Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aromo писал(а) 15 дек 2014, 17:41:House495 писал(а) 15 дек 2014, 16:03:есть вторичка.
Только вторичка не растет.
matvey69 писал(а) 15 дек 2014, 02:38:Aromo писал(а) 15 дек 2014, 01:46: Справедливости ради, если пересчитать с учетом конвертации (рублевая з/п), то выгода там не настолько существенная. Ваши налоги тут вообще не при делах. Кредит выдал банк под вполне конкретное обеспечение. т.е. банк обеспечение устраивало. Сегодня волею судеб это обеспечение условно стоит столько же сколько и на момент выдачи кредита. А вот лично заемщик должен за него заплатить уже сильно не рыночную цену, возникшую исключительно за счет колебания курсов. Заемщик и говорит, что за такие деньги мне это счастье не уперлось, потому что сегодня я на рынке куплю дешевле.
Справедливости ради, если у меня взяли в долг год назад 100.000 USD, а сейчас принесли мне 3.200.000 рулей мне заплакать от умиления, что такие честные люди попались? Банк выдает кредит и из средств, которые размещают там вкладчики в валюте. Что им передать? А про обеспечение... Так оно так и осталось, это та самая недвижимость... Есть сейчас на рынке лучшее предложение, да не вопрос. Закрыл свои долги, и вперед.
в мегаполисах не просядет. Конечно на эквивалент долларов не вернеться. Но проседать то ей с чего? Застройщикам легче заморозить.House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:Ну так и слава богу, зачем мне нужно, чтобы она росла, если я ее покупать собираюсь.
Если повезет, еще и просядет в рублях в 2015
miha.e82 писал(а) 15 дек 2014, 22:56:Пока таджики-узбеки вкалывают за рос. рубли на стройках Нью-Москвы-Подмосковья, вкладывать можно. Другой вопрос, что все эти мигранты вкалывают, чтобы перечислить доллары своему аулу. Сейчас они могут перечислить в половину меньше, но есть ли у них другой выбор? Кто еще примет эту дешевую среднеазиатскую раб. силу? Рапортуюсь. Купил на оставшиеся деньги рублевые автомобиль по старой цене. Очередь на регистрацию в ГАИ в Москве не меньше недели. Это значит, я не одинок в стремлении слить денюжки. В Икее очереди просто космические...
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 07:48:House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:в мегаполисах не просядет. Конечно на эквивалент долларов не вернеться. Но проседать то ей с чего? Застройщикам легче заморозить.
Физ щицам банкротства нет. То есть заберет банк квартиру или нет выплачивать надо.
Рынок в России даже по продуктам питания не спмодостаточный. Значит цены будут расти.
В том числе и на недвижку в рублях.
даже если ипотеки пушной зверек. Хотя сомневаюсь.adaero писал(а) 16 дек 2014, 08:03:Ипотеке ПЦ, кто ее будет покупать то?
adaero писал(а) 16 дек 2014, 08:46:Весь 2014 год недвижка стояла, только последние пару месяцев народ перекладывался в метры. На мой взгляд это был последний платежеспособный спрос. Даже если цены не упадут- недвижка становится крайне нелеквидным товаром.
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 08:11:Многие игрались в игру возьми на бомжа недвигу и переоцени ее.
Agent00x писал(а) 16 дек 2014, 09:15:brodyga писал(а) 16 дек 2014, 08:11:Многие игрались в игру возьми на бомжа недвигу и переоцени ее.
Это как? Опишите что делали?
По цене на недвигу. Мои наблюдения кризисов 98 и 08 гг. Минимум цен был через 9 месяцев после начала кризиса. Так что логично предположить, что минимум будет летом.
не введенные в эксплуатацию. Однозначео стремно брать.dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Минимум будет летом что что ? Мне сейчас усилеенно предлагают взять студию на свайном поле с расрочкой платежа на 6 лет. Что-то боязно брать на свойном поле-то, хотя место очень нравится. Причем говорят, что на этом свойном поле всего!!! 3 студии осталось. Мол, бери !!! А вы все пишите что недвижимость неликвидный товар.
Кому верить то ?
adaero писал(а) 16 дек 2014, 07:31:Какие прогнозы по стоимости жилой недвижки в рублях в 2015г? Кто что думает?
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Минимум будет летом что что ? Мне сейчас усилеенно предлагают взять студию на свайном поле с расрочкой платежа на 6 лет. Что-то боязно брать на свойном поле-то, хотя место очень нравится. Причем говорят, что на этом свойном поле всего!!! 3 студии осталось. Мол, бери !!! А вы все пишите что недвижимость неликвидный товар.
Кому верить то ?
House495 писал(а) 15 дек 2014, 23:43:Если повезет, еще и просядет в рублях в 2015
dakosta2 писал(а) 16 дек 2014, 09:31:Кому верить то ?
brodyga писал(а) 16 дек 2014, 07:48:То есть заберет банк квартиру или нет выплачивать надо.
Рынок в России даже по продуктам питания не самодостаточный. Значит цены будут расти.
Однозначно нужно брать ипотеку. Доллар может быть и 100-150-200. А может и отскочить на 60-90.
Недвижка если не полная попа в любом случае будет подтягивать цены потихоньку.
Если ктото сомневается что недвига подтянется. То значит думает о полном пушном зверьке в стране. В таком случае нужно задумываться как ставать на лыжи из страны.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ