Алексей_Москва писал(а):Честно сказать, я даже сейчас не знаю сколько стоит бензин... Езжу каждый день, просто заправляюсь и всё... И раньше не знал, думаю и никогда не узнаю...
Всем бы так жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Алексей_Москва писал(а):Честно сказать, я даже сейчас не знаю сколько стоит бензин... Езжу каждый день, просто заправляюсь и всё... И раньше не знал, думаю и никогда не узнаю...
marrchi, писал(а):Не, велик не подойдет, грязи много. Это я так весь в заляпанном костюме на работу приеду, пацаны не поймут.
pups писал(а):А вот удешевить бензин родные Президент,Правительство и Дума может (но не хотят сцуки!!! - жаба душит, им нефтяных денег мало, надо еще и с населения копеечку получить) одним росчерком пера -
а) отменить НДС на бензин - а это 18%, т.е. около 4 рублей\литр
б) отменить акциз - это около 3 рублей \литр
Этот вариант серьезно рассматривают в США и Европе, у нас же и не заикаются.
marrchi, писал(а):Не, велик не подойдет, грязи много. Это я так весь в заляпанном костюме на работу приеду, пацаны не поймут.
но сомневаюсь, что в США кто-то будет уменьшать эти 15 процентов.
pups писал(а): в РФ в 2006 году было 150 млн тонн условного топлива. Если это освободить от налогов из расчета 7 руб\литр, то это 1 триллион рублей. Этого наш бюджет не потянет.
pups писал(а):Но вообще идея снижения налогов при точном рассмотрении не катит.
Я сегодня зашел на сайт Росгосстата и увидел, что продуктов переработки природного топлива, идущего на конечное потребление (читай бензина и солярки в основном) в РФ в 2006 году было 150 млн тонн условного топлива. Если это освободить от налогов из расчета 7 руб\литр, то это 1 триллион рублей. Этого наш бюджет не потянет.
Som писал(а):marrchi, писал(а):Не, велик не подойдет, грязи много. Это я так весь в заляпанном костюме на работу приеду, пацаны не поймут.
А костюмчик должен в шкафчике ждать. Шоу с передеваниями не катит?
А че я ездил немного на велике срюкзачком на спине. Для потенции полезно Когда в пробки вообще все завидуют ... пока авто на ремонте был Просто жаба душит великов напокупали всей семье, а в год раза четыре ездил вокруг дома . Паутину снял и рвал аж всю неделю.
oil monkey писал(а):Между прочим в Англии Велосипед - это государственная программа
Vincente писал(а):Мне тоже пофиг в принципе - машина это мой комфорт. Хотя расход на сотню как-то посчитал ради интереса
Shwed писал(а):150 млн тонн, а не литров.
pin1 писал(а):Так вот моя десятку жрет на сотню в городе , а у супруги шесть , вот и думаю кто из нас мудрее был когда машины три года назад выбирали .
Все больше американцев, спасаясь от роста цен на топливо, ездят заправляться в соседнее государство - Мексику, где бензин значительно дешевле, сообщает телекомпания CNN.
Так, в мексиканской Тихуане галлон бензина (3,8 литра) обходится в 3,1 доллара, в то время как по другую сторону границы, в Калифорнии он стоит 4,6. Залив в бак 20 галлонов, водитель может сэкономить около 30 долларов.
По мнению специалистов, подобная бережливость может обернуться для автомобилистов еще большими расходами - состав мексиканского топлива отличается от того, что продается в США: в нем содержится больше серы, что в долгосрочной перспективе может нанести серьезный урон выхлопной системе американских автомобилей и повысить уровень загрязнения окружающей среды.
В соответствии с результатами очередного ежедневного исследования американской ассоциации автомобилистов ААА, средняя стоимость бензина в США за последнюю неделю выросла на десять центов и в среднем по стране составила 4,7 доллара за галлон (3,8 литра).
Представители ААА ежедневно фиксируют цены на топливо на 100 тысячах заправочных станций по всей стране.
В соответствии с их данными, самый дорогой бензин - в Калифорнии, где водителям приходится платить в среднем 4,6 долларов за галлон, а самый дешевый - в Оклахоме, где его стоимость составляет 3,82 доллара. Согласно выводам исследования, за год бензин подорожал более, чем на доллар.
Vincente писал(а):Я тогда точно не мудрый, у меня 21,5
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ