Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Supersaver.ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение merial » 28 янв 2021, 15:57

litha писал(а) 28 янв 2021, 15:01:Подскажите, никто не пробовал бороться с суперсейверовским сбором в 30 евро за возврат денег за отмененный рейс?

По чарджбеку возвращали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение litha » 28 янв 2021, 16:07

merial, отдельно от билета? Вся статистика, которую я в профильной теме чарджбэка видела, - это когда просто возвращают полный билет.
litha
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Konstancius » 28 янв 2021, 16:10

litha писал(а) 28 янв 2021, 16:07:merial, отдельно от билета? Вся статистика, которую я в профильной теме чарджбэка видела, - это когда просто возвращают полный билет.

В статистике есть отказы банков на оспаривание комиссий, но точно кто-то как минимум один писал, что успешно оспорил комиссию агента за возврат. Если мне не изменяет склероз, они аргументировали что сумма была возвращена не полностью.
Konstancius
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение litha » 28 янв 2021, 16:14

А, нет, нашла один случай, правда, результат отрицательный, увы.
Re: Статистика по чарджбэку (опротестование транзакции по карте) в период пандемии коронавируса

Konstancius, спасибо, попробую ещё повнимательнее поискать.
litha
полноправный участник

Сообщение Konstancius » 28 янв 2021, 16:29

litha, после возврата за вычетом комиссии можете попробовать обратиться в банк за оспариванием. Хуже не будет, максимум банк просто откажет и все, но только после поступления денег на счет. Агенты e-travel как-то нервно относятся к chargeback'ам и после них максимально затягивают возвраты
Re: trip.ru покупка авиабилетов отзывы и рядом расположенные сообщения
Последний раз редактировалось Konstancius 28 янв 2021, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Konstancius
участник

Сообщение yagoda_marinka » 28 янв 2021, 16:31

litha, ради интереса, какой авиакомпанией должны были лететь и сколько возврата ждали?
yagoda_marinka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение litha » 28 янв 2021, 16:39

Konstancius, да, это я тоже уже читала. Попробую, хуже не будет.

yagoda_marinka, Туркиши, полтора месяца. Отмена восьмомартовских билетов в Дубай (одно плечо из 4, но, очевидно, посыпалась вся поездка).
litha
полноправный участник

Сообщение fans » 28 янв 2021, 18:56

merial писал(а) 28 янв 2021, 15:57:По чарджбеку возвращали.

Это скорее случайность или ошибка в случае с Supersaver. При покупке билета вы соглашаетесь с офертой, где четко указано про комиссию. Тут нужно просто понимать, что в агентстве вы покупаете не авиабилет, а услугу по приобретению для вас билета в а/к, и тогда все встает на свои места и становится понятно, откуда и за что это за комиссии.
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Konstancius » 28 янв 2021, 19:17

fans писал(а) 28 янв 2021, 18:56:Тут нужно просто понимать, что в агентстве вы покупаете не авиабилет, а услугу по приобретению для вас билета в а/к, и тогда все встает на свои места и становится понятно, откуда и за что это за комиссии.

Правила платёжных систем немного другие и все агенты с ними соглашаются, принимая платежи по банковским картам. Например у MasterCard: "Mastercard would view the OTA as the merchant of record, and an agent of the travel supplier, regardless of the terms and conditions disclosed to the cardholder. Under Mastercard Standards, the OTA, by accepting payment for the service purchased by the cardholder (e.g. flight) and not just for handling the reservation, assumes responsibility for chargebacks if the service is not provided."
В автоматическом переводе: "Mastercard будет рассматривать OTA как зарегистрированного продавца и агента поставщика туристических услуг, независимо от условий, раскрытых держателю карты. Согласно стандартам Mastercard, OTA, принимая оплату за услугу, приобретенную держателем карты (например, рейс), а не только за обработку бронирования, берет на себя ответственность за возвратные платежи, если услуга не предоставляется."
OTA это онлайн-турагент
Konstancius
участник

Сообщение fans » 28 янв 2021, 19:21

Konstancius писал(а) 28 янв 2021, 19:17:Правила платёжных систем немного другие

Боюсь, что приведенные правила не запрещают взимать комиссию. Если прочитаете внимательно и вникнете, то поймете, что ответственность по возврату билета возлагается на агентство, а это значит, что агентство не вправе вас послать в а/к или еще куда-то, а должно организовать вам возврат средств. Но про условия возврата и запрет удерживать комиссии там не указано, к сожалению.
fans
участник

Сообщение merial » 28 янв 2021, 19:25

litha писал(а) 28 янв 2021, 16:07: отдельно от билета?

Нет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение kegel » 28 янв 2021, 21:56

fans писал(а) 28 янв 2021, 19:21:Но про условия возврата и запрет удерживать комиссии там не указано, к сожалению.

Тут вопрос ровно в том, когда приобретался билет, и когда поменяли оферту. Если до, то требования полного возврата правомочны и подлежит выплате полная сумма - в остальных случаях при покупке принимались оферта с условиями возврата, и агент имеет право просить комиссию.
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение fans » 29 янв 2021, 12:05

kegel писал(а) 28 янв 2021, 21:56:Тут вопрос ровно в том, когда приобретался билет, и когда поменяли оферту

Конечно, это же очевидно. Но в офертах всех агентств всегда была комиссия за возврат, может только за редким ислючением. Но уж у этих мошенников из Supersaver (они же gotogate) всегда была комиссия.
fans
участник

Сообщение selena29 » 02 фев 2021, 12:39

Более полгода морочат голову и не возвращают деньги за отмененный рейс/
В марте купила в этом агентстве билет по России. Авиакомпания отменила мои рейсы и согласна вернуть деньги. Суперсейвер более полугода не может оформить правильно возврат денег за отмененный рейс. Я уже несколько раз говорила с авиакомпанией. Они говорят, что нет препятствий с возвратом по отмененным рейсам по инициативе компании. Просто надо правильно все оформить. Вместо этого Суперсейвер 2 раза в месяц пишет мне, что нет ответа от авиакомпании. Я им говорю, оформите все правильно, свяжитесь с авиакомпанией, если не знаете как это сделать. Но воз и ныне там. Вчера опять прислали, что нет ответа от авиакомпании. Не пользуйтесь этим агентством по продаже авиабилетов.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение Lasto4ka44 » 02 фев 2021, 21:14

Поделюсь своим опытом общения с этим агентом. В июле 2020 были куплены билеты на февраль 2021 на Филиппины авиакомпании Катар. Рейс отменен. Начиталась отрицательных отзывов о невозврате денег и практически с ними попрощалась. Пыталась с Катарцами решить вопрос напрямую, но кроме как возврата денег агенту они ничего мне не предложили. Позвонила в Supersaver.ru 27 января , по телефону оформила возврат , сегодня деньги вернулись на карту за минусом небольшой комиссии. Приятно удивлена.
Lasto4ka44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение fans » 03 фев 2021, 10:13

Lasto4ka44 писал(а) 02 фев 2021, 21:14:сегодня деньги вернулись на карту за минусом небольшой комиссии

Повезло вам. Видимо еще от а/к зависит, т.е. насколько они позволяют агентству кидать своих пассажиров. У меня AirAsia вернула деньги а/к уже в июле, до сих пор ничего нет, хотя уже все перепробовал: десятки писем, заявление на чарджбек, долгая переписка с банком хоумкредит в попытке доказать неправомерность отказа в чарджбеке. По другой ситуации билеты в Бангкок от Gulfair жду возврата уже три месяца :-( В авиакомпании естественно тоже обращаюсь, они в агентство отправляют, и на этом все.
fans
участник

Сообщение yagoda_marinka » 03 фев 2021, 20:38

Lasto4ka44, ничего себе... У нас тоже Катар, тоже Филиппины в феврале, в ноябре возврат запросила, до сих пор отписки...
yagoda_marinka
новичок

Сообщение fans » 13 фев 2021, 10:14

Спешу поделиться радостью и для объективности исправить свой первоначальный отзыв. После трех месяцев ожидания получил от Supersaver возврат за вычетом комиссии 2491р. за билет, как и предусмотрено правилами. Было два билета от Gulf Air, оба вернули. Осталась еще доплата за смену даты из-за отмены первого рейса, но доплату я платил непосредственно в Гульфы по телефону в Бахрейне, так что тут в Supersaver претензий нет, это уже я с гульфами воюю.Они (гульфы) дурака пока включают, что билеты возмещены и на этом все, но на этот счет уже есть чарджбек. И опять же справедливости ради вчера дозвонился с первого раза до суперсейвера уточнить насчет этой доплаты чтобы убедиться,что гульфы им не случайно не перечислили эти деньги, и был приятно удивлен общением с девушкой. Она меня не послала сразу в гульфы, а во всем детально разбиралась и в конце разговора сказало, что елси что во всем помогут разобраться. Так что плюс суперсейверу за это. Только уж очень долго все делают, по аналогичной ситуации с другим (но российским) агентством вернули за неделю, причем еще за два месяца до вылета.
П.С. Еще у меня осталась проблема с возвратом по Airasia, но это уже проблема напрямую с gotogate.
fans
участник

Сообщение yagoda_marinka » 15 фев 2021, 11:58

Дозвонилась сегодня до катара, билеты были на февраль, как выше девушке деньги уже вернули. Спросила, почему они так рассматривают не по очереди, девушка сказала, что билет открытый, то есть от суперсэйвер а не поступала заявка на возврат. Сказать что я в шоке-ничего не сказать. Сами катарцы ваучер предложили, но он сильно меньше того, что я отдала за наши билеты. Позвонила в суперсэйвер, Объяснила ситуацию, оператор обещала сделать пометку для финансовой службы, обещала что в течение суток придет от них ответ. Но сомневаюсь. На чарджбэк боюсь подавать, потому что по факту в переписках процесс идёт, все на рассмотрении, отказов нет...
yagoda_marinka
новичок

Сообщение Andrea93 » 15 фев 2021, 16:45

Добрый день, уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста, советом по возврату авиабилетов.
Ситуация у меня следующая: 17 ноября 2020 года я приобрел билет на внутренний рейс вылетом 21.12.2020 через агентство Supersaver. Маршрут состоит из двух отдельных авиабилетов: первый из п. А в п. В авиакомпании "Nordwind", а обратно из п. В в п. А - "Уральские авиалинии". 10.12.2020 я получил от АК "Nordwind" сообщение об отмене рейса и в тот же день сообщение от Supersaver о том, что АК отменила рейс. В этот же день я отправил в Supersaver письмо об отмене бронирования и возврате денежных средств. Ответное письмо от агентства я получил 16.12. Они написали, что могут отправить запрос в АК, и если он будет удовлетворен, смогут обработать возврат в соответствии с политикой АК. При этом рейс из В в А не был отменен, но он входит в этот же маршрут. Соответственно подтверждение об отправке запроса в АК я отправил ответным письмом.
Далее я снова писал в агентство с уточнением сроков по возврату, но в ответ получал неопределенные ответы. Затем, в начале января уже нового года я снова отправил в агентство письмо с просьбой о возврате денежных средств в течении 14 рабочих дней, иначе: "буду вынужден обратиться в банк для опротестования операции". В ответ на это, 15 января получил письмо о статусе возврата денежных средств с припиской: " Мы будем отправлять Вам электронные письма с новостями о статусе Вашего возврата 1-го и 15 числа каждого месяца до тех пор, пока процесс не будет завершен. В этих электронных письмах будет вся последняя информация".
01 февраля я снова получил такое же письмо, с тем же статусом: "Заявление в адрес Nordwind Airlines находится на рассмотрении".
Сегодня я снова получил от них письмо о статусе возврата, но следующего содержания: "Это последнее письмо с информацией о текущем статусе заявки на возврат денежных средств. Теперь вы можете посмотреть статус в любое время, выполнив вход в Мои бронирования. Перейдите по ссылке и войдите в систему, указав номер заказа или адрес электронной почты, или откройте наш веб-сайт и введите эти данные в форме, которая находится в правом верхнем углу. Вы больше не будете получать письма с текущим статусом заявки дважды в неделю". Я проверил статус бронирования, зайдя в личный кабинет на сайте Supersaver - статус тот же: "Заявление в адрес Nordwind Airlines находится на рассмотрении".
Подскажите, пожалуйста, как правильнее дальше действовать в этой ситуации? Продолжать ждать или обращаться в банк?
Andrea93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение selena29 » 15 фев 2021, 17:26

Я в такой же ситуации с июля. Ничего не сделать, банк не поможет. Только ждать. А они врут. Звоните, пишите в норд винд и выясняйте. У меня они полгода неправильно запрос делали. Они врут откровенно. На отмены после 1 июля деньги возвращаются автоматически бкд одобрения норд винд. Нас просто разводят...
selena29
полноправный участник

Сообщение fans » 15 фев 2021, 17:55

Andrea93, звоните в поддержку по телефону для полноты информации. Но подавать заявление в банк на чардж скорее всего в этой ситуации не лучшая идея, лучше ждать возврата и дергать агентсвор. Если подадите в банк, то скорее всего получите отказ в чарджбеке на основании того, что а/к пока не вернула деньги продавцу, а запуск процедуры чарджбека затянет возврат от суперсейвера, поскольку они будут ссылаться на открытый диспут в платежной системе. Вот если у вас будет любое подтверждение от а/к о том, что они вернули деньги в агентство а агентсво вам не вернуло, тогда можно на чардж подавать
fans
участник

Сообщение alec84 » 17 мар 2021, 10:13

Подскажите, кто в теме. Купил билеты в Шарм у Supersaver c "пакетом перебронирования авиабилетов и страхованием от COVID-19". В присланных на почту билетах никакой страховки нет, по поводу страховки отсылают на какой-то иностранный сайт (XCover.com),где никакой инфы толком нет. Вопрос-куда копать и ещё-проверяют ли на границе(в Египте) наличие страховки от ковида?
alec84
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение selena29 » 17 мар 2021, 11:06

Проверяют и ещё как. Причем в инструкции по курортам Шарм и Хургада пишут об обязательном наличии QR кода на справке для проверки подлинности. Чтобы был указан адрес проживания и номера рейсов туда и обратно.
Я просила все это внести в справку. Летала месяц назад в Каир. Но говорят, что на курортах строже. Так как много поддельных справок из России.
selena29
полноправный участник

Сообщение senator » 17 мар 2021, 11:21

selena29 писал(а) 17 мар 2021, 11:06:Проверяют и ещё как. Причем в инструкции по курортам Шарм и Хургада пишут об обязательном наличии QR кода на справке для проверки подлинности. Чтобы был указан адрес проживания и номера рейсов туда и обратно.
Я просила все это внести в справку.

Пурга. Какая справка, если спрашивают про
alec84 писал(а) 17 мар 2021, 10:13:наличие страховки
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2021, 11:23

alec84 писал(а) 17 мар 2021, 10:13:Купил билеты в Шарм у Supersaver c "пакетом перебронирования авиабилетов и страхованием от COVID-19". В присланных на почту билетах никакой страховки нет, по поводу страховки отсылают на какой-то иностранный сайт (XCover.com),где никакой инфы толком нет. Вопрос-куда копать и ещё-проверяют ли на границе(в Египте) наличие страховки от ковида?

Страховка не нужна (точнее: ею не интересуются, делать или нет - ваше дело). А вот ПЦР -тест нужен )))
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение selena29 » 17 мар 2021, 11:27

senator писал(а) 17 мар 2021, 11:21:Пурга

Была невнимательна. Но будьте вежливы.
Думаю, моя информация все же нужна.
selena29
полноправный участник

Сообщение Kukla123 » 17 мар 2021, 11:28

selena29 писал(а) 17 мар 2021, 11:27:Думаю, моя информация все же нужна.

Вряд ли, т.к. не ясно даже о какой справке речь... ))) Можно только догадываться. Извините.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение selena29 » 17 мар 2021, 11:31

Kukla123 писал(а) 17 мар 2021, 11:28:не ясно даже о какой справке речь.

А какие справки требуют всюду? ПЦР, конечно.
selena29
полноправный участник

Сообщение senator » 17 мар 2021, 11:35

selena29 писал(а) 17 мар 2021, 11:27:Но будьте вежливы.

Ок. Небылица, ерунда, вздор, нелепица...
senator

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Kabanzela » 19 мар 2021, 10:10

Привет! Кто-нибудь судился с суперсейвером? Авиакомпания вернули им деньги в середине ноября. Они нам до сих пор не отдали. Платёж обрабатывается, мы отправим напоминание в фин отдел, говорит девушка в Московском офисе
Kabanzela
новичок

Сообщение fans » 19 мар 2021, 10:27

Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 10:10:Привет! Кто-нибудь судился с суперсейвером? Авиакомпания вернули им деньги в середине ноября. Они нам до сих пор не отдали. Платёж обрабатывается, мы отправим напоминание в фин отдел, говорит девушка в Московском офисе

Не знаю судился ли или нет, не чисто технически дело бесперспективное. У компании нет в РФ юрлица, поэтому российские суды не будут принимать такие иски. Теоретически можно подать иск в российский суд, доказав в нем, что компания ориентируется на российский рынок поскольку у них есть русскрязычный сайт и служба поддержки на русском, но для этого понадобятся услуги квалифицированного юриста, которые будут стоит больше самого билета. И даже если суд примет иск и по иску вашу сторону, взыскать все равно не сможет, поскольку у компании нет имущества и юрлица на территории РФ.
П.С. Только не надо писать, "что же у нас за страна!!!", везде примерно так.
fans
участник

Сообщение 8008 » 19 мар 2021, 10:39

Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 10:10:Кто-нибудь судился с суперсейвером?
...и вам не советую:) если только вы не про «шведский» суд спрашивали - там, наверное, кто то судился...
Если у вас есть переписка о том, что агент клятвенно обещает «все вернуть к новому году», пробуйте рассматривать вариант подачи на чарджбек, если со сроками его не пролетели...
Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 10:10:Авиакомпания вернули им деньги в середине ноября
Даже если у вас есть номер транзакции «возврата авиакомпании агенту за именно вас» (что врядле) - вовсе не факт, что агент должен бросить все текущие долги и гасить долги перед вами - там тоже принцип пирамиды, условно, «ваши» возвраты отдали тем, кто раньше в очереди стоял... Это если сама а-к вас не «обманула», заявив подобное ... ведь далеко не всегда а-к были готовы переводить живые деньги (а не нечто другое)... а вам то, именно деньги нужны... В общем, если у вас только телефонный разговор с ак «да мы давно все вернули...» - я бы рекомендовал эту информацию «информацией» не считать...
Последний раз редактировалось 8008 19 мар 2021, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
8008

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение AistMarabu » 19 мар 2021, 12:07

Ровно год назад брали билеты через Supersaver на прошлый апрель МСК-Шри и обратно. Qatar Airways. Как мы помним, атас случился в конце марта. Примерно тогда и отменили рейс. Письма от Катар и Supersaver пришли сразу. Не стал подавать на ваучер, а сразу подал на возврат денег. Вернули примерно через 2 месяца полную стоимость, за исключением оплаты за выбор мест.
AistMarabu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kabanzela » 19 мар 2021, 12:19

8008 писал(а) 19 мар 2021, 10:39:...и вам не советую:) если только вы не про «шведский» суд спрашивали - там, наверное, кто то судился...
Если у вас есть переписка о том, что агент клятвенно обещает «все вернуть к новому году», пробуйте рассматривать вариант подачи на чарджбек, если со сроками его не пролетели...

Что за чарджбек?)) У нас билеты были от марта 2020 года. Вот только к концу 2020 дело сдвинулось с мертвой точки и нам дали ваучеры по S7. А вот вторая часть перелета тайскими авиалиниями была, и supersaver сам говорит деньги уже у нас. Ждите как отправим Вам. Многократно по телефону назывался срок месяц. но уже 4 прошло... может можно какую-то отправить им претензию посущественнее телефонного звонка?
Kabanzela
новичок

Сообщение Kabanzela » 19 мар 2021, 12:21

fans писал(а) 19 мар 2021, 10:27:Не знаю судился ли или нет, не чисто технически дело бесперспективное. У компании нет в РФ юрлица, поэтому российские суды не будут принимать такие иски. Теоретически можно подать иск в российский суд, доказав в нем, что компания ориентируется на российский рынок поскольку у них есть русскрязычный сайт и служба поддержки на русском, но для этого понадобятся услуги квалифицированного юриста, которые будут стоит больше самого билета. И даже если суд примет иск и по иску вашу сторону, взыскать все равно не сможет, поскольку у компании нет имущества и юрлица на территории РФ.
П.С. Только не надо писать, "что же у нас за страна!!!", везде примерно так.

а призвать их хотя бы к конкретности можно? Многократно говорили что оплатят в течение месяца. уже прошло 4.. кстати, числа 19 прошлого года в марте мы и должны были вылетать. Юбилей, получается
Kabanzela
новичок

Сообщение 8008 » 19 мар 2021, 13:13

Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 12:19:Что за чарджбек?))

Изучайте Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса - лишним точно не будет:)...
Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 12:19:может можно какую-то отправить им претензию посущественнее телефонного звонка?

Может и можно, покопайтесь на сайте... в соцсетях активность проявите ... может подействует...
8008

Сообщение fans » 19 мар 2021, 17:00

Kabanzela писал(а) 19 мар 2021, 12:21:а призвать их хотя бы к конкретности можно? Многократно говорили что оплатят в течение месяца. уже прошло 4.. кстати, числа 19 прошлого года в марте мы и должны были вылетать. Юбилей, получается

Пишите заявку через форму на сайте, это единственно что сейчас можете. На изучение, что такое чарджбек, можете сейчас время не тратить, у вас вернуть не получится, сроки прошли.
fans
участник

Сообщение MakcSD » 21 мар 2021, 04:02

Сериал с суперсейвером длился полтора года. Чаджбэк от ВТБ не помог.
Пришлось связаться с S7 напрямую и закрыть вопрос получением ваучера.
MakcSD
участник

Сообщение MakcSD » 15 апр 2021, 05:33

MakcSD писал(а) 21 мар 2021, 04:02:Сериал с суперсейвером длился полтора года. Чаджбэк от ВТБ не помог.
Пришлось связаться с S7 напрямую и закрыть вопрос получением ваучера.

Позвонив в S7 и заказав ваучер вместо билетов получил ответ, что в течение 5-ти дней получу их. Через неделю позвонил еще раз, на что мне сказали: "ждите".
еще через неделю решил позвонить еще раз, девочка- оператор "обрадовала" меня тем, что ваучера не будет, ибо заявка выполнена на "неустановленном бланке".
Что это за неустановленный бланк и кто выполнял эту заявку... на этот вопрос так и не получил ответ, зато она пообещала мне выслать на почту юр адрес компании, чтобы я отправил на их имя заказное письмо.
Пришлось написать в поддержку, там ответили, что ваучеров не будет, т.к. мои билеты были отменены в результате опротестовывания транзакции банком еще полгода назад!!!
ВБТ! Вы красавцы! Когда я звоню вам, вы рассказываете о том, что банк предпринимает все усилия, чтобы опротестовать мою транзакцию, а по факту у вас операторы, которые некомпетентны, либо вы специально так делаете. ВТБ привилегия рулит, а если нет привилегии, вы наверно вообще на звонки не отвечаете?))
Звоню в очередной раз в банк, в очередной раз слушаю, как банк пытается опротестовать мою транзакцию и только потом выдаю информацию, полученную у S7 и оператор начинает шевелиться. Вешу на линии минут 5, а потом оператор докладывает о том, что деньги мои должны были мне вернуться еще 6 месяцев назад))) уточняет, точно ли я не получал их)))
Короче, после разбирательств, где мои деньги, я наконец-то получил их обратно.
Понимаю, что все они... хм.. пассивные гомосексуалисты, но теперь вижу слово supersaver и сразу закрываю страничку))
MakcSD
участник

Сообщение pioneero4ka » 15 апр 2021, 11:14

Здравствуйте.
По ситуации с Туркишами кто-нибудь получил ответ от этих оболтусов?
pioneero4ka
новичок

Сообщение DanielSpb » 15 апр 2021, 14:32

pioneero4ka, добрый день!
Дозвонился... Ожидание было 47 минут. Если владеете английским, то можно на англоговорящего оператора переключиться, они быстрей освобождаются. У меня жаль сбросился первый звонок.
Оформил заявку на возврат. Пришло письмо с отменой брони в связи с COVID-19. Отправят запрос в ТА. +- 1 месяц на возврат средств. Если при покупке билетов никаких доп. страховок из-за отмены не оформляли, то удержат сервисный сбор. У меня он составил 3% от стоимости билетов.
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение pioneero4ka » 15 апр 2021, 14:44

Напишу и свой опыт.

SS приняли заявление на возврат средств
сказали что вернут всё за вычетом 2500 руб, которое удерживает агентство в независимости от чего либо.
-возврат может длиться до 3 месяцев,
в зависимости от того как скоро турки им вернут деньги с билетов.

Это может длиться вечность судя по сообщениям в этой теме. Поэтому через банк решаем помимо всего. Написали в Тиньков и прислали все документы, переписки. Разбираются. Но думаю тоже на быстро.
pioneero4ka
новичок

Сообщение DanielSpb » 17 апр 2021, 19:18

Позавчера SS принял заявление на возврат из-за отмененного рейса ТА. Сегодня деньги уже вернулись на карту!
DanielSpb
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 5

Сообщение dagvin » 19 апр 2021, 11:00

Тоже влип с отменой рейсов .
Покупал билеты Москва - Стамбул - Шарм Турецкими авиалиниями через Supersaver. Вылет 15 мая, возврат 24.
Пришло письмо от ТА - отменили сегмент Москва - Стамбул и обратно.
Стамбул - Шарм остался без изменений.
Написал заявку на сайте Суперсейвера - пришел ответ, что могут помочь за деньги.
Или поменяют на даты вылет 21 мая, возврат 24 мая.
Или помогут вернуть деньги.
Кто-нибудь пользовался такой услугой Суперсейвера?
Действительно помогают или просто развод на деньги?

We’re writing to inform you that the airline company have made significant changes to your flight times or cancelled parts of your booking.
If you want, we can contact the airline(s) for you and help you to rebook your ticket. Click here https://www.supersaver.ru/paymentaddon. ... tion?code= if you want us to do that. The link will take you to the payment page for our assisted fee and its valid until 2021-04-20 date 10:30 hours.

The proposed alternative flights are the following:

alternative provided by us.

Flight Departure airport Landing airport Departure time Landing time

Turkish Airlines 416 Vnukovo International Airport (VKO)
Moscow, Russia Istanbul Airport (IST)
Istanbul, Turkey Fri May/21 20:20 23:25
Turkish Airlines 698 Istanbul Airport (IST)
Istanbul, Turkey Sharm el-Sheikh International Airport (SSH)
Sharm el-Sheikh, Egypt Sat May/22 00:25 02:05
Turkish Airlines 701 Sharm el-Sheikh International Airport (SSH)
Sharm el-Sheikh, Egypt Istanbul Airport (IST)
Istanbul, Turkey Mon May/24 10:40 14:25
Turkish Airlines 415 Istanbul Airport (IST)
Istanbul, Turkey Vnukovo International Airport (VKO)
Moscow, Russia Mon May/24 16:00 18:45
We cannot guarantee that there will be other options available as we need to follow the airline rules regarding rebooking, and also because availability on the flights can change rapidly. For the same reason, we cannot guarantee or confirm any seats until the tickets are reissued.

Please note that our assistance fee will not be refunded.

Alternative 2:

If the new flight times are not suitable for you, we can check if a full refund of the unused portion of the ticket is possible. In that case we will send a refund application to the airline for your booking. If the request is granted, we will then refund your flight ticket. The money will be refunded through the original form of payment.
Kindly reply to this email within 5 days and state which of the alternatives is suitable for you so that we can book the flight according to availability and update your ticket. If you do not confirm we will not update your ticket, and we cannot guarantee you will be able to travel.

Remember to make sure that your travel documents are valid for your entire trip.

If you do not reply within the next 5 days, your booking will remain as it is.
dagvin
новичок

Сообщение dagvin » 19 апр 2021, 11:19

Заполнил форму на сайте CC об отмене сегмента рейса Турецкими авиалиниями.
В ответ пришло письмо со ссылкой на оплату их услуги за помощь в переоформлении билетов на другие даты или возврате денег.
Билеты стоили где-то 25000, услуга СС стоит 2490.
Вот даже не знаю, оплачивать или нет.
Билеты покупал где-то месяц назад, оплачивал картой Home Credit
dagvin
новичок

Сообщение 8008 » 19 апр 2021, 13:20

Если бы мне был «некспеху» сам по себе возврат - я бы затеял с агентом диалог о том, что вынужденный возврат должен быть исключён из «правил агента о комиссии за услуги»... Врядле это привело бы к успеху с агентом, но по итогам «парунеднльной» переписки можно было бы попробовать начать чарджбек в банке ... Вероятность успеха оценить не берусь - это будет зависеть сугубо от сотрудника в вашем банке - но попытка, так сказать, не пытка...

ПС вообще, ещё 14 мес назад, подобные закидоны со стороны агента были просто исключены - эти антоны научились «зарабатывать» на всем, и на продаже, и на возврате... Их понять, наверно, можно - ведь кол во проданных через агентов билетов рухнуло на порядки... но совесть то тоже надо иметь...
8008

Сообщение pioneero4ka » 21 апр 2021, 06:12

Тоже вернулись Деньги от SS вчера. Были билеты ТА на 7 мая.
Уж не знаю помогло ли заявление на чарджбек у банка или нет.
SS удержали комиссию 2500 с общей суммы 2х билетов.
pioneero4ka
новичок

Сообщение 8008 » 21 апр 2021, 09:25

pioneero4ka писал(а):напишите потом, пожалуйста, получилось ли через банк вернуть комиссию!?
Неверная постановка вопроса... Агент, я так понял, предлагает сначала «заплатить комиссию», а потом «возврат»... Если Вы согласитесь с этим предложением - о чарджбеке можно не мечтать даже... Если вам делают «возврат за вычетом» - то, скорее всего, тоже... хотя тут могут и быть нюансы - но по форумный практике не удавалось отбить комиссию через банк.. А вот если не соглашаться «заплатить комиссию вперёд», и не соглашаться на «возврат за вычетом» - то шанс оспорить операцию все таки остаётся...
8008

Сообщение Marat Dupri » 21 апр 2021, 13:38

Коллеги, а где вы оформляете заявки на возврат?
На сайте ss есть форма для обратной связи, где можно выбрать тему "Возврат", но отвечают стандартно, что лучше звонить на горячую линию. Там все время занято.
Что касается "моих бронирований" в личном кабинете, там нигде нет кнопки "оформить возврат"

Лечу (летел) туркишами 22.05 из Москвы в Бишкек через Стамбул. Сегмент "Москва-Стамбул" отменен, а "Стамбул-Бишкек" в силе. У кого-то из транзитников удавалось получить возврат за оба сегмента?
Marat Dupri
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль