cina » 05 мар 2016, 16:49

С одной стороны, если б не тётка, вам бы пришлось еще побегать, прежде, чем все бумаги были бы в порядке.
А с другой стороны - цена названа, уплОчено, чё ей ещё нать?
Представляю её физию на цветочек
АлАр, надо было ей закаточную машинку подарить!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 05 мар 2016, 17:35

На месте Сергея я бы отдал Михаилу 200 евро, все равно я бы их потратил на проживание - т.е. я при своих. Считать и нервничать из-за курсовой прибыли у друга - бред какой-то.
Так же как и на месте Михаила я бы ожидал получить 200 евро обратно. Я давал денег на покупку 200 евро - их бы и хотел получить.

Если бы на месте Сергея у меня возникли какие-то финансовые проблемы/затраты связанные с отменой поездки Михаила, то объявил бы это отдельной строкой.

Типа пришлось пить всю ночь с директором отеля дабы он не делал штраф, поэтому друг с тебя за хлопоты и потерю здоровья бутылка коньяка стоимостью 6 т.р. иди и покупай - пить будем вместе))

Как то так)
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение АлАр » 05 мар 2016, 17:52

Viktor Prn писал(а) 05 мар 2016, 17:35:Так же как и на месте Михаила я бы ожидал получить 200 евро обратно. Я давал денег на покупку 200 евро - их бы и хотел получить.

На покупку каких евро он давал деньги?
Пипец. Ну нельзя же так. Или Вы троллите?
Михаил должен рассуждать так.
1. Я оплатил аванс за проживание в апартаментах (посредники при этом опускаются).
2. Я не смог поехать и теперь мне грозит штраф
3. Смогу ли я избежать штрафа и сколько я смогу вернуть в лучшем для себя случае?
4. Кого мне просить о помощи и как потом отблагодарить?
При этом на рублевую карту вернутся только рубли, что бы тут теоретики не говорили. И сколько этих рублей, не известно - от 0 до 200 евро за минусом всех усушек утрусок в процессе перевода/конвертации в рубли
Но и в самом идеальном случае:
1. 200 евро на эти деньги уже не купить.
2. У нормального человека, не жлоба, просто обязано появиться желание отблагодарить спасителя своих денег.
Уважаемые модераторы, закрыли голосовалку, закройте наверное уже и тему. ТС пропал, а народ все высказывается.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Viktor Prn » 05 мар 2016, 18:11

АлАр писал(а) 05 мар 2016, 17:52:
Viktor Prn писал(а) 05 мар 2016, 17:35:Так же как и на месте Михаила я бы ожидал получить 200 евро обратно. Я давал денег на покупку 200 евро - их бы и хотел получить.

На покупку каких евро он давал деньги?
Пипец. Ну нельзя же так. Или Вы троллите?
Михаил должен рассуждать так.

Давал на покупку 200 евро для аванса за отель. Просто Сергею было удобнее или все равно получить эти деньги в рублях. Но цель и результат платежа - 200 евро на счету отеля.

АлАр писал(а) 05 мар 2016, 17:52:1. Я оплатил аванс за проживание в апартаментах (посредники при этом опускаются).
2. Я не смог поехать и теперь мне грозит штраф
3. Смогу ли я избежать штрафа и сколько я смогу вернуть в лучшем для себя случае?
4. Кого мне просить о помощи и как потом отблагодарить?
При этом на рублевую карту вернутся только рубли, что бы тут теоретики не говорили. И сколько этих рублей, не известно - от 0 до 200 евро за минусом всех усушек утрусок в процессе перевода/конвертации в рубли

Ситуация же решилась по другому? Без штрафов. Поэтому незачем эту цепочку рассуждений приводить.

АлАр писал(а) 05 мар 2016, 17:52:Но и в самом идеальном случае:
1. 200 евро на эти деньги уже не купить.
2. У нормального человека, не жлоба, просто обязано появиться желание отблагодарить спасителя своих денег.
Уважаемые модераторы, закрыли голосовалку, закройте наверное уже и тему. ТС пропал, а народ все высказывается.

Ну так у нормального человека, не жлоба, получив услуг на 200 евро не должно появится желания вернуть из них 165)))

Еще раз - мысль проста. Есть расчеты за жилье - там ценник 200 евро вот эти 200 евро и нужно вернуть тому кто их за жилье изначально заплатил и вернуть должен тот кто ими воспользовался.

Если есть претензии денежные претензии по гимору связанному с этим или с отсутствием попутчика - предъявить их и попросить компенсировать. Можно предъявить и за спасение денег - если в их дружеских отношениях это нормально...

ЗЫ. С друга же можно денег и за стакан воды попросить когда он в гости зайдет и попросит попить)))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Slap » 05 мар 2016, 18:19

Viktor Prn писал(а) 05 мар 2016, 17:35:
... пришлось пить всю ночь с директором отеля дабы он не делал штраф, поэтому друг с тебя за хлопоты и потерю здоровья бутылка коньяка стоимостью 6 т.р. иди и покупай - пить будем вместе))

Как то так)

Так, так, так... С этого места подробнее! Получается, что Сергей выпил полбутылки с директором и ещё выпьет полбутылки с Михаилом за потраченные им 6 тыс, итого - бутылку? А Михаил за те же 6 тыс только полбутылки. Это Вы что ж, друга обмануть решили, нажиться на нем? Да и поди в Австрии бутылку за евры купили и тогда это было меньше 6 тыс! Какая же это дружба?! Это не стакан воды!
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Viktor Prn » 05 мар 2016, 18:35

Slap писал(а) 05 мар 2016, 18:19:
Viktor Prn писал(а) 05 мар 2016, 17:35:
... пришлось пить всю ночь с директором отеля дабы он не делал штраф, поэтому друг с тебя за хлопоты и потерю здоровья бутылка коньяка стоимостью 6 т.р. иди и покупай - пить будем вместе))

Как то так)

Так, так, так... С этого места подробнее! Получается, что Сергей выпил полбутылки с директором и ещё выпьет полбутылки с Михаилом за потраченные им 6 тыс, итого - бутылку? А Михаил за те же 6 тыс только полбутылки. Это Вы что ж, друга обмануть решили, нажиться на нем? Да и поди в Австрии бутылку за евры купили и тогда это было меньше 6 тыс! Какая же это дружба?! Это не стакан воды!

Мало того Михаил за выпитые им полбутылки еще и окажется должным Сергею, т.к. бутылка Сергея и в следующий раз будет поить Сергея за свой счет)))
Да - дружба дело не легкое, дружить - не стакан воды выпить)))
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 06 мар 2016, 18:50

мне кажется более прав Сергей, т.к. он парился со всей этой бронировочной движухой.
С другой стороны - он объективно получил дельту на курсе.
Я бы в такой ситуации считал правильным каждому добавить еще по паре тыс и пойти пропить эту дельту к кабаке.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль