Зачем бронировать авиабилеты на сайтах агрегаторах

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Зачем бронировать авиабилеты на сайтах агрегаторах

Сообщение pragrom » 06 июн 2015, 16:58

Olenka666 писал(а) 06 июн 2015, 16:14:Ни разу не видела, чтоб у АК были дешевле билеты, чем у посредников.... Даже сейчас сравнить в Трансаэро билет дороже, чем на Biletix... Да и в мае я брала билет через sindbad, почти на 2000р. дешевле, чем в Уральских авиалиниях на сайте...

S7 попробуйте посмотреть.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение negodn » 06 июн 2015, 19:33

У в етнамцев на сайте были дешевле билеты, чем у посредников. И так и было написано, что этот тариф можно купить только на сайте вьетнамцев, у посредников этого тарифа нет
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 66

Сообщение merial » 06 июн 2015, 20:14

Olenka666 писал(а) 06 июн 2015, 16:14:Ни разу не видела, чтоб у АК были дешевле билеты, чем у посредников.

Бывает и часто, особенно на короткие расстояния.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sergey-23 » 16 июн 2015, 21:07

Подскажите, если покупаю билет с ночёвкой в промежуточном пункте (LED-AMS/CDG-LIS) может ли посредник поменять рейсы без моего согласия?
Хочу забронировать отели с невозмещаемым тарифом.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение negodn » 16 июн 2015, 21:43

Поменять может авиакомпания, и вам пришлют письмо с вопросом, согласны ли вы на данные изменения

Кстати, у меня вот две брони билетов ( одно направление, идентичные), но куплены у разных посредников - тикетс и озон. Авиакомпания поменяла время одного из вылетов. Тикетс сразу мне прислали письмо с просьбой подтвердить, что я согласна или возврат, я подтвердила согласие. А озон ничего не присылал, только через трипкейз пришла инфа об изменении времени ( при этом мое согласие не спрашивали), может там где-то в личном кабинете надо поискать, где этот пункт?
negodn
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 17 июн 2015, 08:22

Дважды были в подобной ситуации - в Гуанчжоу и Абу-Даби. Компании ничего не меняли и не предлагали даже. Мне кажется, это зависит именно от компании-перевозчика.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение massik1 » 18 июн 2015, 10:36

Старая стерва писал(а) 01 ноя 2014, 19:24:Я беру билеты через посредников в случае стыковочных рейсов различных авиакомпаний. Пример: Пермь - Куала Лумпур, С7 и Этихад. Брать единым билетом альянса - 30 т.р., по отдельности на сайтах АК - существенно дороже, только Пермь-Москва 12 т.р. Но дело даже не столько в цене, сколько в рисках: билет единый - меня обязаны доставить в конечный пункт. Билеты разные, самолет из Перми не вылетел вовремя и этихад улетел без меня, они мне ничего не обязаны.
В свое время попытка купить билеты из Хошимина в Сием Рип на сайте камбоджийцев закончилась ничем: не работают они с российскими картами. Боюсь, что не только они...

Здравствуйте! А разве в таком случае обязаны Этихады ждать или предоставить другой рейс, если задержался С7? Разные авиакомпании, билеты куплены через агента, никак не связанного с разными авиакомпаниями, пусть и куплено все единым билетом. Агент просто ищет два рейса и соединяет их в один билет на своем уровне. При том, что Этихад и не знает, что вы на его рейс летите ЭсСеваном и задерживается он или нет ему тоже невдомек, да и не должен он этого знать и посмотреть то ему информацию про вас негде, т.к. впервые обязательства по вам у Этихадов возникать начинают только в Москве, а уж как вы в Москву добрались кого интересует, может вы на своей машине едете. Другое дело, если б из Перми тоже Этихадами лететь и продан единый билет на все рейсы. Или я не прав? Просветите пожалуйста кто-нибудь в этом вопросе. Т.к. только по причине возможной задержки рейса а/к на одном плече и риском не попасть на рейс другой а/к на втором плече не покупал такой билет в прошлую свою поездку (короткая пересадка), хотя ценник не намного был дешевле - пару сотен рэ.
massik1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение negodn » 18 июн 2015, 10:53

C7 и этихад как-тосвязаны, если мне не изменяет память, они партнеры
negodn
почетный путешественник

Сообщение Omen.77 » 18 июн 2015, 10:56

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 10:36:
Старая стерва писал(а) 01 ноя 2014, 19:24:Я беру билеты через посредников в случае стыковочных рейсов различных авиакомпаний. Пример: Пермь - Куала Лумпур, С7 и Этихад. Брать единым билетом альянса - 30 т.р., по отдельности на сайтах АК - существенно дороже, только Пермь-Москва 12 т.р. Но дело даже не столько в цене, сколько в рисках: билет единый - меня обязаны доставить в конечный пункт. Билеты разные, самолет из Перми не вылетел вовремя и этихад улетел без меня, они мне ничего не обязаны.
В свое время попытка купить билеты из Хошимина в Сием Рип на сайте камбоджийцев закончилась ничем: не работают они с российскими картами. Боюсь, что не только они...

Здравствуйте! А разве в таком случае обязаны Этихады ждать или предоставить другой рейс, если задержался С7? Разные авиакомпании, билеты куплены через агента, никак не связанного с разными авиакомпаниями, пусть и куплено все единым билетом. Агент просто ищет два рейса и соединяет их в один билет на своем уровне. При том, что Этихад и не знает, что вы на его рейс летите ЭсСеваном и задерживается он или нет ему тоже невдомек, да и не должен он этого знать и посмотреть то ему информацию про вас негде, т.к. впервые обязательства по вам у Этихадов возникать начинают только в Москве, а уж как вы в Москву добрались кого интересует, может вы на своей машине едете. Другое дело, если б из Перми тоже Этихадами лететь и продан единый билет на все рейсы. Или я не прав? Просветите пожалуйста кто-нибудь в этом вопросе. Т.к. только по причине возможной задержки рейса а/к на одном плече и риском не попасть на рейс другой а/к на втором плече не покупал такой билет в прошлую свою поездку (короткая пересадка), хотя ценник не намного был дешевле - пару сотен рэ.

Вот именно. Пример: агент даёт стыковку в Домодедово с С7 на Etihad - 1 час 10 минут. С7 сразу на рейс Этихада не зарегистрирует (уже проверено). Вопрос: Как при стыковке в Домодедово в один час успеть на стыковочный рейс? Такой же пример могу привести на С7 + Emirates тоже Домодедово. Стыковка 1.15 через агента. Причём сами Эмирэйтс такую стыковку НЕ ДАЮТ предлагают более ранний рейс. А агент запросто.
Omen.77
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение $upreme » 18 июн 2015, 11:01

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 10:36:Здравствуйте! А разве в таком случае обязаны Этихады ждать или предоставить другой рейс, если задержался С7? Разные авиакомпании, билеты куплены через агента, никак не связанного с разными авиакомпаниями, пусть и куплено все единым билетом. Агент просто ищет два рейса и соединяет их в один билет на своем уровне. При том, что Этихад и не знает, что вы на его рейс летите ЭсСеваном и задерживается он или нет ему тоже невдомек, да и не должен он этого знать и посмотреть то ему информацию про вас негде, т.к. впервые обязательства по вам у Этихадов возникать начинают только в Москве, а уж как вы в Москву добрались кого интересует, может вы на своей машине едете. Другое дело, если б из Перми тоже Этихадами лететь и продан единый билет на все рейсы. Или я не прав? Просветите пожалуйста кто-нибудь в этом вопросе. Т.к. только по причине возможной задержки рейса а/к на одном плече и риском не попасть на рейс другой а/к на втором плече не покупал такой билет в прошлую свою поездку (короткая пересадка), хотя ценник не намного был дешевле - пару сотен рэ.

Вы неправы. Агент не "от балды" выписывает билет и "стыкует" рейсы, а на условиях сотрудничества между а\к, кодшеринга, "альянсовасти" и прочего. Те же рейсы люфтов например, всегда стыкуют агенты с австрийцами или прочими (кто в партнерах по кодшерингу или в альянсе\дочерние компании).

И если билет выписан на бланке с7 например и первый рейс с7 (с региона например) задержался и прибыл не вовремя и опоздал ко второму, то далее вас должны пересадить с7 на рейсы партнеров и так далее + доставить по маршруту - это уже их проблемы. Это если билет единый.

А вот если вы взяли один билет Новосибирск - Москва (С7 например) и второй Москва - Париж (Аэрофлотом) раздельно и первый рейс задержался\опоздал ко второму, то тут извините уже ваши проблемы
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Старая стерва » 18 июн 2015, 11:50

Omen.77 писал(а) 18 июн 2015, 10:56: Пример: агент даёт стыковку в Домодедово с С7 на Etihad - 1 час 10 минут. С7 сразу на рейс Этихада не зарегистрирует (уже проверено). Вопрос: Как при стыковке в Домодедово в один час успеть на стыковочный рейс?

Не знаю, где и как "проверено", но в Екатеринбурге у нас багаж взяли до конца перелета (Коломбо). Может, и зарегистрировали бы, но мы это сделали через интернет из дома, и в Кольцово эта информация уже была. Обратно регистрация была до Кольцово, но багаж - только до Москвы. Кажется, такая система называется "кодшеринг".
В Абу-Даби был рейс в Москву через 3 часа и через 9, мы покупали через 9 часов (поменять не предложили) потому что был выбор: ждать рейса С7 в Екатеринбург в Абу -Даби или в Домодедово. Разница в комфорте - колоссальная: арабы дважды кормили, выдавали пледы, был душ и мягкие кресла. А что из этого есть в Москве? бесплатно?
Кстати, две стыковки из четырех были короткими: 1 час 10 мин. и 1 час 30 мин. Даже опасались, успеют ли перегрузить багаж. Успели.
Я не призываю, упаси бог, бронировать только у посредников, но на сайте Этихадов и С7 таких дешевых билетов просто не было.
Последний раз редактировалось Старая стерва 18 июн 2015, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение gered » 18 июн 2015, 11:52

$upreme писал(а) 18 июн 2015, 11:01:то далее вас должны пересадить с7 на рейсы партнеров и так далее + доставить по маршруту - это уже их проблемы. Это если билет единый.

скорее всего лучше будет искать сразу этихадов, тк они там по времени сидят, а с7 24/7

$upreme писал(а) 18 июн 2015, 11:01:А вот если вы взяли один билет Новосибирск - Москва (С7 например) и второй Москва - Париж (Аэрофлотом) раздельно и первый рейс задержался\опоздал ко второму, то тут извините уже ваши проблемы

если вы стыкуетесь по разным билетам в одном аэропорту, то вполне себе можно предъявить претензии опоздавшему перевозчику(если он приличный) и скорее всего(!!!) он вас перебронирует на другой рейс если, время стыковки нормальное, вы заложили 3-4 часа, и их не хватило(минимально стыковочное время для АП тут 100% не стоит брать разными билетами).
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение $upreme » 18 июн 2015, 11:58

gered писал(а) 18 июн 2015, 11:52:если вы стыкуетесь по разным билетам в одном аэропорту, то вполне себе можно предъявить претензии опоздавшему перевозчику(если он приличный) и скорее всего(!!!) он вас перебронирует на другой рейс если

Этот вариант уже из области фантастики (для ЕС может и да), но может и прокатит при везении
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Omen.77 » 18 июн 2015, 12:01

Старая стерва писал(а) 18 июн 2015, 11:50:
Omen.77 писал(а) 18 июн 2015, 10:56: Пример: агент даёт стыковку в Домодедово с С7 на Etihad - 1 час 10 минут. С7 сразу на рейс Этихада не зарегистрирует (уже проверено). Вопрос: Как при стыковке в Домодедово в один час успеть на стыковочный рейс?

Не знаю, где и как "проверено", но в Екатеринбурге у нас багаж взяли до конца перелета (Коломбо). Может, и зарегистрировали бы, но мы это сделали через интернет из дома, и в Кольцово эта информация уже была. Обратно регистрация была до Кольцово, но багаж - только до Москвы. Кажется, такая система называется "кодшеринг".
В Абу-Даби был рейс в Москву через 3 часа и через 9, мы покупали через 9 часов (поменять не предложили) потому что был выбор: ждать рейса С7 в Екатеринбург в Абу -Даби или в Домодедово. Разница в комфорте - колоссальная: арабы дважды кормили, выдавали пледы, был душ и мягкие кресла. А что из этого есть в Москве? бесплатно?

Проверено в Ростове-на-Дону ДВАЖДЫ!
Omen.77
активный участник

Сообщение gered » 18 июн 2015, 12:03

$upreme писал(а) 18 июн 2015, 11:58:Этот вариант уже из области фантастики (для ЕС может и да), но может и прокатит при везении

Это нормальная практика, а не 1% из 100.
Мне даже багаж отправляли по билету на который я уже не успевал(первый перевозчик опаздывал почти на 3 часа) без документов для выхода в пункте окончания перевозки по первому билету. Но второй опаздал даже сильнее, для меня был сюрприз когда увидел табло
Последний раз редактировалось gered 18 июн 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение negodn » 18 июн 2015, 12:04

Вот как ни странно, читала про несостоявшиеся стыковке по вине лоукостеров, лоукостеры просто бронировали билет за свой счет на их стойке ( вроде там речь про тайский нокэйр шла)
Но да, из области фантастики, тк время перевозки-прилета не является существенным условием договора воздушной перевозки
negodn
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 18 июн 2015, 12:24

Omen.77 писал(а) 18 июн 2015, 12:01:Проверено в Ростове-на-Дону ДВАЖДЫ!

Либо косячат в Ростове на Дону, либо билеты не кодшеринговые, либо вам просто не везет.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение massik1 » 18 июн 2015, 13:02

$upreme писал(а) 18 июн 2015, 11:01:
massik1 писал(а) 18 июн 2015, 10:36:Здравствуйте! А разве в таком случае обязаны Этихады ждать или предоставить другой рейс, если задержался С7? Разные авиакомпании, билеты куплены через агента, никак не связанного с разными авиакомпаниями, пусть и куплено все единым билетом. Агент просто ищет два рейса и соединяет их в один билет на своем уровне. При том, что Этихад и не знает, что вы на его рейс летите ЭсСеваном и задерживается он или нет ему тоже невдомек, да и не должен он этого знать и посмотреть то ему информацию про вас негде, т.к. впервые обязательства по вам у Этихадов возникать начинают только в Москве, а уж как вы в Москву добрались кого интересует, может вы на своей машине едете. Другое дело, если б из Перми тоже Этихадами лететь и продан единый билет на все рейсы. Или я не прав? Просветите пожалуйста кто-нибудь в этом вопросе. Т.к. только по причине возможной задержки рейса а/к на одном плече и риском не попасть на рейс другой а/к на втором плече не покупал такой билет в прошлую свою поездку (короткая пересадка), хотя ценник не намного был дешевле - пару сотен рэ.

Вы неправы. Агент не "от балды" выписывает билет и "стыкует" рейсы, а на условиях сотрудничества между а\к, кодшеринга, "альянсовасти" и прочего. Те же рейсы люфтов например, всегда стыкуют агенты с австрийцами или прочими (кто в партнерах по кодшерингу или в альянсе\дочерние компании).

И если билет выписан на бланке с7 например и первый рейс с7 (с региона например) задержался и прибыл не вовремя и опоздал ко второму, то далее вас должны пересадить с7 на рейсы партнеров и так далее + доставить по маршруту - это уже их проблемы. Это если билет единый.

А вот если вы взяли один билет Новосибирск - Москва (С7 например) и второй Москва - Париж (Аэрофлотом) раздельно и первый рейс задержался\опоздал ко второму, то тут извините уже ваши проблемы

Т.е. получается, что агент не просто выбирает два перелета и стыкует их в один билет, а стыкует ВСЕГДА!!! именно связанные код-шерингом или еще чем то а/компании или имеет какие то договоры и соглашения с а/к? Т.е. а/к на втором плече при задержке другой а/к на первом плече будет нести какую то ответственность передо мной и без особых хлопот посадит на следующий свой рейс? И так будет ВСЕГДА, если покупаю такие билеты у агента, который мне стыкует рейсы разных а/к? Вопрос не про конкретный пример С7/Этихад, а вообще.
Вот в качестве примера перелет в Палау из Москвы. 4 а/к задействованы. При перелете туда пересадка между двумя разными а/к составляет 1 час 35мин. У них обязательное соглашение есть? При задержке Чайна Истерн меня посадят на другой рейс Чайна Эрлайнс? Как Вторые узнают, что я лечу на Первых и что Чайна Эрлайнс это у меня уже второй сегмент в билете? На перелете обратно другие две а/к, но т.к. билет покупался одним целы и и состоит из 4 - плеч, получается в теории, что если я не смогу полететь на одном из предыдущих плеч, то другие использовать не могу. Как тогда Юнайтед Эрлайнс или С7 узнают, летел я на ранних плечах или нет. Они между собой тоже имеют соглашение в случае задержки рейса???
Или все эти вопросы решает агент, и покупая такой составной билет у агента , я могу не париться, что кто то не осведомлен, что является у меня лишь плечом в общем билете и при задержке рейса на предыдущем плече должен меня подождать или как то решить вопрос
Вложения
Зачем бронировать авиабилеты на сайтах агрегаторах
massik1
полноправный участник

Сообщение Omen.77 » 18 июн 2015, 14:06

Старая стерва писал(а) 18 июн 2015, 12:24:
Omen.77 писал(а) 18 июн 2015, 12:01:Проверено в Ростове-на-Дону ДВАЖДЫ!

Либо косячат в Ростове на Дону, либо билеты не кодшеринговые, либо вам просто не везет.

Я к первому варианту склоняюсь. Помню летел в командировку Ростов-Москва-Хабаровск Аэрофлотом (единый билет) так мне пришлось в МСК багаж в Шарике получать и сдавать его на Хабаровский рейс. У нас на регистрации почему-то переброску багаж оформить не могли.
Omen.77
активный участник

Сообщение kaaa » 18 июн 2015, 14:17

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 13:02:Или все эти вопросы решает агент, и покупая такой составной билет у агента , я могу не париться, что кто то не осведомлен, что является у меня лишь плечом в общем билете и при задержке рейса на предыдущем плече должен меня подождать или как то решить вопрос

Агент от имени авиакомпании, выписавшей билет, заключает с вами договор перевозки. А билет - это обычно запись в БД, идентифицируемая набором цифр и начинающаяся кодом авиакомпании (555-аэрофлот, 220-люфтганза и т.п.). Сколько у вас выписано билетов к указанному маршруту - обычно знаете вы и знает ваш агент. Но ответственность перевозчики несут не в рамках вашего маршрута, а в рамках выписанных билетов (точнее, купонов в билете).
kaaa
почетный путешественник

Страны: 87

Сообщение massik1 » 18 июн 2015, 15:07

Купон в билете - это одно плечо? Т.е. при случае задержки первого рейса из примера выше, вторая а/к ни ждать, ни решать мои проблемы не будет, типа сам виноват, сам опоздал, не смотря на то, что есть единый документ, а в нем 4 плеча. Так я понял?
Просто всегда так получалось, что составной перелет был одной а/к, обычно через Дубай и пару раз через Хошимин (либо это вообще были два разных билета с разбежкой в день или два). Поэтому и багаж сразу регистрировался до конечной точки, т.к. одна а/к и всегда было понимание, что обо мне хотя бы знают, если рейс первого плеча задержится и что то наверное предпримут или помогут сесть на другой рейс второго плеча, т.к. это не я в аэропорт опоздал, а меня "опоздали". Мне было не понятно как в таком случае происходит, как указал в примере выше на картинке.
massik1
полноправный участник

Сообщение kaaa » 18 июн 2015, 15:40

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 15:07:Купон в билете - это одно плечо?

Грубо говоря - да. Точно говоря - “FLIGHT COUPON” means that portion of the ticket that bears the notation “good for passage”, in the case of an “electronic ticket”,the electronic coupon, and indicates the particular places between which passenger is entitled to be carried.

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 15:07:Т.е. при случае задержки первого рейса из примера выше, вторая а/к ни ждать, ни решать мои проблемы не будет, типа сам виноват, сам опоздал, не смотря на то, что есть единый документ, а в нем 4 плеча. Так я понял?

Единым документом должен быть билет. Если вам под видом одной перевозки продали 4 разных билета, порой еще и в разных GDS или в разных PNR - риски лежат на вас.

“ELECTRONIC TICKET” means the Itinerary/Receipt issued by or on behalf of Carrier, the Electronic Coupons and, if applicable, a boarding document.

Например, в рамках билетов, выписываемых у CI, могут быть рейсы и AZ, и LH, и KL. Но там это один билет у одного перевозчика и договор всей перевозки заключен именно с ним.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение massik1 » 18 июн 2015, 15:47

Как тогда обычно на практике продают такие перелеты наши агенты - одним билетом или 2-мя, 3-мя, 4-мя разными? Или они уже по умолчанию стыкуют перелеты так, что раз короткая пересадка, то все плечо в рамках общей ответственности, единого перевозчика, как из вашего примера про CI?
Как узнать до оплаты единый это будет билет или несколько разных? А даже если и будет один единый, меня дождутся в аэропорту в случае задержки рейса одной из а/к, если нет, кто все-таки буде виноват, или все риски на мне в любом случае, при покупке билета из примера выше? И что с багажом все-таки при таком раскладе, до какой точки мне его зарегистрируют?
massik1
полноправный участник

Сообщение kaaa » 18 июн 2015, 16:23

massik1 писал(а) 18 июн 2015, 15:47:Как тогда обычно на практике продают такие перелеты наши агенты - одним билетом или 2-мя, 3-мя, 4-мя разными? Или они уже по умолчанию стыкуют перелеты так, что раз короткая пересадка, то все плечо в рамках общей ответственности, единого перевозчика, как из вашего примера про CI?
Как узнать до оплаты единый это будет билет или несколько разных? А даже если и будет один единый, меня дождутся в аэропорту в случае задержки рейса одной из а/к, если нет, кто все-таки буде виноват, или все риски на мне в любом случае, при покупке билета из примера выше? И что с багажом все-таки при таком раскладе, до какой точки мне его зарегистрируют?

Думаю, надо спрашивать у агента перед покупкой. Продают по-разному, и одним билетом, и несколькими. Ваш пример до Палау, кстати, продается одним билетом на бланке MU. Используемых тарифов в нем - четыре.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение massik1 » 18 июн 2015, 16:29

Как Вы про это поняли - один бланк MU? Как первый перевозчик в билете? И тогда, если одним билетом - переживать стоит за задержку рейса и не посадку на первое плечо, и до какой точки багаж регистрироваться будет?
massik1
полноправный участник

Сообщение kaaa » 18 июн 2015, 16:32

Я этот билет попробовал рассчитать в GDS. И всё получилось с MU как валидирующим перевозчиком. Не понял вашего вопроса про непосадку на первое плечо. Имеете в виду no-show?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение massik1 » 19 июн 2015, 10:55

kaaa писал(а) 18 июн 2015, 16:32:Я этот билет попробовал рассчитать в GDS. И всё получилось с MU как валидирующим перевозчиком.

Расскажите пожалуйста, как это сделать )
kaaa писал(а) 18 июн 2015, 16:32:Не понял вашего вопроса про непосадку на первое плечо. Имеете в виду no-show?

я ошибся про первое, правильно - второе плечо, торопился.
Имел ввиду, раз Вы говорите, что из моего примера перелет продается одним билетом - стоит ли мне в таком случае в этом примере переживать при задержке рейса первого плеча за проблемы на ВТОРОМ плече (а/к то разные), и до какой точки багаж регистрироваться будет в таком случае? До Коррора сразу?
massik1
полноправный участник

Сообщение kaaa » 19 июн 2015, 11:56

massik1 писал(а) 19 июн 2015, 10:55:Имел ввиду, раз Вы говорите, что из моего примера перелет продается одним билетом - стоит ли мне в таком случае в этом примере переживать при задержке рейса первого плеча за проблемы на ВТОРОМ плече (а/к то разные), и до какой точки багаж регистрироваться будет в таком случае? До Коррора сразу?

Рассчитать билет можно, имея доступ к терминалу бронирования. У меня он есть.
Переживать о задержке рейса в таком случае следует, конечно, но у вас есть единственная авиакомпания, которая взяла у вас деньги, заключила с вами договор перевозки и выпустила билет в соответствии с правилами других перевозчиков. Багаж зарегистрируют до того пункта, до которого возможно, согласно возможностям перевозчика и правилам перевозки в разных странах.
Касательно опозданий, отмен и прочих неприятностей - есть правила первозки валидирующего перевозчика, в том случае China Eastern: Carriage to be performed by CEAIR and other Carriers under one Ticket or a Conjunction Ticket, or carriage to be performed by CEAIR and the Carrier holding the Code Share Flight or the SkyTeam Alliance member Carrier under one Ticket or a Conjunction Ticket shall be deemed as an inseparable carriage.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение massik1 » 19 июн 2015, 15:40

Т.е. в принципе меня не должны послать куда подальше на плече Чайна Эйр Лайнз, мол сам виноват, а валидирующий перевозчик Чайна Истерн , в случае опоздания его рейса, должен мне помочь с рейсом Чайна Эйр Лайнз?
massik1
полноправный участник

Сообщение kaaa » 19 июн 2015, 16:40

massik1 писал(а) 19 июн 2015, 15:40:Т.е. в принципе меня не должны послать куда подальше на плече Чайна Эйр Лайнз, мол сам виноват, а валидирующий перевозчик Чайна Истерн , в случае опоздания его рейса, должен мне помочь с рейсом Чайна Эйр Лайнз?

Должен, да.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 19 июн 2015, 21:07

massik1 писал(а) 19 июн 2015, 15:40:Т.е. в принципе меня не должны послать куда подальше на плече Чайна Эйр Лайнз, мол сам виноват, а валидирующий перевозчик Чайна Истерн , в случае опоздания его рейса, должен мне помочь с рейсом Чайна Эйр Лайнз?

Имеет смысл задавать вопрос изначально конкретно с указанием маршрута и авиакомпаний , а не так, как сделали вы.
То, что касается теории - в ней одно. А на практике - совсем другое, особенно с китайцами.
И вот вам пример Транзит через Китай разными авиалиниями (личный опыт)
Да и вообще, ваше все - с данной темой соотносится слабо.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение romano337 » 20 июн 2015, 12:37

кто нибудь бронировал у ring.travel? на форуме информации не нашел
romano337
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение танюif » 18 июл 2015, 02:12

Здравствуйте, смотрю билеты у Эгейцев Москва -Рим, Билетикс и Тикет ру дают хорошую цену, захожу на сайт авиакомпании сравнить цены, и вижу вылеты туда есть а обратно у Эгейцы предлогают вылеты с двумя пересадками, вместо одной как у Билетикс. Нормально ли это? Москва -Афины пересадка 1ч20 мин. далее Афины -Рим. Авиакомпания Эгейские авиалинии. Успеем ли за 1 час 20 мин?
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 18 июл 2015, 13:46

Всем доброго дня!
Может кто знает про агента: expressavia.ru
Ищу билеты на самолет, у самой авиакампании, билетов зконом-класса, на нужные мне даты, нет.
А на expressavia.ru есть, насколько можно доверять этому брокеру?
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 19 июл 2015, 13:14

Неужели, никто на форуме, не покупал через этого посредника
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение $upreme » 19 июл 2015, 14:32

Aleks_Zen писал(а) 19 июл 2015, 13:14:Неужели, никто на форуме, не покупал через этого посредника

Нормальные посредники все работают с поисковиками авиабилетов. Эту конторку я первый раз вижу и слышу его адрес. По моему мнению это наверняка кидалово какое то
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Aleks_Zen » 19 июл 2015, 15:48

$upreme писал(а) 19 июл 2015, 14:32:
Aleks_Zen писал(а) 19 июл 2015, 13:14:Неужели, никто на форуме, не покупал через этого посредника

Нормальные посредники все работают с поисковиками авиабилетов. Эту конторку я первый раз вижу и слышу его адрес. По моему мнению это наверняка кидалово какое то

Так этот посредник как раз из этого поисковика: https://avia.awd.ru - и показывает, нужные мне рейсы.
Aleks_Zen
полноправный участник

Сообщение Alександр » 25 ноя 2015, 00:01

Покупайте билеты у проверенных агентов. Легче жить будет
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Ларисон » 25 ноя 2015, 00:20

Alександр писал(а) 25 ноя 2015, 00:01:Покупайте билеты у проверенных агентов. Легче жить будет

Саша. Уж куда проверенней. Лично у них покупали в офисе.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Alександр » 25 ноя 2015, 00:23

Проверенный агент-это не сотрудник авиакомпании. А ваш агент по продаже авиабилетов, которому можно позвонить хоть ночью. Как врачу семейному. Не знаю, почему в России с этим проблема. На своем личном примере знаю, мой агент разруливал куда более сложные ситуации с турками. И не зря он ест свой мизерный сервисный сбор
Alександр

Сообщение Poseidon » 25 ноя 2015, 00:44

Alександр писал(а) 25 ноя 2015, 00:23:Проверенный агент-это не сотрудник авиакомпании. А ваш агент по продаже авиабилетов, которому можно позвонить хоть ночью. Как врачу семейному. Не знаю, почему в России с этим проблема. На своем личном примере знаю, мой агент разруливал куда более сложные ситуации с турками. И не зря он ест свой мизерный сервисный сбор

Просто большинство людей, которые сейчас покупают билеты через агентов, покупают их в интернете и через известных агентов. Таким агентам среди ночи не позвонишь, и семейным доктором он точно не может быть. Раньше, когда этих агентов и в помине не было, люди покупали билеты через других агентов, многие из которых существуют и до сих пор, просто о них очень мало кто знает, да и не рекламируются они - эти агенты продолжают работать со своими давними постоянными клиентами, которые могут позвонить своему агенту и среди ночи, как семейному врачу, и для которых других агентов просто не существует.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Ларисон » 25 ноя 2015, 00:59

Да где ж его такого найти?
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Alександр » 25 ноя 2015, 11:19

Нашел на англоязычном ресурсе по поводу путешествий в период террористической угрозы:
Book through a travel advisor. This may be one of the situations in which it could be beneficial to have a trusted travel agent help you plan your trip, rather than simply booking yourself online. A travel advisor can be an advocate you can turn to in a time of crisis when you’re far from home. “They can help you if you need it,” explains Ezon. “They have the pulse of what going on and have lots of information at their finger tips. Travel advisors can reach out to their hotels and their local partners on the ground. They can charter planes and get people home.”
Последний раз редактировалось Alександр 25 ноя 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Alександр

Сообщение Possum » 25 ноя 2015, 11:38

Alександр писал(а) 25 ноя 2015, 11:19:Нашел на англоязычном ресурсе:
Book through a travel advisor. This may be one of the situations in which it could be beneficial to have a trusted travel agent help you plan your trip, rather than simply booking yourself online. A travel advisor can be an advocate you can turn to in a time of crisis when you’re far from home. “They can help you if you need it,” explains Ezon. “They have the pulse of what going on and have lots of information at their finger tips. Travel advisors can reach out to their hotels and their local partners on the ground. They can charter planes and get people home.”

Есть еще одноразовые агенты, которые берут некоторую сумму за то, что "заботятся" о вас на конкретном рейсе (сюда может быть включено и бронирование билетов, но не обязательно). Т.е. они следят за тем, что присходит с рейсом, сообщают сразу об изменениях, могут перебуковать билет и разрулить другие проблемы, если рейс отменили или сорвалась стыковка, и т.д. В принципе, их можно нанять не только при покупке билета, но и в момент, когда что-то случилось - но тогда они берут дороже.

Я один раз пользовался по рекомендации сотрудника. Но у меня ничего с рейсами не происходило, поэтому "в деле" их не испытал. Сотрудник говорил, что в свое время они ему сильно помогли на каком-то рейсе. Координаты их давать не буду, чтобы не сочли рекламой, да и все равно они в Штатах, но кому интересно - легко может сам найти.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ksenia_Klim » 29 ноя 2015, 13:38

Друзья, подскажите, пожалуйста, если я бронирую, например, через onetwotrip, перелет москва-самуи эмирейтсами, и стыковка в БКК всего час чтобы сесть на Бангкок Эйрс, нас посадят на другой рейс при задержке? Кто все таки за это отвечает??
Ksenia_Klim
участник

Сообщение 3fon » 29 ноя 2015, 13:53

Ksenia_Klim писал(а) 29 ноя 2015, 13:38:Друзья, подскажите, пожалуйста, если я бронирую, например, через onetwotrip, перелет москва-самуи эмирейтсами, и стыковка в БКК всего час чтобы сесть на Бангкок Эйрс, нас посадят на другой рейс при задержке? Кто все таки за это отвечает??

Если Вы берёте один единый билет, то проблем не будет, даже если фактически рейсы выполняют разные авиакомпании! У Вас какой билет - одной бронью?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenia_Klim » 29 ноя 2015, 14:17

3fon писал(а) 29 ноя 2015, 13:53:
Ksenia_Klim писал(а) 29 ноя 2015, 13:38:Друзья, подскажите, пожалуйста, если я бронирую, например, через onetwotrip, перелет москва-самуи эмирейтсами, и стыковка в БКК всего час чтобы сесть на Бангкок Эйрс, нас посадят на другой рейс при задержке? Кто все таки за это отвечает??

Если Вы берёте один единый билет, то проблем не будет, даже если фактически рейсы выполняют разные авиакомпании! У Вас какой билет - одной бронью?

мы пока еще не купили, но планируем одной бронью с агента Onetwotrip. Вот теперь переживаю, так как с ним уже была небольшая проблема - через месяц после покупки сняли просто так с карты деньги, небольшие, но все равно неприятно. Вот и думаю, будут ли они решать подобные проблемы. Ну и вообще, может лучше все же напрямую в Эмирэйтс покупать, у нас просто мили эти Тинькова..
Ksenia_Klim
участник

Сообщение 3fon » 29 ноя 2015, 14:23

мы пока еще не купили, но планируем одной бронью с агента Onetwotrip. Вот теперь переживаю, так как с ним уже была небольшая проблема - через месяц после покупки сняли просто так с карты деньги, небольшие, но все равно неприятно. Вот и думаю, будут ли они решать подобные проблемы. Ну и вообще, может лучше все же напрямую в Эмирэйтс покупать, у нас просто мили эти Тинькова..[/quote]

Так Тинькофф сотрудничает с сервисом 12трип, билет за их мили будет приобретён в 12трип. Нормальный агент, даже вроде на форуме он есть как участник, быстро отвечает на вопросы и решают проблемы. Удачи!
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksenia_Klim » 29 ноя 2015, 15:48

От merial. Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста.
Ksenia_Klim
участник

Сообщение merial » 29 ноя 2015, 16:56

3fon писал(а) 29 ноя 2015, 14:23:Нормальный агент, даже вроде на форуме он есть как участник, быстро отвечает на вопросы и решают проблемы. Удачи!

OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!
OneTwoTrip - возврат авиабилетов
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль