Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Smile623 » 08 июн 2019, 18:07

Poseidon писал(а) 08 июн 2019, 17:59:
Smile623 писал(а) 08 июн 2019, 17:52:В изначальной брони от trip.ru оно обзывается как рейс Stobart Air LH-9455 (то бишь люфтганзовский номер). Сайт Stobart Air полуживой и вещает, что "а/к реорганизована и выполняет чартерные и кодшеринговые рейсы"

Ваш рейс выполняет не Stobat Air, а авиакомпания Air Dolomiti
https://www.airdolomiti.eu/

Спасибо за ваш ответ, но как я уже сказал моя бронь там не бьется. Ес-но, я вчера точно так же вышел на Air Dolomiti.
Только это ничего не меняет - этого сегмента в брони нет.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Poseidon » 08 июн 2019, 18:09

Какого числа этот рейс?
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Smile623 » 08 июн 2019, 18:13

4 ноября 2019 года.
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение Poseidon » 08 июн 2019, 18:17

Должен быть. Ждите ответа от Люфтганзы.
Poseidon

Сообщение korzh_yura » 09 июн 2019, 21:08

Подскажите, в чем проблема, деньги не могут списаться с карты бинбанка, денег рубль в рубль ровно. Или они в валюте списывают?

У них на сайте нет не то что куда зврнить, нет даже куда писать.

Очень мутная контора
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение i_crust » 09 июн 2019, 21:43

korzh_yura, а вдруг там условный платёж в один рубль сначала для проверки. Я так в одной немутной Косте с третьей попытки по телефону заплатил, пока дошло, в чём дело. В банке что видно - непринятая транзакция или ничего?
И почему я нашел контакты за 11 секунд?
Контакты
Если у вас возникли какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами:

+74997056125
для бронирований после 09/05/2019
+74955808081
для бронирований до 09/05/2019
Пн - Пт: 08:00 - 18:00 (московское время)
Сб: 08:30 - 14:00 (московское время)
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение korzh_yura » 09 июн 2019, 21:47

Банк говорит вообще попыток нет.
Похоже на одну мутную контору, которая сначала захолдила в руб а потом авиак списала в валюте. И разницы я дожижался месяц личный возврат денежным переводом.

Мне интересно кто платил - как списывется - в руьлях или в валюте.

Если второе то лучше куплю в другом месте.

Мутняк у них еще в том что напрямую на их сайте цена намногт выше через потссвлке с каяка...
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение i_crust » 09 июн 2019, 21:49

korzh_yura, а почему сразу не купить в другом месте. Неужели такая сладкая цена и минимум 20% разницы с любым другим местом покупки?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение korzh_yura » 09 июн 2019, 21:50

1800р на дорогетне валяются
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 09 июн 2019, 22:46

dBugger писал(а) 03 апр 2019, 10:51:Сначала расход #YM_E_TRAVEL в Москве МСС_4511(авиабилеты). Кэшбэк плюс в следующем месяце.
Потом отмена этой транзакции. Кэшбэк минус сразу и стал отрицательный.
Затем расход #ETRAVEL_SA в Афинах на ту же сумму с МСС_4722(туроператоры). Кэшбэка нет .
До 20-го числа следующего месяца пониженный % кэшбэка из-за его отрицательного значения.

Было дело в 2012 году trip.ru заблокировал пару соток евро сверх билета на карте. Возможно и тогда уже были списание-отмена-списание. Но отмена тогда в том банке длилась несколько недель. Сейчас в моем банке отмена прошла сразу. Тогда письма в Афины с угрозой жалобы в IATA, банк, налоговую позволили быстро разблокировать деньги.

Расскажите поподробней.

Если в рублях то не стоит 1 в 1 снятий ждать? А сколькоьв рублях - будет непонятно?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 09 июн 2019, 23:57

БИНБАНК трансгран "плохо" обрабатывает, т.е за Ваш счёт. Блок будет в рублях, а списание через конвертацию
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение korzh_yura » 10 июн 2019, 07:11

Где написано что списание будет в валюте?

Везде пишется сумма в рублях. Это не бин плохой. Это контора мутная. И не изза того что трансгран. Из-за мутности трип ру.

У меня вместе со всеми валютами на счету +100$ к нужнлй сумме, вопрос - какоготвсе равно не прохожит операция - ответ - не связывайтесь с трип ру
Это обман, мухлеж и надувательство, когда тебе сумму пишут в рублях а потом холдят рубли а списывают валюту
Никто из нормальных агрегаторов так не делает

Все списывают 1в1 в рублях
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 10 июн 2019, 07:49

korzh_yura писал(а) 10 июн 2019, 07:11:Все списывают 1в1 в рублях

Не совсем так. Да, в рублях, но у некоторых банков даже за рублевые платежи ИЗ-ЗА границы (а у трип.ру процессинг не в России) берется комиссия. Например, у моего Авангарда 0.75% каждый раз.
Smile623
активный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 10 июн 2019, 07:57

Списывают тоже в рублях . Но через конвертацию. И больше. Причина - банк.
У меня Трип всегда списывал строго обозначенную сумму (в рублях), но при оплате Сбером. А вот при оплате ВТБ, Трастом, Бином и т.д возможны варианты...
По идее, если сумма холда и списания отличаются, операцию можно оспорить.
Если средств достаточно, то причина а чем-то другом. Самое простое пробовать другую карту
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение korzh_yura » 10 июн 2019, 09:52

у меня нет другой карты с 7% кашей на авиабилеты.
И я по прежнему считаю, что проблема с trip.ru а не с банком.
покупал кучу раз бином, никогда проблем не было.
повторяю, на счете +10% от стоимости, карта мультивалютная.
А вот то, что справочная не отвечает, и разные телефоны для броней до и после 9 мая, уже наводит на мысли...
дозвониться невозможно!
Не бронируйте через трип ру!
И Апогей - 84997056125 - сброс, 84955808081 - зацикленный автоответчик.
не покупайте у них!!
Это развод!
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 10 июн 2019, 09:58

Да успокойтесь уже, не покупаем...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение korzh_yura » 10 июн 2019, 10:26

Купил через aerobilet.ru на 1789.2р. дороже, но все четко - 3ds, копейка в копейку.

А для всех желающих я расскажу историю как покупал на майские в LAX 3 года назад у какой то подобной "супер" конторы ( посмотрите цитату другого поста ранее.

Схема тут такая:

У вас должна быть или кредитная карта или денег в 2 раза больше чем стоимость билета. Потому что
1. Холд в рублях
2. Списание в у.е. от авиакомпании ПРИ ЭТОМ ХОЛД НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ ( хотя код операции один и тот же)
При чем в валюте Вы платите больше, чем в рублях, если за семью, то за каждый билет отдельно.
Если кредитка, то ваще шоколадно - вылет из грейса, поездка в банк с заявлением на отмену холда.

И, если повезет ( хотя тут, как я вижу по попыткам звонков в агенство - без вариантов)
То выбивать разницу снятия и первого холда у агенство долго и нудно, вернуть в лучшем случае через месяц с личной карты.
Вот сейчас не поленюсь и найду какую историю.

Ибо нефиг делать левые сервисы.
Заметьте, сервиса trip.ru нет как самого дешевого http://avia.awd.ru и скайсканнере
Есть только на русском каяке и на русском момондо

Там бывают вообще отмороженные конторы, так что осторожно!!!

Берегите время и нервы и отличайте фуфел от нормальных контор.

P.S. Нашел свои танцы с бубнами у прошлой фуфел конторы. называлась она city.travel

City.Travel покупка авиабилетов на сайте отзывы

И главное ( что очень странно, эта фуфел контора все еще существует! И дурит людей! Хотя в агрекаторах их, я надеюсь, нет...

P.P.S. Аэробилет провел операцию тоже не как авиабилеты, а как туры (МСС4722) благо этот MCC у бина тодже входит в 7% кешбека ) больше ни у кого он не входит.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Smile623 » 11 июн 2019, 08:21

Poseidon писал(а) 08 июн 2019, 18:17:Должен быть. Ждите ответа от Люфтганзы.

Как и следовало ожидать, Люфтганза отправила меня к агенту без комментариев, отметив лишь, что рейс "выпал" из бронирования еще 22 мая! В трип.ру дозвониться не смог, ответ через 4 суток получил следующий:
Уважаемый,
В продолжение вашего запроса, пожалуйста перейдите на ссылку ниже для того что бы продолжить просмотр бронирования:
https://www.swiss.com/ch/en
Номер Регистрации: ХХХХХХ
Просим принять во внимание о том что регистрация на рейс открывается 24 часа до вылета.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Благодарим вас за выбор Trip.ru!
-- Galini TRIANTAFILLOU | Travel Operations Agent

Air Dolomiti молчит уже неделю просто игнорируя любые виды запросов.
Занавес .
Smile623
активный участник

Сообщение Poseidon » 11 июн 2019, 21:12

Smile623,
У Вас билет Swiss - попробуйте с ними связаться. Объясните свою проблему. Очень странно, что
Smile623 писал(а) 11 июн 2019, 08:21:рейс "выпал" из бронирования еще 22 мая!

Агент просто так не переписал бы билет, возможно 22 мая авиакомпания отменила этот рейс, потом его снова вернула, но Вам бронирование не восстановили.
Poseidon

Сообщение Smile623 » 12 июн 2019, 10:29

Вообщем, как ни странно, но все закончилось хорошо: trip.ru прислал сегодня другой вариант перелёта который нас устроил: чуть позже, оба перелета Люфтганзой через Франкфурт. Я подтвердил и они изменили бронь - все везде уже благополучно бьётся. Поэтому не все так плохо с этим самым трипру! Решение проблемы заняло без малого неделю: 2 запроса мылом + ругань через представителя вконтакте, дозвониться не удалось ни разу.
Smile623
активный участник

Сообщение Spbout » 24 июн 2019, 14:45

Добрый день!
Возможно немного не по теме , но уже очень перенервничала и не знаю где искать совета ..
Были билеты уральскими Батуми-спб с сегодняшнего дня 24.06 по 15.07. В пятницу когда узнали что отменяют российские рейсы , купили назад билеты грузинскими авиалиниями ( просто перенести дату нельзя было по личным причинам ). В субботу поступает инфо, что и им запрещают после 8 перелеты. Я должна была лететь с маленьким ребёнком и оказаться в подвешенном состоянии не хотела , поэтому согласилась на полную отмену уральских .
Сейчас хочу отменить билеты грузинских авиалиний назад, но проблема в том, что делала заказ через печально известный trip.ru...
До них не дозвониться , на письма не отвечают , и вообще я не знаю будет ли грузинская сторона возвращать деньги за билеты тк альтернатива с пересадкой в ереване мне уже не подходит, я осталась в России.
Если вы знаете, что делать в такой ситуации , пожалуйста поделитесь своими мыслями.
Заранее спасибо!
Spbout
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taxpolice » 24 июн 2019, 16:10

Spbout писал(а) 24 июн 2019, 14:45:Если вы знаете, что делать в такой ситуации , пожалуйста поделитесь своими мыслями.

Звонить и писать агенту.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Maiklnik » 24 июн 2019, 22:21

Taxpolice писал(а) 24 июн 2019, 16:10:Звонить и писать агенту.

И если агент не отвечает, обращаться напрямую в авиакомпанию.
Только подготовьтесь - не ждите предложений, предложите им варианты для обсуждения сами.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение SWom » 25 июн 2019, 16:10

Не уверена, что пишу в нужной теме, но не нашла подходящей.
Купили билеты на trip.ru
Полет через пару недель, но сервис e-Travel SA2 раза в месяц присылает мне мои электронные билеты. Отличий в них не вижу.
Зачем они это делают? Явно чего-то я не понимаю
SWom
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Maiklnik » 25 июн 2019, 19:44

Бывает, что отличия есть, но не видны невооруженным взглядом. Обычно, если нет абсолютно никаких изменений и не требуется никаких подтверждений, повторно информация не высылается.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение SWom » 25 июн 2019, 20:10

Maiklnik писал(а) 25 июн 2019, 19:44:Бывает, что отличия есть, но не видны невооруженным взглядом. Обычно, если нет абсолютно никаких изменений и не требуется никаких подтверждений, повторно информация не высылается.

Проверила каждую цифру и букву. Всё то же.
SWom
участник

Сообщение merial » 25 июн 2019, 21:31

SWom, выложите тут, может сообща найдем. :-)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение TurMan » 26 июн 2019, 13:14

Spbout писал(а) 24 июн 2019, 14:45:Добрый день!
До них не дозвониться , на письма не отвечают , и вообще я не знаю будет ли грузинская сторона возвращать деньги за билеты тк альтернатива с пересадкой в ереване мне уже не подходит, я осталась в России.
Если вы знаете, что делать в такой ситуации , пожалуйста поделитесь своими мыслями.
Заранее спасибо!

8 (495) 580-80-81

Сегодня им звонил, на линии ждал оператора минут 10.
Пробуйте решить вопрос через них, навряд ли сама АК Груз.Авиал. начнет разбираться с вами, если билет был куплен через агента.
TurMan
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение msu22 » 26 июн 2019, 13:46

Возможно немного не по теме , но уже очень перенервничала и не знаю где искать совета ..
Были билеты уральскими Батуми-спб с сегодняшнего дня 24.06 по 15.07. В пятницу когда узнали что отменяют российские рейсы , купили назад билеты грузинскими авиалиниями ( просто перенести дату нельзя было по личным причинам ). В субботу поступает инфо, что и им запрещают после 8 перелеты. Я должна была лететь с маленьким ребёнком и оказаться в подвешенном состоянии не хотела , поэтому согласилась на полную отмену уральских .
Сейчас хочу отменить билеты грузинских авиалиний назад, но проблема в том, что делала заказ через печально известный trip.ru...
Заранее спасибо!

Я сегодня сделала возврат билетов по телефону.
Вам нужно позвонить им по номеру - ‭8 (499) 705-61-25‬ (при выборе цифры выбирайте 1 или 3). Дозвониться очень сложно, но другого выбора нет. Также, тем, кто не звонит и не просит полную вынужденную отмену, они отправляют на почту письмо с просьбой оплатить 3 500 рублей и только тогда с ними сможет связаться служба поддержки, не ведитесь, они это аргументируют тем, мол хотели предложить другие стыковочные рейсы.
Вложения
msu22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение msu22 » 26 июн 2019, 13:47

TurMan писал(а) 26 июн 2019, 13:14:
Заранее спасибо!

8 (495) 580-80-81

Сегодня им звонил, на линии ждал оператора минут 10.
Пробуйте решить вопрос через них, навряд ли сама АК Груз.Авиал. начнет разбираться с вами, если билет был куплен через агента.

Этот телефон не занимается возвратами, нужно звонить по второму, я выше кинула в ответе автору
msu22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Гидролог » 26 июн 2019, 17:25

Нашел очень привлекательную цену на билеты. На трип.ру доходит до оплаты. Эти же билеты по ценам чуть выше предлагают и другие агентства, и тоже до оплаты доводят.
Но. На сайте авиакомпании этих билетов нет вообще, они похоже в принципе еще не открыли продажу билетов на февраль.
Стоит ли брать?

Гидролог
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 43

Сообщение Taxpolice » 26 июн 2019, 17:51

Гидролог, для граждан не открыли, а для агентов завлекалочку кинули. Нравится цена - берите.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Эльвиа » 28 июн 2019, 15:49

Искала билеты на агрегаторе Aviasales. Перенаправляет на сайт Trip.ru. Окончательно открывается сайт Trip без ru. Цена оказывается в долларах, сайт несколько отличается от Trip.ru, на котором я уже покупала билеты. В правом верхнем углу нет личного кабинета. Перехожу в контакты, страница выглядит один в один как на Supersaver. Захожу на сайт Trip.ru напрямую, есть и личный кабинет и страница контакты выглядит по другому, и телефоны другие. Цены в рублях и немного дороже. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Эльвиа
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 47

Сообщение Kukla123 » 28 июн 2019, 16:34

Гидролог писал(а) 26 июн 2019, 17:25:Но. На сайте авиакомпании этих билетов нет вообще, они похоже в принципе еще не открыли продажу билетов на февраль.

Обычное дело. "Сто" раз так покупала оооочень заранее, в т.ч. на НГ даты, когда на сайте а\к билеты еще не появились, а у агентов уже были.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Татьен » 30 июн 2019, 17:54

Эльвиа писал(а) 28 июн 2019, 15:49:Искала билеты на агрегаторе http://avia.awd.ru. Перенаправляет на сайт Trip.ru. Окончательно открывается сайт Trip без ru. Цена оказывается в долларах, сайт несколько отличается от Trip.ru, на котором я уже покупала билеты. В правом верхнем углу нет личного кабинета. Перехожу в контакты, страница выглядит один в один как на Supersaver. Захожу на сайт Trip.ru напрямую, есть и личный кабинет и страница контакты выглядит по другому, и телефоны другие. Цены в рублях и немного дороже. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Тоже самое. С этого же агрегатора. Только цена была в рублях.
У просто trip логотип воздушный шар. Когда в гугле набираешь trip.ru, то открывается страница с этим воздушным шаром. Меня тоже очень смутила идентичность разных агентов, но может они ходят под одним хозяином, сидят на одном этаже и в одном кабинете. Или trip.ru разделился на 2 ветки,. Никаких личных кабинетов, действительно , нет нигде. Каждый чих оплачивается, даже отправка билетов на почту.

Я думала, вообще лохотрон

Купила там новые билеты грузинских авиалиний после заявления Путина, но до решения минтранса. Обратно вылет азербайджанские линии.
После заявления минтранса написали заявку на отмену первого сегмента.( 22 06) Через 3 дня нам ответили по почте, что отмена производится только полностью, и в этом случае согласно правилам авиакомпании мы ни копейки не получаем обратно из 41тр ( меня это очень напрягло, так как при покупке билетов никаких правил авиакомпании почитать не предлагалось, и слов возвратный -невозвратный нигде прописано не было) А вообще они ждут решения ГА - если они отменят рейс сами, то что-то вернётся.

Так как ГА на словах готовы всех вывезти, то мы сохранили бронь -26 06 пришло от агента новое письмо:" сейчас все перегружены, позже ответим." Пока всё глухо.
А вылет уже 18го из Спб.
Завтра буду им звонить по тем номерам, что у них на странице

Но первый и последний раз купила там билеты, лучше озон
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение kuikeen » 02 июл 2019, 14:37

По какой MCC проходит продажа у них? Какие кешбек сервисы рекомендуете?
Думаю купить по карте СКБ, у неё 7% должно вернуться.
kuikeen
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 02 июл 2019, 14:40

kuikeen писал(а) 02 июл 2019, 14:37:По какой MCC проходит продажа у них?

https://mcc-codes.ru/search?q=trip.ru
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2019, 17:54

Гидролог писал(а) 26 июн 2019, 17:25:Нашел очень привлекательную цену на билеты.
Стоит ли брать?

Тут вопрос в том по какому тарифу эти билеты - для резидентов или для иностранцев. Если купите по тарифу для местных, могут потом заставить доплатить до текущего тарифа для иностранцев.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tdn » 04 июл 2019, 08:23

Вот тут у них написано что служба поддержки работает с 8 утра по Москве https://www.trip.ru/misc/company-profile
Звоню, 8.20, автоответчик говорит что служба поддержки не работает сейчас.. Вот такая контора..
tdn
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение SWom » 04 июл 2019, 12:20

У меня всё-таки пара вопросов осталась после всех изменений с ресами.
Обратно лечу с ребенком и мужем, но по разным броням (у мужа тоже даты все поменяли и все рейсы подтверждены). При звонке в трип выяснилось:
1. Мой и ребенка рейс самуи-бкк был отменён, а у супруга нет. Очень странно.
2. С меня и ребенка сервисный сбор трип ру брать не собирался (сказали, что, мол, так прописано у них), а с мужа будут брать. Это почему такая разница? При том, что он ставил галочку напротив страховки от отмены рейса (или как там верно называется), а я НЕ ставила эту галку и не платила дополнительно...
SWom
участник

Сообщение tdn » 04 июл 2019, 12:34

Как вам удалось дозвонится? Звоню уже раз 6, минут по 10 жду, никто не отвечает, вы мол все еще в очереди и все..
tdn
полноправный участник

Сообщение SWom » 04 июл 2019, 12:34

Ждала ответа около 8 минут )
SWom
участник

Сообщение Татьен » 07 июл 2019, 09:50

Дозвонилась достаточно легко по тел 8-495-580-80-81 по поводу билетов ГА. Перевели на партнёра,ещё минут 7 ждала.

-А партнёр ваш как называется?
-trip.ru
-Так а вы как называетесь?
-trip.ru

Оператор по-человечески ответила мне на все вопросы. По поводу ГА они знают то, что знают все.
Потом перезванивал робот, просили оценить качество разговора.

Так что агент работает, всё нормально
Татьен
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение segges » 08 июл 2019, 20:55

Привет знатокам trip.ru!
Прошу помощи, т.к. не могу разобраться. Купила на 2-х пассажиров билеты Новосибирск-Гонконг-Сингапур на 25.07.2019 и обратно на 08.08.2019 в одном бронировании у этого агента. После оплаты мне на почту пришло письмо с эл.адреса Trip <customercare@support.ru.trip.ru> (т.е. как бы уже не сам трип.ру а ру.трип.ру), с логотипом трипа цветной "воздушный шар" (при нажатии на логотип переходит на сайт ru.trip.ru).
В тексте письма полная информация о номере заказа, номер брони, авиарейсах и пассажирах, стоимость билетов. Также указано "Электронные билеты вы можете распечатать на сайте http://www.checkmytrip.com или http://www.tripcase.com, введя номер брони и фамилию."
На этих сайтах по номеру брони, указанному в письме, нашла свои бронирования, (также тут нашла номер брони присвоенный авиакомпанией S7). На сайте S7 по их собственному номеру брони также все бьется.
Однако непосредственно на сайте trip.ru при вводе номера брони из письма выходит "Ваше бронирование не найдено".
Возникло сомнение, у какого агента я собственно приобрела эти билеты.

Все это пришлось разыскивать, т.к. возникла необходимость полной отмены билетов на одного из пассажиров.
При нажатии в письме на ссылку для связи с агентом, перебрасывает почему-то на сайт http://www.supersaver.ru
Номер телефона тот же, что все указывают выше для трипа
+7 (499) 70 56 125
Дозвониться по этому номеру безуспешно пытаюсь два дня. Звонок платный, первый раз ждала пока не кончились все деньги (за 10 мин ушло 100р). В итоге пытаюсь до них дозвониться уже 2 дня, максимальное время ожидания было 28 мин. Такое впечатление, что просто не берут трубку (пыталась набирать и 1, и 3, результат тот же).

Параллельно написала (там же на https://www.supersaver.ru/contact) в форме обратной связи вопросом о возможности отмены билета и возврате средств. Это было 04.07.19. В ответ пришел автосообщение, что запрос зарегистрирован и "постараемся ответить на ваше сообщение не позднее 05 июля 2019 в 16:00".
Не дождавшись ответа, снова начала звонить и написала им повторное письмо.
Пришел ответ:
"очередь на обслуживание по электронной почте в данный момент перегружена. К сожалению, мы не успели ответить на ваше сообщение в обещанные сроки.
Ваше сообщение будет перенаправлено в службу поддержки, и мы рассмотрим его как можно скорее."

Если переходить в службу поддержки на сайте ru.trip.ru (https://ru.trip.ru/contact), то открывается абсолютно идентичная страница как на https://www.supersaver.ru/contact, с теми же картинками, текстом и номером телефона.

Я не понимаю:
1) кто в данном случае является агентом?
2)Причем тут supersaver?
3)Почему trip.ru не видит свой номер брони?
4) если ru.trip.ru и trip.ru - это разные агенты, то почему у них один и тот же номер +7 (499) 70 56 12
5) кто-то писал что вопрос смог решить только позвонив в головной офис - кто-нибудь может дать этот номер?

Почитала сообщения в этой ветке, народ как-то умудряется вернуть билет через авиакомпанию... У меня при попытке отменить билет на сайте S7 пишут, что это невозможно, обращайтесь по месту приобретения билетов. Позвонила на горячую линию S7, милая девушка подтвердила, что может только снять пассажира с рейса, но не оформить возврат билета, что это технически невозможно, т.к. билет выписан "не на их бланке", оформлен от e-travel sa, Греция. Насколько я поняла - это и есть сам trip.ru
Уже не понимаю, куда мне еще писать и звонить, чтобы добиться ответа. Деньги немалые, более 46 тр, очень не хочется потерять такую сумму. Также переживаю, чтобы не получилось, что аннулируют всю бронь (на двоих пассажиров), нужно отменить билеты только на одного пассажира.

Заранее благодарю всех, кто откликнется советами!
Последний раз редактировалось segges 08 июл 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
segges
новичок

Сообщение merial » 08 июл 2019, 21:28

segges писал(а) 08 июл 2019, 20:55:На этих сайтах по номеру брони, указанному в письме, нашла свои бронирования, (также тут нашла номер брони присвоенный авиакомпанией S7). На сайте S7 по их собственному номеру брони также все бьется.

Дальше и читать не стал.
Все в порядке.
Вам даже знать не нужно как и что работает.

P.S. Такого клиента, я-б послал и вернул деньги. )))) Вы ищете проблему, где ее нет.
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 08 июл 2019, 21:36

segges, выше
Татьен писал(а) 07 июл 2019, 09:50:Дозвонилась достаточно легко по тел 8-495-580-80-81

Пробуйте, Пн - Пт: 09:00 - 19:00 (Время московское) Сб: 09:30 - 15:00 (Время московское)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение segges » 08 июл 2019, 21:46

merial писал(а) 08 июл 2019, 21:28:P.S. Такого клиента, я-б послал.

Не ожидала от вас такого.
Чем вас не устроил "такой клиент"?
Я надеялась как от "старожила" получить совет и разъяснения по хитроумному и многоликому трипу, а вы не удосужились прочитать до конца о моей проблеме, и послали.
Надеюсь здесь найдутся более отзывчивые люди.
Viachik писал(а) 08 июл 2019, 21:36:Пробуйте, Пн - Пт: 09:00 - 19:00 (Время московское) Сб: 09:30 - 15:00 (Время московское)

Спасибо, завтра попробую еще по этому номеру 8-495-580-80-81.
сегодня весь вечер звонила по
+7 (499) 70 56 125
и
8-499-580-80-81 (отличается одной цифрой в коде от рекомендуемого)
segges
новичок

Сообщение merial » 09 июл 2019, 04:27

segges, советовать вам нечего, так как нет проблемы. Вы что высосали из пальца и не понятно чего хотите.
merial
Старожил

Сообщение tdn » 09 июл 2019, 06:58

Дозвонится до трип-а возможно, факт, но можно ждать по 10-15 минут. По этому номеру +7 (499) 70 56 125, обрабатывают заявки абонентов купивших билеты до середины мая. При чем даже если дозвонишься но в билете уазан пин поддержки - переводят на 8-499-580-80-81 и опять тупо 10 минут ждешь.
tdn
полноправный участник

Сообщение Lamp » 09 июл 2019, 07:59

segges писал(а) 08 июл 2019, 20:55:Позвонила на горячую линию S7, милая девушка подтвердила, что может только снять пассажира с рейса, но не оформить возврат билета, что это технически невозможно, т.к. билет выписан "не на их бланке", оформлен от e-travel sa, Греция. Насколько я поняла - это и есть сам trip.ru
Уже не понимаю, куда мне еще писать и звонить, чтобы добиться ответа. Деньги немалые, более 46 тр, очень не хочется потерять такую сумму. Также переживаю, чтобы не получилось, что аннулируют всю бронь (на двоих пассажиров), нужно отменить билеты только на одного пассажира.

Так вам же девушка с горячей линии S7 сказала, что может аннулировать снять с рейса того пассажира, кто не летит (это и есть аннулировать бронь).Т.е. то что вы и хотите, то что вы пишите. Но вам же этого мало, вы хотите попытаться получить еще какие то деньги за возврат невозвратного билета, да еще и купленного у греческого посредника. Это уже только ваш геморрой, тут вам помочь никто не сможет.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль