tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Viachik » 09 дек 2014, 17:54

SvetLoM
Обращаю внимание на следующие моменты взаимоотношений:
1. Взаимоотношения покупателя и продавца по купле-продаже . Когда вы оплатили авиабилеты , авиакомпания видит успешность транзакции и соответственно подтверждает вам тут же процесс оплаты выпиской авиабилетов. Т.е процесс происходит одномоментно и для вас и для авиакомпании. Но не для ваших банков.
2. Ни вы, ни авиакомпания не видите в этот момент никакого физического движения денег, которое происходит позднее. Это могут видеть только сотрудники банков - вашего и авиакомпании. Так что ответ вам - что авиакомпании сразу получила деньги - относительно верен, в этом понимании. Но вот то, что они знают якобы о том, по какому курсу проконвертировались ваши рубли - это из области домыслов и предположения о дате операции.

О газетной ссылке. Там просто все банки отказались комментировать временной разрыв в дате блокировки и дате списания. Примите из всего этого - то, что он есть. И то, что банки из своего кармана курсовую разницу оплачивать не будут. Про случай вначале статьи, что кто-то (нонейм покупатель 7 вьетнамских билетов) якобы добился такого, о чем данной газете еще и бодро сообщил - просто не верю . Но, если в вас эта статья зародила такую же надежду - пробуйте
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SvetLoM » 09 дек 2014, 17:59

Viachik
Да я сама понимаю, что мало толку, но все же попробую.
SvetLoM
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Viachik » 09 дек 2014, 18:01

Поделитесь потом результатом
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение SvetLoM » 09 дек 2014, 18:02

Торжественно клянусь:)
SvetLoM
новичок

Сообщение SvetLoM » 10 дек 2014, 10:28

Итог вчерашнего дня таков: никто нам ничего не вернет. Вывод: нужно более внимательно подходить к покупке билетов.
Банк и Тикетс дали примерно одинаковый ответ: а нефиг покупать в долларах при плавающем курсе (причем мне сказали, что если бы доллар подешевел, то сняли бы меньше денег). Нам урок стоил почти 15 000, дорого, но познавательно:)
Спасибо всем за ответы и советы.
SvetLoM
новичок

Сообщение стос » 12 дек 2014, 01:43

Добрый день. Подскажите по какому курсу расcсчитывается возврат билетов в рублях?

Билеты покупались при курсе 33 руб. за $, сейчас 55,5 руб за $. Билеты я так понимаю в долларах или евро, авиакомпания Этихад. Билеты покупались через tickets.ru

Прошу представителя компании уточнить когда будет возврат денег по брони 2IFVK9
стос
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 12 дек 2014, 06:47

Ожидание подтвержд. оплаты от АК

- как долго это обычно длится? Авиакомпания деньги уже пару часов как списала с карты, пришла смс. А статус билета на сайте tickets ру так и не поменялся за эти два часа, номера билета нет, распечатывать нечего.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 дек 2014, 07:48

Уже можете пробить по номеру брони на вьютрипс или чекмайтрип в зависимости через какую систему продан билет. На почту вышлют в течение суток.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Betsy » 17 дек 2014, 18:11

Поделюсь здесь наболевшим о "незабываемом" агентстве тикетс ру
Моя проблема не в переконвертьации валют, а в некомпетентности сотрудников и отношении к клиенту....
Вторую неделю безуспешно созваниваюсь каждый день по часу по межгороду , будучи вынужденным посредником между катарскими авиалиниями и тикетс ру, у которых купила билет. Из-за несостыковки в оформлении, или времени вылета, или номере билета, или Я НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ И ЗНАТЬ КАК КЛИЕНТ НЕ ОБЯЗАНА - я не могу получить элементарно положенную мне услугу - отель при длительной перестыковке в дохе. Т.е. он как бы положен и как бы катарские авиалини не против, но что-то идет не так, и это что-то касается оформления через тикетс ру! Нервов практически не осталось, внятно объяснить причины ни один сотрудник ни одной из сторон не может, созвониться друг с другом тикетс ру и катарские авиалинии тоже почему-то не могут и решить свои междоусобные проблемы без привлечения клиента. 2 недели получаю - отписки, вранье, извинения, ответы, новые бланки билетов, все !!! кроме положенной брони на отель! Я не пойму, почему люди не могут выполнять свою работу! Почему я оплачиваю всю сумму и как клиент выполняю свои обязательства, а тикетс ру, как агент, через которого я купила билет, футболит меня.
напишу и о конкурентах .ru - часть нашей компании купила через них билет на тот же рейс. Возникли те же проблемы с 5 минутными изменениями времени вылета и внесениями их в систему катарцев и заминкой в оформлении отеля на стыковке. Как работают эйртикетс? сами звонят катарцам, сами решают проблемы и присылают клиенту готовую бронь на отель! Все ооочень просто! Когда люди хотят работать и компетентно выполняют свои услуги!
З.Ы я не сотрудник ни авиакомпании, ни агентства, я не конкурент и более того , понятия не имею обо всех нюансах внутренних систем броней и взаимосвязей между агентами/авиакомпаниями , я знаю лишь одно - Я обычный клиент, выполнивший свои платежные обязательства и работающий в совершенно другой сфере и более того каждый день тратящий по часу своего рабочего времени на решение этого вопроса. И я имею право получить услугу достойного качества!
ИМейте в виду на будущее - не советую связываться с этим сайтом при покупке билетов. Если вдруг не дай Бог какие-то ошибки или проблемы с их стороны, то будьте готовы их решать сами, становясь специалистом авиаиндустрии в счет своего рабочего времени )))
Можно..иногда..покинуть города..
Betsy
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Сообщение caciukas » 04 янв 2015, 14:29

Мой опыт с tickets.ru и мой отзыв о tickets.ru.

Вчера заказал билеты через этот сервис, самая выгодная цена по сравнению с остальными сервисами (с разницей 2-3 т.р.)
Начал заказывать, выдал цену 32 891 руб. на 2-ух пассажиров в Милан. Окей, перешел к оплате - оплатил. Реально с карты списалось 36 527 руб. Разница ощутима.
Позвонил по номеру на сайте +7 (495) 777-25-72, рассказал всю историю, ребята даже не удивились, и рассказали мне историю про конвертацию в евро и так далее. Причем на сайте нигде подобного не было написано. И тем более, я постоянно заказываю билеты онлайн, никогда с таким лохотроном не сталкивался. Я считаю если пишут 32 891 руб., то столько и должны списывать с карты, остальное это мошенничество (УК РФ)

Отправил заявку на возврат денежных средств. Прислали ответ интересный:
helpdesk@tickets.ru
14:07 (17 мин. назад)

кому: мне
Здравствуйте!

К сожалению, согласно условиям применяемого тарифа, возврат билета невозможен.
Причина: сумма сервисного сбора превышает сумму к возврату, предусмотренную правилами применяемого тарифа.

В случае возникновения вопросов обратитесь в службу поддержки Tickets.ru:
+7 (495) 777-25-72 (по тарифам вашего оператора)

То есть если я хочу вернуть деньги, я еще должен доплатить. Буду теперь писать отзывы везде об этом сервисе, чтобы меньше народу наткнулось.

Вот их реквизиты, кому интересно:
ООО «Скайтех»,
Свидетельство об аккредитации
№35МОС, 92-3 95332 194017,
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Дрезденская, 8/2
тел.: +7 (495) 777-25-72

Конечно, из-за 4 т.р. судится не планирую, но если таких людей наберётся, можно попробовать. Но отзывы везде оставлю...
caciukas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение romirus » 06 янв 2015, 06:07

В целях отдыха на о.Боракай (Филиппины) и встретить НГ2015 со своей семьей, 21.11.2014 купили электронный билет на чартерные рейсы Авиакомпании «Якутия» через веб-сайт «Tickets.ru», принадлежащий ООО «Скайтех». В ожидании хорошего отдыха, супруга с дочей (2 года) набрали гору купальников всех цветов палитры и фасонов, а я приготовил новогоднюю елку с собой на острова. И вот тут началось… Скидываю «небольшую» переписку от лица моей супруги, т.к. она проводила оплату (а значит и договор на ней) с компанией Tickets.ru:

- Добрый вечер! Меня зовут Дарья, номер брони ХХХХХХ. Авиабилеты на 2-х взрослый и ребенка, чартер, 25 декабря Хабаровск-Калибо и 22 января Калибо - Хабаровск. За 6 дней до вылета, 19 декабря мне поступил звонок с авиакомпании Якутия об отмене рейса на 22 января Калибо-Хабаровск, Чуть позже поступило письмо с Вашего сайта об Аннуляции данного рейса. Никаких альтернативных вариантов мне не поступало. На сегодняшний день мне известно, что Тур агентство ООО РОСТ-ТУР является заказчиком чартера Хабаровск-Калибо-Хабаровск у Авиакомпании Якутия. Сейчас Тур агентство ООО РОСТ-ТУР предлагает альтернативный вариант своим пассажирам, у которых отменен рейс 22 января Калибо-Хабаровск на рейс 22 января Калибо-Владивосток-Хабаровск. Прошу Заменить мой отмененный рейс, на альтернативный 22 января Калибо-Владивосток-Хабаровск.

- Здравствуйте Дарья. Согласно правилам авиакомпания, у нас есть возможность переоформлять билеты исключительно на регулярные рейсы авиакомпаний. В случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь. (Юрий)

- Здравствуйте Юрий! Я не знаю какие у Вас там правила, но на сегодняшний день все авиакомпании в РФ должны соблюдать Воздушный Кодекс РФ, далее по приоритету Федеральные Авиационные Правила (ФАП). В данной ситуации мы рассматриваем ФАП-82 "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей". Так вот, данные правила применяются как для регулярных рейсов, так и для чартерных (п.2 ФАП-82). Да, несомненно, Вы можете устанавливать свои правила воздушных перевозок, но эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров (п.4 ФАП-82). Так как Ваша организация осуществляет от имени перевозчика (авиакомпании Якутия) бронирование, продажу и оформление перевозок на перевозочных документах, то она является Уполномоченным агентом (п.6 ФАП-82), которая берет на себя обязательства перевозчика после полной оплаты брони (билета). Но, так как обязательства с Вашей стороны НЕ выполняются в полном объеме, вследствие отмены рейса, то за мной остается право вносить ВЫНУЖДЕННОЕ изменение в условиях договора воздушной перевозки пассажира, без взыскания дополнительных доплат с пассажира (п.41 ФАП-82). А так же, в соответствии с п.1 ст.28 от 7 февраля 1992г. №2300-I "О защите прав потребителей", я по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок (т.е. перебронирование билета на другое время и/или рейса данной авиакомпании); поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену (т.е. покупка билета другой авиакомпании за счет исполнителя); потребовать уменьшения цены за оказание услуги; отказаться от исполнения договора об оказании услуги. Учитывая вышеизложенное, требую предоставить альтернативный вариант отмененному рейсу!!! На примере 22 января Калибо-Владивосток-Хабаровск. В случае не удовлетворения моих требований или отсутствия ответа до 24 декабря 2014 года, (т.к 25 декабря у меня забронирован билет по маршруту Хабаровск-Калибо) я буду вынуждена обратится в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

- Здравствуйте, Дарья! Согласно договора оферты, который Вы заключили с веб-сайтом Tickets.ru: «Возможность возврата и/или обмена авиабилета на другой рейс или другую дату определяется правилами применения и ограничениями выбранного Вами тарифа. Правила применения доступны перед покупкой при оформлении заказа». Договор, а также информация об услугах, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст. 435 и ч. 2 ст. 437 ГК РФ. При создании бронирования Вы могли ознакомиться и подтвердили свое согласие флажком-индикатором с Правилами применяемого тарифа. Наше агентство является посредником между Вами и перевозчиком, и во всех действиях мы руководствуемся Правилами, установленными авиакомпанией. Хотим подсказать, что так как мы работаем с авиакомпанией по внутренним регламентам и правилам, и у нас как у агента существуют ограничения в произведении процедуры переоформления билета, которые установлены перевозчиком. К сожалению, авиакомпания отменила ряд рейсов, в том числе и Ваш: 22.01.2015 R3-9940 Калибо - Хабаровск 16:30 - 00:10 без предоставления альтернативного варианта перелёта, в связи с этим стоимость несостоявшегося перелета будет возмещена в полном объеме за неиспользованные рейсы (за исключением наценки платежной системы). Дополнительно хотим подсказать. что Вами оформлен запрос на произведение вынужденного возврата авиабилетов. и на данным момент запрос рассматривается представительством перевозчика. К сожалению, мы не можем предоставить для Вас точные сроки возврата в данном случае, поскольку это зависит непосредственно от авиакомпании, но в обязательном порядке проинформируем Вас сразу после того, как запрос будет обработан соответствующим представительством перевозчика. Ожидайте поступления дополнительной информации в ближайшее время. Надеемся данная информация поможет в решении Вашего вопроса, и в случае возникновения дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь. (Анатолий)

Порылся я на сайте в договоре оферты и про «правила авиакомпании, где у них есть возможность переоформлять билеты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на регулярные рейсы авиакомпаний», которые указал Юрий, не нашел. А вот в правилах применения тарифов, даже не знаю что сказать… могу только сказать точно, что они там какую-то дикую дрянь курят. Потому как ЭТО за правила чего-либо вообще не выдать. Какие-то автоматические шифровки и только. Если кому интересно сами посмотрите. Зато в договоре есть такой раздел:
«ОТКАЗ В ПОСАДКЕ НА РЕЙС. На рейс может быть продано больше билетов, чем количество посадочных мест, и существует незначительная вероятность того, что на рейсе не будет свободных мест, даже если у вас есть подтвержденное бронирование. Если вам было отказано в посадке на рейс, в большинстве случаев вы можете получить компенсацию. Если это требуется в соответствии с применимым правом, перевозчик должен попытаться найти пассажиров, готовых добровольно отказаться от посадки на рейс, прежде, чем кому-либо будет в этом отказано. Полные правила выплаты компенсации в случае отказа в посадке на рейс (КОП) и информацию о приоритетности, используемой перевозчиком при посадке, можно уточнить у вашего перевозчика».

Может я отстал от жизни ? Это везде так ? Кстати, договор этот может в любой момент редактироваться без предупреждения пассажиров. Это тоже там расписано. Ссылку на пункты не дам, т.к. их там просто нет. И дата редакции тоже отсутствует.
Конечно, народ скажет: «а чего ты ноешь? они же сказали что вернут полную стоимость билетов!». Да, за сутки оформили вынужденный возврат денежных средств. Но билеты это только верхняя часть айсберга потерянных денег. Основные затраты это оплаченный отель почти на месяц, перевод средств с рублей на доллары по ставке 64,00 руб/$ , а страховки, в том числе мед. Страховка. Ну и самое главное испорчено новогоднее настроение.

Люди добрые, если кто смог дочитать до данных строк, помогите пожалуйста разобратся:
1) Возможно ли выбить с авиакомпании или агента компенсацию по отелю, страховкам, а может и потерю из-за перевода валюты, моральный ущерб за испорченный отдых, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ) ?
2) Кому писать досудебную претензию, а далее на кого в суд подавать? Авиакомпания-перевозчик или уполномоченный агент, который продал билеты?
3) Какие органы курируют данные организации ? (Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте? Или Федеральная служба по финансовым рынкам?).
Последний раз редактировалось romirus 07 янв 2015, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
romirus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dreamliner » 06 янв 2015, 20:07

romirus писал(а) 06 янв 2015, 06:07:Возможно ли выбить с авиакомпании или агента компенсацию по отелю, страховкам, а может и потерю из-за перевода валюты, моральный ущерб за испорченный отдых, процентов за пользование чужими денежными средствами (ст.395 ГК РФ) ?
Возможно.
romirus писал(а) 06 янв 2015, 06:07:Кому писать досудебную претензию, а далее на кого в суд подавать? Авиакомпания-перевозчик или уполномоченный агент, который продал билеты?
В авиакомпанию. Можно писать и агенту, но он все перешлет в авиакомпанию в итоге. Лучше сразу написать в АК, тем более, у вас агент не российский.
romirus писал(а) 06 янв 2015, 06:07:Какие органы курируют данные организации?
В первую очередь - транспортная прокуратура, во вторую - Росавиация, в третью - Роспотребнадзор.
dreamliner
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vokk » 27 янв 2015, 11:36

caciukas писал(а) 04 янв 2015, 14:29:32 891 руб. на 2-ух пассажиров в Милан. Окей, перешел к оплате - оплатил. Реально с карты списалось 36 527 руб
Да, такие случаи уже не раз описаны: Re: Авиакомпания Iberia отзывы
Re: Авиакомпания Iberia отзывы
Причём в кабинете тикетсру по-прежнему светится первоначальная сумма и бонус начислен тоже с неё.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение andresea » 06 фев 2015, 15:30

Один раз пользовался tickets.ru. Всё прошло отлично. Перелёт был в Стамбул с одним плечом. Списали копейка в копейку, как было указано на сайте тикетсов, на 5% дешевле, чем в АК. Перелёты прошли успешно.
Сейчас подбирал билеты на сентябрь в Рим ,с плечом в Париже. Более удобно было лететь AirFrance, но на сайте АК билеты были от 39000, а на тикетсах от 19000. Решил опять попробовать. Взял билеты за 22000(более удобный перелёт), списали моментально копейка в копейку(выбирал оплату через тикетс). Сразу же получил на Емайл от них бронь. Забил бронь в своём кабинете на AirFrance, она сразу привязалась и появилась в моих бронированиях. Отправил электронный билет на Емал, получил и распечатал. Пробил бронь на Амадеусе, всё ОК.
Понятно, что это всё без форс-мажоров, но мне кажется, что в случае непредвиденных ситуаций, начать тянуть может кто угодно.
andresea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение vokk » 06 фев 2015, 17:37

andresea писал(а) 06 фев 2015, 15:30:списали моментально копейка в копейку
Заблокировали на картсчёте или списали?
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 30

Сообщение andresea » 06 фев 2015, 18:26

vokk писал(а) 06 фев 2015, 17:37:
andresea писал(а) 06 фев 2015, 15:30:списали моментально копейка в копейку
Заблокировали на картсчёте или списали?

Нет, списали. Так и билет уже везде бьётся. И на Амадеусе, и на сайте AF я его добавил в свои бронирования. Везде проходит, как выпущенный(оплаченный).
Последний раз редактировалось andresea 06 фев 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
andresea
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 06 фев 2015, 18:27

andresea писал(а) 06 фев 2015, 18:26:Так и билет уже везде бьётся

это не показатель,что деньги именно списаны, а не в блоке.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение andresea » 06 фев 2015, 18:29

Варвара Карамелькина писал(а) 06 фев 2015, 18:27:
andresea писал(а) 06 фев 2015, 18:26:Так и билет уже везде бьётся

это не показатель,что деньги именно списаны, а не в блоке.

А в чём разница? Билет выпущен, он уже мой.
andresea
полноправный участник

Сообщение Варвара Карамелькина » 06 фев 2015, 18:32

andresea писал(а) 06 фев 2015, 18:29:А в чём разница? Билет выпущен, он уже мой.

Да, он Ваш, но если деньги в блоке, то не факт, что спишут с Вас заявленную изначально сумму.
Варвара Карамелькина
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение andresea » 06 фев 2015, 18:49

Варвара Карамелькина писал(а) 06 фев 2015, 18:32:
andresea писал(а) 06 фев 2015, 18:29:А в чём разница? Билет выпущен, он уже мой.

Да, он Ваш, но если деньги в блоке, то не факт, что спишут с Вас заявленную изначально сумму.

Уточнил в банке. Действительно, пока просто авторизована(заблокирована) эта сумма, но она измениться уже не может, так меня заверили. Она может либо списаться, либо отменят авторизацию. Билет выписан, так что мне без разницы, пусть по их каким-то правилам подержат её авторизованной, а потом спишут.
andresea
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль