MikeL1 писал(а) 23 сен 2015, 11:39:в этой ветке уже многие высказывались, что идут на сокращение потребностей. Дома, в обычной жизни.
Речь о достаточно богатых людях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MikeL1 писал(а) 23 сен 2015, 11:39:в этой ветке уже многие высказывались, что идут на сокращение потребностей. Дома, в обычной жизни.
Горыныч писал(а) 23 сен 2015, 13:12:Речь о достаточно богатых людях.
travellerша писал(а) 23 сен 2015, 13:20:вот за них точно не стоит беспокоиться, по крайней мере в настоящее время
Горыныч писал(а) 23 сен 2015, 13:27:Тема актуальна для несколько другой аудитории...
Панова писал(а) 23 сен 2015, 13:33:Ну, и рабочие специальности.
иголочник писал(а) 23 сен 2015, 13:45:В теме такие есть?...
MikeL1 писал(а) 23 сен 2015, 13:51:Панова писал(а) 23 сен 2015, 13:33:Ну, и рабочие специальности.
рабочие специальности в шоколаде ?
это что то интересное...
Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 22:43:в Азии ведется больше "пляжный отдых" с вкраплениями экскурсионки.
А в Европе интересно что в первую очередь? Правильно - экскурсионка, путешествия по городам
Voxel писал(а) 23 сен 2015, 13:57:Я мне ужиматься некуда. Я и до кризиса был в режиме эконома. Так что было 1 раз в год - станет 0 раз. Почувствуйте разницу. Так на ком сильней скажется кризис?
lidaOV писал(а) 23 сен 2015, 18:50:Вот, если бы это Вы написали в первоначальном посте, то я бы и вопроса не задавала. Чё корову с телегой сравнивать? Ну, а коли не сказали, возникла двусмысленность.
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:в Тай я не поеду уже пока они лежаки с зонтами не вернут на пляжи, вот такой вот я капризный,
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:lidaOV писал(а) 23 сен 2015, 18:50:Вот, если бы это Вы написали в первоначальном посте, то я бы и вопроса не задавала. Чё корову с телегой сравнивать? Ну, а коли не сказали, возникла двусмысленность.
Так я именно так и написал. Мне кажется двойного толкования там не допускалось - в Азии мне номерной фонд обходится дороже (ключевое слово мне). И народ прекрасно понял, что это означает проживание в более высоком сегменте номеров, по сравнению с Европой. А разжевывать подробно нет смысла в этой ветке, ибо это не мой отчет о поездке и не ветка "посоветуйте гостиницу", а об экономии.
Если вдруг денег мне будет хватать лишь на гест в Тае например по 500-1000 бат, я тоже туда не поеду. Хотя в Тай я не поеду уже пока они лежаки с зонтами не вернут на пляжи, вот такой вот я капризный, не хочу на тропическом солнце жарится. Даже такая мелоч, а не только экономия/снижение доходов могут повлиять на мой выбор... а вы "денег нет ехать или экономить" "лежаков нет" - уже не поеду
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:Так я именно так и написал.
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:Если вдруг денег мне будет хватать лишь на гест в Тае например по 500-1000 бат, я тоже туда не поеду.
lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 16:52:в познавательной поездке 2недели я буду восхищаться чем-то каждый день. А в пляжной поездке 2 недели- я буду восхищаться морем ровно 3 дня. Далее надоест (проверено). Поэтому для меня ценность пляжного отдыха заведомо ниже экскурсионного, а потому и к его стоимости будут другие критерии.
Julia Tet писал(а) 24 сен 2015, 14:47:Ну, как говорится, значит не очень то и хотелось.
Тоже не люблю под солнцем лишний раз жариться, поэтому как то покупались самые дешевенькие зонты. В супермаркете
lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 16:52:про сравнение экскурсионки с пляжем Вы первоначально НЕ написали. И для меня Ваш пост выглядел как: сравнение экскурсионки в Азии с более дорогими номерами с экскурсионкой в Европе с номерами подешевле. И мой вопрос относился именно к такому (понятому мною) варианту.
Добавлю лишь, что я никогда не узнаю, написав свой первоначальный пост, Вы имели ввиду именно то, что потом расшифровали мне, или эта идея пришла к Вам по ходу дела и моего вопроса. Ладно, проехали.
Лично я на пляжном отдыхе более притязательна к жилью, чем на экскурсионном. Вилл с бассейнами мне, конечно, не надо. И зонтик свой при желании могу воткнуть. Это не означает, что я принципиально против этих пляжных удобств. Но КОПИТЬ на эти артефакты не стану, как и вообще копить на пляжный отдых. Мой девиз: если уж копить на поездку, то на познавательно-бродильную. У меня в данном случае своя "экономика счастья": в познавательной поездке 2недели я буду восхищаться чем-то каждый день. А в пляжной поездке 2 недели- я буду восхищаться морем ровно 3 дня. Далее надоест (проверено). Поэтому для меня ценность пляжного отдыха заведомо ниже экскурсионного, а потому и к его стоимости будут другие критерии.
googloom писал(а) 24 сен 2015, 15:10:Я например видел множество людей и с реальными запросами, потом их доходы падали и они не то что экономили, а даже опускались по жизни.
vladfine177 писал(а) 24 сен 2015, 18:06:А почему бы не совмещать?
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 18:39:Написал как есть, к чему подробности?
lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 20:33:"Опускание за скобками" имеет определенные цели. Например: не договорил- неверно поняли. Неверно поняли- расшифровал. Расшифровал- попутно и похвастался.
А похвастался бы сразу, сочли выскочкой. А так- сами попросили. Бывает ведь и так?! (ничего личного. Как вариант)
MikeL1 писал(а) 24 сен 2015, 17:39:А здесь были люди, которые серьезно удивлялись, как можно не ехать в Тай имея 300 бат в день, на все (как я понял, проживание, питание, развлечения).
googloom писал(а) 24 сен 2015, 23:11:если это отбросить то реально как то вытянуть и даже без проблем, но опять это явно не пхукет и не центр патайиииии.....
Горыныч писал(а) 24 сен 2015, 23:03:Ну и дискуссия у вас...
House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:К дискуссии о ценовом преимуществе "домашнего" питания. Вот сегодня сходил в 2 супермаркета, брал на себя одного. 40 евро, безо всякого спиртного. Ну это не на один день, наверное. На два Но как пропитаться на 10 евро в день на душу населения - так и не понял. Помидоры (паршивые по факту) - 2.60 евро, 25 пакетиков твайнингз (у меня пока свой есть) - 5 евро (против 165 р в Москве). Никакого фуагра, прошу заметить, и свежих морепродуктов - их банально пока не нашел в окрестностях. И без спиртного.
Может Меркадону найти.. там, вроде всё нормально и с овощами, и с морепродуктами. И я еще местных пытаю (хозяев апартаментов обычно)- где овощные и рыбные рынки)))House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:Никакого фуагра, прошу заметить, и свежих морепродуктов - их банально пока не нашел в окрестностях
Не обязательно. Я машину вожу давно, но поездки в общественном транспорте смятения не вызывают.House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:Может, если бы сам водил, понял бы их смятение, связанное с необходимостью спуститься в метро
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 08:11: Опыт нужен. Покупать в правильных местах, а не в первом попавшемся магазине.
exit писал(а) 25 сен 2015, 08:17: Не обязательно. Я машину вожу давно, но поездки в общественном транспорте смятения не вызывают.
House495 писал(а) 25 сен 2015, 10:20:Ага, т.е. поездка должна превращаться в квест "найди съедобные помидоры на 50 центов дешевле" ?
House495 писал(а) 25 сен 2015, 10:20:"Правильные места", насколько я могу судить, в добром получасе ходьбы.
Да, теперь поняла. Но я подумала о другом, тоже в контексте темы - про отсутствие гибкости в принятии решений - когда человек водит машину и из принципа не проедет на метро или поезде... когда только общепит и на дух не переносит приготовление пищи в апартах..и тд. Хотя и первое, и второе может позволить существенно экономить и не является чем-то ужасным - особенно, когда это целесообразнее и без фанатизма. Часто при планировании маршрута людям советуют - не нужна машина между городами Рим, Венеция, Флоренция (к примеру) - одни хлопоты и затраты, билеты заранее - копейки (относительно аренды). Нет, бесполезно - не хотим общественный транспорт. А в своем стремлении экономить рассматривают варианты в сомнительных по безопасности местах крупных городов настолько отдаленных от основных достопримечательностей, причем с семьей (ребенком), что невольно хочется спросить - неужели этого стоит того?House495 писал(а) 25 сен 2015, 10:20:Смысл, думаю, понятен
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 11:23:Нужна небольшая подготовка - еще будучи дома, с помощью интернета изучаете окрестности на предмет подходящих магазинов
exit писал(а) 25 сен 2015, 11:27:House495 писал(а) 25 сен 2015, 10:20:Часто при планировании маршрута людям советуют - не нужна машина между городами Рим, Венеция, Флоренция (к примеру) - одни хлопоты и затраты, билеты заранее - копейки (относительно аренды). Нет, бесполезно - не хотим общественный транспорт.
Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 11:57:Это если в самих городах сидеть))) В Риме не нужна, а вот во Флоренции уже понадобится... а съэкономишь - многое пропустишь. Также и Венеция. Нет-нет-нет, нужна машина
Панова писал(а) 25 сен 2015, 12:09:Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 11:57:Это если в самих городах сидеть))) В Риме не нужна, а вот во Флоренции уже понадобится... а съэкономишь - многое пропустишь. Также и Венеция. Нет-нет-нет, нужна машина
Фуф, ну хоть в чем то у нас консенсус случился
MikeL1 писал(а) 25 сен 2015, 11:48:Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 11:23:Нужна небольшая подготовка - еще будучи дома, с помощью интернета изучаете окрестности на предмет подходящих магазинов
Перед поездкой стараюсь как можно меньше читать об местах, чтоб не было чувства, как приехал к себе домой: это я куплю здесь, это я посмотрю там.
Конечно, можно досконально изучить все места прибывания заранее, только в разрез это идет с моим пониманием путешествия.
Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 11:57:В Риме не нужна, а вот во Флоренции уже понадобится... а съэкономишь - многое пропустишь. Также и Венеция. Нет-нет-нет, нужна машина
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 12:27:В Венеции особенно...
Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 12:17:Вы тоже против экономии на себе любимом? И вообще, где социальная ответственность перед обществом? Не потраченный и съэкономленный рупь, это не долженный рупь в пенсию бабушке
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 12:27:Не понимаю, как знание того, где находится Карфур или Лидл будет разрушать Ваше романтическое предвкушение о встрече с неизведанным
Панова писал(а) 25 сен 2015, 13:25:Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 12:17:Вы тоже против экономии на себе любимом? И вообще, где социальная ответственность перед обществом? Не потраченный и съэкономленный рупь, это не долженный рупь в пенсию бабушке
Конеш, против. Я- полностью асоциальный тип.
Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 13:13:а вот оттуда уже, на машине, совершали послеобеденные набеги в Венецию (до парома на машине).
MikeL1 писал(а) 25 сен 2015, 13:51:Да, знание досконально (!) где и что я куплю, до того магазина 12 минут, до этого 18... куда пойду смотреть то-то и то-то, сколько точно времени потрачю, на пляж сегодня ровно 1 час 43 мин., иначе не успею в магазин...Это уже спланированная поездка, а не путешествие для меня.Да и планы меняются, я места меняю часто, не как запланировал дома. Где уж тут экономия на знании мест, где харчеваться ?Часто фотки места супер, а по месту - скукота и нет драйва. И наоборот.
MikeL1 писал(а) 25 сен 2015, 13:51:Да и планы меняются, я места меняю часто, не как запланировал дома. Где уж тут экономия на знании мест, где харчеваться ?
Часто фотки места супер, а по месту - скукота и нет драйва. И наоборот.
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 14:15:Я бы не стал это называть "в Венеции"...
Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 14:21:Тоже противник знать все-все-все в поездке (а уж магазины и цены сравнивать заранее). Хорошие рестораны/развлечения/что посмотреть/достопримечательности - это само собой изучается, а разницу цен в супермаркетах или автобусах - увольте.Да и изменения планов бывают часто. Помню пришли мы пообедать в кафе в испанской Нерхе, а после был запланирован выезд в Ронду.... а официанты, мерзавцы такие, пиво прям в обледененные бокалы льют... посидели, посмотрели и пришли к гениальному решению - пиво то холодное тут, а Ронда там, веками стояла и убегать не собирается Да и по-ходу маршрута еще и Михос будет - вот и осмотр "классического белого города испанского юга")))В общем в Ронду в эту поездку мы не попали
MikeL1 писал(а) 25 сен 2015, 10:50:Либо нужно иметь феноменальное везение, по жизни.
Какие это, оказывается, сакральные знания, что Carrefour или Меркадона - сетевые европейские супермаркеты лучше по качеству и выбору прежде всего, чем маленький магазинчик АВС. По ценам тоже, если руководствоваться логикой. Прямо за деньги можно информацию продавать)))Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 14:21:а разницу цен в супермаркетах или автобусах - увольте.
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 14:15:Не надо доводить до абсурда.Речь всего лишь о получении информации. Для этого можно заглянуть в Гугл, можно спросить на ресепшн, а можно круги нарезать по окрестностям в надежде наткнуться на супермаркет...
exit писал(а) 25 сен 2015, 15:59:Какие это, оказывается, сакральные знания, что Carrefour или Меркадона - сетевые европейские супермаркеты лучше по качеству и выбору прежде всего, чем маленький магазинчик АВС. По ценам тоже, если руководствоваться логикой. Прямо за деньги можно информацию продавать)))Кайзер Соузе писал(а) 25 сен 2015, 14:21:а разницу цен в супермаркетах или автобусах - увольте.
Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 17:07:exit писал(а) 25 сен 2015, 15:59:Так у человека дневной бюджет в путешествии 500 евро... Зачем ему вся эта суета?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ