OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Bussia » 09 апр 2020, 21:31

Четвёртую неделю бьюсь с OTT на предмет «что сделать с билетами Эмирейтс». Сначала они вообще не знали, что делать, предлагали оформить вынужденный возврат в связи с отменёнными рейсами, обещали, что Эмирейтс вернут деньги, несмотря на то, что Эмирейтс сразу писали о том, что по невозвратным тарифам ничего не вернут. Спустя 3 недели, ОТТ написали, что вынужденный возврат Эмирейтс не осуществляют. В тот момент я звонила в Эмирейтс, они говорили, что через агентство можно также оформить ваучер (те для ваучера неважно, как куплен билет - напрямую у авиакомпании или через посредника), ОТТ про ваучер ничего вообще не знали на тот момент, обещали сделать запрос. Сейчас, как понимаю, говорят, что эта опция не для агентств.
На запрос о перебронировании билетов без изменений по тарифам в соответствии с объявлением на сайте Эмирейтс, мне сначала написали, что надо оплатить разницу по тарифам и таксам, в ответ я прикрепила им скрин про обмен без доплат по тарифу, они подумали и написали: да, разница по тарифам не взимается, плата за перебронирование не взимается. Попросила на этом основании переоформление билетов, прислали расчёт с доплатой и по таксам, и по тарифу, спросила, как так, сами же писали про отсутствие доплат по тарифу. Получила гениальный ответ: обмен возможен без доплат, «если стоимость новых билетов на выбранные рейсы равна или меньше стоимости первоначальных билетов». Позвонила ещё раз в Эмирейтс уточнить информацию на сайте, Эмирейтс говорят, что доплаты по тарифам нет. Таким образом, опять информация, полученная информация от Эмирейтс, в корне отличается от информации, которую транслирует ОТТ.
Bussia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение санек20 » 09 апр 2020, 21:35

У меня есть небольшие подвижки по OTT c Emirates
После долгих у мучительных мытарств они мне ответили дословно

Согласно инструкции от авиакомпании Emirates при вынужденном обмене добор по тарифу и штраф за переоформление не удерживаются, но необходимо будет доплатить добор по аэропортовым таксам.

Сейчас попытаюсь узнать что за добор и каков его размер
санек20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bussia » 09 апр 2020, 22:02

санек20, мне ответили также, и когда я попросила обмен на этом основании, посчитали с доплатой и по тарифам, и таксам, на мое возмущение, что доплаты быть не должно, ответили тот бред (про ту же стоимость билетов или ниже), который я написала выше.
Добор, о котором вы пишите, видимо, это доплата в разницах по таксам. Так как меня уже интересует другое направление, но в том же регионе, то Эмирейтс мне сказали, что они (таксы) взимаются, тут все правильно. Но вот доплаты по тарифу быть не должно.
Bussia
новичок

Сообщение санек20 » 09 апр 2020, 22:07

ну я Ваш этап уже прошел - у меня следующий. В рамках которого мне говорят что в прошлые разы ошиблись бля бла бла
санек20
новичок

Сообщение Гость » 10 апр 2020, 01:16

санек20 писал(а) 09 апр 2020, 21:35:У меня есть небольшие подвижки по OTT c Emirates
После долгих у мучительных мытарств они мне ответили дословно

Согласно инструкции от авиакомпании Emirates при вынужденном обмене добор по тарифу и штраф за переоформление не удерживаются, но необходимо будет доплатить добор по аэропортовым таксам.

Сейчас попытаюсь узнать что за добор и каков его размер

Коллеги, они просто вас стригут))) "Добор" останется в кармане ОТТ. Вы уже оплатили авиакомпании таксы, все, что сверху - хитрые продаваны тянут в свой карман
Гость

Сообщение санек20 » 10 апр 2020, 08:54

Вряд ли.
По крайней мере эта информация полностью соответствует той что размещена на сайте Эмирэйтс, где так же указан добор
санек20
новичок

Сообщение Bussia » 10 апр 2020, 11:15

bryce.terner, по поводу тарифов - да, а по поводу такс при смене направления в том же регионе - надо доплатить, если есть разница, если направление не меняется, то доплачивать ничего не надо, - так мне ответили в колл-центре Эмирейтс.
Основная проблема с ОТТ - что они ничего не знают, ничего не делают, и на связь выходят крайне редко. Оставляешь запрос за запросом, и все они без ответа.
Bussia
новичок

Сообщение Bussia » 10 апр 2020, 11:16

санек20, а вам пытаются к обмену приписать ещё и сервисный сбор на каждого туриста?
Bussia
новичок

Сообщение санек20 » 10 апр 2020, 11:38

1. Сперва, в телефонном разговоре, они сказали что все бесплатно.
2. После того я попытался оформить возврат они прислали мне расчет в котором есть
Доплата по тарифу - порядка 10 ки
доплата по таксам - порядка 7 т.р
Сервисный сбор 2.9 т.р
Сбор за транзакцию - 300 р
И это на детском билете (по взрослому суммы чуть больше)
3. После моих намеков что они охренели, они прислали письмо, в котором говорят что мол ошиблись бла бла бла.
Теперь готовы взять с Вас только доборку по аэропортовым сборам. Самой суммы доборки и какой либо конкретики в письме нет
Сейчас я попросил выслать их нормальный расчет

Беда в том, что эти балбесы, при расчете дают на его подтверждение всего два часа
А письмо с расчетом могут запросто прислать в 3 ночи

P.S
О чудо. Прислали перерасчет
1500 - 1700 рублей доплаты. По божески.ДУмаю соглашаться
санек20
новичок

Сообщение Bussia » 10 апр 2020, 13:15

Мало того, что два часа на обмен. Так они ещё и пишут, что могут сделать только 3 пересчета, а потом - свободны. Интересно, как они их считают (со своими неудачными попытками или нет).
Но ваш опыт даёт надежду, что их все же можно сдвинуть с точки.
Bussia
новичок

Сообщение санек20 » 10 апр 2020, 13:27

Про три раза это чушь какая то в их письме.
Во всяком случае я уже больше пересчетов сделал и на мой вопрос о чем эта приписка они внятного ответа не дали
В личку скину ссылку на отзыв. Есть ощущение что после него дело сдвинулось с мертвой точки и перешло к конструктиву
санек20
новичок

Сообщение Гость » 10 апр 2020, 20:48

Bussia писал(а) 10 апр 2020, 11:15:bryce.terner, по поводу тарифов - да, а по поводу такс при смене направления в том же регионе - надо доплатить, если есть разница, если направление не меняется, то доплачивать ничего не надо, - так мне ответили в колл-центре Эмирейтс.

Я подразумевал обмен без изменения маршрута - в этом случае таксы останутся такие же и доплата не нужна. Об этом и написал.
На другом направлении таксы, конечно же, будут другие. Но там и тарифы другие! Если будете менять маршрут - стоимость в любом случае изменится
Гость

Сообщение Aspyr » 13 апр 2020, 16:42

Где-то ~20 марта оформил вынужденный возврат, т.к. оба рейса АК отменила (7 и 14 апреля). Сегодня от OneTwoTrip пришло сообщение:
На данный момент авиакомпания Czech Airlines не предоставляет разрешение на вынужденный возврат.
Однако авиакомпания позволяет сохранить билет для дальнейшей поездки используя отложенный обмен.

Вы сохраняете ваше бронирование на оплаченную стоимость (тариф+таксы) для дальнейшего использования.
Обмен возможен на более поздние даты новые даты в рамках срока годности билета 12 месяцев со дня выписки (от 10.12.2019). Обмен нужно завершить также в указанный срок. Обращаем ваше внимание, что при обмене может быть доплата по тарифу и таксам, которые необходимо будет оплатить.

**Важно!** Для этого обмена необходимо внести соответствующую запись в бронирование (ремарка для авиакомпании). Мы сможем внести ремарку после вашего после вашего подтверждения.

Таким образом, ваше бронирование будет сохранено и от вас дополнительных действий не требуется.
Вы сможете воспользоваться услугами перевозчика, когда определитесь с датами.

Ожидаем ответ!

Вот интересно, это правда инициатива CSA или всё-таки OneTwoTrip. У нас второй отпуск осенью (конец сентября - начало октября). Не факт, что к этому времени границы для туристов откроют. Дали бы ваучер хотя бы на два года. Что посоветуете сделать?
Aspyr
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2020, 17:34

Aspyr писал(а) 13 апр 2020, 16:42:Вот интересно, это правда инициатива CSA или всё-таки OneTwoTrip.

Похоже на а/к.
Aspyr писал(а) 13 апр 2020, 16:42:Что посоветуете сделать?

Связаться с а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 13 апр 2020, 23:44

Уже больше месяца попытаюсь решить вопрос с ОТТ по вопросу билета СПб-Рим-СПб в апреле 2020. Рейс авиакомпания отменила. Позвонил в Аэрофлот, там сказали, что все вопросы должны решить в агентстве, т.е. в ОТТ.Начиная с начала марта регулярно звонил в ОТТ. Каждый раз в ОТТ обещают решить вопрос и ответ отправить на почту. Так обещание остается обещанием. В очередной раз сегодня позвонил до них, и очередной раз они обещали решить вопрос в ближайшее время. Жду от них ответ.
Гость

Сообщение paranoise » 14 апр 2020, 08:49

санек20 писал(а) 10 апр 2020, 13:27:В личку скину ссылку на отзыв

Приветствую! Мне тоже могли бы прислать? Отправил все данные по замене рейса ещё 23 марта, и тишина. Пытаюсь поменять рейс, направление то же самое, АК тоже. Как-то небыстро общаются. Кстати, в личном кабинете есть кнопка Обмен. Вы через неё запрос отправляли? Я пока только по электронной почте с ними общаюсь.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bussia » 14 апр 2020, 15:13

Моя эпопея с OTT длилась с 18 марта, когда стало понятно, что 21 марта я никуда не улечу. С 18 марта по 8 апреля мною было оставлено множество запросов, как по телефону, так и эл.почте, ни одного ответа не получено. И только 8 апреля ОТТ вышли на связь по эл.почте. Сделав несколько кривых пересчетов билетов, то тут у них ошибка, то там, они активно пытались поменять билеты по своим каким-то «внутренним правилам и распоряжениям», которые нельзя, конечно же, предоставлять, но которые противоречили информации от авиакомпании, и только сегодня наконец-то удалось поменять билеты по правилам АК, а не по их собственным.
Bussia
новичок

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 18:54

Моя история с OTT длилась с начала марта. Сегодня в миллионный раз звонил им по Скайп. Ответили (как всегда) : ждите, ждите и ждите решение. Мой рейс в Рим 11.04.20 отменил Аэрофлот. С моим билетом ясность ровна 0.
Гость

Сообщение paranoise » 20 апр 2020, 22:49

Продублирую свой отзыв из соседней темы
Для информации. Были отменены рейсы Москва Тенерифе Москва с датами вылета 2 и 19 апреля соответственно. Билеты брал за мили ВТБ плюс небольшая часть оплаты в рублях через агента OTT, отдельно на сайте национального перевозчика докупил услугу по выбору мест. Предполагал именно обмен билетов, вариант возврата миль и покупки нового билета не рассматривал, так как в этом случае новые билеты выходили существенно дороже. Переписка с агентством с середины марта ни к чему не привела, пару раз запрашивали данные по заказам, потом по датам рейса на замену. После звонка в агентство обещали ускорить мой запрос и решить вопрос в течение дня-двух. Прошло 5 дней, без результата.
Сегодня позвонил в Аэрофлот по телефону с 36 стр темы. Соединили мгновенно. За несколько минут поменяли билеты на октябрь, дополнили заказ адресом электронной почты, так как билеты брал через агента, ее не было видно в системе Аэрофлота. Номер брони остался тем же, на сайте в личном кабинете изменения видны, на почту тут же пришло подтверждение с новыми данными бронирования. Сами билеты будут выписаны чуть позже. Деньги за выбор мест вернут, предупредили про увеличенные сроки возврата.
Сразу написал в агентство об отмене моего запроса на обмен, попросил просто подтвердить получение сообщения. Молчат.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bogus_ » 20 апр 2020, 23:42

авиакомпания InterJet отменила рейс Канкун-Гавана на 24е марта. В их офисе в Канкуне сказали, что не могут поменять или отменить билет, т.к. он купен через агентство OneTwoTrip. OTT же сначала писали на почту, что деньги у авиакомпании, обащайтесь к ним. Пригрозил судом, теперь говорят, что билет был невозватный и можем запросить обмен.

Придётся отпавлять им досудебную претензию с требованием вернуть деньги в полном объёме за неоказанную услугу. Если и на неё не отреагирууют, то идти в суд.
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль