City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение Dona Flor » 03 ноя 2025, 23:13

Слетали мы в Китай по билетам, купленным в этом чудесном агентстве. Это был первый и последний раз, когда я воспользовалась их услугами, за 20 лет самостоятельных путешествий я в таком нервяке улетала впервые.
Летели China Southern. Уж не знаю, всегда ли у них так (мы ими летели тоже впервые), но за 2 месяца ак раз 5 или 6 поменяла нам перелеты. Пока это было дома, все шло вроде неплохо, Сити оперативно все отрабатывали. Но когда мы улетели, чехарда с рейсами продолжилась. СМС об изменениях почему-то не пришла, и о последнем изменении я узнала за 2 дня до вылета. Разница во времени большая, общаться было тяжело, ответа ждали по 10-12 часов. Но вроде в конце-концов все утрясли, нам прислали новые билеты. Сборы, последние покупки, желание побыть на пляже подольше - ну короче эти последние билеты, 6е или 7е по счету, я не проверила на сайте, и это была роковая ошибка.

Явившись утром в аэропорт, двое из нас троих получили посадочные талоны, а третьему сказали, что его билета в системе нет. Это был полный ахтунг. На стойке ак меня соединили со службой поддержки, те сказали, что наше агентство, т.е. Сити, не изменило этот билет, и у ак нет доступа к чужому бронированию, мол, обращайтесь в агентство. Картина маслом: 2 часа до вылета, моя подруга бьется в истерике и орет на весь аэропорт, что не останется тут одна, я пытаюсь дозвониться в Сити, которое ессно не отвечает, т.к. в Москве 3 часа ночи. Что делать - непонятно, все билеты на рейс проданы.

Я, честно говоря, реально стрессанула, т.к. в такой ситуации никогда не была. Бросить подругу никак - она вообще никогда не летала за границу самостоятельно, ни на каком языке не говорит. Оставаться всем и покупать новые билеты - отдых золотым будет.
Пошла обратно на стойку ак, пытаюсь объяснить ситуацию, они разводят руками, время тает. Под моим давлением они снова позвонили в свою какую-то службу, долго ждали на телефоне, в конце концов дали мне поговорить с кем-то (не знаю, с кем). Там чел говорил по-английски, слава богу, я объяснила, что у нас безвыходная ситуация, бежать некуда, регистрация вот-вот закроется, ну сделайте хоть что-нибудь, это же ваши билеты все ж таки! Он долго чего-то проверял, я с замиранием сердца слушала стук по клавишам несколько минут, в конце концов он сказал - окей, дайте трубку стаффу. Те дали отмашку. Мы понеслись бегом на стойку регистрации. Там нас почему-то пытались уверить, что мы летим дальше в Манилу из Москвы, и не хотели верить, что мы в Манилу не хотим, и Москва - это конечный пункт (как так получилось - хз). В итоге за 10 минут до конца регистрации мы-таки получили заветный посадочный и улетели домой все вместе.

Теперь чудесный Сити трэвел, которому я описала эту ситуацию, заявляет, что билет они оформили корректно, никакой ошибки с их стороны нет (т.е. я все выдумала, видимо, от нечего делать) и вообще они в белом пальто. Письменных доказательств у меня ессно нет, кроме свидетельских показаний 2 человек. Судиться я с ними не собираюсь, т.к. в общем-то потратила только свои нервы и время, но выводы для себя сделала.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42

Re: City.Travel — отзывы о покупке авиабилетов, скрытых доплатах, возврате и надёжности сервиса

Сообщение triarty » 11 ноя 2025, 16:35

Добрый день! Купила сегодня билеты Тбилиси - Стамбул через City travel. До этого много раз покупала через них, всë было ок, билеты приходили в течение получаса, максимум полтора, перелеты состоялись без проблем. Поэтому сознательно выбирала их в списке агрегаторов. Но сейчас прошло уже 4 часа с момента оплаты, билетов так и нет, в статусе ожидания, поддержка говорит - они на согласовании с авиакомпанией, и это может продлиться 48 часов. Это теперь нормально?? У кого так было? Когда реально пришли билеты? Знала бы, что так получится, лучше б напрямую покупала...
triarty
активный участник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 35

Сообщение ал_спб » 11 ноя 2025, 16:59

triarty писал(а) 11 ноя 2025, 16:35:и это может продлиться 48 часов. Это теперь нормально??

И теперь, и всегда ранее. До 3ех дней. Что Вам мешало купить напрямую, тоже не ясно, если есть возможность.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Yerao4ka » 08 дек 2025, 18:15

szlachta, ал_спб, Приветствую! У меня тоже такая ситуация. К сожалению не смог купить с официального сайта казахской авиалинии поскольку сайт почему то в России не грузится. Купил через City Travel. Ситуация такая же. Мне прислали маршрутную квитанцию место билета. Продавец не подтвердил перевозку, перевозчик не знает о пассажире (обо мне, конкретно казахская авиалиния не знает и меня в списке пассажиров нет). Сити трэвл обещает что билет придет на почту за 24 часа до вылета. Не знаю, верить ли им или нет. Очень мутная схема, первый раз столкнулся. Судя по отзывам и по форумам я в полной жопе. Про возврат, я вообще молчу. Билет кстати, стоит не малых денег. К большому сожалению...
В общем сейчас 8 декабря. Я сейчас нахожусь в командировке в России. Билет я брал на 26 декабря. Мне до 31 декабря нужно покинуть РФ по миграционным правилам. В общем у меня сейчас ничего нет на руках, кроме какого то бл@т@ маршрутной квитанции. Есть риск что, когда я приеду в аэропорт 26 декабря и меня нет будет в списке пассажиров то я не улечу.

В общем скажите пожалуйста как вы решили этот вопрос?
Yerao4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение guzelia.84 » 16 дек 2025, 21:07

Добрый вечер! Подскажите мне пожалуйста, хелпми, помогите!!!Купила чартерный билет у этого Сити тревел, читаю отзывы, волосы дыбом!!Неужели все так плохо???Билеты куплены в кредит, не малая сумма. Прислали маршрутный лист. Я с ума сойду если эта контора меня кинет. Билет невозвратный, сказали до 24 часов пришлют все информацию. Я работала как не в себя чтобы обеспечить отдых, неужели все потеряю??Что делать вообще с этим??
guzelia.84
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dona Flor » 16 дек 2025, 22:20

guzelia.84 писал(а) 16 дек 2025, 21:07:хелпми, помогите!!!

С чем конкретно вы просите помощи? 24 часа прошло и ничего не прислали или что? В вашей маршрутной квитанции должны быть номера брони и билетов, пробовали по сайту перевозчика их пробить? Какой результат?
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение snoop » 16 дек 2025, 22:24

Dona Flor писал(а) 16 дек 2025, 22:20:24 часа прошло и ничего не прислали или что?

За 24 часа до вылета.
Dona Flor писал(а) 16 дек 2025, 22:20:В вашей маршрутной квитанции должны быть номера брони и билетов

На чартерные не будет. Только за 24 часа, и то не всегда и не везде. Если чартер, например, из Казахстана, то ясность наступит только в аэропорту.
guzelia.84 писал(а) 16 дек 2025, 21:07:Купила чартерный билет у этого Сити тревел, читаю отзывы, волосы дыбом!!

Логично, что надо было делать наоборот.
Тем не менее, худо-бедно всё работает. Понервничаете, потом за сутки до вылета полегчает. Проблема может быть только в случае изменений времени вылета (надеюсь, об этом должны оповещать).
snoop

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение guzelia.84 » 16 дек 2025, 22:30

snoop писал(а) 16 дек 2025, 22:24:Логично, что надо было делать наоборот.
Тем не менее, худо-бедно всё работает. Понервничаете, потом за сутки до вылета полегчает. Проблема может быть только в случае изменений времени вылета (надеюсь, об этом должны оповещать).

Да это я перетерплю, лечу самостоятельно,без привязки к отелю. я боюсь лишь бы меня не кинули(((А вот номера брони в моей маршрутной квитанции нет. Даже если вдруг перенесут, я переживу. лишь бы вообще не обманули
guzelia.84
новичок

Сообщение guzelia.84 » 16 дек 2025, 22:33

люди платят колоссальные деньги, неужели так тяжело сделать нормальный сервис(((или это в принципе технически невозможно. тогда зачем эти чартеры продавать
guzelia.84
новичок

Сообщение guzelia.84 » 16 дек 2025, 22:35

Вы приобрели билеты на чартерные рейсы.
Так как рейс чартерный, чартеродержатель имеет право вносить изменения в полётную программу поменять аэропорт и авиакомпанию, время вылета.
Данная информация содержалась в правилах тарифа с которыми вы должны были ознакомится когда приобрели билет.
Так же информация содержится в маршрутной квитанции.
Билеты или изменение полетной программы высылаются за сутки до вылета. Онлайн регистрации на чартерные рейсы нет. В случае задержки рейса по техническим причинам пассажир самостоятельно уточняет в авиакомпании время вылета.
На все чартерные рейсы в или из ( Казахстана,Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Грузии, Армении) и на вылет из (Таиланда, Индии, Вьетнама, Шри-ланки) номера билетов не высылаются, посадка по паспорту.
На часть чартерных рейсов в или из РФ, Турции и других стран, посадка по паспорту, билеты не высылаются.
На рейсы Pegasus номера PNR не высылаются, билеты выписаны по спецтарифу, посадка по паспорту.
На чартерные рейсы Corendon, Southwind билеты не высылаются, посадка по паспорту.
Информацию о терминале вылета-прилета и правилах страны вылета-прилета, сайте и контактах авиакомпании пассажир выясняет самостоятельно. Пассажир самостоятельно отслеживает изменение время вылета на сайте аэропорта и в авиакомпании, после получения данных о авиакомпании и номере рейса, которым выполняется перелет.

Багаж указан в билете, размеры багажа просьба уточнять в авиакомпании. Если в билете указано ОДНО место багажа, то можно провезти багаж весом 10 килограмм.
Добавить багаж можно при посадке на рейс.

Спасибо.
С уважением, информационная служба поддержки. Я так понимаю мне надо следить за этим рейсом. Если на 26 число, то с какого периода следить?Это надо круглосуточно?
guzelia.84
новичок

Сообщение ал_спб » 16 дек 2025, 23:10

guzelia.84 писал(а) 16 дек 2025, 22:33:тогда зачем эти чартеры продавать

А зачем их покупать, не подскажете? Или Вы не знаете, что такое чартер? К кому претензии? Только к себе.
ал_спб

Сообщение guzelia.84 » 16 дек 2025, 23:13

ал_спб писал(а) 16 дек 2025, 23:10:А зачем их покупать, не подскажете? Или Вы не знаете, что такое чартер? К кому претензии? Только к себе.

потому что мне удобно было по дате, вот и купила. А так да, я мало знакома с чартерами, с авиакомпаниями. Что мне теперь дома сидеть? Я же не больно бесплатно лечу. я предполагала что возможно какие то задержки, но чтобы меня вообще без билета оставили,за который я заплатила, отмечу что не малую сумму
guzelia.84
новичок

Сообщение ал_спб » 16 дек 2025, 23:41

Ну, как бы хуже чартера нет ничего. Нет, не дома сидеть, а летать регуляркой.
ал_спб

Сообщение S-Sun » 17 дек 2025, 00:00

guzelia.84 писал(а) 16 дек 2025, 23:13:потому что мне удобно было по дате, вот и купила. А так да, я мало знакома с чартерами, с авиакомпаниями. Что мне теперь дома сидеть? Я же не больно бесплатно лечу. я предполагала что возможно какие то задержки, но чтобы меня вообще без билета оставили,за который я заплатила, отмечу что не малую сумму

Без билета вас не оставят, не волнуйтесь. Да, чартеры работают именно так, как правило билет выписают за короткий период до вылета. Чартеры, как правило, дешевле в этом часто причина почему их многие берут, при казалось больших неудобствах. Но большинство их них прекрасно улетает на этих чартерах. Но если не выпишут, то деньги вам вернут. Это компания на рынке уже 15 лет. Да, не самый лучший сервис, и другие нарекания, но людей не кидают.

И вообще в целом немного более спокойно относитесь к отзывам о любом сервисе, очевидно что пишут отзывы в большитсве случаев люди оставщиеся чем то недовольны. Те у кого все прошло хорошо, отзыв скорее всего не напишут. Если бы так все было бы плохо, они бы давно уже не работали.
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение guzelia.84 » 17 дек 2025, 10:42

S-Sun писал(а) 17 дек 2025, 00:00:Без билета вас не оставят, не волнуйтесь. Да, чартеры работают именно так, как правило билет выписают за короткий период до вылета. Чартеры, как правило, дешевле в этом часто причина почему их многие берут, при казалось больших неудобствах. Но большинство их них прекрасно улетает на этих чартерах. Но если не выпишут, то деньги вам вернут. Это компания на рынке уже 15 лет. Да, не самый лучший сервис, и другие нарекания, но людей не кидают.

И вообще в целом немного более спокойно относитесь к отзывам о любом сервисе, очевидно что пишут отзывы в большитсве случаев люди оставщиеся чем то недовольны. Те у кого все прошло хорошо, отзыв скорее всего не напишут. Если бы так все было бы плохо, они бы давно уже не работали.

Спасибо!!!есть свет в конце тоннеля) Мы недалеко от аэропорта живем, можно сразу домой уехать в случае чего, поэтому рискнула с чартером. Но счас думаю с маленкькими детьми это было опрометчиво.
guzelia.84
новичок

Сообщение Dona Flor » 17 дек 2025, 11:30

guzelia.84 писал(а) 16 дек 2025, 23:13:но чтобы меня вообще без билета оставили,за который я заплатила,

Да не паникуйте вы раньше времени. Никто не стремится специально вас кинуть. Да, сервис у Сити не очень и накладки бывают, человеческий фактор опять же. Просто следите за своим рейсом за сутки до вылета. У Сити есть горячая линия, туда реально дозвониться (правда, однажды я ждала на линии почти час), только имейте в виду их часы работы (НЕ круглосуточно, как у трипа, например) и не тяните до последнего. Если изменится день вылета, вас предупредят - должны по крайней мере. Насчет времени чартера все сложно, поэтому да- лучше мониторить самостоятельно
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение guzelia.84 » 17 дек 2025, 12:02

Dona Flor писал(а) 17 дек 2025, 11:30:Да не паникуйте вы раньше времени. Никто не стремится специально вас кинуть. Да, сервис у Сити не очень и накладки бывают, человеческий фактор опять же. Просто следите за своим рейсом за сутки до вылета. У Сити есть горячая линия, туда реально дозвониться (правда, однажды я ждала на линии почти час), только имейте в виду их часы работы (НЕ круглосуточно, как у трипа, например) и не тяните до последнего. Если изменится день вылета, вас предупредят - должны по крайней мере. Насчет времени чартера все сложно, поэтому да- лучше мониторить самостоятельно

Слава богу, а то по комменатм ощущение что кинут. Я планировала там просто ждать. Приехать намного раньше и сидеть)Я так поняла , что я сама должна следить. Ну с другой стороны конечно самому все контролировать
guzelia.84
новичок

Сообщение Olgamurr » 25 дек 2025, 20:36

Так как у вас все прошло? Улетели?
Olgamurr
новичок

Сообщение Olgamurr » 25 дек 2025, 20:37

Yerao4ka писал(а) 08 дек 2025, 18:15:szlachta, ал_спб, Приветствую! У меня тоже такая ситуация. К сожалению не смог купить с официального сайта казахской авиалинии поскольку сайт почему то в России не грузится. Купил через City Travel. Ситуация такая же. Мне прислали маршрутную квитанцию место билета. Продавец не подтвердил перевозку, перевозчик не знает о пассажире (обо мне, конкретно казахская авиалиния не знает и меня в списке пассажиров нет). Сити трэвл обещает что билет придет на почту за 24 часа до вылета. Не знаю, верить ли им или нет. Очень мутная схема, первый раз столкнулся. Судя по отзывам и по форумам я в полной жопе. Про возврат, я вообще молчу. Билет кстати, стоит не малых денег. К большому сожалению...
В общем сейчас 8 декабря. Я сейчас нахожусь в командировке в России. Билет я брал на 26 декабря. Мне до 31 декабря нужно покинуть РФ по миграционным правилам. В общем у меня сейчас ничего нет на руках, кроме какого то бл@т@ маршрутной квитанции. Есть риск что, когда я приеду в аэропорт 26 декабря и меня нет будет в списке пассажиров то я не улечу.

В общем скажите пожалуйста как вы решили этот вопрос?
Olgamurr
новичок

Сообщение ал_спб » 25 дек 2025, 22:46

Нету риска.
ал_спб

Сообщение Olgamurr » 26 дек 2025, 11:37

Почему Вы так думаете? Я как раз пытаюсь узнать, чем у людей завершились опасения, связанные с City travel
Olgamurr
новичок

Сообщение ал_спб » 26 дек 2025, 11:53

Потому что я это знаю, вот и все. И отвечаю на Ваш вопрос. Если ответ Вам не нравится - Вы имеете полное право опасаться дальше.
ал_спб

Сообщение Алексей S » Вчера, 00:59

Не слушайте балаболов, что нтеу риска. Риск с этой шарашкой большой, и главное, ест риск невозврата денег, в случае любых изменений.
Лучше не иметь никаких дел с этими мошенниками!
Алексей S
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль