OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: MariSabel66, крис95 и гости: 6

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Aknyazeva » 23 авг 2015, 15:12

Support_OTT писал(а) 23 авг 2015, 11:18:Aknyazeva
Добрый день!
Мы проверили информацию по заказу F09658004. Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в расписание.
На указанный в заказе электронный адрес Вам было отправлено информационное письмо об изменениях (от 11.04.2015). В данном письме присутствует ссылка, по которой пассажир переходит при подтверждении изменений. В настоящий момент технические специалисты проводят проверку, чтобы установить изменения были приняты автоматически или из информационного письма.
Сожалеем, что возникла данная ситуация. Мы обязательно оповестим Вас о результатах проверки.

Можно мне копию письма от 11.04 на почту, которое вы мне так сказать отправили!
Т.к. письма от вас не было, и по ссылке я не проходила!
Претензий к авиакомпании у меня нет, есть только к вам!
Aknyazeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Support_OTT » 23 авг 2015, 21:00

Aknyazeva
На указанный в заказе электронный адрес направили информацию о присланных ранее уведомлениях.
Ожидайте, пожалуйста, уведомления по факту завершения проверки по заказу.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Travis » 24 авг 2015, 01:00

Доброго дня.
Забронировал и оплатил билеты на самолет. Запросил через службу поддержки расчет возврата, потом попросил ускорить, итого прислали ответ, что билеты невозвратные, и мне вернут на каждого человека 10984 - 2900 штраф за отмену = 7084 рублей. Позвонил в авиакомпанию United, они говорят что билеты возвратные и с человека удержат 190евро, остальное вернут. Общая сумма заказа примерно 153000 - (удерживает United 190 евро * 76 рублей курс *2 человека) - (2900рублей штраф * 2человека) = примерно 118000. Сто восемьнадцать тысяч, а никак не 14, которые мне предлагают. Запрос в United даже не делали. Позвонил еще раз в поддержку, сказали что "разберутся и пересчитают". Итого жду утра, потому что не могу сделать другую бронь, пока не отменена эта, а эту не могу отменить, пока не пересчитают сумму возврата. Номер заказа F23460024.
Travis
новичок

Сообщение Travis » 24 авг 2015, 11:51

Поддержка ответила письмом.
Сделали скриншот чужого невозвратного заказа, и сказали что денег не вернут.
Я сделал скриншот в своем профиле и заказе, где написано что должны удержать 190евро с человека. Указал что у них неверный номер заказа и попросил пересчитать возврат по правилам.
Жду продолжения...
Travis
новичок

Сообщение Aknyazeva » 24 авг 2015, 13:05

Support_OTT писал(а) 23 авг 2015, 21:00:Aknyazeva
На указанный в заказе электронный адрес направили информацию о присланных ранее уведомлениях.
Ожидайте, пожалуйста, уведомления по факту завершения проверки по заказу.

На почту ничего не пришло. Проверьте ваши данные о почте (akny@яндекс ру)
Aknyazeva
новичок

Сообщение Support_OTT » 24 авг 2015, 13:13

Travis писал(а) 24 авг 2015, 01:00:F23460024

Добрый день!
Мы проверили информацию по Вашему заказу.
К сожалению, при составлении обращения были указаны два номера заказа. По этой причине, при ответе сотрудник указал не тот номер заказа. Сама выдержка из правил предоставлена из Вашего личного кабинета заказа. Приносим Вам свои Извинения за данную ситуацию и надеемся на понимание ситуации.
Согласно информации из правил Авиакомпании в выбранном Вами тарифе, сумма к возврату рассчитывается по самому строгому тарифу из имеющихся в билете.
Предоставляем Вам выдержку из правил по первому сегменту с указанием данной информации:

- THE MOST RESTRICTIVE CANCELLATION PENALTY
RULE APPLIES TO THE ENTIRE PRICING UNIT -

Это означает, что при возврате взимается наибольший штраф.

Предоставляем Вам саму выдержку из правил, по которым осуществлялся расчет:

CANCELLATIONS
ANY TIME
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/NO-SHOW/
REFUND.
THE FOLLOWING TAXES ARE NONREFUNDABLE IN CASE OF
NONREFUNDABLE FARES - US TAX/ZP TAX.
-----
FOR NON REFUNDABLE TICKETS THE YQ/YR
INTERNATIONAL/DOMESTIC SURCHARGE WILL NOT BE
REFUNDED.

Это означает, что при добровольном отказе от перелета, тариф не подлежит возврату и к возврату рассчитывается часть возвратных такс.
Тем самым, сумма к возврату рассчитана согласно правилам применения тарифов Авиакомпании.

Надеемся на Ваше понимание.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 авг 2015, 13:36

Aknyazeva писал(а) 24 авг 2015, 13:05:На почту ничего не пришло.

Добрый день!
Переслали письмо повторно. Просьба подтвердить получение.
Заранее благодарны!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Travis » 24 авг 2015, 14:21

Увидел информацию о невозвратности во всех обрантых билетах. Все билеты "туда" возвратные, и нужен обмен на другой рейс туда. Создал запрос на обмен, пришел ответ что нельзя менять авиакомпанию. У меня в билетах Lufthansa Cityline, Lufthansa и United. Если не менять авиакомпанию, то какую выбирать чтобы обмен не был автоматически отменен? Опять написал на support и жду ответа, потому что без ответа обмен опять отменится.
Travis
новичок

Сообщение Aknyazeva » 24 авг 2015, 16:08

Support_OTT писал(а) 24 авг 2015, 13:36:
Aknyazeva писал(а) 24 авг 2015, 13:05:На почту ничего не пришло.

Добрый день!
Переслали письмо повторно. Просьба подтвердить получение.
Заранее благодарны!

Письмо получила. Оригинал 11.04 не приходил. Жду информации о том, почему переоформила билеты без подтверждения.

Прошу сообщить ориентировочные сроки ответа.
Aknyazeva
новичок

Сообщение Support_OTT » 24 авг 2015, 20:43

Travis писал(а) 24 авг 2015, 14:21: Опять написал на support и жду ответа, потому что без ответа обмен опять отменится.

Мы видим, что Вам предоставлен детальный ответ через "поддержку" на сайте.
Вы можете прислать нужные Вам даты и рейсы к обмену в ответном комментарии или также через "поддержку" и мы создадим Вам заявку на нужный Вам обмен.
Заранее благодарны.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 авг 2015, 20:44

Aknyazeva писал(а) 24 авг 2015, 16:08:Прошу сообщить ориентировочные сроки ответа.

Надеемся, что информация поступит до конца этой рабочей недели.
Мы обязательно проинформируем Вас о результате.
Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Travis » 25 авг 2015, 11:48

А теперь новые штуки:
Сделал бронь, продлил бронь на 3 часа, списали 299 рублей иииии через час захожу на оплату, а бронь анулированна!
Упустил выгодные билеты из за них. Звоню в поддержку, говорю верните хотябы деньги, а они мне - мы передали специалистам, ждите ответа.
Travis
новичок

Сообщение Support_OTT » 25 авг 2015, 16:20

Travis писал(а) 25 авг 2015, 11:48:А теперь новые штуки:
Сделал бронь, продлил бронь на 3 часа, списали 299 рублей иииии через час захожу на оплату, а бронь анулированна!
Упустил выгодные билеты из за них. Звоню в поддержку, говорю верните хотябы деньги, а они мне - мы передали специалистам, ждите ответа.

Добрый день!
Прежде всего примите искренние извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Сообщите, пожалуйста, электронный адрес, с которого Вы осуществляли обращение в службу поддержки, мы проверим информацию по оплате и сообщим Вам.
Заранее благодарны.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Travis » 26 авг 2015, 11:19

Support_OTT писал(а) 25 авг 2015, 16:20:
Travis писал(а) 25 авг 2015, 11:48:А теперь новые штуки:

Добрый день!
Прежде всего примите искренние извинения от лица компании за доставленные неудобства.
Сообщите, пожалуйста, электронный адрес, с которого Вы осуществляли обращение в службу поддержки, мы проверим информацию по оплате и сообщим Вам.
Заранее благодарны.

Искренние извинения это хорошо, но я потерял 30000, потому что вынужден был купить билеты на 30000 дороже. Верните эти деньги пожалуйста.
Travis
новичок

Сообщение Travis » 26 авг 2015, 16:04

Не прошло и полдня как новые приключения:
с карточки пропали деньги, больше 9000 россии по курсу. Звоню в банк, говорю пропало, а они говорят вы производили оплату 22 августа, турагенство прислали подтверждающие документы только сегодня, курс за 4 дня изменился ОГОГОГО! Вот и результат. Те билеты оказались невозвратными, я за них должен получить возврат 22000, из них 5800 я уже заплатил за возврат, возврат будет уже 22000-5800-9000 = 7200! Супер, за билеты которые стоили 153 000. Сто пятьдесят три тысячи!
Я просто молчу про те 299 рублей которые списались и не продлили мне бронь, это оказывается мелочь.
Ребята, вы лучшие!
Самое главное что я купил еще одни билеты, и видимо агенство пришлет документы в банк еще через неделю, и моя карточка вообще уйдет в минус.
Я очень рад что с вами связался.
Travis
новичок

Сообщение Support_OTT » 26 авг 2015, 18:09

Travis
Добрый день!
К сожалению, авиакомпания вправе отказать в продлении брони. В случае аннуляции брони платеж по оплате услуги будет возвращен автоматически на счет, с которого произведена оплата.
Поймите, пожалуйста, правильно, что при выборе способа оплаты "напрямую в авиакомпанию" списание выполняет банк авиакомпании (в данном случае а/к United Airlines), без участия OneTwoTrip.
Обработка операции может производится в течение нескольких дней, во время которой денежные средства находятся в блоке. После завершения обработки, блокировка снимается, и выполняется списание.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Aknyazeva » 02 сен 2015, 07:50

Support_OTT писал(а) 24 авг 2015, 20:44:
Aknyazeva писал(а) 24 авг 2015, 16:08:Прошу сообщить ориентировочные сроки ответа.

Надеемся, что информация поступит до конца этой рабочей недели.
Мы обязательно проинформируем Вас о результате.
Спасибо.

Неделя прошла , даже более, а ответ так и не поступил от вас?
Aknyazeva
новичок

Сообщение inetcom » 14 окт 2015, 20:42

Попробовал я сегодня билеты через ентих товарищей купить.
Сначала сняли 10 руб., потом за билеты 26к., потом еще пару раз попытались снять по 26к. Благо, что на карточке не было - специально для вот таких случаев карточка. И наконец вечером еще червончик сняли. Кстати, билет мне не продали - сообщили по мылу, что
[url]"Билет MXWG0W по заказу F28733584 отменен.[/url]"
Ну, в банке мне ответили, что деньги не списались, а только были заблокированы и попросили написать им письмо, чтобы разблокировать и вернуть.
У меня подозрение в чистоплотности сервиса уже очень серьезное. А почитал ветку, так и не сомневаюсь
И вопрос к ОТТ: а как долго вы планируете у меня по 10-ке списывать? Назовите сразу сумму, что я вам должен за факт обращения
OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса
Не все то долото, что блестит
inetcom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Фрау Ильза » 15 окт 2015, 07:57

10 руб - это они проверяют вашу карту, но обычно их тут же возвращают, а другая сумма списывалась судя по транзакции эйр чайной, у вас видимо был выбран вариант оплаты напрямую в авиакомпанию
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение inetcom » 15 окт 2015, 13:19

2 раза проверили, ни разу не вернули. Поэтому я и спросил: сколько раз они еще планируют проверить.
Деньги на карточку банк пока не вернул, т.к. в письме от ОТТ с отменой брони они не указали ни код транзакции, ни время, ни сумму. А по словам саппорта банка, должны были это сделать. Иначе банк не может отменить транзакцию и деньги продолжают оставаться заблокированными.
И если ОТТ легко и без подтверждения кода по СМС сняло дважды по 10Р., то я не понимаю, что им мешает снять еще и за билет? Который я купил без заморочек у другого продавца.
Не все то долото, что блестит
inetcom
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Фрау Ильза » 15 окт 2015, 15:56

на всякий случай лучше не иметь денег на этой карте
напишите письмо в отт или позвоните, так ваша проблема будет решена гораздо быстрее
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Михаил-2015 » 15 окт 2015, 20:15

А это нормально, что я по телефону подал заявку на оценку стоимости возврата авибилетов за 4 дня до вылета и получил подтверждающий email от12trip, однако сейчас, за 24 часа до вылета, позвонив в службу поддержки, узнал, что мой заказ остался неизменным и работа по возврату и оценке штрафов даже не начиналась? Сейчас я вряд ли же смогу рассчитывать на возврат средств...
Михаил-2015
новичок

Сообщение НатаO » 31 окт 2015, 14:01

Билеты 48AWID-JSMLCN,48AWID-JSMLCN по заказу F29959120 отменены в день покупки (и 30 минут не прошло с момента заказа) 26.10.2015г. В личном кабинете OneTwo trip появилась запись - Билеты аннулированы. Деньги на моей карте заблокированы. Как можно ускорить разблокировку денег? В Сбербанке мне сказали, что это зависит не от них, а от второй стороны. Пришлите, пожалуйста, номер ARN транзакции, подтверждающий возврат денежных на карту владельца(меня), дату и сумму возврата.
НатаO
новичок

Сообщение lazarus » 05 ноя 2015, 12:05

Здравствуйте!

Приобрел билеты из Нью-йорка в Москву на сайте для себя и своей спутницы с вылетом 16 ноября. Это было в конце сентября. В силу непредвиденных обстоятельств поездка была отменена и 26 ноября я вернул билеты. В ответ получил от Уантутрип письмо следующего содержания:
"возврат [стоимости билетов] для пассажиров ФИО не возможен: сумма штрафа превышает сумму возврата".

Идея о том, что Уантутрип и перевозчик за 20 дней до вылета не смогут перепродать возвращенные мною билеты показалась сомнительной, равно как и утверждение о том, что за возврат билетов я должен еще и доплатить.

Я обратился (по телефону и письменно через немногие доступные адреса электронной почты) в эту организацию с требованием о предоставлении мне расчета этого странного штрафа. Оператор предложил мне подождать ответа на мои письма. Письменных ответов, разумеется, я так и не получил. На сайте о размере штрафов - ни слова.

Я собрался было приступить к защите своих потребительских прав, но с помощью данного форума и поиска в итернете узнал, что Уантутрип существует только когда получает деньги, а во всех остальных случаях - оно в Великобритании, интернете и иных местах, где не действуют российские законы. То, что я заранее не разобрался в этих особенностях "бизнеса" Уантутрип, могу списать только на издержки возраста (мне 87 лет) и незнание юридических и цифровых нюансов.

В связи с изложенным, хотелось бы спросить вашего, уважаемые коллеги, совета о моих возможных дальнейших действиях, а также услышать что-нибудь от здешнего представителя Уантутрип, если, конечно, он милостиво снизойдет к нам со своего офшорного Олимпа.
lazarus
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 05 ноя 2015, 12:29

какая у вас была авиакомпания и какой тариф?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение FilinFVA » 07 ноя 2015, 02:07

Доброго времени суток!
Я столкнулся с похожим случаем. Брал билеты через OneTwoTrip F25822417, жене с сыном, Москва-Лондон-Москва компанией БРИТИШ АЭРВЭЙЗ, и так вышло, что перед вылетом из Москвы перевозчик заменил самолёт, из-за неисправности, на другой, который меньшей вместимости. Как следствие не влезло 7 пассажиров в том числе и мои путешественники с друзьями. Перевозчик им предложил другой маршрут с пересадкой в германии и моральную компенсацию. Сегодня (6 октября 2015),за день до вылета домой я не могу зарегистрировать жену с сыном через онлайн на борту самолёта, позвонив в OneTwoTrip узнаю, что их робот автоматически снял бронь с обратного рейса из-за неявки на первый рейс КАКОГО Х...Я Я СПРАШИВАЮ? извините. всё оплачено!!! на что оператор OneTwoTrip предложил обратиться на прямую к представителю перевозчика в ЛОНДОНЕ!!!! А друзья (которые брали билеты напрямую в БРИТИШе) без проблем зарегистрировались на рейс, так как робот OneTwoTrip-а к ним ни какого отношения не имеет!!!
В итоге в срочном порядке пришлось покупать билеты Лондон-Питер, а так как мы с архангельской области то ещё и Питер-Архангельск и снимать бронь Москва-Архангельск. слава богу что эти билеты я покупал напрямую в региональных авиалиниях НОРД АВИА
Вопрос как и кто вернёт мне стоимость обратных билетов Лондон-Москва???

P.S. Извините за эмоции и некоторую путаницу в изложении, но сегодня ещё тот вечерок выдался.
FilinFVA
новичок

Сообщение Maverick_ru » 08 ноя 2015, 19:08

Вряд ли. Там стиль такой.
Смотрю из другой ветки.
TashaKom писал(а) 08 ноя 2015, 15:15:И кстати в тему систем бронирования. Onetwotrip вообще самоустранился от решения проблемы. Хотя мы им специально доплачивали за услугу страховки, которая подразумевает что в случае проблем они нам возвращают деньги и сами уже решают вопрос с авиакомпанией. Они просто тупо посылают. Типа разбирайтесь сами и возвращайте деньги сами. А то что мы им заплатили - заплатили за воздух
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Айгуль13 » 17 ноя 2015, 01:50

Купила сестре на сайте one two trip билеты Казань-Спб, случайно указав её девичью фамилию. Обнаружив это, обратилась в агентство с просьбой о замене фамилии, отправив ряд документов, подтверждающих об ошибке, а именно копии паспорта, свидетельства о расторжении брака (она находится в разводе) и свидетельство о рождении. Пришёл ответ, в котором они пишут, что авиакомпания отказала в замене фамилии. И предложили сделать вынужденный возврат и приобрести билеты по новым тарифам, которые между прочим уже на 2500р дороже. Позвонила в АК, где мне ответили, что замена данных составляет 189р и для этого достаточно лишь паспорта, но сами они это сделать не могут, т.к билеты куплены не на их сайте. Деньги я так поняла мне не вернут, в случае оформления возврата. Придётся заново покупать билеты. Спасибо ОТТ за свадебный подарок
Айгуль13
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 ноя 2015, 13:05

lazarus писал(а) 05 ноя 2015, 12:05:Здравствуйте!

Приобрел билеты из Нью-йорка в Москву на сайте для себя и своей спутницы с вылетом 16 ноября. Это было в конце сентября. В силу непредвиденных обстоятельств поездка была отменена и 26 ноября я вернул билеты. В ответ получил от Уантутрип письмо следующего содержания:
"возврат [стоимости билетов] для пассажиров ФИО не возможен: сумма штрафа превышает сумму возврата".

Идея о том, что Уантутрип и перевозчик за 20 дней до вылета не смогут перепродать возвращенные мною билеты показалась сомнительной, равно как и утверждение о том, что за возврат билетов я должен еще и доплатить.

Я обратился (по телефону и письменно через немногие доступные адреса электронной почты) в эту организацию с требованием о предоставлении мне расчета этого странного штрафа. Оператор предложил мне подождать ответа на мои письма. Письменных ответов, разумеется, я так и не получил. На сайте о размере штрафов - ни слова.

Я собрался было приступить к защите своих потребительских прав, но с помощью данного форума и поиска в итернете узнал, что Уантутрип существует только когда получает деньги, а во всех остальных случаях - оно в Великобритании, интернете и иных местах, где не действуют российские законы. То, что я заранее не разобрался в этих особенностях "бизнеса" Уантутрип, могу списать только на издержки возраста (мне 87 лет) и незнание юридических и цифровых нюансов.

В связи с изложенным, хотелось бы спросить вашего, уважаемые коллеги, совета о моих возможных дальнейших действиях, а также услышать что-нибудь от здешнего представителя Уантутрип, если, конечно, он милостиво снизойдет к нам со своего офшорного Олимпа.

Для понимания ситуации, как минимум, надо знать условия применения вашего тарифа. Об этом вы умалчиваете. Приложите условия. А то, что перевозчик в течение 20 дней сможет продать ваш билет, значения не имеет, если вы согласились с тарифными условиями (в т.ч. и с условиями возврата) при покупке.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Well182 » 06 дек 2015, 14:04

F28826817 Приобрел 2 билета Москва-Куалулумпур - Москва с пересадкой в Пекине. Авиакомпания отменила рейс Пекин- Москва. Статус моего билета на переоформлении уже 4 дня и 12трип поддержка кормит меня завтраками? Что можно сделать в данной ситуации???
Well182
новичок

Сообщение Kukla123 » 18 дек 2015, 15:24

Well182 писал(а) 06 дек 2015, 14:04:F28826817 Приобрел 2 билета Москва-Куалулумпур - Москва с пересадкой в Пекине. Авиакомпания отменила рейс Пекин- Москва. Статус моего билета на переоформлении уже 4 дня и 12трип поддержка кормит меня завтраками? Что можно сделать в данной ситуации???

Чем мотивируют затягивание процесса? Для начала попробуйте напрямую с а\к пообщаться.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Товарищъ Нетто » 27 дек 2015, 12:34

У меня в данный момент та же ситуация. Китайцы отменили рейсы из Москвы в Пекин и обратно по субботам. Все кто брал билеты в других агенствах уже получили новые билеты, только здесь 5 дней вне разумительная отписка, что подана заявка в а/К
Товарищъ Нетто
новичок

Сообщение Товарищъ Нетто » 30 дек 2015, 13:08

Агенство ответило отказом на вынужденный обмен билетов. Якобы а/к не дала запрашиваемый перелёт. Семь человек которые бронировались в других местах обмен благополучно провели. Написал на вынужденный возврат. Судя по всему деньги буду ждать долго. Пока даже ни чего не ответили.
Товарищъ Нетто
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 30 дек 2015, 14:31

я бы на вашем месте не отступала, а добивалась своего
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Товарищъ Нетто » 12 янв 2016, 17:31

Билеты я всё таки поменял, правда агенство здесь ни причём. Спасибо а/к. Агенство просто никуда не обращалось, ни к чему ей это. На вынужденном обмене не заработаешь, а вот на возврате (даже вынужденном ) можно. В худшем случае на вас заработают 1000-3000 р. А если проскочит не вернут ничего, технология у них отработана. Заявят, что а/к отказала в вынужденным возврате так как вас не устраивают предложенные даты замены рейса. Ни чего личного только бизнес. Кто нибудь думал кого предупреждают, что разговор с агенством записывается. Я думаю эта информация для операторов, что бы не сболтнули ни чего лишнего. Если разница в цене у а/к не особо выше чем у агенств (любых) выбирайте а/к. А с данным агенством ни кому связываться не рекомендую.
Товарищъ Нетто
новичок

Сообщение skipirich » 15 янв 2016, 11:57

Отправил запрос на вынужденный возврат (авария, переломы у пассажира), получил ответ от OTT, который они получили от VIRGIN AMERICA:

"Thank you for contacting us. Our records indicate the tickets were issued as non-refundable fares. In the case of a medical issue, we offer to waive the normal Change Fees.
The guests will only be responsible for any applicable fare difference. Please proceed today as necessary using the waiver code above."

Типа, билеты вернуть не получится, они не возвратные.

По другим перелетам через других агрегаторов вопросов не возникло.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Юлия Макровская » 15 янв 2016, 18:48

Добрый вечер, форумчане.
Вот и моя нерадостная история. В начале ноября купили билеты Москва-Лиссабон-Москва на февраль-март 2016. Билеты, как водится, невозвратные. Ну, и вышло так, что сейчас от поездки мы вынуждены отказаться: в связи с директивой Федерального космического агенства ( которая, к слову, проходит как "для служебного пользования" ), моему супругу ограничен, а по факту запрещен, выезд за пределы РФ с туристической целью, плюс у него есть форма секретности, - в общем, загранпаспорт на руки ему теперь не выдадут. Ситуация мне видится как нестандартная и в причинах вынужденного возврата на сайтах а/к, естественно, не значится. Возврат билетов на сайте ОТТ мы пока не инициировали, но со службой поддержки пообщаться успели, и нам таки обещали передать заявку специалистам по вынужденным операциям. Но не знаааю... Мне бы все-таки хотелось, чтобы наша заявка была направлена на рассмотрение непосредственно в а/к, - мы ведь в праве настоять на этом? И вот ещё что: мы с супругом, ясное дело, классифицируем наши обстоятельства возврата как вынужденные и никак иначе, но со стороны иногда виднее, а возможно, у кого-то даже есть практика подобных нестандартных возвратов невозвратных авиабилетов. Буду признательна за мнения.
Юлия Макровская
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 15 янв 2016, 21:15

сделайте запрос напрямую в а/к, тогда отт точно не сможет отвертеться
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Юлия Макровская » 15 янв 2016, 23:13

Есть такая мысль. Но, думается, отошлёт нас а/к обратно к ОТТ, по крайней мере при телефонном обращении так и произошло. Но Вы правы, попробовать стоит.
Юлия Макровская
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 15 янв 2016, 23:22

запрос нужно отправить именно на то, что возможен ли в принципе возврат в данном случае, не упоминая при этом об отт, и уже опираясь на ответ от а/к, если он будет положительный, требовать возврат от отт
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Юлия Макровская » 09 апр 2016, 00:11

История таки получила продолжение.
Через пару-тройку дней от ОТТ пришел ответ, что, мол, так и так, отказалась а/к осуществлять возврат, но вы можете отправить заявку в отдел претензий ЭР ФРАНС самостоятельно, ну и адрес эл. почты а/к. Отчего ж не отправить, тем паче что и письмо к тому времени мы с супругом уже сваяли. К слову, мистическим образом письмо мы смогли отправить только с третьей попытки, скопировав адрес непосредственно с сайта а/к, что наводит на мысль, что со ссылкой, присланной в письме от ОТТ, что-то не то, хотя внешне один в один. Ну да ладно. Инициировать процедуру возврата на сайте ОТТ мы, естественно, не стали. И вот , спустя два месяца ( в письме о доставке обещали 28 дней), когда все сроки уже были просрочены, а надежда была готова умереть, от а/к ЭР ФРАНС-КЛМ пришел долгожданный ответ, что ...бла-бла... пусть ОТТ пришлет нам запрос со ссылкой на номер вашей претензии, мы осуществим ПОЛНЫЙ возврат, и ОТТ вернет вам стоимость билетов. УРА!
Опуская подробности, скажу, что из дальнейшей переписки нам стало очевидно, что никакого запроса по нашу душу в ЭР ФРАНС со стороны ОТТ попросту не было, мдаа... Но, надо сказать, что и палки в колеса они нам больше не вставляли: деньги вернули в полном объеме и достаточно оперативно.
Вот как-то так.
Юлия Макровская
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 09 апр 2016, 06:05

Юлия, очень рада за вас, ваш опыт будет полезен многим

эйрфранс работает медленно, на мой запрос тоже долго отвечали, и кстати тоже по такому же маршруту))) списали лишние деньги уже после покупки, но все вернули, без лишних телодвижений с моей стороны, только на основании письма, но я покупала напрямую
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение korchma » 16 июн 2016, 10:18

Еще одна история про ОТТ. Куплены билеты на ОТТ Москва-Прага на НГ с 31.12 по 2.01. Вчера приходят два письма от ОТТ с просьбой подтвердить согласие на изменение времени вылета (на 20 минут). Подтверждаю. На сайте ак билеты бьются с новым временем как подтвержденные. Сегодня утром приходит письмо от ОТТ мол так и так, ак изменила время вылета поэтому стыковка не получается, и можем или вернуть деньги или предложили вылет 30.12, что естественно не устраивает так как рабочий день. А билеты на мои даты стоят уже в два раза дороже. Написал в ответ что от своей брони не отказываюсь, и прошу уточнить каким именно образом изменение времени вылета повлияло на невозможность стыковки. Приложил скрин с сайта ак. Посмотрю что скажут. Сложилось впечатление что пытаются развести на отказ от билетов из за незначительного изменения времени вылета чтобы потом продать их дороже. Кстати аналогичная ситуация по таким же билетам и в связном, который категорически отказывался подтверждать согласие на изменение времени вылета и предлагал только другие даты или возврат. Тем не менее при звонке в ак изменение времени спокойно подтвердилось.

UPD: OTT отписался мол все нормально ак опять время поменяла и типа со стыковкой все нормально.)
Последний раз редактировалось korchma 16 июн 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение a_Mantikora » 16 июн 2016, 10:37

korchma
Точно такая же ситуация, только с билетами на ноябрь. Время стыковки изменено с 45 минут на 40, ОТТ пишут, что слишком короткая (хотя в ветке про а/п Белграда пишут, что более, чем достаточно). Изначально в билетах прилет в Прагу в субботу в 08:55. Предложили вылеты на день раньше и на день позже с прилетом в 19:50. Вылет на день позже с таким поздним прилетом жрет целых 2 дня отдыха. Вылет на день раньше — в рабочий день и тоже ни о чем — прилететь и спать лечь. Оставить 40 минут стыка на мой страх и риск не могут.

Я могу понять проблемы в связи с новогодними датами. А мне-то в ноябре за что они мозг едят?)))
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение korchma » 16 июн 2016, 10:44

Проверьте бронирование на сайте АК. Там может висеть статус что требуется подтверждение времени переноса вылета. После этого позвоните в АК и подтвердите согласие на перенос времени. После этого на сайте ак билеты будут показываться как подтвержденные. И также как я со скрином ответьте в ОТТ. В ноябре тоже три дня праздников кто то в календарь посмотрел)
Последний раз редактировалось korchma 16 июн 2016, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
korchma
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 16 июн 2016, 10:45

a_Mantikora
нужно в а/к уточнить, допустима ли такая стыковка в 40 минут, продают ли билеты с такой стыковкой
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение a_Mantikora » 17 июн 2016, 13:07

korchma писал(а) 16 июн 2016, 10:44: В ноябре тоже три дня праздников кто то в календарь посмотрел)

Ааа, точно.

В общем, отменили этот мой изначальный рейс вообще.
Должны перебронировать на день раньше. Больше суток прошло — тишина. Как бы участь товарища Нетто меня не постигла)
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Anton Anton » 30 июн 2016, 14:11

Мошенничество OneTwoTrip с возвратом билетов.

Купил вчера бизнес-класс Москва-Калининград и обратно на 1 июля за 39 тысяч через OneTwoTrip.com Сегодня рабочая поездка отменилась и решил сдать билеты. После нажатий соответствующих кнопок по возврату билета на указанном сайте и ввода смс-пароля пришло письмо об отмене брони, а затем следующее письмо - о том что билет невозвратный и денег не возвращаем.
Я в недоумении, позвонил в авиакомпанию, у которой был билет (S7). Там мне сообщили, что мои деньги у перекупщика (OneTwoTrip), и в авиакомпанию средства не поступали. Была бронь на мое имя, но теперь перекупщик бронь снял и билет снова выставлен на продажу (до рейса еще 20 часов).
Дозвонился в клиентскую поддержку OneTwoTrip. Мне сообщили, что билеты невозвратные по условиям авиакомпании (куда я только что звонил), и что они ничего сделать не могут, т.к. я сам такие билеты и купил.
Прочитал закон: в июне 2014 года авиакомпаниям (не перекупщикам, а авиакомпаниям) разрешили не возвращать деньги по дешевым билетам, продаваемых в рамках промоакций. Например, в Крым за 5 тысяч. Но:
1) у меня не лоукост, а бизнес-класс. по такому тарифу невозврата быть не может.
2) билет де факто у авиакомпании куплен не был, так что мои деньги на счету перекупщика. А закона разрешающего перекупщику не возвращать средства за сданный билет у нас нет. Если конечно, OneTwoTrip деюро не полный лохотрон, и не зарегистрирован как букмекерская контора, принимающая ставки улетит/не улетит.
3) даже в случае промоакции нельзя вернуть только тариф за перелет, а сбор аэропорта вернуть обязаны.

Простыми словами: OneTwoTrip ведет себя как букмекер. Покупая у него билет, вы де факто делаете ставку, аналогично ставке на спорт: например, ваша команда победит/не победит. Если вы летите - вам покупают билет фактически за несколько часов до рейса. Если вы отказываетесь - вашу ставку вам не возвращают. Это мошенничество, и это уголовно наказуемо.

Я потратил несколько часов, чтобы разобраться в теме и сформулировать для вас, как мне кажется, в доступной форме. Юристы занимаются проблемой, чем закончится история покажет время. Номер заказа в системе OneTwoTrip G18166277.

Выводы: теперь я покупаю авиабилеты только на прямых сайтах авиакомпаний, чего и вам советую.
Anton Anton
новичок

Сообщение Poseidon » 01 июл 2016, 10:31

Anton Anton писал(а) 30 июн 2016, 14:11:был билет (S7).

Anton Anton писал(а) 30 июн 2016, 14:11:у меня не лоукост, а бизнес-класс. по такому тарифу невозврата быть не может.

Ещё как может. Бизнес базовый у S7 невозвратный. Ознакомьтесь с условиями

http://www.s7.ru/info/fares.dot#fares-befor-01-december
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Anton Anton » 01 июл 2016, 10:49

Poseidon, с невозвратным я ошибся, оказывается можно купить билет за 39 тысяч и он будет невозвратный, это же просто прекрасно, вы правы. Ответьте на второй мой вопрос. На чьем счету деньги, которые я заплатил? У меня их нет. У авиакомпании их нет. На чьем счету деньги за билет, Poseidon? Почему в невозврате билета ответственна авиакомпания, а деньги на счету у вас? Чтобы билет не вернуть, его сначала нужно купить. Чего вы не сделали, и оставили сумму у себя, рассуждая так, что ко мне деньги все равно не вернутся, какая мне разница. А разница была - я мог обменять билеты, или хотя бы вести диалог с авиакомпанией. А я туда звоню и мне говорят - на вас билета нет, извините. Где деньги, Poseidon?
Я в понедельник пишу заявление в прокуратуру, если вы не решите вопрос в досудебном порядке.
Anton Anton
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль