Sindbad приостановка деятельности 2018

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Sindbad приостановка деятельности 2018

Сообщение АлисаЧудеса » 04 сен 2018, 14:16

Всем здравствуйте!
У нас аналогичная ситуация с мерзкими Эмирейтс (((
В эл. виде выслали письмо с подписью и печать, что до них наши деньги не дошли !
Ждем решение по чардж бэку , но надежда слаба..как я уже поняла из беседы!
Давайте объединяться все , у кого подобная же ситуация с Эмирейтс!
АлисаЧудеса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RedFoxI » 04 сен 2018, 14:35

АлисаЧудеса писал(а) 04 сен 2018, 14:16:Всем здравствуйте!
В эл. виде выслали письмо с подписью и печать, что до них наши деньги не дошли !

у нас и еще + с нами пара. Мы на чарджбек подали тоже.
RedFoxI
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение АлисаЧудеса » 04 сен 2018, 14:53

Давайте может группу в контакте создадим ? или где будет нам всем удобнее найтись и объединиться?
что скажете? Или беседу в вотсап...или в том же контакте
Мои имя фамилия вк такие же, как тут Алиса Чудеса, первая в списке.
АлисаЧудеса
новичок

Сообщение tat222 » 04 сен 2018, 15:30

Обратитесь на 1 канал через сайт. Потому что это уже реально ни в какие ворота не лезет. Время то идёт, деньги за билеты отданы не малые. Ведь вот уже 4 АК признали билеты действительными Аэрофлот, S7, Уральские авиалинии и Юнитейд
tat222
новичок

Сообщение Anna Kazina » 04 сен 2018, 16:17

Добрый день!
Купила билеты через Синдбад Москва-Париж с 7-19 сентября. Перевозчик AirMoldova. Вчера позвонили из авиакомпании и сообщили, что мои билеты аннулированы и на рейс меня не допустят. На мое возмущение, что я тут не причем и я все оплатила (билеты на руках) мне предложили заново купить эти билеты на этот же рейс. Что делать? Поездка срывается...
Anna Kazina
новичок

Сообщение colt » 04 сен 2018, 18:14

Картина вырисовывается следующая: действительными остались лишь билеты у отечественного перевозчика. Полагаю, что тут как-то вмешался Минтранс. Все иностранцы - даже братья белорусы - синдбадовсе билеты аннулировали, ибо им наш Минтранс не указ.

Anna Kazina писал(а) 04 сен 2018, 16:17:Что делать? Поездка срывается...
Считайте экономику - если есть возможность - оплачивайте по новой (особенно если невозвратные брони отелей и т.д.). Потом судитесь, хотя судебную перспективу оцениваю как нулевую: Синдбад и деньги уже скорее всего далеко, а судиться с зарубежными а/к считаю бесперспективным занятием.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение tat222 » 04 сен 2018, 18:42

Мда, что-то как-то совсем печально. Я всё равно думаю надо Вам обращаться на федеральный канал. Чтобы они как СМИ получили внятные официальные разъяснения от этих АК
tat222
новичок

Сообщение tat222 » 04 сен 2018, 19:15

Предлагаю всем пострадавшим зайти на сайт 1 канала, прокрутить вниз, зайти в раздел Контакты, выбрать пункт «Дирекция информационных сообщений», там в скобочках будет « написать сообщение». Начните со слов: Помогите получить разъяснения отАК такой-то....
tat222
новичок

Сообщение Tana452 » 04 сен 2018, 19:17

Colt писал(а) 04 сен 2018, 18:14:Картина вырисовывается следующая: действительными остались лишь билеты у отечественного перевозчика. Полагаю, что тут как-то вмешался Минтранс. Все иностранцы - даже братья белорусы - синдбадовсе билеты аннулировали, ибо им наш Минтранс не указ.

Anna Kazina писал(а) 04 сен 2018, 16:17:Что делать? Поездка срывается...
Считайте экономику - если есть возможность - оплачивайте по новой (особенно если невозвратные брони отелей и т.д.). Потом судитесь, хотя судебную перспективу оцениваю как нулевую: Синдбад и деньги уже скорее всего далеко, а судиться с зарубежными а/к считаю бесперспективным занятием.

Напрасно считаете. Шансы выиграть дело в суде у авиакомпании велики, если у авиакомпании есть представительство в РФ (у Эмирейтс есть), а пассажир наделен процессуальным правом на обращение в российский суд, по правилам подсудности, установленным для потребительских споров. Если грамотно подготовить досудебную претензию и затем исковое, считаю, что суд встанет на сторону пострадавшего пассажира
Tana452
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2018, 20:22

Colt писал(а) 04 сен 2018, 18:14:Картина вырисовывается следующая: действительными остались лишь билеты у отечественного перевозчика. Полагаю, что тут как-то вмешался Минтранс.

...либо изюминка в том, что билеты делались через ТКП.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tana452 » 04 сен 2018, 20:27

SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 20:22:
Colt писал(а) 04 сен 2018, 18:14:Картина вырисовывается следующая: действительными остались лишь билеты у отечественного перевозчика. Полагаю, что тут как-то вмешался Минтранс.

...либо изюминка в том, что билеты делались через ТКП.

И ТКП расчитался с а/к, а IATA средства банковской гарантии до а/к не донес?
Tana452
новичок

Сообщение tat222 » 04 сен 2018, 20:49

Лично наши билеты АК Уральские авиалинии были сделаны через IATA, на ТКП проверяла, наших билетов там не было. Однако их признали действительными
tat222
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2018, 20:53

Tana452 писал(а) 04 сен 2018, 20:27:
SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 20:22:...либо изюминка в том, что билеты делались через ТКП.

И ТКП расчитался с а/к, а IATA средства банковской гарантии до а/к не донес?

а при чем тут IATA? При расчетах через ТКП агентская банковская гарантия предоставляется ТКП. И если ТКП вовремя не отследила косяки - это уже ее головная боль.
Проблемы по билетам Синдбада в итоге возникли с теми компаниями, с которыми расчет шел через третьи нероссийские структуры. Либо вообще напрямую, с целью минимизации затрат (с)
Последний раз редактировалось SolarKitten 04 сен 2018, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).
SolarKitten

Сообщение Tana452 » 04 сен 2018, 20:57

При расчетах через BSP, банковская гарантия предоставляется в пользу IATA. И уже IATA (российское представительство) расчитывается или не расчитывается с авиаперевозчиками.
Tana452
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2018, 21:06

Tana452 писал(а) 04 сен 2018, 20:57:При расчетах через BSP, банковская гарантия предоставляется в пользу IATA. И уже IATA (российское представительство) расчитывается или не расчитывается с авиаперевозчиками.

Если мне не изменяет память, условием расчетов через BSP является запрет оформления билета на бланке авиакомпании, только через стандартные. А обсуждаемые в теме случаи отказов связаны в основном именно с бланками авиакомпаний.
SolarKitten

Сообщение yulm » 04 сен 2018, 21:06

Не только российские авиакомпании оставили билеты. У меня турецкие авиалинии, билеты были куплены 22.08, все в порядке, билеты действительны.
yulm
новичок

Сообщение Tana452 » 04 сен 2018, 21:08

SolarKitten писал(а) 04 сен 2018, 20:22:а при чем тут IATA? При расчетах через ТКП агентская банковская гарантия предоставляется ТКП. И если ТКП вовремя не отследила косяки - это уже ее головная боль.
Проблемы по билетам Синдбада в итоге возникли с теми компаниями, с которыми расчет шел через третьи нероссийские структуры. Либо вообще напрямую, с целью минимизации затрат (с)

О каких нероссийских структурах речь?
Если расчет идет с а/к напрямую, бенефициар по банковской гарантии а/к, если через BSP , бенефициар IATA
Tana452
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 сен 2018, 21:12

Tana452 писал(а) 04 сен 2018, 21:08:О каких нероссийских структурах речь?
Если расчет идет с а/к напрямую

Бинго. Наводящий вопрос - а куда именно напрямую, если авиакомпания нероссийская?.. А если офис российского представительства формально дочерняя структура какой-нибудь кипрской прокладки?..

Tana452 писал(а) 04 сен 2018, 21:08:бенефициар IATA

IATA внезапно тоже не под прямой российской юрисдикцией.
SolarKitten

Сообщение Jrik » 04 сен 2018, 23:05

Tana452 писал(а) 04 сен 2018, 19:17:Напрасно считаете. Шансы выиграть дело в суде у авиакомпании велики, если у авиакомпании есть представительство в РФ (у Эмирейтс есть), а пассажир наделен процессуальным правом на обращение в российский суд, по правилам подсудности, установленным для потребительских споров. Если грамотно подготовить досудебную претензию и затем исковое, считаю, что суд встанет на сторону пострадавшего пассажира

Да фиг его знает, в последнее время в судах при спорах с заграничными ак применяются заграничные нормы права. И что там в них указывается при неоплате - не особо понятно.

С Российскими ак судится проще и шансов больше, видимо поэтому они и сразу не отменяли билеты.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение login_tv » 04 сен 2018, 23:45

В центр правовой защиты можете не ходить. Обычное разводилово. Мы сегодня уже были. Они так хорошо обо всем говорили по телефону и обещали обязательно помочь. На деле же оказались обычной адвокатской конторой с красивым названием. Дали одну бесплатную консультацию: "надо писать претензию в Синдбад, а не в АК". Предложили написать и разобраться в этом вопросе уже за деньги и немалые...
login_tv
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 05 сен 2018, 00:38

Мною удалены из темы два сообщения. Напомню, что Форум не площадка для мобилизации населения на сторонних ресурсах, пусть и для благого дела. И уж тем более ссылки на vk запрещены. Читайте правила, мобилизуйтесь в личке.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение tat222 » 05 сен 2018, 11:53

Я сегодня вообще угораю. Был ещё один форум по поводу отношений АК и sindbad. Сегодня попыталась зайти на него, а там всё... такой страницы не существует:)))))!!!. Дальше- больше. Порылась в архивах инета и обнаружила , что такая ситуация была уже в 2014 г. с онлайн агентством синергия ( или как-то близко к этому). Проблемы возникли всё с теми же АК Эмирейтс, Белавия и т.п. Но резутата разбирательств, я так и не смогла найти. Может кому нибудь из вас повезёт))
tat222
новичок

Сообщение Maria_Dv » 05 сен 2018, 15:51

АлисаЧудеса писал(а) 04 сен 2018, 14:16:Всем здравствуйте!

+1
Был куплен билет Москва-Бали-Москва через Синдбад 8 августа, 23 августа
Эмирейтс отказывате в перевозке, ссылаясь, что денежные средства не были получены, Синдбад уверяет, что АК действует незаконно.
За возвратом футболят друг к другу.
Заявление на charge back подано в банк (Райф) 25/08, ответа пока нет, идет расследование, но время, как я понимаю, играет против нас(

Алиса, написала вам вконтакте, давайте объединяться!
Maria_Dv
новичок

Сообщение EKAENA » 05 сен 2018, 16:42

Здравствуйте, у меня с Эмирейтс такая же история.
22 купила билеты
24 звонок о чардж бэк в банке, все сразу оформила, но как мне кажется оснований для чардж бэк нет
АК явно пытается переложить на физ лица свои затраты, потому что отвечает за агента приципал всегда, но никак не конечный покупатель.
Написала в Роспотребнадзор, всем советую сделать тоже самое через сайт госуслуги, возможно большее количество писем расшевелит спящую красавицу.
5 сентября послала претензионное письмо Эмирейтс, если ответ будет отрицательным собираюсь идти в суд, предлагаю объединиться всем пострадавшим.
И если у кого-то есть контакты в СМИ, предлагаю их использовать
Эмирейтс очень некрасиво со мной стали разговаривать, как только я заняла правовую позицию. Оператор чуть ли не в истерике кричит, что идите куда хотите.
И да, моя бронь все еще действительно. Сильно сомневаюсь, что они бы ее сохранили, если бы с их стороны не было нарушений!!!
EKAENA
новичок

Сообщение ElGleb » 06 сен 2018, 09:17

Белавиа продолжает настаивать на недействительности билетов. Покупал 13 августа, письмо счастья получил 5 сентября. Сегодня направляю по почте претензию по шаблону Синдбада, запросил Chargeback, готовлю обращение в федеральное агентство воздушного транспорта и роспотребнадзор. Есть у кого-нибудь пример подходящих обращений? Общая идея понятна, но с "рыбой" всем было бы проще.
ElGleb
новичок

Сообщение sadla » 06 сен 2018, 10:16

Вот еще нашла доя жалоб есть организация РОСТРАНСНАДЗОР, есь их официальный сайт, они как раз осуществляют надзор за всеми перевозчиками, направлю и им жалобу и попрошу разъяснить порядок еаших действий и правомерность действий авиаперевозчика Эмирейтс
Ст 65. Контроль за деятельностью авиационных предприятий и индивидуальных предпринимателей

1. Контроль за деятельностью авиационных предприятий и индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранных авиационных предприятий, международных эксплуатационных агентств и иностранных индивидуальных предпринимателей, осуществляет уполномоченный орган в области гражданской авиации. Контроль осуществляется за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации, а также требований соответствующих сертификатов и лицензий.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
2. При несоблюдении авиационным предприятием или индивидуальным предпринимателем указанных в пункте 1 настоящей статьи требований, за исключением случаев нарушения требований соответствующей лицензии или осуществления деятельности без соответствующей лицензии, если ее получение является обязательным, к такому предприятию или такому индивидуальному предпринимателю могут быть применены следующие меры воздействия:
1) лишение соответствующих разрешения, сертификата либо приостановление или ограничение действия этих документов;
2) иные установленные законодательством Российской Федерации меры воздействия.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ)
3. В случае нарушения авиационным предприятием или индивидуальным предпринимателем требований соответствующей лицензии или осуществления деятельности без соответствующей лицензии, если ее получение является обязательным, к такому предприятию или такому индивидуальному предпринимателю могут быть применены установленные законодательством Российской Федерации меры воздействия.
(п. 3 введен Федеральным законом от 08.11.2007 N 258-ФЗ)
ст. 65, "Воздушный кодекс Российской Федерации" от 19.03.1997 N 60-ФЗ

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю (надзору) в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасания, морского (включая морские порты), внутреннего водного (за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях), железнодорожного транспорта, автомобильного и городского наземного электрического транспорта (кроме вопросов безопасности дорожного движения), промышленного транспорта и дорожного хозяйства, а также обеспечения транспортной безопасности в этой сфере и на метрополитене.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.12.2009 N 1033, от 26.05.2011 N 418, от 18.09.2013 N 820)
Постановление Правительства РФ от 30.07.2004 N 398 (ред. от 05.05.2017) "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта"
1(1)
sadla
новичок

Сообщение Jrik » 06 сен 2018, 10:40

sadla писал(а) 06 сен 2018, 10:16:Вот еще нашла доя жалоб есть организация РОСТРАНСНАДЗОР, есь их официальный сайт, они как раз осуществляют надзор за всеми перевозчиками, направлю и им жалобу и попрошу разъяснить порядок еаших действий и правомерность действий авиаперевозчика Эмирейтс

Отправить можно и хуже от этого не будет.
Но врятли РОСТРАНСНАДЗОР будет вмешиваться в договорные отношения
У пассажира и ак Эмиратс есть договор воздушной перевозки (Билет). Спор возник в рамках этого договора. Эмираты считают договор не действительным, так как он не был оплачен. Пассажир считает действительным. Это правовой спор и решить его может только суд.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение marena1204 » 06 сен 2018, 13:04

Доброго времени суток. Я бы хотела поучаствовать в групповом разбирательстве с Синдбад. Мы не улетели 02.09 Аир Молдова. Писала претензиии в Синдбад и Аир Молдова. От Синдбада пришло письмо с печатью и подписью. Аир Молдова пока только получено и прочтено. Думаю будут тянуть 10 дней.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
marena1204
новичок

Сообщение login_tv » 06 сен 2018, 21:14

Т.е. Синдбад претензию не принял. Отказал. Так я понимаю? А в чем Вы его обвиняли? И ещё, по почте отправляли а Питер или в Москву возили в представительство?
login_tv
новичок

Сообщение sadla » 07 сен 2018, 22:43

Всем добрый вечер!!!
Эмирейтс прислал на почту подтверждение действительности билетов после всех жалоб и заявлентй!!! Юхуууу
sadla
новичок

Сообщение baha_pupochkin » 09 сен 2018, 08:21

Всем доброе утро!

По чаржбэку всем возвращают деньги?Билеты от эйр Молдова.
Какие то документы от вас просили предоставить?
У меня работница ничего не взяла - только выписку из банка.Думаю, скоро попросят предоставить какие то доки.
Человек с воображением и попыткой на мысль ©
baha_pupochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ElGleb » 09 сен 2018, 09:09

Белавиа, Альфа-Банк - попросили переписку с Синдбад, официальный ответ от АК с указанием кода бронирования и стандартное заявление на чардж бэк.
ElGleb
новичок

Сообщение baha_pupochkin » 09 сен 2018, 12:02

ElGleb писал(а) 09 сен 2018, 09:09:Белавиа, Альфа-Банк - попросили переписку с Синдбад, официальный ответ от АК с указанием кода бронирования и стандартное заявление на чардж бэк.

А попросили сразу при подаче заявления или уже после?
Человек с воображением и попыткой на мысль ©
baha_pupochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение ElenaKorobova » 09 сен 2018, 12:49

sadla писал(а) 07 сен 2018, 22:43:Всем добрый вечер!!!
Эмирейтс прислал на почту подтверждение действительности билетов после всех жалоб и заявлентй!!! Юхуууу

Добрый день,подскажите вам Эмирейтс вначале отказали в полёте по билетам,потом прислали подтверждение?
ElenaKorobova
новичок

Сообщение ElGleb » 09 сен 2018, 12:52

baha_pupochkin писал(а) 09 сен 2018, 12:02:
А попросили сразу при подаче заявления или уже после?

Сразу отправил заявление и переписку с Синдбад, отказ ак попросили уже после в переписке с Альфой. Обязательно уточняйте код операции и другую нужную для заявления инфу у техподдержки
ElGleb
новичок

Сообщение sadla » 10 сен 2018, 12:49

ElenaKorobova писал(а) 09 сен 2018, 12:49:
sadla писал(а) 07 сен 2018, 22:43:Всем добрый вечер!!!

Добрый день,подскажите вам Эмирейтс вначале отказали в полёте по билетам,потом прислали подтверждение?

Да, но после многочисленных жалоб
sadla
новичок

Сообщение koniaev_iv » 10 сен 2018, 13:17

Добрый день, мы в той же ситуации, можно попросить приложить образец жалобы и кому писали? Мы пока ждем ответа от Сбера по чарджбеку - но время идет а шансы уменьшаются.
koniaev_iv
новичок

Сообщение sadla » 10 сен 2018, 16:05

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.
sadla
новичок

Сообщение aamal » 15 сен 2018, 02:05

Нами были куплены билеты в декабре в Тайланд с пересадкой и ночевкой в Стамбуле.
Билеты Москва-Стамбул-Бангкок-Стамбул-Москва.
А/к Turkish Airlines.
Туда - 15 сентября, обратно 13 октября.

Стали регистрироваться на рейс 14 сентября, сайт не дал зарегистрировать на рейс. Сначала подумали, что глючит сайт, потом стали звонить в а/к, там говорят, что на рейс нас не посадят, билеты аннулированы со стороны агентства.
Нам никто не писал и не звонил.

Стали звонить в Синдбад, но время уже 23:00, а они работают только с пн по пт с 10 до 17 часов с пн по пт.
Ситуация осложняется тем, что уже 15 сентября, суббота. Офис а/к и Синдбада работают только по будним дням.

Почитав форум, решили действовать следующим образом:
1) завтра едем в аэропорт, посмотрим что нам скажут на стойке регистрации
2) параллельно готовим запрос в а/к на обоснование причины отказа в регистрации на рейс, претензии в Синдбад, претензии в адрес Туркишей, жалобы в Прокуратуру, Транспортную милицию, Роспотребнадзор и тд и тп.
3) оформляем заявление в банк на чарджбэк (тут правда все грустно, билеты покупали 18 декабря 2018 года)
4) после получения отказа в регистрации на рейс, к претензиям добавляем еще требование о возврате излишне оплаченных средств для совершения путешествия.

Мы конечно в шоке, что ситуация вообще не освещена в СМИ. Как будто сознательно все замолчали, чтобы не было скандала. Запланировали свадьбу и свадебное путешествие почти год назад. Оплатили отель в Стамбуле, в Тайланде...
Самое глупое, что я напрямую связан с турбизнесом и клиентам мы всегда покупаем билеты напрямую у перевозчиков, а тут были очень выгодные цены на билеты и решил для себя сэкономить. Вот уж правда, что скупой платит дважды.

Буду держать в курсе о развитии ситуации.
aamal
новичок

Сообщение aamal » 15 сен 2018, 07:09

Продолжение истории.

решили утром еще раз позвонить в авиакомпанию Turkish Airlines. попросили уточнить по поводу оплаты билетов напрямую в а/к, так как с агентством не получается связаться. Когда речь шла об агентах без указания названия, идти навстречу не хотели, как только сказали, что агентство было Синдбад, представитель компании сказал "вы знаете, я нашел ваши билеты в системе, их агентство выписало с 4го раза." И сказал актуальный и правильный номер авиабилетов, по которым мы смогли зарегистрироваться на рейс онлайн на сайте Туркишей. Представитель сказал "Это агенты. Они выписали вам билеты только сегодня".

Резюме: статус на сайте - регистрация пройдена. Посадочный билет сможем оформить только в аэропорту, так как вылет из Внуково.
Всем, кто попал в неприятную ситуацию с Синдбадом желаем большой удачи!
aamal
новичок

Сообщение GulliverD » 15 сен 2018, 12:43

aamal писал(а) 15 сен 2018, 02:05:Нами были куплены билеты в декабре в Тайланд с пересадкой и ночевкой в Стамбуле.
Билеты Москва-Стамбул-Бангкок-Стамбул-Москва.
А/к Turkish Airlines.
Туда - 15 сентября, обратно 13 октября.

Стали регистрироваться на рейс 14 сентября, сайт не дал зарегистрировать на рейс. Сначала подумали, что глючит сайт, потом стали звонить в а/к, там говорят, что на рейс нас не посадят, билеты аннулированы со стороны агентства.
Нам никто не писал и не звонил.

Стали звонить в Синдбад, но время уже 23:00, а они работают только с пн по пт с 10 до 17 часов с пн по пт.
Ситуация осложняется тем, что уже 15 сентября, суббота. Офис а/к и Синдбада работают только по будним дням.

Я бы после такого стресса как минимум подала в суд на Синдбад за причинение морального вреда. Просто нет слов, какие придурки. Поменять номера билетов и ничего не сообщить клиентам. Хорошо еще, что по опытности и настойчивости клиенты сами нашли эти номера. Еще говорили, что у них система перекрыта и они не могут ничего делать. Значит, могут, раз забронировали билеты в последний момент. Не известно еще, чем вся история закончится для нас с Эмирейтс, Но после этого все равно надо эту историю добить - групповой иск суд самое верное. Сколько потраченного времени, сколько потраченных нервов, не говоря уже о том, что многие потеряли деньги.
GulliverD
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JackD » 15 сен 2018, 12:50

GulliverD писал(а) 15 сен 2018, 12:43:Поменять номера билетов и ничего не сообщить клиентам.

Воообще то если читать тему до покупки, то можно узнать, что перевыпуск билета это фирменная фишка Синдбада. Тут таких случаев было описано много, в т.ч. и мной около двух лет назад.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение nvnikul » 17 сен 2018, 21:58

Здравствуйте! Покупали билеты в Синдбад из Москвы в Верону транзитом через Кишинев, АК AirMoldova. Бронировала и оплачивала 15 июня, билеты на 29 сентября. 22 августа пришло письмо от Синдбада, что поменяли номер бронирования...а вчера позвонили из АК, что наши билеты аннулированны и так же выяснилось, что наша бронь к ним пришла только 22 августа, а от 15 июня никакой брони не было и оплаты соответственно...Подскажите, может знаете, какие шаги нам предпринять и куда обращаться, это уже какое то мошенничество со стороны Синдбада...
nvnikul
новичок

Сообщение idenok » 24 сен 2018, 01:42

nvnikul писал(а) 17 сен 2018, 21:58:Здравствуйте! Покупали билеты в Синдбад из Москвы в Верону транзитом через Кишинев, АК AirMoldova. Бронировала и оплачивала 15 июня, билеты на 29 сентября. 22 августа пришло письмо от Синдбада, что поменяли номер бронирования...а вчера позвонили из АК, что наши билеты аннулированны и так же выяснилось, что наша бронь к ним пришла только 22 августа, а от 15 июня никакой брони не было и оплаты соответственно...Подскажите, может знаете, какие шаги нам предпринять и куда обращаться, это уже какое то мошенничество со стороны Синдбада...

У меня та же история с Аир Молдова - билеты 2 штуки куплены 22 августа Венеция - Спб через Кишенев на 14 марта 2019 г.Синдбад прислал их сразу и чек об оплате.Билет - маршрутная квитанция где сверху указано " Код бронирования в системе авиакомпании Аир Молдова - буквы цифры кода 5 штук,номер билета,фамилия имя.Далее 22 августа в день получения билетов я зашла на сайт Аир Молдова,зарегестрировалась и введя код бронирования Аир Молдова и фамилию увидела наши с мужем данные на сайте авиакомпании,все успокоилась,типа все ОК
Сегодня позвонили из Аир Молдова и сказали,что Синдбад обонкротился и билеты недействительны и если мы придем с ними на посадку то нас никто не посадит.Сразу предложили купить новые билеты.Далее я зашла на сайт Аир Молдова и мою учетную запись они аннулировали,билеты тоже,вообщем стерли всю информацию "БРОНИРОВАНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ТАК КАК ОНО АННУЛИРОВАНО" вот такая выскакивает табличка! Пока в шоке.Получается,что сначала они согласились с тем,что я купила билеты и внесли мою бронь на сайт,а потом взяли и аннулировали.
idenok
новичок

Страны: 23

Сообщение marena1204 » 24 сен 2018, 09:52

Доброго времени суток! Подскажите кто-то обратился в суд? Какие движения есть? Я так понимаю, что нужно в суд идти и ничего не решится
marena1204
новичок

Сообщение nvnikul » 24 сен 2018, 18:51

Мы обратились в юридическую защиту, они написали жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру...первый этап - досудебное разбирательство и мировое соглашение на возврат денег...если не получится, то в суд...ждем...
nvnikul
новичок

Сообщение idenok » 24 сен 2018, 23:30

nvnikul писал(а) 24 сен 2018, 18:51:Мы обратились в юридическую защиту, они написали жалобу в роспотребнадзор и в прокуратуру...первый этап - досудебное разбирательство и мировое соглашение на возврат денег...если не получится, то в суд...ждем...

А в суд подавать на Синдбад ? Тоже хочу написать в роспотребнадзор,сегодня видимо этим займусь сама,платить юристам нет возможности и смысла,у меня сумма 21 тысяча 200 рублей.

Мне вообще непонятно,какое право имеет Авиакомпания Аир Молдова сначала согласиться с моей бронью и на их сайте я все проверяла, а потом стереть мой аккаунт и удалить бронь.билет был куплен (2 штуки) на сайте Аир Молдова проверена бронь,а они умники взяли и стерли все!
idenok
новичок

Страны: 23

Сообщение Helena37 » 28 сен 2018, 13:01

Ту абракадабру, которую вы написали, читать невозможно, глаза сломаешь. Перед отправлением сообщения необходима проверка написанного текста для исправления ошибок и опечаток. Yurigun.
Helena37
новичок

Сообщение Helena37 » 28 сен 2018, 19:47

Уважаемые читатели форума, прошу поделиться историями взаимоотношений с авиакомпанией Air Moldova. Удалось ли кому-нибудь улететь по аннулированным авиакомпанией билетам или же вы покупаете новые билеты? Я приобрела билеты из Москвы в Кишинев 12 августа 2018 года. Об аннулировании авиабилетов узнала от сотрудника АК 21 сентября. Авиакомпания в переписке подтверждает, что деньги не получили. Но официальных бумаг не высылают.
Helena37
новичок

Сообщение Ivan.A.Susanin » 29 сен 2018, 23:36

А между тем, прошёл месяц и НИКТО, судя по всему так и не подал заявку в наши доблестные органы на мошенничество в особо крупном размере. И продолжают взывать к авиакомпаниям, роспотребнадзору и другим совершенно не связанным с указанным случаем органы.
Ivan.A.Susanin
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль