OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение Kaddy » 23 дек 2014, 18:00

Здравствуйте!
Столкнулась в компании OTT с беззастенчивым навязыванием допуслуг. Заказала один билет в одну сторону смешной стоимостью 4000 руб. Обнаружив под информацией по билету список допуслуг, которые мне пристегнули автоматом, слегка обалдела и галки все поснимала. Итоговая сумма к списанию - 4028 руб. И в тот же момент, как я подтверждаю транзакцию с меня списываются 4028 руб. за билет, 890 руб. за услугу по нотификации, 700 руб. за услугу страхования и 2300 руб. за пакет услуг "Рекомендуемый". То есть к билету стоимостью 4028 рублей добавилось еще на столько же допуслуг, от которых я на стадии бронирования отказалась. Честно говоря, такого шока я не испытывала давно. Стала звонить разбираться. Девушка в колл-центре мне сообщила, что раз я допуслуги не хочу, то она их все отключила. Но деньги вернутся через "от 3 до 30 дней в зависимости от политики банка". При этом никакого документа о том, что допуслуги отключены, они не предоставляют. То есть в банк идти по поводу отмены списания не с чем. А полет происходит завтра. Если допуслуги таки не отключены (после такого финта ушами от этой конторы я уже в общем-то этого ожидаю), они будут видимо считаться оказанными и никакого шанса вернуть деньги у меня нет.
Понятно, что здесь все уже научены на собственном горьком опыте, но все-таки захотелось поделиться. Сама в эту фирмУ конечно больше ни ногой никогда.

UPD: После гневных звонков и писем на все форумы, с утра нежданно-негаданно пришло письмо из службы поддержки клиентов OTT, что допуслуги действительно отменены. Это не очень хорошо характеризует их контакт-центр, который утверждал что никаких подобных писем у них не бывает и "обратитесь через неделю". Но хотя бы компания озаботилась своей репутацией и служба поддержки клиентов работает нормально, что внушает оптимизм.
Последний раз редактировалось Kaddy 24 дек 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Kaddy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Support_OTT » 23 дек 2014, 21:32

Ksusha282
Добрый день!
В системе бронирования билет выписан по заявленной стоимости 26806 руб. На момент обработки банком транзакции курс валют изменился.
Мы, как агентство, выступаем посредником между покупателем и авиакомпанией и можем выставлять ту стоимость тарифа и такс, которую размещает поставщик в системе бронирования.
Гарантировать списание по заявленной стоимости в указанной валюте мы можем при способе оплаты "в авиакомпанию через OneTwoTrip".
При выборе способа оплаты "напрямую в авиакомпанию", как в Вашем заказе списание производится по регламенту поставщика.
Мы сожалеем, что возникла данная ситуация и приносим свои извинения.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 дек 2014, 11:20

Kaddy писал(а) 23 дек 2014, 18:00:Здравствуйте!
Столкнулась в компании OTT с беззастенчивым навязыванием допуслуг.

Добрый день!
Приносим наши извинения за доставленные неудобства и долгое ожидание решения вопроса.
После оформления отмену ошибочно выбранных дополнительных услуг возврат денежных средств будет осуществлен в сроки, установленные Вашим банком.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 24 дек 2014, 11:56

gered писал(а) 22 дек 2014, 02:24:Есл в маршрутке и на всех этапах только в рублях, мб чарджбэк попробовать?

А причем тут чарджбэк? Услуга получена клиентом. То,что все нюансы не описаны на сайте поставщика - это уже совсем другое.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение gladik » 25 дек 2014, 20:29

Ааааа! ОТТ жгут .

В январе улетаю в Турцию на пару дней на отдых, залез на метапоисковик поискать варианты. Где удобней, где дешевле.
Среди прочих агентств смотрел и с вантутрипа, и нашел интересную закономерность, если выбираешь рейс аэфролота, то ВСЕГДА, когда ввел данные карты, отказался от всех страховок и прочего,и нажал на кнопку "Оплатить" цена на рейсы аэрофлота почему то повышается .
При этом попробовал 5 других направлений и разные авиакомпании - везде все ок, но как только выбираешь аэрофлот - "Внимание, авиакомпания изменила стоимость авиабилета".
Блин, ну и развод.

При чем развод состоит из двух частей - первая - собственно повышение стоимости билета, второе - они пишут, что цена возвросла (в одном из моих примеров) "на 22 рубля", при этом цена была 20116 рублей, а стала 20749. Казалось бы - просто математики фиговые, ан нет, то маркетологи видимо). Пишут "всего 22 рубля", чтобы пользователь не заметил, что выросла на 633).
При этом аналогично было для других поисков, всегда пишут, что изменилась на копейки, а если посчитать цифры - то выясняется, что не так уж и немножко.

В общем - имейте ввиду и внимательно смотрите за цифрами.

PS. Странно, что я такое словил с авиасейлза, они же как никто другой следят за подобным, чтобы читов не было...

update: Забыл пример показать
http://i.imgur.com/vzFJbrE.png - на АС цена 20117
http://i.imgur.com/5epDc43.png - при переходе на ОТТ вижу цену 20116 (видимо округление в другую сторону сработало)
http://i.imgur.com/eXLKvdl.png - еще раз показвает, что при оплате картой 20116
http://i.imgur.com/dq5RNHq.png - отключил уведомление о переносе рейсов
http://i.imgur.com/O27fus6.png - отключил страховку
http://i.imgur.com/1F8XP9n.png - отключил еще что-то
нажал оплатить, и сразу "опа"
http://i.imgur.com/3XEtyfM.png -ла-ла-ла
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Support_OTT » 26 дек 2014, 11:41

gladik писал(а) 25 дек 2014, 20:29:Ааааа! ОТТ жгут .

Добрый день!
Цена билета не является финальной до момента оплаты и может изменятся со временем, потому как чем раньше вылет и чем популярнее направление и даты, тем быстрее выбираются/покупаются билеты и кончаются места на более дешевых классах бронирования. Наша система работает таким образом, что при вашем запросе выбирается наиболее выгодный (дешевый) вариант перелета. И в случае если к моменту оплаты авиакомпания подтверждает места с листа ожидания, билет выписывается по той стоимости, которая была указана на странице оплаты. Но если авиакомпанией не подтверждаются места на листе ожидания, система автоматически выписывает билет по следующей стоимости на выбранном рейсе.
Support_OTT
активный участник

Сообщение gladik » 27 дек 2014, 06:51

Support_OTT, ну вот только баки заливать не нужно . Я понимаю, что по сути вам сказать нечего, иначе бы сказали).

потому как чем раньше вылет и чем популярнее направление и даты, тем быстрее выбираются/покупаются билеты и кончаются места на более дешевых классах бронирования.

Я искал на "через месяц", так что вариант про "чем раньше вылет" не пройдет.

А вообще, по сути, ответье на два простых вопроса:
1. Почему для ВСЕХ вариантов на ЛЮБЫЕ даты/направления и ТОЛЬКО для аэрофлота меняется цена при попытке оплаты? (кроме банального "быть в метапоисковиках первее остальных")
2. Почему вы пишите, что цена выросла на хх рублей, а при этом видно, что цена выросла на хх*20 (в 20 раз больше) рублей?
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение l.fedor » 29 дек 2014, 15:14

Хм, предыдущие посты обнадеживают немного.
Тоже столкнулся с доп услугами - мне к билету за 7000 "прикрутили" услуг на 4000. Тоже "рекомендуемый" пакет, информирование и ещё что-то. Написал в поддержку, посмотрим что будет...
l.fedor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Support_OTT » 29 дек 2014, 19:32

l.fedor писал(а) 29 дек 2014, 15:14:Хм, предыдущие посты обнадеживают немного.
Тоже столкнулся с доп услугами - мне к билету за 7000 "прикрутили" услуг на 4000. Тоже "рекомендуемый" пакет, информирование и ещё что-то. Написал в поддержку, посмотрим что будет...

Добрый вечер!
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа и мы уточним информацию о дополнительном списании.

Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение l.fedor » 30 дек 2014, 10:08

Добрый день. E36341593
l.fedor
новичок

Сообщение Support_OTT » 30 дек 2014, 15:42

l.fedor писал(а) 30 дек 2014, 10:08:Добрый день. E36341593

Добрый день!
В заказе все дополнительные услуги отключены.
Возврат денежных средств согласно внутренних регламентов платежных систем Visa/MasterCard, перечисляется на счет карты, по которой ранее была совершена покупка, от двух до тридцати дней (зависит от Вашего банка).
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 30 дек 2014, 15:46

gladik писал(а) 27 дек 2014, 06:51:Support_OTT, ну вот только баки заливать не нужно . Я понимаю, что по сути вам сказать нечего, иначе бы сказали).

потому как чем раньше вылет и чем популярнее направление и даты, тем быстрее выбираются/покупаются билеты и кончаются места на более дешевых классах бронирования.

Я искал на "через месяц", так что вариант про "чем раньше вылет" не пройдет.

А вообще, по сути, ответье на два простых вопроса:
1. Почему для ВСЕХ вариантов на ЛЮБЫЕ даты/направления и ТОЛЬКО для аэрофлота меняется цена при попытке оплаты? (кроме банального "быть в метапоисковиках первее остальных")
2. Почему вы пишите, что цена выросла на хх рублей, а при этом видно, что цена выросла на хх*20 (в 20 раз больше) рублей?

Добрый день!

Наша система работает таким образом, что при вашем запросе выбирается наиболее выгодный (дешевый) вариант перелета.
При запросе Вам могут предлагаться даже места с листа ожидания, которые в процессе оформления бронирования АК должна либо подтвердить или отказать в их приобретении. Подтверждение мест с листа ожидания знаменуется выпиской билетов по изначально заявленной стоимости на странице оплаты.
В случае отказа со стороны АК в приобретении мест с листа ожидание и по первоначальной стоимости, система генерирует сообщение следующего вида:
http://i.imgur.com/3XEtyfM.png

Процесс поиска билетов по минимальной стоимости и объясняет причину возможного изменения цены к моменту оплаты.
Наша система восприимчива к изменению стоимости со стороны Авиакомпаний и предложений от поставщиков из разных стран мира.
Среди этого спектра предложенный мы и показываем Вам наиболее выгодный вариант, заявленную стоимость которого в конечном счет и должна подтвердить Авиакомпания на странице оплаты.

Мы действительно признаем, что в данном скрин шоте присутствует ошибка отображения разницы между первоначально заявленной стоимостью места, указанного с листа ожидания, на выбранном рейсе с ценой места на рейсе по факту подтвержденным со стороны АК. В настоящее время ошибка отображения исправлена нашим техническим департаментом. За обнаружении ошибки и за внимательное отношение к работе нашего ресурса мы начислим Вам 300 бонусных баллов. Сообщите, пожалуйста, Ваш аккаунт.

Благодарим за обратную связь.
Support_OTT
активный участник

Сообщение tlamer » 08 янв 2015, 13:35

Сегодня купил билеты все прошло нормально через 5-10 минут билет автоматический отменился.
Позвонил в тех поддержку там мне тупо нахамили, купил в другом месте. Чего и другим советую.
tlamer
новичок

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение l.fedor » 08 янв 2015, 16:54

Support_OTT писал(а) 30 дек 2014, 15:42:
l.fedor писал(а) 30 дек 2014, 10:08:Добрый день. E36341593

Добрый день!
В заказе все дополнительные услуги отключены.
Возврат денежных средств согласно внутренних регламентов платежных систем Visa/MasterCard, перечисляется на счет карты, по которой ранее была совершена покупка, от двух до тридцати дней (зависит от Вашего банка).

Спасибо.
Деньги мне все на карту действительно вернулись после написания в поддержку. Заняло все это дня 4, что в принципе не плохой результат
l.fedor
новичок

Сообщение Drakonfly » 10 янв 2015, 12:07

Ну а мне так часть денег за страховку, которую я не заказывала, не вернулась. Не много, но все равно "приятно". 30 дней давно прошли. К счастью, оne two trip единственная фирма, с которой произошла подобная неприятность, надо ли говорить, что пользоваться их услугами я никому не посоветую. Особенно в нынешней ситуации, когда рубли 2 месяца назад и сейчас - это не одно и тоже.
....me gustaría venirme golondrina para agarrar y volar a los paíx adonde haiga calor...
Drakonfly
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Support_OTT » 10 янв 2015, 18:07

Drakonfly
Добрый день!
Не могли бы Вы уточнить номер Вашего заказа, мы проверим информацию по отмене ошибочно выбранных опций.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Ostrolist » 18 янв 2015, 13:47

О, это я вовремя сюда зашла. Как раз только что зарегилась на сайте ОТТ, дабы купить недешевые авибилеты и как раз Аэрофлота, с которым чаще всего траблы, как выяснилось. На ОТТ цена на 1тыр дешевле аэрофлотовских.
Вот спасибо всем за отзывы, куплю-ка я лучше на сайте Аэрофлота))) Тем более, что вылет уже вот-вот.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи))
Ostrolist
новичок

Сообщение diana21113 » 19 фев 2015, 15:36

А нам возврат рассчитали с боями, не смотря на предоставленную справку об отмене рейса, причем пришлось неоднократно написать в службу поддержки.
А вот "Возврат в процессе оформления" уже второй месяц висит.
Один из специалистов службы поддержки заверила, что возврат проходит до 30 дней, прошло уже явно больше.
Другой специалист попросила написать через неделю. Окей, подождали еще неделю, в надежде на чудо - написали, только вот теперь никто не отвечает.

Не рекомендую работать с OneTwoTrip - как дело касается возврата, они сразу в кусты, сначала валят все на авиакомпанию, потом просто не отвечают.

Был бы еще возврат добровольный... А то рейс из-за погоды отменили, что доставило массу неудобств, да еще и агентство нервы теперь мотают с этим возвратом.
diana21113
новичок

Сообщение Support_OTT » 19 фев 2015, 16:12

diana21113 писал(а) 19 фев 2015, 15:36:А нам возврат рассчитали с боями, не смотря на предоставленную справку об отмене рейса, причем пришлось неоднократно написать в службу поддержки.
Один из специалистов службы поддержки заверила, что возврат проходит до 30 дней, прошло уже явно больше.
Другой специалист попросила написать через неделю. Окей, подождали еще неделю, в надежде на чудо - написали, только вот теперь никто не отвечает.

Не рекомендую работать с OneTwoTrip - как дело касается возврата, они сразу в кусты, сначала валят все на авиакомпанию, потом просто не отвечают.

Был бы еще возврат добровольный... А то рейс из-за погоды отменили, что доставило массу неудобств, да еще и агентство нервы теперь мотают с этим возвратом.

Добрый день!
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа и фамилию пассажира в ответном комментарии, после чего мы предоставим Вам подробные комментарии по Вашему вопросу в самое ближайшее время.
Заранее благодарны!
Support_OTT
активный участник

Сообщение diana21113 » 19 фев 2015, 17:06

Support_OTT писал(а) 19 фев 2015, 16:12:
diana21113 писал(а) 19 фев 2015, 15:36:А нам возврат рассчитали с боями, не смотря на предоставленную справку об отмене рейса, причем пришлось неоднократно написать в службу поддержки.

Добрый день!
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа и фамилию пассажира в ответном комментарии, после чего мы предоставим Вам подробные комментарии по Вашему вопросу в самое ближайшее время.
Заранее благодарны!

Заказ E34166419
diana21113
новичок

Сообщение Support_OTT » 19 фев 2015, 17:47

Благодарю за уточнение. Возврат авиабилета осуществлен. Денежных средства будут доступны на Вашем счету в сроки от 3 до 60 дней с момента проведения возврата.
приносим Вам свои извинения за длительное ожидание.
Support_OTT
активный участник

Сообщение xiaosiweina » 26 фев 2015, 10:21

OneTwoTrip точно адское жулье, господа.
Вчера покупали билеты по маршруту Буэнос Айрес-Эль калафатэ. Хорошо, что следующие 2 сегманта перелета были куплены через другого агента, нам повезло!
Итак, платили мы белорусской картой, на сайте onetwotrip попали после поисковика aviasales
Платить мы все хотели только в USD, зачем нам тройная конвертация? Конечно, при бронировании USD и указывали. И вот, указав все данные, тщательно проверив, что билет верный, мы оплачиваем, внимание! счет в USD!
Билет выписывался 10 часов.... И тут приходит смска о списании в российских рублях!!! с белорусской карты!
Onetwotrip, ау, где мозг вообще? Какое вы имеете право списывать в рос рублях, если я бронировала и покупала билеты в валюте USD?
Более того, курс USD/рубль у вас совершенно и дико завышенный! Конвертация 1USD=64.25 рубля, хотя доллар на торгах 61.3!!!!
Итого билеты стали для нас дороже 30-40$! Сначала из-за конвертации USD-рос рубль. потом из-за конвертации рос рубль-бел рубль;
Так на каких основаниях, не предупредив клиента, вы имеете право списывать стоимость билета в рос рублях по своей внутренней конвертации!!!Если я выбрала цену билета в USD?!
Прикрепляю пришедший билет! И еще раз повторяю, то ни о какой конвертации USD-рос рубль речи не шло при бронировании билета! Сумма была только USD!!!!!!
http://monosnap.com/image/agNXSgkEVp9Zm ... eo65BcvZg#
бронь http://monosnap.com/image/otYl8ReVZSHeQ ... Xc5d5zo6q#
xiaosiweina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Support_OTT » 26 фев 2015, 20:18

xiaosiweina
Добрый день!
Сожалеем, что возникло недопонимание.
Консультация касательно данного заказа была дана Вам при обращении в Службу поддержки OneTwoTrip.

Выбранная для сравнения стоимости вариантов перелета валюта может отличаться от валюты списания.
Валюта поставщика, в которой будет произведено списание, указывается на странице оформления покупки, в данном случае валюта поставщика RUB.
Support_OTT
активный участник

Сообщение giperzloi » 27 фев 2015, 14:28

Хотел купить сегодня билет из Москвы в Питер на OTT - у меня там почти 1500 бонусов было.
Захожу в ЛК на сайте - а бонусов там ровно на 1000 меньше. Ладно, думаю, хоть какая-то скидка, пытаюсь бронировать - оставшиеся баллы тоже в зачет не идут.
Звоню в саппорт - девочка говорит, что да, бонусная програма на днях изменилась "в сторону улучшения для клиентов": 1000 приветственных баллов они убрали, порог использования снижен на 1000 баллов тоже.
В чистом итоге - скидка 1000 рублей украдена. Зашибись у ребят программа лояльности. А 500 баллов, к сведению - это 50 000 потраченных рублей только за последний год.
Билет в итоге купил у другого агрегатора. Чувствую себя обманутым.(
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69

Сообщение $upreme » 27 фев 2015, 14:35

giperzloi писал(а) 27 фев 2015, 14:28:Захожу в ЛК на сайте - а бонусов там ровно на 1000 меньше

У меня все на месте, до рубля. И приветственные самые первые тоже
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Lesovik » 27 фев 2015, 14:41

$upreme писал(а) 27 фев 2015, 14:35:
giperzloi писал(а) 27 фев 2015, 14:28:Захожу в ЛК на сайте - а бонусов там ровно на 1000 меньше

У меня все на месте, до рубля. И приветственные самые первые тоже

Они убрали приветственные балы у некоторых "Свежих" аккаунтов, моей супруге так же не свезло.
После такого выражения любви я решил, что нам с 12трип не по пути
Наше семейство ими больше не пользуется

За 2 недели до обнуления прислали письмо с ультимативной формулировкой.
"Для того что бы сохранить свой бонусный счет, мы рекомендуем совершить покупку на сайте OneTwoTrip до 16 февраля 2015 года. "
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Support_OTT » 27 фев 2015, 16:46

giperzloi писал(а) 27 фев 2015, 14:28:Хотел купить сегодня билет из Москвы в Питер на OTT - у меня там почти 1500 бонусов было.
Захожу в ЛК на сайте - а бонусов там ровно на 1000 меньше. Ладно, думаю, хоть какая-то скидка, пытаюсь бронировать - оставшиеся баллы тоже в зачет не идут.
Звоню в саппорт - девочка говорит, что да, бонусная програма на днях изменилась "в сторону улучшения для клиентов": 1000 приветственных баллов они убрали, порог использования снижен на 1000 баллов тоже.
В чистом итоге - скидка 1000 рублей украдена. Зашибись у ребят программа лояльности. А 500 баллов, к сведению - это 50 000 потраченных рублей только за последний год.
Билет в итоге купил у другого агрегатора. Чувствую себя обманутым.(

Добрый день!
Укажите, пожалуйста, Ваш логин от входа в личный кабинет заказа для детальной консультации о бонусной программе в Вашем случае.
Заранее благодарны.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 03 мар 2015, 10:29

giperzloi
Добрый день!
Сожалеем, что доставили Вам неудобства, и надеемся на Ваше понимание.
В программу лояльности были внесены изменения, согласно которым приветственные бонусы аннулируются, если баланс бонусного счета составляет менее 1500 бонусов. Баланс Вашего бонусного счета к моменту аннуляции приветственных бонусов составлял 1303,81 баллов.
По новым правилам программы лояльности порог для первого использования бонусов снижен до 500 баллов.
Более подробно ознакомиться с условиями программы лояльности Вы можете в статье "Правила использования бонусов" на нашем сайте.
Support_OTT
активный участник

Сообщение giperzloi » 03 мар 2015, 11:44

Support_OTT писал(а) 03 мар 2015, 10:29:giperzloi
Добрый день!
Сожалеем, что доставили Вам неудобства, и надеемся на Ваше понимание.
В программу лояльности были внесены изменения, согласно которым приветственные бонусы аннулируются, если баланс бонусного счета составляет менее 1500 бонусов. Баланс Вашего бонусного счета к моменту аннуляции приветственных бонусов составлял 1303,81 баллов.
По новым правилам программы лояльности порог для первого использования бонусов снижен до 500 баллов.
Более подробно ознакомиться с условиями программы лояльности Вы можете в статье "Правила использования бонусов" на нашем сайте.

То есть в сухом остатке потеряна потенциальная скидка в 1000 рублей для первого применения бонусных баллов. Отличное, клиентоориентированное изменение программы лояльности, так держать, ребята!
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69

Сообщение Support_OTT » 03 мар 2015, 21:38

giperzloi
Нам искренне жаль, что наш сервис доставил Вам неудобства.
Программа лояльности является односторонней привилегией, предоставляемой компанией OneTwoTrip по мере наличия такой возможности. К сожалению, размер предоставляемой скидки зависит от многих факторов и не может быть гарантирован на бессрочной основе.
Support_OTT
активный участник

Сообщение amalakhov » 06 мар 2015, 18:31

Борюсь с OTT сегодня уже с утра быть может здесь подскажут что-то полезное

Нужен билет MOW-NCE-MOW туда и обратно, SU.

Утром (примерно в полдень) удалось сделать такую бронь, для двоих путешественников. Но увы и ах - не удалось выкупить (карта ругалась, банк долго не отвечал, на работе пришлось отлучиться от монитора и т.п.) В результате бронь через 40 минут пропала из профиля. Далее детектив.

1) При любой попытке забронировать эти же рейсы выдаётся ошибка "Невозможно подтвердить тариф". Пробовал раз дцать, из разных браузеров, разных компьютеров, после очистки кэша и перезапуска.
2) При этом возможность купить те же билеты через сайт SU есть - поиск возвращает те же тарифы (совпадают стоимость до рубля, и буквы тарифов), разрешает забронировать.
3) То же самое - на сайтах других агентств, есть возможность бронировать и выкупать (стоимость только чуть другая - видна разница в комиссии)
4) При этом, видимо, из-за обилия бронирований, тариф, выставляемый Аэрофлотом в пределах дня дорожает с 60 до 75ти тыс. примерно. Упс

Но я упорный. Я всё ещё хочу купить эти билеты через ОТТ - страховки, доп. услуги, привык и т.п. Но не могу, и по сей момент.

Считайте криком отчаянного, но если подскажете, каким образом можно побороть такую ошибку - буду оччень признателен.
amalakhov
новичок

Сообщение Support_OTT » 07 мар 2015, 21:21

amalakhov
Добрый день!
Мы искренне сожалеем, что возникла данная ситуация. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Техническими специалистами проводится детальный анализ для выявления ошибки при бронировании.
Support_OTT
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 13 мар 2015, 11:55

Напишу НЕГАТИВНЫЙ отзыв.

Всё началось в 2012 году, когда я зарегистрировался на сайте OneTwoTrip и получил свои 1000 RUR бонуса и возможностью потратить их, когда их будет 1500 RUR. Копились они медленно, но верно. Вчера как раз пришло письмо, что они такие белые и пушистые дали мне бонусов за проживание в гостинице (3 месяца с момента выселения надо ждать!) - партнёры куда быстрее подтверждают брони и переводят им комиссии.

Хотел воспользоваться - а тут нет. Не появляется волшебная галочка ни в режиме инконито, ни при туда+назад, ни при полёте на другой конец Земли. Кстати, до сих пор ничего не изменилось:

Написал им, с вопросом, где же всё-таки искать галочку, до этого естественно изучил их FAQ. Ответ:

Подтвердились мои опасения, что бонусы(в виде комиссии) в случаи перехода с метапоисковиков уходят ему. Ну да ладно, как же всё-таки потратить что у меня есть без метапоисковиков? Собственно волшебной галочки нигде нет.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 13 мар 2015, 12:01

Но тут я увидел, что у меня бонусов стало значительно меньше:

Получил ответ:

Собственно Ваше право. На дворе кризис в туризме. Но если у нас такая [***]ня возникает на несчастных 20 евро, которые вы отбили бы на комиссии моего след. билета, что будет, если мне нужно будет сделать возврат или изменение?

Даже ладно, 11 евро у меня там есть по вашим новым правилам. Почему я не могу их потратить? Это явно больше 500 RUR. Не надо клиента считать за идиота, иногда попадаются такие, которые в технологиях понимают больше Вас.

P.S. Добро пожаловать в мой персональный чёрный список.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Support_OTT » 13 мар 2015, 21:45

Добрый день!
Просим Вас сообщить логин Вашего личного кабинета в нашей системе для проверки правильности списания бонусов.
Заранее благодарны.
Support_OTT
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 19 мар 2015, 10:35

Для справки. Прошла неделя, результата 0. Предполагаю, примерно такая же ситуация с агентом при изменении или добровольном возврате.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Support_OTT » 19 мар 2015, 14:12

FLICKERBY писал(а) 19 мар 2015, 10:35:Для справки. Прошла неделя, результата 0. Предполагаю, примерно такая же ситуация с агентом при изменении или добровольном возврате.

Добрый день!

Благодарим Вас за ожидание.

Излишне списанные бонусы возвращены на Ваш счет.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, и желаем Вам и Вашим близким приятных путешествий!

Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
Support_OTT
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 19 мар 2015, 14:52

Галочки использовать бонусов нет. Смотрел в режиме инкогнито RU и DE версии.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Support_OTT » 19 мар 2015, 18:00

Добрый день!

Если пункт "использовать текущие бонусы для уменьшения стоимости билетов", отсутствует, это означает, что при оформлении данного заказа Вы не сможете воспользоваться бонусной программой нашего сайта. Поскольку Вы нашли данный вариант перелета используя сторонний поисковый сервис.

При переходе со стороннего поискового сервиса на наш сайт, вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента перехода, воспользоваться бонусной программой нашего сайта Вы сможете только при следующей покупке, при условии того, что Вы осуществляли поиск билета непосредственно на нашем сайте.
Support_OTT
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 19 мар 2015, 22:18

Я в курсе, что такое куки, что в них хранят,зачем это надо. Полностью чистый браузер(относительно куков) и нет этой галочки. Сделайте скрин MSQ-MOW через неделю, где будет эта галочка.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Denmark » 20 мар 2015, 12:53

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!
Вскользь почитав, что из себя представляет onetwotrip, я всё же решился на покупку через них билетов, соблазнившись экономией в 600 руб.
Когда дошло дело до оплаты, цена естественно выросла, стала "как у всех", но все данные пассажиров уже заполнены, не бросать же на полдороги...

Конечно, я поснимал галки со всех доп. опций, это не помогло (галки вообще не учитываются при заказе). Onetwotrip бодренько списал с карты цену билета, затем какую-то страховку и еще что-то, тыщ на 6 в общей сложности. Последняя транзакция не прошла - я оперативно уменьшил кредитный лимит. После некоторой ругани по телефону и почте, списанные за допы деньги мне вернули, покрутив их немного на своих счетах.

Пришла пора онлайн-регистрации на рейс. И тут я с ужасом обнаруживаю, что бронь у каждого своя. Т.е. я, моя супруга и двое маленьких детей имеют каждый по своей собственной брони! И если себя и супругу я могу зарегистрировать, то детей - никак, поскольку 2-х летний ребенок без сопровождающего лететь не может, а никого больше в заказе нет. Позвонил в саппорт авиакомпании, они подтвердили, что у onetwotrip это обычное дело, а/к со своей стороны может только аннулировать бронь, т.к. объединить 4 разных заказа они не могут.

В итоге мне теперь нужно минимум на час раньше ехать в оба аэропорта, стоять там с детьми в очереди на check-in и сидеть мы все будем в разных концах салона (т.к. рейс забит плотно).

Больше я к ним ни ногой, и всех знакомых предупрежу! Пусть горят в аду со своим сервисом!
Надеюсь, кризис не пройдет для них бесследно.
Denmark
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Support_OTT » 20 мар 2015, 20:04

FLICKERBY
Добрый день!
Не могли бы Вы указать какие выбранные даты по данному маршруту, авиакомпанию и рейсы.
Мы проверим возможность использования бонусов.
Support_OTT
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 20 мар 2015, 20:42

Любая аваикомпания(их всего там 2) любой рейс 1 апреля маршрут MSQ-MOW OW. Сделайте скринт, где видна эта галочка.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение IndyVid » 20 мар 2015, 20:45

Denmark писал(а) 20 мар 2015, 12:53:Конечно, я поснимал галки со всех доп. опций, это не помогло

Никогда такого не было, всегда списывалась сумма которая внизу обозначена. Может, глюки какие то. А , вообще, из за 600р связываться не стоит с агрегаторами
IndyVid
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 31

Сообщение Support_OTT » 21 мар 2015, 20:03

FLICKERBY
Добрый день!
Мы произвели тестовое бронирование в целях проверки.
В настоящий момент в Вашем профиле сохранена бронь-тест для пассажира IVANOV IVAN на рейс SU-1833 01.04.2015.
Возможность использования бонусов активна:
(http://i.gyazo.com/ee504502cecd47f3e3b12441625a9567.png)

Вы можете использовать бонусы для уменьшения стоимости перелета.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Chestor88 » 25 мар 2015, 16:22

Вот смотрю что-то много негативных отзывов о OTT поэтому хочу пару слов в защиту.
Буквально на днях купил билеты через onetwotrip. Да на этапе заполнения данных и самой покупки есть различные допы, стоимость которых в совокупности как полбилета. НО! галочки напротив каждого допа изначально не установлены и по факту списали деньги ровно столько, сколько я увидел на Momondo, когда искал тикеты. Единственный косяк заключался в том, что билеты, после выписки, не пришли на почту, а по номеру бронирования, указанному в маршрутной квитанции, данная бронь не пробивалась ни поисковиках ни на сайте авиаковмпании.
На следующий день написал письмо в поддержку, обрисовал в двух словах ситуацию, попросил заново прислать билеты на почту и уточнить по поводу кода бронирования. Ответили мне менее, чем через полчаса, подсказали систему бронирования, указал код бронирования по которому в системе пробивается бронь, а также заново выслали маршрутные квитанции.
Я поблагодарил за оперативность и уж было забыл про данную переписку, как через еще буквально полчаса на почту пришли два страховых полиса багажа на время перелета (тот самый доп, который можно включить при покупке билета). Мелочь, а приятно
В общем и целом, я onetwotrip доволен.
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение FLICKERBY » 25 мар 2015, 16:51

Нашёл я где эти бонусы, запихнули их на другую страницу. Изначально(в момент регистрации) они были не там.

Химичат агенты с этим галочками. Там зависит от того, как Вы попали на сайт. Не исключаю, что и от времени суток. Никто Вам не даст гарантии, что в 100% случаях их не будет. Испанская их версия даже сборы на картам накидывает.

Тоже прислали бесплатную страховку. Только тут нет факта оплаты и, по сути, это обычная бумажка. Вот если бы её за 1 рубль продали. Да и условия прочитать осилили? За сломанный 1 палец в аэропортах или на борту самолёта Вам полагается.... 1%, т.е. 3 000 р. Там больше беготни будет и бумажек, чем выплат. Какая Вам разница будет, если самолёт в щепки?

1000 рублей за 1 кг багажа, в случаи его полной утери. Примерно столько же Вам будет должна выплатить авиакомпания. Монреальской конвенции. Тем более редко когда можно сдать более 20 (23 кг) в экономе бесплатно. Смысл в дублировании, который будет сопровождаться сбором килограмма бумажек?

Задержку даже рассматривать не стоит. Там крайне мутные условия, с максимальной выплатой аж в 6 000 р.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение Support_OTT » 25 мар 2015, 17:57

Chestor88
Добрый день!
Мы рады, что Вы остались довольны нашим сервисом!
Приносим извинения за задержку с отправкой маршрутных квитанций и благодарим за понимание.
Желаем Вам приятных путешествий!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Denmark » 30 мар 2015, 16:43

IndyVid писал(а) 20 мар 2015, 20:45:Никогда такого не было, всегда списывалась сумма которая внизу обозначена. Может, глюки какие то. А , вообще, из за 600р связываться не стоит с агрегаторами

Конечно, я наверняка не в себе был, когда своими руками заказал ненужные мне опции. Как и многие другие в этой теме.

По поводу "стоит/не стоит" вопрос риторический: если результат одинаков (4 RT билета из пункта А в пункт Б), какой смысл платить Х+600р., если можно заплатить Х?
Проблема в том, что у OTT результат существенно отличается от других опробованных мной агрегаторов. Ребята слишком увлекаются размером единовременной прибыли, забив на лояльность клиента. Если сейчас они делают шаги в правильном направлении - очень рад за них, но я свой негатив уже поимел и больше никогда с ними не свяжусь.
Denmark
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Support_OTT » 31 мар 2015, 21:15

Denmark
Добрый день!
Сожалеем, что возникла данная ситуация.
В некоторых случаях выписка билетов производится на разных бланках или в разных бронях, если данный вариант выписки дешевле.
Мы стараемся предлагать лучшую стоимость на перелеты, и нам жаль, что наш сервис доставил Вам неудобства.
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль