Цены на бензин в России

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Цены на бензин в России

Сообщение И.В.С. » 20 июн 2008, 18:31

Алексей_Москва писал(а):Честно сказать, я даже сейчас не знаю сколько стоит бензин... Езжу каждый день, просто заправляюсь и всё... И раньше не знал, думаю и никогда не узнаю...

Всем бы так жить.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 18:39

marrchi, писал(а):Не, велик не подойдет, грязи много. Это я так весь в заляпанном костюме на работу приеду, пацаны не поймут.

А еще штанина попадет в цепь совсем жесть в оторванной брючине .
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение pin1 » 20 июн 2008, 18:51

Не знаю скоко должен стоить , но пробки растут каждый день на несколько десятков метров . Вот когда начнут сокращаться тогда поймем - началось. Помнится мне где то в 2001 году был бензиновый кризис ,дешевый пропал совсем , а дорогой был особо дорог , так вот ехал я тем летом на юга 2000 км с севера. Не поверите трасса Москва- Дон пустая была. Даже Гаев на дороге не было бесполезняк . Мечта-ехал как хотел- быстро , очень быстро , совсем быстро , потом надоело - одному не интересно , догнал какого-то джипера - вот вдвоем оторвались - кто кого сьест , ему тоже поди было скучно одному пилить. Вот когда скучно на дороге от одиночества станет значит все , приплыли -станция:idea: .
pin1
Навечно в списке

Сообщение olley » 20 июн 2008, 23:04

pups писал(а):А вот удешевить бензин родные Президент,Правительство и Дума может (но не хотят сцуки!!! - жаба душит, им нефтяных денег мало, надо еще и с населения копеечку получить) одним росчерком пера -
а) отменить НДС на бензин - а это 18%, т.е. около 4 рублей\литр
б) отменить акциз - это около 3 рублей \литр
Этот вариант серьезно рассматривают в США и Европе, у нас же и не заикаются.

В Европе налоги составляют примерно 60% цены бензина.
В США - около 15%
Поэтому, не знаю, что там рассматривают в Европе, но сомневаюсь, что в США кто-то будет уменьшать эти 15 процентов.

Кстати, при том, что цена, по которой нефтяные компании выставляют бензин на рынок примерно одинаковая в США и в Европе (порядка $0.9/литр там и там), вследствии этой разницы в налогах, итоговая цента для потребителя оказывается разной: $1/литр в Штатах против $2.4/литр в Европе.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Som » 21 июн 2008, 00:17

marrchi, писал(а):Не, велик не подойдет, грязи много. Это я так весь в заляпанном костюме на работу приеду, пацаны не поймут.

А костюмчик должен в шкафчике ждать. Шоу с передеваниями не катит?
А че я ездил немного на велике срюкзачком на спине. Для потенции полезно Когда в пробки вообще все завидуют ... пока авто на ремонте был Просто жаба душит великов напокупали всей семье, а в год раза четыре ездил вокруг дома . Паутину снял и рвал аж всю неделю.
Som
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 21 июн 2008, 03:43

но сомневаюсь, что в США кто-то будет уменьшать эти 15 процентов.

Будут уменьшать или нет - я не знаю, но вопрос обсуждается.
Вставьте в яху "cut gas taxes" - увидите море ссылок:
http://search.yahoo.com/search?p=cut+ga ... 8&fp_ip=RU

Но вообще идея снижения налогов при точном рассмотрении не катит.
Я сегодня зашел на сайт Росгосстата и увидел, что продуктов переработки природного топлива, идущего на конечное потребление (читай бензина и солярки в основном) в РФ в 2006 году было 150 млн тонн условного топлива. Если это освободить от налогов из расчета 7 руб\литр, то это 1 триллион рублей. Этого наш бюджет не потянет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение olley » 21 июн 2008, 18:43

pups писал(а): в РФ в 2006 году было 150 млн тонн условного топлива. Если это освободить от налогов из расчета 7 руб\литр, то это 1 триллион рублей. Этого наш бюджет не потянет.

Вы ошиблись в тысячу раз. 150млн х 7 = 1 млрд. Это примерно одна десятитысячная часть от бюджета России (или 0.01%). Вроде бы должон потянуть
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Shwed » 21 июн 2008, 18:59

150 млн тонн, а не литров.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Navigator » 22 июн 2008, 04:07

pups писал(а):Но вообще идея снижения налогов при точном рассмотрении не катит.
Я сегодня зашел на сайт Росгосстата и увидел, что продуктов переработки природного топлива, идущего на конечное потребление (читай бензина и солярки в основном) в РФ в 2006 году было 150 млн тонн условного топлива. Если это освободить от налогов из расчета 7 руб\литр, то это 1 триллион рублей. Этого наш бюджет не потянет.

вот потому и популизм, отказаться от 43 млрд долл в год? ... это очень хуево.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение oil monkey » 22 июн 2008, 11:22

Som писал(а):

А костюмчик должен в шкафчике ждать. Шоу с передеваниями не катит?
А че я ездил немного на велике срюкзачком на спине. Для потенции полезно Когда в пробки вообще все завидуют ... пока авто на ремонте был Просто жаба душит великов напокупали всей семье, а в год раза четыре ездил вокруг дома . Паутину снял и рвал аж всю неделю.

Между прочим в Англии Велосипед - это государственная программа
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение pin1 » 22 июн 2008, 11:32

oil monkey писал(а):Между прочим в Англии Велосипед - это государственная программа

Так может там грязи нет ? И дороги хорошие .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Vincente » 22 июн 2008, 11:42

Алексей_Москва писал(а):Честно сказать, я даже сейчас не знаю сколько стоит бензин... Езжу каждый день, просто заправляюсь и всё... И раньше не знал, думаю и никогда не узнаю...

+1
Мне тоже пофиг в принципе - машина это мой комфорт. Хотя расход на сотню как-то посчитал ради интереса
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pin1 » 22 июн 2008, 11:49

Vincente писал(а):Мне тоже пофиг в принципе - машина это мой комфорт. Хотя расход на сотню как-то посчитал ради интереса

ХМ. а уменя машина - это хлеб насущный и поездки по миру. Так вот моя десятку жрет на сотню в городе , а у супруги шесть , вот и думаю кто из нас мудрее был когда машины три года назад выбирали .
pin1
Навечно в списке

Сообщение Sergei710 » 22 июн 2008, 11:57

Мировой рост цен приводит меня к выводу: при учёте закона баланса,
что через это России происходит возврат мировых долгов.
При таком росте цен в скорости Россия сможет лоббировать свои интересы во всём мире.
Уже сейчас для Европы партнёрство США в свете этого сомнительно.
Так что в действии воплощается предсказание процветания и доминирования.
И ещё создаётся очень устойчивое ощущение , что у нас создана крутая альтернатива о которой в курсе рулящие.
Так что активная разработка и сокращение запасов их не беспокоит.
Излишняя осведомлённость уменьшает элемент приятной неожиданности!!!
Sergei710
новичок

Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение olley » 22 июн 2008, 19:01

Shwed писал(а):150 млн тонн, а не литров.

признаю, хуйню спорол
olley
активный участник

Сообщение Vincente » 22 июн 2008, 19:53

pin1 писал(а):Так вот моя десятку жрет на сотню в городе , а у супруги шесть , вот и думаю кто из нас мудрее был когда машины три года назад выбирали .

Я тогда точно не мудрый, у меня 21,5
Гинер-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
"Мы-СПАРТАК, а вы - г@вн@!!!"
Папе стало плохо.
Vincente
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 19:47

Все больше американцев, спасаясь от роста цен на топливо, ездят заправляться в соседнее государство - Мексику, где бензин значительно дешевле, сообщает телекомпания CNN.

Так, в мексиканской Тихуане галлон бензина (3,8 литра) обходится в 3,1 доллара, в то время как по другую сторону границы, в Калифорнии он стоит 4,6. Залив в бак 20 галлонов, водитель может сэкономить около 30 долларов.

По мнению специалистов, подобная бережливость может обернуться для автомобилистов еще большими расходами - состав мексиканского топлива отличается от того, что продается в США: в нем содержится больше серы, что в долгосрочной перспективе может нанести серьезный урон выхлопной системе американских автомобилей и повысить уровень загрязнения окружающей среды.

В соответствии с результатами очередного ежедневного исследования американской ассоциации автомобилистов ААА, средняя стоимость бензина в США за последнюю неделю выросла на десять центов и в среднем по стране составила 4,7 доллара за галлон (3,8 литра).

Представители ААА ежедневно фиксируют цены на топливо на 100 тысячах заправочных станций по всей стране.

В соответствии с их данными, самый дорогой бензин - в Калифорнии, где водителям приходится платить в среднем 4,6 долларов за галлон, а самый дешевый - в Оклахоме, где его стоимость составляет 3,82 доллара. Согласно выводам исследования, за год бензин подорожал более, чем на доллар.

Т.о. из этого следует, что с одной стороны, америкосы по прежнему заливаются достаточно недорого для импортера нефти (по крайней мере, в Оклахоме) - по доллару за литр.
С другой стороны, скоро на нашем рынке следует ждать заокеанские тачки с засранной выхлопной системой и убитыми катализаторами.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение voyager1970 » 23 июн 2008, 22:15

[qуоте="Камал"][qуоте]Все больше американцев, спасаясь от роста цен на топливо, ездят заправляться в соседнее государство - Мексику, где бензин значительно дешевле, сообщает телекомпания ЦНН.

Так, в мексиканской Тихуане галлон бензина (3,8 литра) обходится в 3,1 доллара, в то время как по другую сторону границы, в Калифорнии он стоит 4,6. Залив в бак 20 галлонов, водитель может сэкономить около 30 долларов.

По мнению специалистов, подобная бережливость может обернуться для автомобилистов еще большими расходами - состав мексиканского топлива отличается от того, что продается в США: в нем содержится больше серы, что в долгосрочной перспективе может нанести серьезный урон выхлопной системе американских автомобилей и повысить уровень загрязнения окружающей среды.

В соответствии с результатами очередного ежедневного исследования американской ассоциации автомобилистов ААА, средняя стоимость бензина в США за последнюю неделю выросла на десять центов и в среднем по стране составила 4,7 доллара за галлон (3,8 литра).

Представители ААА ежедневно фиксируют цены на топливо на 100 тысячах заправочных станций по всей стране.

В соответствии с их данными, самый дорогой бензин - в Калифорнии, где водителям приходится платить в среднем 4,6 долларов за галлон, а самый дешевый - в Оклахоме, где его стоимость составляет 3,82 доллара. Согласно выводам исследования, за год бензин подорожал более, чем на доллар.[/qуоте]
Т.о. из этого следует, что с одной стороны, америкосы по прежнему заливаются достаточно недорого для импортера нефти (по крайней мере, в Оклахоме) - по доллару за литр. :оопс:
С другой стороны, скоро на нашем рынке следует ждать заокеанские тачки с засранной выхлопной системой и убитыми катализаторами. :еек:[/qуоте]

Не слышал никогда жалоб мексиканцев на бензин плохого качества.машины здесь ломаются не чаще,чем в Европе,несмотря на плохие дороги и дожди.тоже самое в Колумбии говорят про дешевый венесуэльский бензин,которым контрабандисты ''заливают'' северо-восток страны.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Алексей_Москва » 24 июн 2008, 10:39

Vincente писал(а):Я тогда точно не мудрый, у меня 21,5

))) У меня чуть меньше ))) Но и езжу я совсем мало... С работы - на работу в основном...
И какой смысл за ценами следить если всё равно машину бросать не собираешься используя её только для личных целей. Другое дело, если машина используется в качестве рабочего инструмента.

P.S. Вот, блин... Вчера вечером заправлялся, хотел цену узнать... По привычке забыл глянуть...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Cutie Pie » 24 июн 2008, 10:56

меня бесит ситуация с бензином в нашей стране еще и потому, что у нас бензин - ГОВНО, извините за выражение.
Мы заливаемся на БиПи, в воскресенье муж залил 10 литров за городом чисто шоб до дому дотянуть. Итог: горит индикатор check engine, машина в сервисе Бля, ну продают нам по цене, выше чем у амеров, а заливают в баки какой-то шлак. Бесит, блин! При том, что и я, и муж работаем в отечественных НК, нашими марками типлива не заливаемся.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль