АлАр писал(а) 24 июл 2015, 05:32:Примите к сведению, что любое изменение бронирования через орбитц обойдется 90 долларов с билета.
При этом, в нашем случае, он начал безнадежно тупить и не мог найти никаких вариантов, хотя они были. Предлагал позвонить в Америку.
Пришлось менять билеты (дату вылета) через компанию, на чьем бланке был выписан билет (а сначала разобраться кто это). Отдали по 900 руб./билет в итоге всего.
Ну а если не дай бог отменить придется, даже не знаю что ожидать.
Здравствуйте Всем, надеюсь мой опыт поможет кому либо.
У меня появилась необходимость изменить дату вылета по маршруту Москва-Джакарта (выполняет Катар Эйрвэйз) на сайте Орбитца (там был приобретен билет) в разделе My Trips никаких ссылок на возможность изменения рейса не было, было только напоминание о правилах А/К и ссылка на Support, где был указан их амениканский тел. №, никаких упоминаний о штрафе за обмен в 90 дол. не было. В суппорте же нашел пример расчета стоимости замены билетов но как я понял только компании перевозчика.
Additional charges on rebooked flights
Airline change fee, ranging from USD150 (domestic) to USD300 (international)
Difference in airfare (if the cost of your new flight exceeds your flight credit)
The total cost of your change will depend on your airfare, your ticket details, and any applicable penalties or fees.
Ticket change cost example
Today's flight cost
$525
Minus flight credit
-$455
Difference in airfare
$70
Airline change fee
+$150
Total cost to change booking
$220
Не стал заморачиваться и звонить в Америку, а сразу пзвонил в колл центр Катаров, ответили, что внести изменения могут не ранее чем за 3 дня до вылета, так как билеты были куплены у Агента. За 3 суток до вылета позвонил снова, перенесли на нужную мне дату взяли всего 116 руб. Правда все данные паспорта и кредитки (включая секретный код) пришлость по тел. наговаривать.
Итог, компания ОК, единственно немного будет геморойно в случае необходимости изменения, ну и наверное в случае замены вылета на более ранний прийдется к ним наверное обращаться. Кто знает а русскоговорящие орераторы у них есть?