Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
travellerша писал(а) 29 сен 2015, 19:55:Учитывая, что тема не про агрессию и злобу , а о (не)экономии на ресторанах, я так понимаю, что неспокойно к ним относитесь)
lidaOV писал(а) 26 сен 2015, 14:53:Для меня единственно верный- это спонтанный выбор. Но он мне невозможен по причине ограниченности в средствах. Поэтому лично я принесу в жертву спонтанное питание спонтанному брожению по улицам. И лучше я поеду раз в год при ограничении в спонтанном питании, чем 1 раз в 2 года при спонтанном питании и спонтанном брожении. Покушаю я вкусно или не очень вкусно (что кстати, не гарантируется общепитом), я все равно забуду это впечатление через полдня. А вот если я поброжу там, где хочу.... То ценность этого впечатления для меня будет выше и, главное, неизмеримо дольше. Могу полгода вспоминать, а иногда и год. Вот и вся "арифметика счастья".
MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 10:51:Народ, кто был, как там экономией питания ? общепит сильно перевешивает по деньгам self cooking ?
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая. В плане разницы на приготовление блюда самостоятельно или заказа аналогичного в ресторане. Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Но и не раз смотрел в передаче "орел и решка"
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Да, питаются там люди от которых сильно пахнет, пьют с собой принесенное и еда у них в бороде застревает, но цена изначально очень низкая. Т.е. если в ЮВА в "макашницах" многие едят включая туристов, то в других странах только Сифон и Борода, наверно отсюда и условности о том, что дешево в ресторанах ряда стран не поесть.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая.
zhaffsky писал(а) 30 сен 2015, 12:17:Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Где продукты дешевые в магазинах, там и в ресторанах не дорого и наоборот.
Простой контрпример - Франция. Цены в магазинах вполне нормальные, а в ресторанах ценник совсем не радует.
House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:19:в Таиланде мне показалось наоборот - ценник в общепите очень гуманный, а в супермаркете нормальные продукты дороже, чем в Москве.
House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14: Но и не раз смотрел в передаче "орел и решка"
Ну наконец-то добрались до достоверных источников информации
House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:Я не очень понял, на каком этапе столовки для бомжей и макашницы начали приравнивать к ресторанам
Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 11:54:Не стал бы так однозначно говорить о строгой линейной зависимости. Наверное, есть разные факторы, влияющие на стоимость условного обеда в общепите. Т.е., если перевести обед в стоимость затраченных продуктов, то коэффициент увеличения стоимости явно будет колебаться...
MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 12:19:Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 11:14:Я думаю, что тенденция везде одинаковая.
Вопрос не "кто думает", а кто был.
И именно не рестораны, и не места для бомжей, а обычные кафешки, где питаются большинство людей.
Делимся ЖИВЫМ опытом, народ
Я был в ЮВА. Могу сравнить, однозначно бомжовые места обходил стороной, в нормальной кафешке на 10 евро получаешь вполне полноценный обед. Исключения самые центры самых туристических мест, наверно.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:А можете назвать 5 отличий "обычной кафешки" от ресторана?
Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 13:47:Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.
Конечно. Помните, как Грецию заставляли НДС повышать в этой сфере?
Приморочка писал(а) 30 сен 2015, 12:16:Вернулась из Черногории - грустно отдыхать с ограниченным бюджетом . Что-то не хочется больше так ездить, буду сидеть дома
Julia Tet писал(а) 30 сен 2015, 15:02:Приморочка писал(а) 30 сен 2015, 12:16:Вернулась из Черногории - грустно отдыхать с ограниченным бюджетом . Что-то не хочется больше так ездить, буду сидеть дома
А чего конкретно вам ТАК не хватило, что готовы отказаться от поездок?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ