Asterot писал(а) 21 сен 2015, 17:41:Вы в форум о Таиланде заглядывали?
Было такое дело, перед посещением Таиланда.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 17:41:Там есть множество личностей, которые с искренним возмущением уверяют, что "...ноги их не будет в этих мерзких, антисанитарных, вонючих забегаловках, где переперченая еда, то ли дело ресторан ... на берегу, где подают лангустов и неплохое французское вино. И вполне бюджетно - 80-100 долларов на двоих. А если нет 100 долл. на ужин, то в Таиланде делать нечего."
Охотно верю. И что из того? Ну любит человек лангустов с вином, пусть кушает. Хочет за это заплатить не менее 100 долл.? Только в путь.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 17:41: никто же не знает, что именно Вы подразумеваете под понятием "нормальное питание" и "экономия".
Я подразумевала отсутствие всякого рода беспокойства по данному поводу. Если мне в меню понравился лангуст и вино, то я могу это себе позволить. Если мне захотелось купить клубнику в супермаркете, то я так и поступлю. Если я хочу чашку капучино или пару шариков мороженного, то я потрачу на это те несколько евро и не буду с ума сходить. Убеждать себя, что овсянка всяко лучше кусочка сливового пирога, а джелатто мне не слишком-то хотелось и т.д. и т.п., подсчитывая при этом профит от подобной экономии, кажется уже мазохизмом. Мне не близка идея получать удовольствие от мазохизма. Как-то так.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 18:38:Как может быть бесполезным хождение по улочкам? Там ведь тоже интересно, и видишь реальную жизнь.
Опять же, кто зачем едет. Я не настолько заинтересована, чтобы ходит по одним и тем же улочкам дважды в день (еще и несколько дней подряд), примечая реальную жизнь. У меня, как правило, если некие цели и задачи. До бесцельного хождения по улочкам еще не доросла.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 18:38:Вы микроволновкой когда-нибудь пользовались?
Пользуюсь исключительно для разогрева. Результат из микроволновки мне не понравился. Поэтому не экспериментирую.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 18:38: А вы, поедая те же фрукты, но привезенные через полмира, будете лежа на диване смотреть передачу про свой идеальный отель или форум читать. Потому что это соответствует Вашим представлениям о прекрасном. Я правильно понимаю?
Вы мне сейчас совсем никаких гадостей не рассказываете? Вы понимаете не правильно. Представления о прекрасном у меня довольно разнообразны. Когда-то я поехала в Непал, прекрасно понимая, что комфорта там будет не в избытке, мягко говоря. Я вполне и в палатке могу переночевать. Надо значит надо. Под "надо" я подразумеваю безальтернативные ситуации. Либо палатка либо никак. А вот в ситуации выбора я не вижу причин вначале возводить, а затем преодолевать препятствия.
Asterot писал(а) 21 сен 2015, 18:38:Питание в нормальном недорогом общепите в России обходится раз в 5-8 дороже, чем приготовление еды дома.
Не настолько дороже. Бизнес-ланч - необходимость, а так же возможность прогуляться.