Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение merial » 08 мар 2014, 09:26

Халайпиб писал(а) 08 мар 2014, 00:32: А, простите, с чем идти на посадку? С маршрутной квитанцией?

Да.
Халайпиб писал(а) 08 мар 2014, 00:32:Райнбалтик, которым полет, вообще, требует регистрации по Интернету за 2 недели. Но он не видит моего заказа, пишет, я, наверное, его в оффлайне где-то приобрел.

Звоните/пишите им.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение da-ri-na-l » 08 мар 2014, 19:18

Попались очень удобные стыковки при перелете до Лиссабона, но стоит выбор, через кого бронить - Ozon или OneTwoTrip. Сайты авиакомпаний не предлагают, искали. Что предпочесть, даже не знаю... Раньше тока через сайты а-к старались бронировать.
А тут 10-часовая пересадка в Женеве и 7-часова в Вене, где все знакомо...
Фотографирую истории.
da-ri-na-l
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение A-Life » 10 мар 2014, 14:42

merial писал(а) 07 мар 2014, 18:01:
A-Life писал(а) 06 мар 2014, 23:30:На официальном сайте авиакомпании билет стоит 17500 OW, а на Озоне 9000 OW, с чем может быть связана такая разница? В чем подвох?

Подвоха нет. Просто разные цены для: агентов, групповых бронирований, по договорам и т.д.
Никого же не удивляет, почему на стойке одна цена, а при бронировании через комп на ресепшне другая.

Подвоха действительно нет, потому что билетов по такой цене на Озоне нет Причем сайт выдает мне информацию что есть, считает сумму за всех, ввожу паспортные данные и вот тут выдает, что нет по такой цене и за 10 и 11 тыс. тоже нет, а есть только на 2 тыс. дешевле, чем на сайте авиакомпании.
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ni4ego_li4nogo » 11 мар 2014, 12:32

Халайпиб писал(а) 08 мар 2014, 00:32:В общем, наверное, стоит уже отказываться от этой неразберихи, начинать долгую процедуру под названием I want my money back. Озон поезда-то не дает бронировать?

Авиакомпания размещает и реализует свои места через систему бронирования, значит, этими билетами можно воспользоваться. В маршрутной квитанции помимо номера брони для системы бронирования (судя по чекмайтрипу в вашем слчае это Амадеус) может быть указан "номер брони для авиакомпании", с ним пробовали войти на сайт перевозчика? На самом деле, даже если не получится, это тоже не страшно и ни о чем не говорит - только о том, что действительно сайты многих перевозчиков не заточены под работу с агентскими бронированиями. Это никак не влияет на возможность воспользоваться билетом.
Да, я работаю в озон.трэвеле, если будет нужна помощь - присылайте номер заказа.
ni4ego_li4nogo
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Халайпиб » 11 мар 2014, 13:50

Тут я погорячился: всё в порядке, Райнбалтик прислал письмо, где вашими словами было написано, что со своим номером брони я не могу войти в резервацию, но вполне могу добавить багаж и зарегистрироваться на рейс. Это просто привычка такая: стоит погаснуть лампочке в подъезде, и мы сразу шлем проклятья в адрес кремлевских бонза или папы римского (зависит от мировоззрения)...
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение barpampa » 11 мар 2014, 15:42

Скажите такое в порядке вещей или нет, в субботу купили с женой билеты за 18 480, пришла маршрутная квитанция и тут сегодня приходит смс, что стоимость оплаты изменилась и требуется оплатить еще столько-же до 23.59 11.03.2014. Такая практика нормальна или нет? Маршрутные квитанции на руках,если я не оплачу они просто отменят билеты получается? Буду сейчас звонить в службу поддержки.
barpampa
новичок

Страны: 11

Сообщение ni4ego_li4nogo » 12 мар 2014, 11:22

barpampa писал(а) 11 мар 2014, 15:42: и тут сегодня приходит смс, что стоимость оплаты изменилась

Может, просто смс заблудилась и дошла позже? В каком статусе находится заказ (это можно посомтреть в Личном кабинете)? Можете назвать номер заказа?
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение barpampa » 12 мар 2014, 13:01

ni4ego_li4nogo писал(а) 12 мар 2014, 11:22:
barpampa писал(а) 11 мар 2014, 15:42: и тут сегодня приходит смс, что стоимость оплаты изменилась

Может, просто смс заблудилась и дошла позже? В каком статусе находится заказ (это можно посомтреть в Личном кабинете)? Можете назвать номер заказа?

Всё разобрался в ситуации,я в субботу сначала пытался оплатить заказ карточкой, но два раза оплата не проходила и я плюнул пошел оплатил через евросеть. В итоге деньги с карты списались во вторник и получился странный глюк, в личном кабинете висела оплаченная сумма и такая-же, но которую требовали доплатить. После звонка в поддержку деньги которые пришли с карты ушли на оплату билета, а деньги которыми оплатил через евросеть упали на пользовательский счет. Но хорошо, что на билеты осталась старая цена и оказались доступны маршрутные квитанции. Как я понял это был какой-то совокупный глюк биллинга и самого озона. В итоге вот так картинка теперь в личном кабинете:
Последний раз редактировалось barpampa 13 мар 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
barpampa
новичок

Сообщение ni4ego_li4nogo » 12 мар 2014, 17:50

barpampa, хорошо, что все хорошо закончилась. Проверила - информация о сбое дошла до разработчиков, они будут разбираться. Я так понимаю, что смс-ка ушла вам как раз в момент, когда техподдержка обнаружила задвоенный платеж и повторно выставила счет на оплату, чтобы этот второй платеж к заказу подтянуть.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Alvind » 13 мар 2014, 10:28

Alvind писал(а) 30 янв 2014, 12:27:в продолжение ситуации Бронирование авиабилетов в системе Ozon.travel
долгое и мучительное ожидание возврата с еженедельным прозвоном в ОЗОН и ответом-ждите, а/к еще не ответили, хорошо купил другие и не стал ждать
крайне тягомотная контора, говорю им, что мне а/к отвечают довольно быстро, в ответ слышу,что работают на других условиях.
еще неделю жду и попрошу юриста подготовить несколько писем в Роспотребнадзор, Ростуризм и пр.

пришло письмо с assist, Озон сделал возврат, долго , но сделал
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение barpampa » 13 мар 2014, 19:43

ni4ego_li4nogo Добрый вечер, оказывается не всё еще закончилось. Сразу номер заказа 05861243-0015. Как и писал до этого два раза была попытка оплатить заказ картой не получилось. Оплатил через Евросеть, но через некоторое время произошло двойное списание\блокировка по карте:
Один раз в размере 18332+148 рублей(Retail RUS MOSCOW "OZON TRAVEL" TRAVEL AGEN) которые вернули на мой пользовательский счет и второй раз сегодня, два раза по 9166 рублей(Retail RUS MOSCOW AEROFLOT). И только сейчас это узнал т.к. не смог расплатиться картой зашел в ИБ, а она в минусе и два этих списания от аэрофлота.
barpampa
новичок

Сообщение ygodshop » 16 мар 2014, 20:29

через Скайсканер вышла на озонтревел
стоимость билетов была нас устроившая у суперсейвера и у озон тревел
с первой конторой решила не связываться - забронировали через озон
оплату пока не производили. так как при бронировании цену указывали 45 тысяч, а после завершения бронирования - к оплате 48 тысяч. расстроилась немеренно, не знаю отчего так, никаких дополнительных страховок не заказывала
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Iouri_Spb » 17 мар 2014, 09:20

ygodshop,
вопрос ведь к скайсканнеру? После перехода на озон цена ведь не менялась?
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение ygodshop » 17 мар 2014, 10:31

у озона была цена на всех этапах как у Скайсканер . и уже после ввода данный пассажиров - появилась надпись "бронрование завершено, к оплате 48050" - что на 3 тыс. рублей больше
ygodshop
активный участник

Сообщение sandi » 17 мар 2014, 12:03

Ребята! Может мне кто-нибудь разъяснит: просмотрела все сайты по бронированию билетов. Нужен Новосибирск - Бангког. Везде с пересадками. В прошлом году летели по путевке - прямой рейс был. Я чего-то не понимаю? Или не там смотрю?
sandi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ygodshop » 17 мар 2014, 12:04

по путевке был чартер
вы ищите регулярный рейс, возможно прямого и нет
ygodshop
активный участник

Сообщение sandi » 17 мар 2014, 12:42

Да ведь так получается дороже и более сложнее чем пакет.
sandi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pruzhinka » 18 мар 2014, 11:01

Добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-не получается ввести даты (рождения и окончат.действия загран.) на странице бронирования авиабилета. Поле не активно. Все остальные данные ввела, нажимаю "оформить заказ", ошибка-неверно указаны даты.
Конечно, неверно, когда они вообще не указаны.
Где я туплю, подскажите.
Pruzhinka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ni4ego_li4nogo » 18 мар 2014, 18:20

barpampa писал(а) 13 мар 2014, 19:43:[но через некоторое время произошло двойное списание\блокировка по карте:
Один раз в размере 18332+148 рублей(Retail RUS MOSCOW "OZON TRAVEL" TRAVEL AGEN) которые вернули на мой пользовательский счет и второй раз сегодня, два раза по 9166 рублей(Retail RUS MOSCOW AEROFLOT). И только сейчас это узнал т.к. не смог расплатиться картой зашел в ИБ, а она в минусе и два этих списания от аэрофлота.

Простите, была без интернета 4 дня. Проблема актуальна? В принципе, то, что деньги списала авиакомпания - это ок, это нормально. Хуже, если деньги не из первоначальной блокировки, а из свободных средств. Но тоже поправимо) У вас так было? Банк райффайзен или тиньков?
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение ni4ego_li4nogo » 18 мар 2014, 18:23

ygodshop писал(а) 17 мар 2014, 10:31:у озона была цена на всех этапах как у Скайсканер . и уже после ввода данный пассажиров - появилась надпись "бронрование завершено, к оплате 48050" - что на 3 тыс. рублей больше

А можете подсказать, какое быол направление, дата и авиакомпания? проверим, в чем дело. заранее спасибо.
ni4ego_li4nogo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль