$upreme писал(а) 18 июн 2015, 11:01:massik1 писал(а) 18 июн 2015, 10:36:Здравствуйте! А разве в таком случае обязаны Этихады ждать или предоставить другой рейс, если задержался С7? Разные авиакомпании, билеты куплены через агента, никак не связанного с разными авиакомпаниями, пусть и куплено все единым билетом. Агент просто ищет два рейса и соединяет их в один билет на своем уровне. При том, что Этихад и не знает, что вы на его рейс летите ЭсСеваном и задерживается он или нет ему тоже невдомек, да и не должен он этого знать и посмотреть то ему информацию про вас негде, т.к. впервые обязательства по вам у Этихадов возникать начинают только в Москве, а уж как вы в Москву добрались кого интересует, может вы на своей машине едете. Другое дело, если б из Перми тоже Этихадами лететь и продан единый билет на все рейсы. Или я не прав? Просветите пожалуйста кто-нибудь в этом вопросе. Т.к. только по причине возможной задержки рейса а/к на одном плече и риском не попасть на рейс другой а/к на втором плече не покупал такой билет в прошлую свою поездку (короткая пересадка), хотя ценник не намного был дешевле - пару сотен рэ.
Вы неправы. Агент не "от балды" выписывает билет и "стыкует" рейсы, а на условиях сотрудничества между а\к, кодшеринга, "альянсовасти" и прочего. Те же рейсы люфтов например, всегда стыкуют агенты с австрийцами или прочими (кто в партнерах по кодшерингу или в альянсе\дочерние компании).
И если билет выписан на бланке с7 например и первый рейс с7 (с региона например) задержался и прибыл не вовремя и опоздал ко второму, то далее вас должны пересадить с7 на рейсы партнеров и так далее + доставить по маршруту - это уже их проблемы. Это если билет единый.
А вот если вы взяли один билет Новосибирск - Москва (С7 например) и второй Москва - Париж (Аэрофлотом) раздельно и первый рейс задержался\опоздал ко второму, то тут извините уже ваши проблемы
Т.е. получается, что агент не просто выбирает два перелета и стыкует их в один билет, а стыкует
ВСЕГДА!!! именно связанные код-шерингом или еще чем то а/компании или имеет какие то договоры и соглашения с а/к? Т.е. а/к на втором плече при задержке другой а/к на первом плече будет нести какую то ответственность передо мной и без особых хлопот посадит на следующий свой рейс? И так будет
ВСЕГДА, если покупаю такие билеты у агента, который мне стыкует рейсы разных а/к? Вопрос не про конкретный пример С7/Этихад, а вообще.
Вот в качестве примера перелет в Палау из Москвы. 4 а/к задействованы. При перелете туда пересадка между двумя разными а/к составляет 1 час 35мин. У них обязательное соглашение есть? При задержке Чайна Истерн меня посадят на другой рейс Чайна Эрлайнс? Как Вторые узнают, что я лечу на Первых и что Чайна Эрлайнс это у меня уже второй сегмент в билете? На перелете обратно другие две а/к, но т.к. билет покупался одним целы и и состоит из 4 - плеч, получается в теории, что если я не смогу полететь на одном из предыдущих плеч, то другие использовать не могу. Как тогда Юнайтед Эрлайнс или С7 узнают, летел я на ранних плечах или нет. Они между собой тоже имеют соглашение в случае задержки рейса???
Или все эти вопросы решает агент, и покупая такой составной билет у агента , я могу не париться, что кто то не осведомлен, что является у меня лишь плечом в общем билете и при задержке рейса на предыдущем плече должен меня подождать или как то решить вопрос