Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SWom писал(а) 12 апр 2019, 23:01:Что делать, кто сталкивался?
SWom писал(а) 12 апр 2019, 23:01:Паника.
Geracim писал(а) 06 май 2019, 15:01:время обратного времени изменилось и получилась нестыковка
Taxpolice писал(а) 06 май 2019, 16:59:Geracim писал(а) 06 май 2019, 15:01:время обратного времени изменилось и получилась нестыковка
Нестыковка с чем? Видимо, были куплены другие билеты и вы опаздывали на этот стыковочный рейс?
Taxpolice писал(а) 06 май 2019, 17:07:Ну тогда налицо полная некомпетентность трипа.
Taxpolice писал(а) 08 май 2019, 15:44:Скорее всего, вылет у вас в 14.50 из Москвы? И прибытие в Бахрейн было в 19.30, а сейчас стало 20.00. Куда летите дальше и во сколько следующий рейс из Бахрейна. Если время между посадкой-вылетом более часа - волноваться не стоит.
SWom писал(а) 08 май 2019, 15:49:Это, вообще, нормальная практика?
SWom писал(а) 08 май 2019, 15:49:где мы еще полчаса летать будем ))))
Надежда0128 писал(а) 12 май 2019, 15:45:А за что 1100 удержали? Ведь это вынужденный возврат? Перенос рейса на сутки , должен быть 100% возврат?
Maiklnik писал(а) 12 май 2019, 18:09:У каждого агента свои правила, есть и такие, кто в любом случае за любой возврат берёт комиссию.
TurMan писал(а) 14 май 2019, 01:35:Ок,купил. Приходят билеты на почту - указано, туда перелет с багажом, обратно без!!
Что посоветуете помимо обращения к агенту? Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией у этого агента?
TurMan писал(а) 14 май 2019, 01:35:Искал билеты на поисковиках, на обоих самых крупных сайтах были билеты от trip.ru причём билеты указаны с багажом. Внимательно перепроверил - на последнем этапе у них также указано что и туда и обратно билеты с багажом.
Ок,купил. Приходят билеты на почту - указано, туда перелет с багажом, обратно без!!
Что посоветуете помимо обращения к агенту? Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией у этого агента?
SWom писал(а) 15 май 2019, 17:14:Как в таких случаях поступает авиакомпания?
Taxpolice писал(а) 15 май 2019, 17:32:Maiklnik, это не тот случай - у спрашивающего однозначно единый билет.
SWom писал(а) 15 май 2019, 17:14:trip снова прислал письмо с переносом рейса. На этот раз Бангкок-Бахрейн.
Ужас в том, что пересадка до следующего нашего рейса Бахрейн-Москва всего 35 минут. А с учётом рулёжки и выхода пассажиров это всего минут 20.
Как в таких случаях поступает авиакомпания?
Mozzzart72 писал(а) 15 май 2019, 18:02:это случаем не на 26 мая с вылетом из БКК в 21-40? мне такое же письмо сегодня прислали...
Taxpolice писал(а) 15 май 2019, 18:40:Если у вас такие жёсткие условия дальнейшего перемещения, то пишите или звоните агенту и требуйте (именно требуйте) поиска альтернативы (например, вылет на сутки раньше).
Taxpolice писал(а) 15 май 2019, 18:49:Именно агенту. Они буфер (посредник) между вами и авикомпанией. Если будут идти в отказ (желательно письменно), то уже тогда с копиями переписки можете обратиться напрямую к перевозчику, мотивируя тем, что агент не исполняет свои обязательства.
Уважаемый (ая) Mozzzart72,
Авиакомпания внесла незначительные изменения в расписание, не оказывающие существенного влияния на ваше путешествие. С вашей стороны не требуется выполнение каких-либо действий. В ближайшее время вы получите письмо с новыми электронными билетами.
Пожалуйста, не принимайте во внимание наш предыдущий мейл и ознакомьтесь с новым маршрутом, приведенным ниже:
Mozzzart72 писал(а) 15 май 2019, 18:28:В таком случае я распишу поподробнее ситуацию и всё же попрошу совета.
В феврале были куплены билеты МСК-Бахрейн-БКК "туда-обратно" через трип.ру. Сегодня пришло письмо, что меняется время вылета из БКК:
был вылет в 21-30 и прилет в Бахрейн в 00-15. Следующий рейс на МСК в 01-30.
стал вылет в 21-40 и прилет в Бахрейн в 00-55. Рейс на МСК в 01-30.
Получается, что время на стыковку 35 минут. Я через Бахрейн лечу впервые, раньше всегда через Доху или Абу-Даби летал, что и как в аэропорту Бахрейна не знаю. Поэтому несколько вопросов: вообще реально успеть, если самолет прилетит вовремя? Успеют ли багаж перегрузить?
Теперь далее. В письме есть следующее: отметьте, принимаете ли условия
- Да, я принимаю предлагаемые изменения.
- Нет, я не принимаю предлагаемые изменения. Я хочу, чтобы со мной связался представитель вашего агентства, после оплаты мной соответствующего сбора.
Сбор составляет 1850 рублей. Естественно, нажимать ничего не стал.
Звоню в авиакомпанию. Они мне 15 минут доказывали, что раз я брал билет через оператора, то и дальнейшие разговоры с оператором. Мол они не могут ничего менять в системе оператора, которая выписала мне билет, плюс они типа за это комиссию получили.
Звоню оператору. Эти мне 20 минут доказывают, что они ТОЛЬКО ПРОДАЮТ БИЛЕТ. Билет продали - значит свои обязательства выполнили, остальные все разговоры только с а/к. НО! За отдельную плату они типа могут за меня это все порешать, о чем и написали в письме.
В общем замкнутый круг. Те футболят, и другие футболят.
Теперь что я думаю об этом. Я ничего нажимать не собираюсь и платить естественно тоже не собираюсь. Смущает только пара вещей: мне далее еще из МСК лететь в Тюмень. По идее время есть: прилет в МСК (Домодедово) в 6-30, вылет в Тюмень (из Внуково) в 15-50. Если я в итоге опоздаю на рейс на Тюмень, который осуществляет другая а/к, есть шанс компенсировать от Гальфа сумму другого билета? И если они не успеют перегрузить мой багаж, а я всё же улечу, доставят они его до Тюмени в итоге?
Я понимаю, что такие темы может быть много раз обсуждались, просто впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
Заранее спасибо за ответы.
Мари1974 писал(а) 19 май 2019, 17:50:Трип ру и др. продаёт билеты на несуществующий рейс?
kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:25:Хочу понять, как лучше действовать:
kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 19:44:Вы хотите сказать, что есть шанс, что могут предложить рейс другой компании?
"последние 10 дней и подаю..." ... ну и подавайте...
kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 21:53:Не понимаю о чем идет речь
kvn99 писал(а) 01 июн 2019, 21:53:Вы имеете в виду надо в банк какую-то жалобу на агента подавать?
Mozzzart72 писал(а) 16 май 2019, 16:14:Обновляю информацию.
Сегодня пришло еще одно письмо, в котором обновили время прилёта.Уважаемый (ая) Mozzzart72,
Авиакомпания внесла незначительные изменения в расписание, не оказывающие существенного влияния на ваше путешествие. С вашей стороны не требуется выполнение каких-либо действий. В ближайшее время вы получите письмо с новыми электронными билетами.
Пожалуйста, не принимайте во внимание наш предыдущий мейл и ознакомьтесь с новым маршрутом, приведенным ниже:
Вчера был в 00-55, сегодня уже в 00-50. Как раз 40 минут по минимуму для этого аэропорта
Ну чтож, будем посмотреть, как это всё пройдет. По прилету постараюсь подробненько всё описать, как пройдет
Smile623 писал(а) 08 июн 2019, 17:52:В изначальной брони от trip.ru оно обзывается как рейс Stobart Air LH-9455 (то бишь люфтганзовский номер). Сайт Stobart Air полуживой и вещает, что "а/к реорганизована и выполняет чартерные и кодшеринговые рейсы"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги