Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 23 сен 2015, 18:50

Кайзер Соузе писал(а) 22 сен 2015, 22:43:в Азии ведется больше "пляжный отдых" с вкраплениями экскурсионки.
А в Европе интересно что в первую очередь? Правильно - экскурсионка, путешествия по городам

Вот, если бы это Вы написали в первоначальном посте, то я бы и вопроса не задавала. Чё корову с телегой сравнивать? Ну, а коли не сказали, возникла двусмысленность.
Лично я тоже в Европу на пляжный отдых в гест с цветными простынями на 2 недели не поеду. Т.е. не поеду на пляж вообще. Я думала Вы сравниваете азиатскую и европейскую экскурсионки.
Voxel писал(а) 23 сен 2015, 13:57:Я мне ужиматься некуда. Я и до кризиса был в режиме эконома. Так что было 1 раз в год - станет 0 раз. Почувствуйте разницу. Так на ком сильней скажется кризис?

Я уже почувствовала в декабре 2014. Закидали меня мочеными пожелтевшими яблоками оппоненты за такой "выбор" (слова, аналогичные Вашим) Богатые сказали: "низзя бедным жаловаться. Только багхатым можно плакать (ну или "веселиться", изображая мажора)"
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Хасан » 24 сен 2015, 01:11

Хамство удалено. Бан на неделю. Следующий будет вечным. Автопутешественник
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 24 сен 2015, 12:27

lidaOV писал(а) 23 сен 2015, 18:50:Вот, если бы это Вы написали в первоначальном посте, то я бы и вопроса не задавала. Чё корову с телегой сравнивать? Ну, а коли не сказали, возникла двусмысленность.

Так я именно так и написал. Мне кажется двойного толкования там не допускалось - в Азии мне номерной фонд обходится дороже (ключевое слово мне). И народ прекрасно понял, что это означает проживание в более высоком сегменте номеров, по сравнению с Европой. А разжевывать подробно нет смысла в этой ветке, ибо это не мой отчет о поездке и не ветка "посоветуйте гостиницу", а об экономии.
Если вдруг денег мне будет хватать лишь на гест в Тае например по 500-1000 бат, я тоже туда не поеду. Хотя в Тай я не поеду уже пока они лежаки с зонтами не вернут на пляжи, вот такой вот я капризный, не хочу на тропическом солнце жарится. Даже такая мелоч, а не только экономия/снижение доходов могут повлиять на мой выбор... а вы "денег нет ехать или экономить" "лежаков нет" - уже не поеду
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Julia Tet » 24 сен 2015, 14:47

Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:в Тай я не поеду уже пока они лежаки с зонтами не вернут на пляжи, вот такой вот я капризный,

Ну, как говорится, значит не очень то и хотелось.
Тоже не люблю под солнцем лишний раз жариться, поэтому как то покупались самые дешевенькие зонты. В супермаркете
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение googloom » 24 сен 2015, 15:10

Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:
lidaOV писал(а) 23 сен 2015, 18:50:Вот, если бы это Вы написали в первоначальном посте, то я бы и вопроса не задавала. Чё корову с телегой сравнивать? Ну, а коли не сказали, возникла двусмысленность.

Так я именно так и написал. Мне кажется двойного толкования там не допускалось - в Азии мне номерной фонд обходится дороже (ключевое слово мне). И народ прекрасно понял, что это означает проживание в более высоком сегменте номеров, по сравнению с Европой. А разжевывать подробно нет смысла в этой ветке, ибо это не мой отчет о поездке и не ветка "посоветуйте гостиницу", а об экономии.
Если вдруг денег мне будет хватать лишь на гест в Тае например по 500-1000 бат, я тоже туда не поеду. Хотя в Тай я не поеду уже пока они лежаки с зонтами не вернут на пляжи, вот такой вот я капризный, не хочу на тропическом солнце жарится. Даже такая мелоч, а не только экономия/снижение доходов могут повлиять на мой выбор... а вы "денег нет ехать или экономить" "лежаков нет" - уже не поеду

все ваши толкования понятны...больно вы требовательный, но это потому, что вам пока так счастливится и удаётся жить на сегодняшний день. (не примите за оскорбление)

Вот лично мне они даже бесплатно не нужны эти зонты и шезлонги...Никогда ими не пользуюсь даже бесплатно ибо купаюсь только с утра или вечером.

Я например видел множество людей и с реальными запросами, потом их доходы падали и они не то что экономили, а даже опускались по жизни.
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение lidaOV » 24 сен 2015, 16:52

Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:Так я именно так и написал.

про сравнение экскурсионки с пляжем Вы первоначально НЕ написали. И для меня Ваш пост выглядел как: сравнение экскурсионки в Азии с более дорогими номерами с экскурсионкой в Европе с номерами подешевле. И мой вопрос относился именно к такому (понятому мною) варианту.
Добавлю лишь, что я никогда не узнаю, написав свой первоначальный пост, Вы имели ввиду именно то, что потом расшифровали мне, или эта идея пришла к Вам по ходу дела и моего вопроса. Ладно, проехали.

Лично я на пляжном отдыхе более притязательна к жилью, чем на экскурсионном. Вилл с бассейнами мне, конечно, не надо. И зонтик свой при желании могу воткнуть. Это не означает, что я принципиально против этих пляжных удобств. Но КОПИТЬ на эти артефакты не стану, как и вообще копить на пляжный отдых. Мой девиз: если уж копить на поездку, то на познавательно-бродильную. У меня в данном случае своя "экономика счастья": в познавательной поездке 2недели я буду восхищаться чем-то каждый день. А в пляжной поездке 2 недели- я буду восхищаться морем ровно 3 дня. Далее надоест (проверено). Поэтому для меня ценность пляжного отдыха заведомо ниже экскурсионного, а потому и к его стоимости будут другие критерии.
lidaOV

Сообщение googloom » 24 сен 2015, 17:32

Правильно Лидок, а большинство просто метает кашки и сотрясает воздух "королевскими требованиями" с бичеватыми замашками_
googloom
полноправный участник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 24 сен 2015, 17:39

Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 12:27:Если вдруг денег мне будет хватать лишь на гест в Тае например по 500-1000 бат, я тоже туда не поеду.

Если мне не будет хватать 2000 бат в день на все (проживание, питание, развлечения) в Тае, то тоже не поеду.
Притом останавливался в Европе всегда ниже, чем в 4-5*.
А здесь были люди, которые серьезно удивлялись, как можно не ехать в Тай имея 300 бат в день, на все (как я понял, проживание, питание, развлечения).
MikeL1
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 24 сен 2015, 18:06

lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 16:52:в познавательной поездке 2недели я буду восхищаться чем-то каждый день. А в пляжной поездке 2 недели- я буду восхищаться морем ровно 3 дня. Далее надоест (проверено). Поэтому для меня ценность пляжного отдыха заведомо ниже экскурсионного, а потому и к его стоимости будут другие критерии.

А почему бы не совмещать?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Кайзер Соузе » 24 сен 2015, 18:12

Julia Tet писал(а) 24 сен 2015, 14:47:Ну, как говорится, значит не очень то и хотелось.
Тоже не люблю под солнцем лишний раз жариться, поэтому как то покупались самые дешевенькие зонты. В супермаркете

В Тае был 5 раз, очень нравится, но не думаю, что дешевый зонт из супермаркета спасет - пробьет его солнце, на пляжах зонты тяжелые, плотные, сквозь них не проходит солнце
lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 16:52:про сравнение экскурсионки с пляжем Вы первоначально НЕ написали. И для меня Ваш пост выглядел как: сравнение экскурсионки в Азии с более дорогими номерами с экскурсионкой в Европе с номерами подешевле. И мой вопрос относился именно к такому (понятому мною) варианту.
Добавлю лишь, что я никогда не узнаю, написав свой первоначальный пост, Вы имели ввиду именно то, что потом расшифровали мне, или эта идея пришла к Вам по ходу дела и моего вопроса. Ладно, проехали.

Лично я на пляжном отдыхе более притязательна к жилью, чем на экскурсионном. Вилл с бассейнами мне, конечно, не надо. И зонтик свой при желании могу воткнуть. Это не означает, что я принципиально против этих пляжных удобств. Но КОПИТЬ на эти артефакты не стану, как и вообще копить на пляжный отдых. Мой девиз: если уж копить на поездку, то на познавательно-бродильную. У меня в данном случае своя "экономика счастья": в познавательной поездке 2недели я буду восхищаться чем-то каждый день. А в пляжной поездке 2 недели- я буду восхищаться морем ровно 3 дня. Далее надоест (проверено). Поэтому для меня ценность пляжного отдыха заведомо ниже экскурсионного, а потому и к его стоимости будут другие критерии.

Так я и не думал, что надо пояснять. Написал как есть, к чему подробности?
Пляжный отдых я и сам не люблю - день сурка. Стараюсь на 2-3 дня смотаться куда нибудь в соседние страны. Но семья... зато отсутствие зонтов - отмаз реальный чтоб мне не ехать)))
googloom писал(а) 24 сен 2015, 15:10:Я например видел множество людей и с реальными запросами, потом их доходы падали и они не то что экономили, а даже опускались по жизни.

"От тюрьмы и сумы..."
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение lidaOV » 24 сен 2015, 20:33

vladfine177 писал(а) 24 сен 2015, 18:06:А почему бы не совмещать?

можно и совмещать. Случалось и такое приятное путешествие. Я даже описала его в своем втором испанском отчете (ну в смысле "торговлю" с мужем по поводу пляж-бродилки) Но, если времени только 2 нед, то я буду клониться к "только бродилкам", а муж будет выторговывать у меня чуток пляжу. ... А, может, и не будет?! т.к. пишу лишь о том, что было..., а вот, "что будет и чем сердце успокоится?" Люди меняются... и иногда довольно быстро...
Кайзер Соузе писал(а) 24 сен 2015, 18:39:Написал как есть, к чему подробности?

к тому, чтобы быть верно понятым (если, канешна, есть такое желание) Опускание конкретики приводит к недопониманию. Иногда, как я уже писала, подобное "Опускание за скобками" имеет определенные цели. Например: не договорил- неверно поняли. Неверно поняли- расшифровал. Расшифровал- попутно и похвастался.
А похвастался бы сразу, сочли выскочкой. А так- сами попросили. Бывает ведь и так?! (ничего личного. Как вариант)
lidaOV

Сообщение Кайзер Соузе » 24 сен 2015, 22:42

lidaOV писал(а) 24 сен 2015, 20:33:"Опускание за скобками" имеет определенные цели. Например: не договорил- неверно поняли. Неверно поняли- расшифровал. Расшифровал- попутно и похвастался.
А похвастался бы сразу, сочли выскочкой. А так- сами попросили. Бывает ведь и так?! (ничего личного. Как вариант)

вы из меня клещами тащили подробности дни напролет, теперь это я оказывается "хитрый план" включил... ну и фантазии у вас
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Горыныч » 24 сен 2015, 23:03

Ну и дискуссия у вас...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение googloom » 24 сен 2015, 23:09

3 головам нечего сказать - идём мимо)))) это не дискуссия, а метание какашек и показуха, кто на что горазд...когда гораздо всё примитевнее до нельзя!!!
MikeL1 писал(а) 24 сен 2015, 17:39:А здесь были люди, которые серьезно удивлялись, как можно не ехать в Тай имея 300 бат в день, на все (как я понял, проживание, питание, развлечения).

не стоит злить людей уважаемый...какое ещё проживание? если это отбросить то реально как то вытянуть и даже без проблем, но опять это явно не пхукет и не центр патайиииии.....
googloom
полноправный участник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 25 сен 2015, 00:36

googloom писал(а) 24 сен 2015, 23:11:если это отбросить то реально как то вытянуть и даже без проблем, но опять это явно не пхукет и не центр патайиииии.....

Да в том и дело, что было подобное несколько страниц назад... или 400 бат )

Ладно, отбросили жилье. Если брать Тай у моря, то в кафешке нормальное блюдо уже будет 140-180 бат. А с чаем, салатом точно 200 бат. Это только обед.
а ужин, завтрак ?
а еще аренда скутера, вечерние коктейли и т. д.
MikeL1
полноправный участник

Re:

Сообщение House495 » 25 сен 2015, 00:54

Горыныч писал(а) 24 сен 2015, 23:03:Ну и дискуссия у вас...

К дискуссии о ценовом преимуществе "домашнего" питания. Вот сегодня сходил в 2 супермаркета, брал на себя одного.
40 евро, безо всякого спиртного. Ну это не на один день, наверное. На два Но как пропитаться на 10 евро в день на душу населения - так и не понял. Помидоры (паршивые по факту) - 2.60 евро, 25 пакетиков твайнингз (у меня пока свой есть) - 5 евро (против 165 р в Москве). Никакого фуагра, прошу заметить, и свежих морепродуктов - их банально пока не нашел в окрестностях. И без спиртного.

Ну а о жилье ... наверное, дискуссия связана с тем, что многие просто не пробовали сегмент получше, или не приучили себя к нему. Это как мои знакомые, которые много лет за рулем, с ужасом говорят о необходимости пользоваться общественным транспортом. Может, если бы сам водил, понял бы их смятение, связанное с необходимостью спуститься в метро - а так не, не понимаю. К хорошему быстро привыкаешь. Я вот не могу отказаться от хорошего вида, если цена вопроса пара десятков уе за ночь.

House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 25 сен 2015, 08:11

House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:К дискуссии о ценовом преимуществе "домашнего" питания. Вот сегодня сходил в 2 супермаркета, брал на себя одного. 40 евро, безо всякого спиртного. Ну это не на один день, наверное. На два Но как пропитаться на 10 евро в день на душу населения - так и не понял. Помидоры (паршивые по факту) - 2.60 евро, 25 пакетиков твайнингз (у меня пока свой есть) - 5 евро (против 165 р в Москве). Никакого фуагра, прошу заметить, и свежих морепродуктов - их банально пока не нашел в окрестностях. И без спиртного.

Опыт нужен. Покупать в правильных местах, а не в первом попавшемся магазине.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 25 сен 2015, 08:17

House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:Никакого фуагра, прошу заметить, и свежих морепродуктов - их банально пока не нашел в окрестностях
Может Меркадону найти.. там, вроде всё нормально и с овощами, и с морепродуктами. И я еще местных пытаю (хозяев апартаментов обычно)- где овощные и рыбные рынки)))
House495 писал(а) 25 сен 2015, 00:54:Может, если бы сам водил, понял бы их смятение, связанное с необходимостью спуститься в метро
Не обязательно. Я машину вожу давно, но поездки в общественном транспорте смятения не вызывают.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Loria_ » 25 сен 2015, 08:59

House495, 2 раза в неделю в Бенидорме работает фермерский рынок. Сходите туда в воскресенье, помидоры и фрукты там просто потрясные. Свежая рыба и морепродукты хороши в Меркадоне в Старом городе. Но это от Вас далеко. Я ток понимаю, живете Вы в Ринконе де Лоикс. Мы тоже там жили. А фото чудо. Хочу-у-у...
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Re:

Сообщение House495 » 25 сен 2015, 10:20

Горыныч писал(а) 25 сен 2015, 08:11: Опыт нужен. Покупать в правильных местах, а не в первом попавшемся магазине.

Ага, т.е. поездка должна превращаться в квест "найди съедобные помидоры на 50 центов дешевле" ?
Чеки из двух ближайших немаленьких супермаркетов. Мне всё это дело еще на гору переть.
"Правильные места", насколько я могу судить, в добром получасе ходьбы.

exit писал(а) 25 сен 2015, 08:17: Не обязательно. Я машину вожу давно, но поездки в общественном транспорте смятения не вызывают.

Это был просто пример, не претендующий на универсальность Смысл, думаю, понятен - если кто исходно питался условным дошираком и жил в хостелах, стенаниями любителей морепродуктов и больших балконов с видом им не проникнуться
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль