Сейчас этот форум просматривают: aleksailor и гости: 7
Maximo писал(а):Подскажите гуру..Купил билет на сайте Expedia. Надо ли ехать заранее
за билетом или нужна только распечатка с сайта?
paulmoscow писал(а):Сбербанк ничего лишнего не блокирует. Expedia по моему опыту сначала блокирует бакс для проверки карточки, а потом списывает деньги за билеты как бы от имени авиакомпании.
Убитый писал(а):кто-нибудь звонил им, отсменял билеты? поделитесь опытом. В правилах сказано что штраф 100 евро + 30 баксов
Убитый писал(а):кто-нибудь звонил им, отсменял билеты? поделитесь опытом. В правилах сказано что штраф 100 евро + 30 баксов
nestilni писал(а):Убитый
звонили. пытались отменить несдаваемый билет москва-хельсинки..
конечно же не сдали... сказали либо летите, либо билет пропадает. возврату по правилам не подлежит, если б билет был сдаваемым, то за минусом штрафов вернули бы деньги обратно на карту.
все верно, с правилами разобрался. Интересен был сам опыт общения по телефону с экспедией у участников ФОРУМА
yura_myv писал(а):1) смущает приписка внизу при бронировани "Fares are not guaranteed until purchased", т.е. какие-то дополнительные поборы могут быть по факту покупки билетов? Какие и в каких случаях?
yura_myv писал(а):2) стыковка всего 2 с чем-то часа выходит, время абсолютно недостаточное чтобы доверять его такой ненадежной компании как Аэросвит - с поятонными задержками даже регулярных рейсов. Есть ли какой-то способ при бронировании поменять вылет AmericanAirlines в Лос Анжелес на более поздний, пусть даже через сутки? предполагаю что они часто NY-LA летают. Но не нашел как сделать. Может на других каких-нибудь похожих сайтах можно поменять?
Bentley писал(а):Раньше такого у меня с ними не случалось.
vitrysk писал(а):выбирайте возможность вручную комбинировать рейсы.
Алексей Fantomas писал(а):vitrysk писал(а):выбирайте возможность вручную комбинировать рейсы.
а на каких сайтах можно так сделать?
vitrysk писал(а):Алексей Fantomas писал(а):vitrysk писал(а):выбирайте возможность вручную комбинировать рейсы.
а на каких сайтах можно так сделать?
на экспедии можно)
Please be sure to re-confirm your flight at least 24 hours prior to scheduled departure (72 hours prior for flights to Hawaii and international destinations). You may check your flight status and departure gate online, or contact the airline directly. For international destinations, please confirm your flight with the airline at least 72 hours prior to departure...
vitrysk писал(а):nestilni писал(а):Убитый
звонили. пытались отменить несдаваемый билет москва-хельсинки..
конечно же не сдали... сказали либо летите, либо билет пропадает. возврату по правилам не подлежит, если б билет был сдаваемым, то за минусом штрафов вернули бы деньги обратно на карту.
отменить несдаваемый билет можно только в тот же день когда он выписан.
vitrysk писал(а):в смысле "посмотрим"?:) если билет завойдился, то деньги отморозятся. если нет - то нет это агент сразу по телефону сказать должен был
Убитый писал(а):и интерсно - когда заблоченные деньги вернутся. Не повиснут ли на месяц
Убитый писал(а):vitrysk писал(а):в смысле "посмотрим"?:) если билет завойдился, то деньги отморозятся. если нет - то нет это агент сразу по телефону сказать должен был
я отменил часа через 4, после покупки. Агент вначале думала что хочу изменить дату, но я сказал cancelling, она спросила причину, я ответил. Сказала - окей, ждите 1 минуту. Потом хоп! "Ваш Рейс отменен, что-либо еще?"
Статус рейса перепроверил на экспедии и на чекмайтрип - нету билета. Вот и думаю, про деньги не уопмянул, может она просто омтенила, чтобы место освбодить : ))
и интерсно - когда заблоченные деньги вернутся. Не повиснут ли на месяц
vitrysk писал(а):Убитый писал(а):vitrysk писал(а):в смысле "посмотрим"?:) если билет завойдился, то деньги отморозятся. если нет - то нет это агент сразу по телефону сказать должен был
кстати а билет то был? может билета еще не было и просто бронь заканселили и все?
vitrysk писал(а):ну вроде как нормально все
Dear Expedia Customer,
Thank you for contacting us about your canceled reservation.
Typically, a void occurs before the charge from the airline appears on your credit card. In this instance you wouldn't receive a refund. Instead, your credit card will reflect an authorization that the void process would have removed after approximately 72 business hours, depending on your banking institution. If the charge posts to your account before the void is processed, you would then receive a refund in 7-10 business days. Please allow 1-2 billing cycles for the refund to appear on your paper statements.
Stock3003 писал(а):А можно ли поменять фамилии в купленном билете? Может быть у кого-нибудь был подобный опыт.
vitrysk писал(а):Stock3003 писал(а):А можно ли поменять фамилии в купленном билете? Может быть у кого-нибудь был подобный опыт.
причем тут экспедия? если авиакомпания разрешает - то экспедия поменяет.
Stock3003 писал(а):Получается всё зависит от класса бронирования? Если он не возвратный, то и поменять ничего нельзя, так?
Stock3003 писал(а):А можно ли поменять фамилии в купленном билете? Может быть у кого-нибудь был подобный опыт.
BigMann писал(а):подскажите пожалуйста, заказал билеты египтян через експедию, я правильно понял что они мне на почту их пришлют (когда?) и как мне вообще их юзать и как распечатать чтобы в посольтве предъявить можно было?
vitrysk писал(а):а что мешало залогиниться на чекмайтрипком и посмотреть все реклоки?
Olli писал(а):BigMann писал(а):подскажите пожалуйста, заказал билеты египтян через експедию, я правильно понял что они мне на почту их пришлют (когда?) и как мне вообще их юзать и как распечатать чтобы в посольтве предъявить можно было?
Мне всегда присылали в момент покупки. Скорее всего с почтой у Вас что то.
Если на Экспедии регистрировались, то билетик в личном разделе находится.
Если нету- надо писать в Экспедию или в саму авиакомпанию.
Распечатывается на принтере. Юзается обычно.
fedemikhail писал(а):vitrysk писал(а):а что мешало залогиниться на чекмайтрипком и посмотреть все реклоки?
Пытаюсь посмотреть подтверждение билета, купленного на Экспедии авиакомпании ТАМ на чекмайтрипедотком - пишет - ошибка, где это бронирование можно увидеть, на сайте ТАМа такой опции вообще не нашел .
BigMann писал(а):
прислали вот такое письмо
Travel Confirmation
Thank you for booking your trip with Expedia. This email is your receipt for the travel item(s) you just booked; a complete itinerary that includes all applicable ticket numbers, reservation IDs, etc. will follow in the next 4 days.
это нормально? рейс через 7 дней а они собираются 4 дня слать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги