Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Валерыч » 03 июн 2015, 19:48

Только факты. Выводы делайте сами.

Несколько раз подряд пытался купить билеты на их сайте. Каждый раз проходило списание, потом указание об ошибке и возврат денег.
Связался с оператором, который сказал, что не проходит платёж и посоветовал сменить браузер. Что за чушь? Ладно. Установил их приложение на телефон. Заново ввел все данные и оплатил билеты. Прошло списание по моему банку. Приложение несколько раз выдавало ошибку и в итоге всё сбросило в пустую форму.
Опять позвонил оператору и объяснил проблему. Мне ответили, что до конца дня с этим разберутся и пришлют билеты на эл. почту или какой-либо ответ. Возможно платёж прошёл не полностью. После звонка мне пришло подтверждение от UNITELLER об успешном платеже в BILETIX.
Ни до конца дня, ни в первой половине следующего никаких писем или другой информации от Biletix я не получил, пока опять сам не позвонил оператору, который сообщил, что ни одно из моих вчерашних обращений не было зарегистрировано, соответственно никаких действий не предпринималось. Оператор составил заявку на билеты и предложил подождать 2-3 часа. Сразу после звонка мне пришло подтверждение о заявке и информация о том, что билеты не были оформлены (авиакомпания не подтвердила) и будет полный возврат средств.
В день отказа деньги не пришли. На второй тоже. Опять звонок оператору. Составляется заявка в финансовый отдел о сроках перечисления денег. Поднимается приоритет! Во второй раз слышу от них эту фразу. Видимо это их фирменное - пустить пыль в глаза
Купил билеты в другом месте без каких либо проблем (в Аэрофлоте). Жду возврат.
Ещё факт: после отказа мне в билетах в связи с тем, что перевозчик не подтвердил наличие мест, через час эти же места опять появляются в продаже, но уже по более высокой цене.

Выводы делайте сами.

P.S.: 1 мая оплатил, 4-го деньги вернулись.
Последний раз редактировалось Валерыч 08 июн 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Валерыч
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Китайская » 04 июн 2015, 07:22

Добрый день! У кого-то была такая ситуация:
Купила билеты туда-обратно. Туда улетели, обратно хочу сделать возврат, так как поменялись планы. Сделала запрос в Biletix, они из 32 тысяч готовы вернуть 13043 рубля, их штрафные санкции уже учтены) Я согласилась, на что мне ответили: "вы должны оплатить комиссию с каждого пассажира по 1500 тысячи рублей, тогда мы вам вернем на карту 19043")).
Итого за всех пассажиров 13042 рубПодтвердить возврат можно до 03.06.2015, 21:00 (по Московскому времени)ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ ВОЗВРАТ? Вот так мне написали.
Для осуществление возврата, Вам необходимо оплатить сервисный сбор за операцию возврата 1500рублей за каждого пассажира,
ссылка на оплату отправлена на адрес ... оплату необходимо произвести как можно скорее.
После проведение оплаты, будет осуществлен возврат суммы 19042руб. на Вашу банковскую карту

Ждем

Какие-то мошеннические действия напоминают мне. Или это нормальная практика? Подскажите, плиз
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.
Китайская
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение edo1 » 16 июн 2015, 13:04

а сейчас коды на biletix есть?
200р вроде работают ещё, а больше? ;)
edo1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Китайская » 19 июн 2015, 15:55

Отвечаю сама себе)
Вернули 12 с копейками. Написали, что отняли какую-то скидку еще)
Прощай, Билетикс) с такими сайтами неприятно путешествовать))
Толерантность - мое любимое слово. И даже на моей бите оно нацарапано.
Китайская
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JK85 » 26 июн 2015, 07:11

Специально зарегился на форуме чтобы описать ситуацию:
8 июня купил билеты Благовещенск-Южно-Сахалинс-Благовещенск за 13200 руб. Деньги сняли с карты, но маршрутные квитанции так и не пришли.
Звоню на им на следующий день, говорят: была сделана бронь, но оплата не прошла. Я - как-так. Они - будем разбираться перезвоним вам. Звоню им через 10 дней, та же песня про бронь, будем разбираться(( Я начал писать во все их службы поддержки и директору. В итоге через пару дней приходит письмо от них: мол действительно ошибка, деньги будут возвращены Вам в течении 14 дней, но в исключительных случаях до 30 дней (( но если деньги все таки не придут, пожалуйста сделайте выписку в банке и отправьте ее нам. Я уж подумал пахнет разводом . Справедливости ради деньги все-таки вернули 26 июня, после чего я купил билет уже в другой компании за 14200 . Вот так вот, никому не рекомендую связываться с ними. Из-за 200 руб выгоды, в итоге потерял тыщу, скупой платит дважды
JK85
новичок

Сообщение Василий Ф » 26 июн 2015, 10:03

JK85 писал(а) 26 июн 2015, 07:11:Специально зарегился на форуме чтобы описать ситуацию:
8 июня купил билеты Благовещенск-Южно-Сахалинс-Благовещенск за 13200 руб. Деньги сняли с карты, но маршрутные квитанции так и не пришли.
Звоню на им на следующий день, говорят: была сделана бронь, но оплата не прошла. Я - как-так. Они - будем разбираться перезвоним вам. Звоню им через 10 дней, та же песня про бронь, будем разбираться(( Я начал писать во все их службы поддержки и директору. В итоге через пару дней приходит письмо от них: мол действительно ошибка, деньги будут возвращены Вам в течении 14 дней, но в исключительных случаях до 30 дней (( но если деньги все таки не придут, пожалуйста сделайте выписку в банке и отправьте ее нам. Я уж подумал пахнет разводом . Справедливости ради деньги все-таки вернули 26 июня, после чего я купил билет уже в другой компании за 14200 . Вот так вот, никому не рекомендую связываться с ними. Из-за 200 руб выгоды, в итоге потерял тыщу, скупой платит дважды

Очень похоже на "чушь сивой кобылы".
В Билетиксе всё решается через кэйсы на сайте, а не звонки.
И не могли у вас принять заявку, не дав номер дела. (Номер в студию).
Никогда Билетикс не молчит по 10 дней. В моих куда более сложных и неоднозначных ситуациях все решалось за пару-тройку дней, а что-то экстренное, как случай придуманный тут - в течение пары часов.
"во все их службы поддержки и директору" - очень интересно, и это какие же такие адреса с большом количестве?
Стилистика и компоновка сообщения очень похожа на дешманский пост антирекламы.
Билетикс далеко не идеальная компания, но то что написано выше очень уж похоже на чернуху.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение JK85 » 26 июн 2015, 10:51

Василий Фомин писал(а) 26 июн 2015, 10:03:Очень похоже на "чушь сивой кобылы".
В Билетиксе всё решается через кэйсы на сайте, а не звонки.
И не могли у вас принять заявку, не дав номер дела. (Номер в студию).
Никогда Билетикс не молчит по 10 дней. В моих куда более сложных и неоднозначных ситуациях все решалось за пару-тройку дней, а что-то экстренное, как случай придуманный тут - в течение пары часов.
"во все их службы поддержки и директору" - очень интересно, и это какие же такие адреса с большом количестве?
Стилистика и компоновка сообщения очень похожа на дешманский пост антирекламы.
Билетикс далеко не идеальная компания, но то что написано выше очень уж похоже на чернуху.

Про кобылу вы конечно загнули
Звонил 9.06.15 на их бесплатный номер 8-800... Объяснил ситуацию, что нет квитанции, молодой человек Михаил, дал мне номер личного кабинета и сказал, что оплата не прошла, я говорю что деньги сняли, он мне - хорошо разберемся перезвоним вам.
Конечно моя ошибка была, что ждал 12 дней обещанного звонка , не знал про кейсы, летаем не часто. Потом уже, 21.06, начал написывать им через личный кабинет и через форму на сайте - ген. директору. Причем первый раз (21.06) они просто отфутболили меня (скрин прилагаю), а вот когда написал ген. директору, деньги вернули! Но осадок остался, да и тыщу в итоге потерял - билеты подорожали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось JK85 26 июн 2015, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
JK85
новичок

Сообщение Василий Ф » 26 июн 2015, 11:14

Простите, действительно, описанная Вами ситуация с новыми фактами, уже кажется вполне реальной.
Но тут, странно, что они так тянули с ответами Вам.
У меня в похожих ситуациях решалось всё очень оперативно.
- создания заявки на сайте
- звонок в поддержку с просьбой "поднять приоритет" заявки
- в течение пары часов звонок от отдела бронирования
- выставление ссылки для повторной оплаты, первую транзакцию снимают с hold'а , так что деньги "размораживаются" в банке за 2-3-4 дня.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение JK85 » 26 июн 2015, 11:28

Василий Фомин писал(а) 26 июн 2015, 11:14:Простите, действительно, описанная Вами ситуация с новыми фактами, уже кажется вполне реальной.
Но тут, странно, что они так тянули с ответами Вам.
У меня в похожих ситуациях решалось всё очень оперативно.
- создания заявки на сайте
- звонок в поддержку с просьбой "поднять приоритет" заявки
- в течение пары часов звонок от отдела бронирования
- выставление ссылки для повторной оплаты, первую транзакцию снимают с hold'а , так что деньги "размораживаются" в банке за 2-3-4 дня.

Да ладно, все ok.
Видимо Вы их постоянных клиент просто
Про приоритет - они мне его тоже подымали. Хоть на этом спасибо и что деньги вернули тоже...
JK85
новичок

Сообщение танюif » 18 июл 2015, 01:12

Здравствуйте, нашла на билетиксе хорошие цены на билеты Эгейские авиалинии, сравнить цены. Зашла на сайт Эгейцев, сравнить цены, так у них время рейса и дата вылета совпадает с билетиксом, а обратно вообще такого рейса нет на сайте авиакомпании. Как это понимать? Вылеты туда и обратно Эгейцами.
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Den318 » 19 июл 2015, 20:34

Есть новые коды???
Den318
новичок

Сообщение Perepelka » 04 авг 2015, 12:01

Den318 писал(а) 19 июл 2015, 20:34:Есть новые коды???

Скидка в 200 рублей, если кому ещё нужно, до 18 агуста 2015: FL-GPG263MM
Perepelka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Perepelka » 04 авг 2015, 12:50

FYI. При покупке 2х билетов Biletix списали сумму с карты двумя транзакциями (причём суммы транзакций были не равные и не совпадали со стоимостью билета на каждого пассажира, которые были указаны при заказе). В итоге сумма по этим двум транзакциям совпала с суммой заказа, но остаток по карте оказалась на 60 рублей меньше. (дополнительные опции никакие при покупке не выбирались, если что). Пока не понятно, что это такое - фишка банка или доп.блокировка biletix. К сожалению, альтернативного (этого же, удобного для нас) варианта на сайте АК уже не было.
На https://www.virtuallythere.com по PNR из заказа все данные отображаются верно. (по 1S из кода бронирования в заказе была определёна глобальная система бронирования - Sabre/Abacus)
Perepelka
новичок

Сообщение edo1 » 04 авг 2015, 13:05

обе транзакции были в рублях? карта какого банка, не авангард?
edo1
новичок

Сообщение Perepelka » 04 авг 2015, 19:38

edo1 писал(а) 04 авг 2015, 13:05:обе транзакции были в рублях? карта какого банка, не авангард?

Обе транзакции в рублях. Банк - Райффайзен, карта рублёвая.
Perepelka
новичок

Сообщение SG31 » 20 авг 2015, 11:13

Еще скидки есть?
Буду признателен
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение justamind » 21 авг 2015, 11:22

Всем привет.
Хочу поделиться своей ситуацией, может поможете советом, а может кому-то пригодится информация.

Купил два билета через biletix на авиакомпанию Iberia, 25.07.15. Сумма была 45тыс. Все устраивало, билеты и оплата прошли без проблем. Билеты были доступны на checkmytrip , все в порядке.
Проблемы начались через 21 день когда 14 августа я обнаружил что на счету в банке не хватает 7431р. Звонок в банк. Говорят, что им пришла платежка в евро и они провели ее по текущему курсу, который за 21 день успел подрасти. То есть, было списано аж 52764.13. При этом biletix выставил счет в рублях (45тыс.), который был оплачен мной сразу же. Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.
На текущий момент оформлена претензия в biletix, ждем ответа..
justamind
новичок

Сообщение edo1 » 21 авг 2015, 13:51

Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.

это как так? обычно в интернет-банке видно валюту платежа и текстовое описание
edo1
новичок

Сообщение justamind » 21 авг 2015, 14:07

edo1 писал(а) 21 авг 2015, 13:51:
Поход в банк не дал ответа о том, в какой валюте и от кого им пришла платежка.

это как так? обычно в интернет-банке видно валюту платежа и текстовое описание

Банк - Сбербанк.
В настоящий момент платеж указан как "Частичная выдача". Детализицию они смогут сделать только после 11 сентября, почему нельзя сделать сейчас для меня загадка. За выпиской собственно специально ходил в отделение банка.
В СМС указано: 45тыс. - Iberia. Когда "досписали" 7тыс, то никакой смс вообще не было, просто я увидел, что денег стало меньше.
justamind
новичок

Сообщение Zevs1998 » 29 сен 2015, 09:08

Доброго времени суток
Не имел ранее дел с biletix.ru, поэтому не могу судить о её надежности, однако мой первый опыт общения с ней оказался отнюдь не положительным.
Купил билеты Москва-Барселона-Москва в одном заказе, причем туда 9-го сентября через Франкфурт компанией Люфтганза, а обратно 18-го сентября через Вену компанией Австрийские авиалинии. 8-го сентября прошел онлайн регистрацию на рейс Люфтганза и вылетел из Перми в Москву в Домодедово. По прилету получил на электронную почту информирование от biletix.ru о том, что Люфтганза отменила рейсы Москва-Франкфурт и Франкфурт-Барселона (надо же так было случиться, что именно в день вылета 9-го сентября Люфтганза решила бастовать и отменила рейсы). Позвонил, в компанию biletix.ru, мне там пояснили что рейсы отменены, никакой альтернативы компания Люфтганза не предложила и сказали, что необходимо оформить вынужденный возврат. В аэропорту Домодедово стойка Люфтганзы открывается в 2 часа ночи (рейс должен быть в 6 часов утра). По открытию стойки мне без проблем заменили билеты Люфтаганзы на прямой рейс Трансаэро и мы улетели в Барселону. От biletix.ru пришло очередное информирование «по запросам на вынужденный возврат авиабилетов поступил ответ от авиакомпании: "Билеты были обменены, перелет совершен". Сообщите, пожалуйста, если данная информация недостоверна»
Самое интересное началось, когда мы пришли в Барселоне регистрироваться на обратный рейс. Нас не нашли в списке пассажиров, сказали, что наши билеты отменены и отправили разбираться нас стойку компании Австрийских авиалиний (она в Барселоне совмещена с компанией Люфтганза). Оказалось, что biletix.ru отменили наши обратные билеты, ни слова нам об этом не сказав, и никак не информировав заранее. Да и основания для этого не было, компания то другая.
Попытался им позвонить, сначала сказали, что у вас теперь другие номера билетов, ожидайте, через 4 минуты – обрыв связи. Перезвонил снова, уже другой оператор, снова объяснение ситуации и снова ожидание больше 5 минут пока не кончились все деньги на счете телефона.
В итоге, так как по возвращении в Москву я сразу же улетал в Париж, чтобы не опоздать на этот рейс, пришлось купить невозвратные достаточно дорогие билеты на рейс Люфтганзы, причем с рейсом назад, который мне был не нужен, но без которого Люфтганза отказалась мне продать билеты. В итоге я потерял 1120 евро на двоих.
И при этом biletix.ru своей вины не признает, в ответ на мою претензию пишут «аннуляция заказа подразумевает под собой полную аннуляцию всего перелета, частичная аннуляция невозможна»
Но меня об этом никто не предупреждал, и на основании каких нормативных актов это сделано не объясняют.
Кстати и деньги за не состоявшийся перелет так же ещё не возвращены (вроде бы это может занять до 2-х месяцев)
По возвращении из Парижа собираюсь разбираться, возможно придется подавать в суд, ибо потери не малые.
Zevs1998
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль