tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение gladik » 14 май 2014, 15:24

nordwings
Но факт свершился - в чем смысл? Извинений не было, а сейчас они и не уместны. Ситуация эта Тикетсу точно известна, и если он захотел бы - он через "не своего сотрудника" все бы сам сделал". Недоверие к моим словам - это да, аргумент.

В том, что нужно мнение двух сторон, чтобы зрители сделали свой вывод). Как вариант, если вы не скините номер брони, я попрошу тикетсов попытаться вспомнить что там было и дать хронологию. Виноваты тикетсы - это будет видно и можно будет их освистать тут).

Номер брони я не помню. Заходить на тикетс- противно.

Капесь причина, прямо видно - взрослый человек общается). А на улицу вам не противно выходить? Ну или там телевизор смотреть, в инет заходить ).
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение antonakis » 14 май 2014, 18:18

nordwings писал(а) 14 май 2014, 15:14:Именно так и было. И Тикетс сделал все, чтобы процесс затянуть на недели.

Нет, в вашем случае было не так. Вы с кем то общались по телефону, с ваших слов - с а/к, и они, с ваших слов, сказали что можно вернуть, но перевели стрелки на агента.
Для тикетсов это совсем не основание что-либо делать, если в общих правилах указано обратное.
Люди очень изворотливы и что-либо делать основываясь на чьих то словах как то не разумно, а иногда это просто непозволительная роскошь.
И о каком процессе идёт речь? Если о вынужденном возврате, то не вижу оснований его запрашивать, но если бы он был запрошен, то требует времени - 1-2 месяца легко.
Если речь об обмене, то см ниже.

nordwings писал(а) 14 май 2014, 15:14:А пассажиру не особо важно, от чего произошла задержка на 35 дней и без каких либо извинений - пассажир выводы сделал.

С этим согласен на 100%, клиент в детали вникать не обязан, важен результат. Потому и пишу, что если всё так, то кто то совсем не умеет работать.

nordwings писал(а) 14 май 2014, 15:14:Номер брони я не помню. Заходить на тикетс- противно. Я показал потерпевшему этот топик - захочет, выложит.
Но факт свершился - в чем смысл? Извинений не было, а сейчас они и не уместны. Ситуация эта Тикетсу точно известна, и если он захотел бы - он через "не своего сотрудника" все бы сам сделал". Недоверие к моим словам - это да, аргумент.

А в почте нет данных? По брони, присланные первоначальные билеты, логи переписки с суппортом и т.п.
Это не вопрос доверия/недоверия. Вы субъективно описали некую ситуацию. Вы - одна сторона, явно вовлеченная эмоционально.
При этом читая вас складывается ощущение, что где то с тикетсами общались вы, где то ваш сотрудник. Т.е. что то даже вы знаете только с его слов.
Чтобы вынести мнение о факте, хотелось бы услышать ответ второй стороны. То что тикетсам эта ситуация известна, это тоже ясно. Но ситуаций много, какая из них ваша выяснять им не хочется, т.к. это требует времени.
Их заботу о ситуации вы уже оценили, не думаете же что они захотят проявлять инициативу сейчас? Ведь как вы сами пишете - проблемы уже нет, всё разрешилось, остался осадок.
И если вы хотите измазать их этим осадком, то выложите детали, чтобы они могли ответить.

Лично мне более всего интересно под какой IATA был выписан билет.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Papa vyshli 200 » 15 май 2014, 15:38

gladik писал(а) 14 май 2014, 15:24:Капесь причина, прямо видно - взрослый человек общается).

С хамами не общаюсь.

antonakis не готов с вами спорить, хотя юридически ваш подход не верен. Но снова же, проблемы нет. Давайте оставим эту тему. Каждый сам сделает выводы.
Papa vyshli 200
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 40

Сообщение gladik » 15 май 2014, 15:43

nordwings
С хамами не общаюсь.

Тяжело вам, наверное, жить в нашем мире .

Если появится время у меня, попробую дернуть тикетсов, чтобы они нашли это, а я тогда все приведу в читаемый вид с удобной хронологией.
gladik
активный участник

Сообщение antonakis » 15 май 2014, 17:57

nordwings писал(а) 15 май 2014, 15:38:antonakis не готов с вами спорить, хотя юридически ваш подход не верен.

Не очень понял о чём вы думаете со мной спорить и в чем мой подход юридически не верен. Я не юрист, подхожу к ситуации логически.

Я много читаю отзывы и стараюсь находить в них объективную информацию. В отзывах про авиабилеты я, в силу профессии, часто могу понять кто накосячил и в чём причина косяка. Мне просто интересно.
Вы пишете много текста, в котором сбивчиво описываете ситуацию. Не факты, а ваше видение ситуации, состоящей из совокупности фактов.
Я не думаю, что вы намеренно наговариваете. Думаю в основном правы, но местами путаете свои ожидания и реальность. Вас за это не осуждаю, т.к. сам в подобных ситуациях очень экспрессивен))
В тему влез, т.к. вы писали про какие то "законы по которым должны вернуть", тем самым вводя в заблуждение всех читающих. Ссылки на законы не дали.
Понимаю, что писали на эмоциях и хотелось сгустить краски. Тикетсы мне не нравятся, как и большинство ОТА, и я меньше всего хочу их защищать.
Но ещё меньше я хочу доказывать завтра кому то, что прочитанное им на авторитетном ресурсе - полная чушь. Потому что я вижу этот форум лучшим русскоязычным ресурсом о путешествиях.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение GLSteel96 » 15 май 2014, 18:12

Созрел рассказать свою историю, может как-нибудь поможет

26 марта 2014 купил билеты на 5 человек на рейс Чешских авиалиний Екатеринбург-Прага-Екатеринбург.
30 апреля получаю письмо от Тикетсов об отмене обратного рейса авиакомпанией и с предложением других вариантов. В ходе переписки с саппортом Тикетсов согласовываю перенос обратного рейса для 4 пассажиров и возврат для одного (меня).
Получаю новый электронный билет уже на 4 пассажиров и заверения, что заявление на возврат будет рассмотрено, согласно регламенту, в течении 72 часов. Потом наступают майские праздники, я спокойно жду. Рейс в Прагу улетает без меня.
5 мая, по истечении 72 часов интересуюсь судьбой моего запроса. Получаю ответ о том, что заявление на возврат отправлено, срок рассмотрения авиакомпанией до 3 месяцев. Обратный рейс из Праги возвращается опять же без меня.
7 мая уточняю судьбу возврата через форму обращения на сайте Чешских авиалиний и получаю ответ о том, что мой билет не аннулирован. Обращаюсь к Тикетсам, получаю ответ, что не всегда рядовые сотрудники тех. поддержки могут обладать данными по запрошенных возвратах. Читаю эту тему, обращаюсь к уважаемому Gladik'у с просьбой прояснить ситуацию. Он подтверждает слова саппорта Тикетсов.

13 мая опять обращаюсь к Чехам, уже напрямую в представительство в Екатеринбурге, сначала проговариваю ситуацию устно, потом, по просьбе авиакомпании, дублирую эл. письмом. На что опять получаю ответ, теперь уже подкрепленный выпиской из системы бронирования, о том, что мой билет не был аннулирован, а вместо этого перенесен на новую дату, вместе с билетами других пассажиров. На данный момент статус купонов "открытый", возврат через систему Чехов не проходил. Т.е. с точки зрения Чехов я просто не явился на рейс.

Вот сижу думаю что делать. Готовить письменную претензию и жалобы в Росавиацию и Роспотребнадзор? Ждать ответа и потом подавать в суд? Или всё-таки надеяться что заявка на возврат действительно была подана, но еще не зарегистрирована в какой-нибудь системе у Чехов?
Короче в растерянности я. Сижу читаю эту тему. Страниц еще много.
GLSteel96
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение gladik » 15 май 2014, 22:10

GLSteel96
Ну, для начала было бы неплохо дать мне номер брони, по которому я бы смог что нибудь узнать .
gladik
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 01:27

А у кого нибудь есть положительный опыт возврата денег от Tickets.ru.в срок как они пишут от 5ти до 10ти банковских дней? Почитал, испугался! У меня возврат по отмене авиакомпанией рейса, почти 70 т.р.
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение gladik » 20 май 2014, 09:31

fidel castro rus
Все зависит от того, кто принимает деньги - агентство или авиакомпания. Если агентство, то в среднем за неделю возвращаются деньги, если авиакомпания - то до 2-х месяцев (так как авиакомпания сама, условно, когда хочет, тогда и возвращает).
gladik
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 09:38

gladik писал(а) 20 май 2014, 09:31:fidel castro rus
Все зависит от того, кто принимает деньги - агентство или авиакомпания. Если агентство, то в среднем за неделю возвращаются деньги, если авиакомпания - то до 2-х месяцев (так как авиакомпания сама, условно, когда хочет, тогда и возвращает).

А как это определить? Мне после оплаты пришло вот такое сообщение""Вы оплатили заказ №8S6QTC на покупку авиабилетов для перелета

по маршруту Харбин - Бангкок - Харбин
для 2 взрослых, 2 детей

Общая стоимость к оплате, с учетом всех налогов и сборов: 69156.75 RUR.
Дата и время создания заказа: 03.03.2014 05:19:13.
Дата и время оплаты заказа: 03.03.2014 05:19:29.

Время создания и оплаты заказа указано по киевскому времени.

Электронный билет будет выписан, подтвержден и внесен в Ваш заказ в ближайшее время.
Сообщение с номером электронного билета и маршрутной квитанцией будет отправлено на Ваш e-mail.

Статус заказа Вы всегда можете посмотреть в сервисе «МОЙ БИЛЕТ», после авторизации.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки удобным для Вас способом.""
И от PAY U ещё номер платежа.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение gladik » 20 май 2014, 09:53

fidel castro rus
На странице платежа всегда указано кто, сколько и в какой валюте.

Судя по тому, что у вас есть номер платежа от PayU, скорее всего тикетсы принимали.
Могу чуть позже уточнить по номеру брони, если вам актуально (сейчас убегаю на тренировку).
gladik
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 20 май 2014, 10:55

Спасибо за участие браза! Как бы два дня у тикетсов ещё есть, но чую начнётся тягомотина, всё бы ничего, но скоро выезжать, да и деньги сняты с кредитной карты, заканчивается срок беспроцентного пользования. Посему, если не трудно проясните ситуацию. Бронь №8S6QTC
fidel castro rus
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 21 май 2014, 13:17

gladik
Не забыли про меня?
fidel castro rus
активный участник

Сообщение gladik » 21 май 2014, 15:27

fidel castro rus
Не забыл, решал вопрос
По заверениям тикетсов, вам сегодня отправили номер АРН, это значит что деньги ушли в ваш банк и дальше можно решать вопрос с банком.
Сразу скажу что далеко не все менеджеры знают что такое АРН и с чем его кушать .
gladik
активный участник

Сообщение fidel castro rus » 22 май 2014, 01:39

Действительно отправили, пишут что возврат произведён ещё 20-го. Я так понимаю сейчас вопрос лишь только в том как быстро проведёт платёж мой банк? А поступление денег гарантировано рано или поздно, правильно? И ещё интересно, если бы вы не вмешались, что бы было ?
В любом случае огромное спасибо. Занесёт на ДВ рассчитывайте на любую посильную помощь.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение gladik » 22 май 2014, 13:00

fidel castro rus
Я так понимаю сейчас вопрос лишь только в том как быстро проведёт платёж мой банк?

Да, на самом деле им можно показать тот номер, что вам дали и спросить "когда?"

А поступление денег гарантировано рано или поздно, правильно?

Да

И ещё интересно, если бы вы не вмешались, что бы было ?

Рано или поздно, деньги точно дошли бы до вас даже без меня .

В любом случае огромное спасибо. Занесёт на ДВ рассчитывайте на любую посильную помощь.

Класс, пока из дальнего востока пока, возможно, только в Новосиб занесет.
(спустя 5 мин) Посмотрел на карте, оказывается Новосиб - вообще центр России по сравнению с Благовещенском . Из ближнего к вам бывал только в Сеуле . Но кто его знает, может буду и у вас, в любом случае очень здорово иметь друзей/знакомых во всех частях земного шара .
gladik
активный участник

Сообщение lubshina » 26 май 2014, 23:42

Люди добрые, помогите чем сможете...Едва научилась покупать билеты по интернету, а тут пришла нужда и сдать.Листов 20 прочитала-только испугалась и вообще растерялась , с чего начать и как действовать. 10.03.купила билет на тиккет в Кению бронь5RGXK2 за 710S .Никакой справки и болезни у меня нет.(Просто обстоятельства )..Сколько теряют за такой билет, реально ли его сдать и с чего начать.Тупо смотрю в билет и истерю...мои шаги-1,2,...???
lubshina
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение fidel castro rus » 27 май 2014, 02:02

1.Смотрите на сайте, заполняйте и отправляйте форму возврата.
2. Получите письмо с информацией об аннулировании брони и причитающейся к возврату сумме.
3. Ждите.
В моём случае с момента подачи заявки на возврат и до момента прихода денег на карту прошло 16 дней с 08.05. по 24.05.
В случае каких то недоразумений думаю gladik поможет.
fidel castro rus
активный участник

Сообщение Lamarag » 27 май 2014, 08:17

gladik, добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Вы здесь всем помогаете) .Тикетс не возвращают деньги за билеты, " кормят" обещаниями по поводу ответа финансовой службы на запрос о причине задержки.. Если сможете помочь-номер брони 29LMO6, Новосибирск-Тбилиси, вылет был на 10.08.2014г.Благодарю.
Lamarag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 27 май 2014, 12:48

lubshina
Да, все именно так, как подсказал fidel castro rus. И в 99% случаев все заканчивается без проблем и на полном автомате .
А в оставшемся одном я помогу если что . Но все у вас должно быть ок).
gladik
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль