За прошедший год 15 тыс на двоих в месяц.
За предыдущий год 13 тыс на двоих в месяц.
Перекусы в общепите + 500 руб/мес.
Питание в поездках (или на мероприятиях) идёт по графе "отдых/развлечения".
Восемь лет назад на еду уходило около 5 тыс в месяц на двоих. И не могу сказать, что стали намазывать икру более толсто.
Тигреночка писал(а) 03 янв 2016, 14:18:прилично привозим из других стран, например сладости, специи, оливковое масло, сыр. Мне там цены больше нравятся на многое.
В свете последних новостей с валютной биржи, боюсь, ценны "оттуда" станут радовать меньше
Scarlet-Cet писал(а) 04 янв 2016, 13:23: я озвучила цену около 1000 руб. А она в ответ: "И что это дорого что ли?" Обычные такие пенсионеры..
Возможно это от того, что пенсионеры не знают, какие цены на шампанское в принципе, т.к. это для них неактуально. Возможно они считают, что шампанское обычно стоит 10 тыс.
А ещё пенсионеры часто плохо вообще соотносят цены и траты.
Scarlet-Cet писал(а) 04 янв 2016, 13:23:они всю жизнь работали и пенсия у них позволяет так жить.
У меня мать всю жизнь работала, и на пенсии в том числе; пенсия минимальная~ 7 тыс. Если бы не надбавка, как вдове военнослужащего...
Моя жена уже пенсионного возраста (правда, продолжает работать). Работала всю жизнь с первого курса института.
Её пенсия 13 тыс.
Обычному рядовому пенсионеру в нашей стране жить очень трудно. Почему-то прожиточный минимум для пенсионера считают ниже, чем для работающего, а ведь у пенсионера как правило и семья уже "не полная", и помочь ему в сложной ситуации уже некому, и здоровье требует больших, а иногда и просто неподъёмных затрат, причём постоянных(!), и подработать проблематичнее, и даже просто что-то сделать самому сложнее, а это означает кого-то вызывать, а значит опять же траты.
У нас азиаты, что торгуют овощами и фруктами, выкладывают чуть подпорченные овощи и фрукты на ящики за своим ларьком, чтобы пенсионеры могли как бы незаметно подойти и взять даром то, что не могут себе позволить купить.
А неработавших в советское время было очень мало; ибо статья была в УК "тунеядство".